바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 두개의태양 14.01.09 13:59 답글 신고
    자동차는 눈에 보이는 부분이 전부가 아니죠
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 14.01.09 14:02 답글 신고
    차를 사는데 있어 제일 중요한건 역시 가성비죠....일반적으로 말이죠....
    외제차 하고 비교해 볼 필요조차 없죠..가성비에선...어쩔수 없는 현실이고요...

여튼 제네시스 신형 엄청 잘 팔린다고 하죠...신문 기사들 금방 찾을겁니다...

이걸로 끝인거죠.....현기를 까고 싶은 사람은 뭘 해도 깔겁니다만 받아들이는 사람들은 확실히 깔건 까고 인정할건 인정하면 됩니다...
  • 레벨 소위 2 드라이버김 14.01.09 14:06 답글 신고
    보배의 법칙. 보배에서 까이면. 판매량은 대박침. 보배에서 찬양하면 판매량은 그저 그럼.... 물론 예외도 있슴.
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.01.09 14:20 답글 신고
    항상 블로그 잘 보고잇습니다..
    논란되는거 보면 참.. 어의가 없는걸로 트집 잡는 사람 많다고 생각됩니다..
    그차보아 이차가 나은거 같다 그럼 무조건 차바꾸라는등..
    앞뒤 다짜르고 난독질 하는것들..
    고생하십니다..
  • 레벨 상병 막장생활달인 14.01.09 14:33 답글 신고
    글세요...독일차량을 비교하기전에 일제차량(일빠아님)부터 모든면에서 앞선다음 비교하시는게 순서가 이닐지요...

현실은 글세요...국산차량은 아직 일본차의 기술력이나 모든면에서 뒤쳐진다고 생각하는데...

국산차량이 단 시간에 비약적인 발전을 한게 맞지만 아직까진 옵션부문만 봐도 수입차에 몇년전부터 나온기술을 이제서야 적용시키는 수준이잖아요?

저 역시 현제차량 선택할때 제네시스를 염두해봤지만 그생각은 그리 오래가지 않더군요...결국 528i 선택했지만 아직까진 전혀 후회 없습니다
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 01:45 답글 신고
    그런데 왜 사람들은 제네시스를 사면 큰일이라도 날 것 처럼 안달일까요?

한대라도 도로에 보이면 안 될 것 처럼 얘기할 만큼 나쁜차가 아닌데 말입니다.

제네시스에서의 장점을 전혀 인정하려고 들지 않고 부족한 부분으로만 차 자체를 폄훼하려 듭니다
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 18:00 신고
    @베엠베수퍼차져 야 반박은 못하고 헛소리나 하다 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹이를 주지 말아야지ㄲㄲ
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 14.01.10 01:45 답글 신고
    옵션이 화려하면 모합니까?
    태생이 저질인걸
    기본기도 없는 차가 옵션만 좋다고
    좋은 차인가요?
    디자인은 비엠 5시리즈하고 아우디 엄청 배꼈던데...
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 10:17 신고
    @꿈을이룬자 태생이 저질이라는 둥 님 색안경은 님만 쓰시구요 기본기가 없어요? 독일차에비해 상대적으로 부족한거지요. 없는게 아니라
    이건 왜곡입니다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 10:17 신고
    @꿈을이룬자 태생이 저질이라는 둥 님 색안경은 님만 쓰시구요 기본기가 없어요? 독일차에비해 상대적으로 부족한거지요. 없는게 아니라
    이건 왜곡입니다.
  • 레벨 병장 공감365 14.01.09 14:40 답글 신고
    원가절감 이 근무 하시는곳 입니다
  • 레벨 병장 계란빵조아 14.01.09 14:43 답글 신고
    이건 그냥 현기차니깐 까이는거지...별 이유 읍서 횽...
  • 레벨 중위 2 그린스카이 14.01.09 15:17 답글 신고
    좀 과하신 부분도 있으시네요
  • 레벨 원사 3 아파요 14.01.09 15:35 답글 신고
  • 레벨 원사 3 FrankLampard 14.01.09 16:59 답글 신고
    옵션장사 안하는 차도 있어요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.01.09 21:39 신고
    @FrankLampard 소비자 성향이 문제라는거죠
    열선핸들,통풍시트 이런거 없는차는 싸구려라고 보지도 않는데
    세상에 어느 나라가 그딴 옵션으로 차를 판단할까요

그딴옵션으로 차를 구분하고 있으니
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 01:40 답글 신고
    소비자 성향이 문제? 문제? 니들 원하는게 아니면 문제?

