바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오시헤자스 13.10.21 15:17 답글 신고
    군대제대하자마자 독립했네요
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.21 15:32 답글 신고
    그러셨군요..
  • 레벨 대위 1 맹구인간 13.10.21 15:25 답글 신고
    돈이 문제지여

집이 없으면 월세에 식비 및 품위유지비 문화생활비 이런거하다보면

진짜 돈 엄청나게 털린다능

혼자사는건 모든게 돈이랍니다 밥 세탁 심지어 쓰레기도 봉투사야하고......

혼자사는건 현실이니까 현실은 곧 머니!! 돈!! 잘 고민해보세요
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.21 15:32 답글 신고
    네 역시 돈이 문제입니다.

나가 사는건 문제가 안되지만 그 월세 내는게 그렇게 아까울수가 없네요....

지금은 그 돈을 고대로 모아서 결혼 자금으로 모아둘 수 있지만 월세를 낸다면 그만큼 적게 모일테니까요 ㅠ
  • 레벨 대장 CoC 13.10.21 15:25 답글 신고
    선택은 본인몫이아닐까여 힘들고 그러시다면독립하셔서 부모님 소중한것도 일깨울수있구...
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 13.10.21 15:33 답글 신고
    나가면 아무래도 편한것도 있지만 결국 돈이 드니까요..ㅎㅎ

서울에 다같이 살고 있는데 굳이 집을 얻어서 나간다는것도 낭비 같구요...

고민이 너무 되네요..
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.10.21 15:41 답글 신고
    그럴때일수록 아들이 필요합니다. 아들이 중재하거나 리드해야가정이 지켜져요
  • 레벨 대령 3 참부지 13.10.21 16:07 답글 신고
    19살에 독립... 선택은 자유;;
  • 레벨 대령 3 보배드림i 13.10.21 16:17 답글 신고
    34살까지 같이살았는데ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.10.21 16:36 답글 신고
    보통 대학시절, 군전역후에 독립 많이 하죠.... 같이 사는경우는 집과 가까운거리에서 모든것을 하는 분들...직장이든 학교든...결혼전까진 같이 살겠죠...하지만 그런분들이 흔치는 앖죠...저도 대학1학년때부터 독립되었답니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 잠깐대기 13.10.21 16:47 답글 신고
    군대제대후(26살) 독립하고 4년 돈모아서 결혼 했어요... 지금31살 아들만 둘 만들었네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장