왜 옵션 좋아하는 성향을 인정하려 들지 않죠? 유럽에서 주행성능 우수한 차가 인정받아서 그러시나요?

우리나라 사람들이 님들 클론도 아니고 다들 운전 좋아하고 즐기고 할 것 같습니까?

현대가 옵션으로 사람들 현혹시키기 보다 예전부터, 수입차가 국산차보다 옵션이 더 많을 시절부터 한국사람들

여러 옵션 달린 차 좋아했습니다. 대다수 사람들에게 차는 단순한 이동수단일 뿐이니까요.

님들 잣대로만 생각하지 마세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.01.10 21:24 신고
    @1400mah 세상에 편의장비 있는걸 싫어하는사람이 어디있습니까?
    당연 있으면 좋죠~!

근데 그게 없다고 취급을 안해주고 까고 있으니 문제 아닙니까
    차를 hid,열선시트만 보고 차를 판단하는게 정상적인 생각입니까

정작 중요한건 관심도 없고 편의장비만 보고 있으니
  • 레벨 소령 2 703cd 14.01.10 11:30 답글 신고
    열선핸들 좋구 통풍시트는 더 좋음.........담에는 이거 두개 있는 차 사야지!!!

내 차가 구려서 없다고 남을 욕해서야 쓰나..개쌍도는 원래 그럼?????????????????
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.01.10 16:48 신고
    @703cd CD님 개쌍도라니요? 개쌍도 사는사람 기분드러워요 가스통할배도아니고 무슨 지역드립입니까....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.01.10 21:21 답글 신고
    BRABUS님 703콘돔에 대해 모르시나 보네요

저인간은 할줄 아는말이 지역감정 조장하는 발언밖에 없습니다

맨날 개쌍도니 좌빨이니 뭐니 일베충같은 소리만 하고 다닙니다.
  • 레벨 중사 1 돈데크만K7 14.01.09 15:38 답글 신고
    대청댐이네
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 14.01.09 16:40 답글 신고
    헐 어찌 아우디의 실내 감성을 앞지른다른 망말을.. 물론 현대니깐 죱내 카피는 햇겠지요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 HG330 14.01.09 16:45 답글 신고
    제네시스가 국산차 한단계 업그레이드된건 사실
  • 레벨 원사 3 스트롱 14.01.09 16:58 답글 신고
    까는 색히들에 대다수가 젠네시스를 살 수도 없는 거렁뱅이들이라는게 함정....
    참고로 아우디 s7탄다
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.01.09 17:11 답글 신고
    살 능력도 안 되는데 깐다고 비꼬는 사람들 논리 = 너네 김정은 만나봤냐?? 만나보지도 않고 까네 ㅉㅉ 김정은만한 능력도 안되는것들이 ㅋㅋ // 몽구가 지금까지 자국민들에게 한 짓을 생각하면 흉기차는 무조건 까여야되는게 맞습니다
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.01.09 23:30 답글 신고
    합리적인생각 추천 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.01.10 00:22 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 01:33 답글 신고
    그딴식으로 말해서 제품의 본질을 흐리지 마세요.

소비자들에게 혼란만 줍니다.

제네시스를 평가하는데 뭐? 현기라 무조건 까여야해?

초딩이냐?
  • 레벨 소령 2 703cd 14.01.10 11:31 답글 신고
    궤변이구만.
  • 레벨 상병 후방견인보자 14.01.09 17:26 답글 신고
    럭셔리 패키지 없으면 실내 없어 보이긴 합니다
    38풀옵 시승했는데 주행감은 많이 좋아졌습니다. 실내도 만족스럽고...다만 정지상태에서 초반 엑셀반응이 저는 좀 답답했는데 스포츠 모드로 변경하니 낫더라구요 노멀에서도 주행중 가속력은 괜찮습니다 시트도 구형보다는 훨씬 편합니다 다만 가격과 연비가 좀 많이 아쉽죠
  • 레벨 소장 투린 14.01.09 17:39 답글 신고
    led헤드램프 달고나왔으면 종결이었을텐데....년식체인지때 옵션으로 나오겠죠??
  • 레벨 중위 2 아그리파 14.01.09 17:50 답글 신고
    님 시승기를 꼼꼼하게 챙겨 읽고 느낀점은 찬양 일색이였구요..
    물론 우리 나라차가 발전했다니 기쁘지만 너무 오버하신감이 있었구요..
    결국A7보다 좋다라고 들림;;;
    하다못해 골프의 주행감만 봐도 우리나라 수준급의 차들과 차이가 납니다...
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.01.09 17:57 답글 신고
    나름 잘 나왔다 인정할건 인정해 줍시다. 따라 잡을라고 하는놈은 앞선놈 깍아내릴라고 비교 할테고 앞선놈은 비교 안된다고 무시할거고 어느 시장인들 안그런가요? 그러려니 해요
  • 레벨 하사 3 현까죽어 14.01.09 17:58 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 술먹다가쿵했쪄 14.01.09 18:03 답글 신고
    창조는 모방에서 시작되죠. 대상이 자연이든 사람에의한거든...
    제눈에도 이뻐보이지만 사실 여기저기 짜집기한건 부정할수없죠. 다들 눈이 있으니까요
    이건 외국차나 뭐나 마찬가지지만 대놓고짜집기한다 창의적인느낌이든다 차이겠는데요
    대놓고빼끼는 대표주자 중국차. 지금도 대놓고 빼끼고있지만 품질면에선 엄청난 향상이되었습니다.
    수많은 세계회사의 중국공장에서의 노하우도 한몫했겠죠.
    이속도라면 10년뒤엔 중국차 진짜 무시못할수준까지 갈수도있겠구나싶습니다.
    이런모방.. 참.어느정도선까진 어쩔수없다고도보고.나쁘다고는 못하겠는데 욕먹는건 어쩔수없다고봅니다.
    대놓고 빼끼는 중국차 욕안하는사람 흔치않죠.
    제눈엔 아주 이뻐보이지만 욕먹는건 어쩔수없다.비판은 피할수없다가 제결론입니다.
    외부디자인과 일부내부디자인에대한 감상은 그렇고요 그외는 실제 시승안해봐서 모르겠네요.
    차에대한 감상은이렇고 글쓴이에대한 감상은 오해될만한 글은 적지않았다고하셨는데 오해될만한글 많이 적으셨습니다.
    저도 여러 시승기만 봤으나 충분히 좋은차구나 싶긴하지만 시승기라는게 주관적일수밖에 없고 님글 또한 마찬가진데 다른차 예를 들며 어느정도급이 된다.수입차에 환상을 가진사람 어쩌구하시는걸 예를 언급하시는건 나 이시승기 난도질 겸허히 받아들이겠소 하는거와 마찬가지죠.
    여러생각의 사람이 모여사는세상입니다. 이논란은 글쓴이가 자초했다고봅니다.
    유명블로거이신분이 여러글도많이써보고 이런저런사람도 많이 봤을텐데 예상하지 못했다는게 더 놀라울뿐입니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.01.09 18:04 답글 신고
    차량의 겉모습을 중요시하는 것도 하나의 취향아닌가요?
    겉모습만 중요시하는 골빈사람들...
    썩 좋은 표현은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 14.01.09 18:25 답글 신고
    썩좋은 표현은 아니라고 보여집니다만.. 울나라차들 보면 523들 죄다 530 붙어있고 옛날 그랜저 2.0 죄다 골드붙어있고

다른나라도 그런지 모르겠지만 523붙이면 부끄럽고 530 붙이면 우쭐한지... 다 허세 아닌가요

개인 취향이라고 치부하는것도 표현이 좀 그래요. 좋게 좋게 봐서 그런거지 막말로 이건 아니잖아요

울나라처럼 겉모습 치장하고 성형중독에 허세에 찌든 나라는 별로 없을겁니다.

그런면에서 유럽의 합리주의나 미국 사람의 허세없는 그런 모습좀 배웠으면합니다

냄비근성 외모지상주의... 더불어 가장큰 문제인 부도덕한 정치인 경제인들이 울나라 망조들게 하는거같아요

그나마 단결력으로 뭉쳐진 민족성이 근근히 어려움을 헤쳐나가긴하죠
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.01.09 23:35 신고
    @자전차가최고 미국에서 바이어들과 협상시 내가 타고온 차량 안보는듯 하지만 확인하더군요 자본주의사회라는게 다비슷 하게살아갑니다 너무 이상적으로 생각하는것 위험합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.01.10 01:59 신고
    @자전차가최고
    ㅋㅋㅋ 명품 세계최대시장.. 미국.....
    성형세계1위 미국......
    명품 만든 장본인 유럽애들.....
    뭘 배우라는건지...서양애들도 다 갖고싶어합니다.
    단지 복지가 좀더 잘 되잇다보니, 안보이는거뿐,,,
    서양애들도 빈부격차있습니다.,,착각하지마시길..
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 14.01.10 12:44 신고
    @롯또만되밥 />
    외국은 그렇지 않다라는게 아니고 울나라는 유독 심하다는걸 꼬집은겁니다

자본주의라는게 그런거죠.. 겉모습을 보고 판단하는건 울나라가 최고에요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.01.10 17:48 신고
    @자전차가최고 제가 생각하는 차의 겉못습과 자전차님이 생각하는 차량의 겉모습을 판단하는데 차이가 있는듯 하네요.
    제가 말하고자 하는 겉모습은 남한테 과시하고자 엠블럼 튠을 하거나 허세용으로 차를 선택한다는 뜻은 아닙니다.
    사람마다 차량을 보는 시선이 다르다는걸 말씀드린거에요.
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 14.01.10 12:40 답글 신고
    @붐와우

성형세계1위는 우리나라인데여.. ㅋㅋ

명품을 유럽에서 만들어도 개나소나 들고다니는건 울나라고요..

한달겨우 3백 벌어서 먹을돈 아껴가며 명품 사는나라도 울나라고요

한달에 적어도 천은 벌어서 샤넬산다면 말도 안합니다

얼마나 명품에 목매달면 짜가리도 많고.. 홍콩제지만서도

서양이 빈부격차가 없다했나요 ㅋ

외모지상주의하면 울나라가 최고죠.. 주변에 죄다 성형성형

서양에서 글케 성형많은 나라가 미국이라고요?? ㅋ 울나라에요..

궁금하시면 네이년에서 세계성형1위 검색해보세요~
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 14.01.09 18:13 답글 신고
    깡통 독일차라는데서 심히 공감됩니다

520d 528 이런차들이 나쁜차들은 아니지만 성능을 볼만한 차도 아니죠. 528은 제로백이 뛰어나지만

배기량 특성상 고속에서는 어쩔수 없습니다. 그 차체에 그냥 탈만하고 옵션은 머 말안해도 아실거고요..

독일차는 옵션으로 타는 차가 아니고 국산차는 옵션으로 타는 차다.. 참 웃기는 말이죠

e350이나 s500 도 사잖아요 돈이 없어서 그렇지.. 돈이 없어서 깡통 독일차 사는건데 ..
  • 레벨 중사 3 뿡뿡이에쿠스And모닝 14.01.09 18:40 답글 신고
    근에 솔직히 이번 제네시스 날카로운 라이트 이런거하구 에쿠스비슷하게 실내만들고 이런건좋은데 아우디,비엠,벤츠이런거하구경쟁하려면 가격을1천마넌정도내려야하지않을까요??
  • 레벨 상병 sohwa 14.01.09 19:21 답글 신고
    엠브럼 때고 차 자체 평가로 뒤지지 않는다..
    이런 부분들은 좀 과한 느낌이 드네요
    옵션이 아닌 내구성이나 성능으로도 그런 평가가 나올지는
    잘 모르겠네요 ..
  • 레벨 대위 3 부천오겹살 14.01.09 20:32 답글 신고
    그전 모델보다는 확실히 좋아진건 맞지요,,제 생각은 간단하게 동 배기량 수입차에 저가차량이라 생각합니다, 큰차는 타고싶고 같은배기량 수입차가 비싸면은 그보다 싼 제네를 택하면되겠죠 그리고 주변에 어르신들보니 수입차 3년지나 as때문에 골머리썪다가 결국 다시 국산으로 돌아가시는분들 많더라고요, 어르신들중에 기본 5년 이상10년은 타시더라고요
  • 레벨 대위 3 베리탔어 14.01.09 20:39 답글 신고
    또블로그홍보글인가?
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.01.09 20:54 답글 신고
    제네시스가 안팔리나....; 좋든안좋은 자기만족하면되는거아닌가;

글을 읽어보고 ... 그냥 제생각에는 현대 알바인가할정도네요 ㅋ

많은사람들이 아무리 현대에서 좋은차를 내놓아도 신뢰가 안가니 까는거..
    에어빽미전개, 물새고... ㄷㄷㄷㄷ
    제네시스는 모르겠네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 수호천서 14.01.09 21:20 답글 신고
    블로그가 일기장이라면 몰래 쓰고 덮어놔야지 왜 여기까지 들고 와서 펼쳐놓고 욕먹고 있는지... 현기차가 기본에 충실하려 하지않고 자국민들 호구로 생각하며 차팔아되는거에 화가 나있는 차좋아하는 보배인들앞에서 "실내감성은 아우디보다 한수 위네.. 파워트레인부분은 상당한 절제를 했네~ 이런 개소릴 하니까 욕먹는겁니다. 8000주고 사서 이 차 타보니 이런거 저런거가 더 좋은거 같더라구요 이러면 "자기차 좋아하는 마음"으로 좋게보고 넘어가겠지만, 고작 시승차 잠깐 타본것 가지고 예찬이라.. 국내 소비자들이 현기차에 불만의 목소리를 내는 이유는 실내 감성이 부족해서가 아니고 , 디자인이 안 이뻐서도 아니고, 출력이 부족해서도 아니고, 딱 하나! 믿고 탈 수 있는 차를 원하는 겁니다. 기본에 충실해주길 바라는거죠. 그걸 안하니 국민들이 이러는거죠.
  • 레벨 일병 베엠베슈퍼차져 14.01.09 22:24 답글 신고
    제가 윗 댓글은 너무 과격하게 써서 반감이 많이 생길거 같았는데 수호천서님이 제가 하고 싶은 말을 점잖게 써주셨네요 공감합니다
  • 레벨 소령 2 703cd 14.01.10 11:35 답글 신고
    맘에 안들면 안사면되고 글이 맘에 안들면 댓글 안달면 되지. 뭔솔임???
    누가 제네시스 강매하나??? 그거 사야만 삶을 유지할 수 있다고 생각하나?

맘에 드는 차 사? 뭐라 안함? 그만한 시승이라도 해 봤나??? 뒷방 노인네처럼 주절대기는.
  • 레벨 원사 3호봉 추천구걸하냐 14.01.09 21:21 답글 신고
    저도 기아차 타지만 현기는 잠깐 시승했을때만 꽤 괜찮은데? 라고 느낌.
    1년.2년 지날수록 내가 이 차를 왜 타고 있나 라고 생각이 듬.
  • 레벨 소령 2 703cd 14.01.10 11:36 답글 신고
    당연히 욕구 레벨 업 되는게 현실!!!
  • 레벨 병장 과속 14.01.09 21:31 답글 신고
    블로그 들어가서 봤는데 옵션 풀이가 80 퍼센트? 옵션은 검색만 해봐도 뭔 기능인지 다 나오고 팜플렛에도 다 나오는데요. 차량에 기본기가 궁금합니다 구제네시스 대비 옵션이 좋아졌다는게 궁금한게 아니라요.
    그래도 님 블로그 보고 무슨 옵션이 들어 갔는지는 잘 봤습니다
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 01:13 답글 신고
    S클래스 시승기보면 90프로가 옵션풀이인데
  • 레벨 하사 1 익스플로러 14.01.09 22:14 답글 신고
    그래도 제네는 안삼 그돈이면 옵션 좀부족해도 벤츠
    살거임 벤츠강옵션으로 타는차는아니구 감성으로 타죠 ㅎㅎ
    별마크가차량 금액에50%차지한다면 현대H마크는
    50원정도 차량값의 할당일듯
  • 레벨 소령 2 703cd 14.01.10 11:36 답글 신고
    함 사고 인증 좀 해 봐??? 머릿통속에서 숫자 놀음으로 사지 말고!!!
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 01:14 답글 신고
    이 찌질이 누가 좀 데려가요
  • 레벨 중위 1 산토스 14.01.09 22:36 답글 신고
    한마디만 할께요..
    차 참 못생겼네...실내가 아무리 좋아도 싫네여..
  • 레벨 일병 렉스압쥐 14.01.09 22:37 답글 신고
    수입차타는 사람이 왜수입차만 타고 다니는지 아니?하긴 국산차도 한대는 있다 근데 왜 한대을 국산차사는지 모르지?ㅆㅍ놈아 그건 수입차 수리들어갈때 스페어로 국산 하나 산다 그리고 모임때 수입차는 눈치보이고 할때 그때 국산차가지고 다닌다 제네시가 차니?그돈주고 제네시스사는 사람은 둘중에 하나다 국산중형차만 타다가 제네시스 사는사람^^ 다른 한 사람은 수입차가지고 있고 예비로 국산차 중형차타자니 좀그렇고해서 어중간한 제네시스사는 사람^^이거다 이 ㅆㅍ놈 무슨제네시스좋타고 개 ㅈㄹ하고 다니고 알바나하냐
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 14.01.10 01:49 답글 신고
    이분 이상하게 맞는말만 하네?
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.09 22:41 답글 신고
    제네실수... 차 좋죠 ㅎ
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.09 22:41 답글 신고
    제네실수... 차 좋죠 ㅎ
  • 레벨 상사 1 걸헌터 14.01.09 22:42 답글 신고
    브레이크성능...이게의심인데....
    크루즈보다 브레이크작던데..
    핸들도 너무 무겁고..잠깐타보고 핸들무거운거에 깜놀.. 힘은좋더군요ㅋ
  • 레벨 병장 gs250 14.01.09 22:44 답글 신고
    여기서 백날 떠들어봤자
    우물안 개구리 소리고
    제네가 미국에서 얼마에 팔지 보면 어느 위치인지 알게되겠지요
    a4나 비머3시리즈
    IS250정도 되지않을까요
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 14.01.10 01:50 답글 신고
    ㅎㅎ 비엠 프로모션이 몬지도 모르는 사람이네요
    님이 이해하세요
    모르는건 죄가 아니랍니다
    현기 옵션 알고보면 비엠이나 벤츠 따라하는건데...
    현기가 못만들면 법으로 못들어오게하고
    현기가 만들면 허가내주고
    이게 현기 현실입니다
    벤츠 s클레스의 abc서스는 아마 죽어도 못만들겁니다
  • 레벨 상병 큐브양 14.01.09 23:30 답글 신고
    기아 블랙리스트 ㅋㅋㅋ 그리고 제네시스 깔꺼면 제네시스를 대항 할수 있는 차를 니가 직접 개발해서와 우리가 평가하고 나서 괜찮으면 너의 현기 까는걸 인정해줄테니까 초딩 키보드 워리어들이 지 애미 욕하는 것도 모르고 나불대고 있어
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.01.09 23:39 답글 신고
    까는건 그만큼 관심이있는거라 현대 정신차리고 차나 잘만들고 이제 보배에서 개쌍욕 먹으면서 현대차 탄다고 지탄받지않게 잘만들어주라 물론 믿음은안가지만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 휴가좀줘 14.01.09 23:42 답글 신고
    제네시스를 까는 파워블로그분들을 못봤어요.. 근데 전 제네시스가 얼마나 좋은가보다 찬양 한건당 얼마받으시는지 궁굼해요...
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 14.01.09 23:42 답글 신고
    솔까 신제네는 s클레스급이죠~ s클에 꿀릴것도 없음 ㅋ
    독일 삼사 중형급은 이름값임 ㅋ
  • 레벨 중사 1 남자81호 14.01.09 23:58 답글 신고
    현기의 국내시장 점유율 변화가 품질을 말해줍니다. 소비자의 판단은 정확하죠. 이번 제네시스 개인적으로 기대됩니다. 이번 제네시스가 현기의 전환점이 되면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 14.01.09 23:59 답글 신고
    아우디 A7 타시는분이 제네시스 인정하겠다는데 뭔 말이 많나..
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 14.01.10 00:01 답글 신고
    스파크 굴릴 능력뿐이 안되서 까기도 뭐하고 빨기도 뭐하고 모르것음ㅋ
  • 레벨 하사 2 조폭마누라랑살기 14.01.10 00:06 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 14.01.10 01:09 답글 신고
    잘봤습니다.

결론 부분에서 논란이 될 부분은 있으나,

시승기를 시승하는 마당에... 따지고 뭐할 부분은 아닌 거 같네요.

저 역시 직접 타보지 않았으니 말이죠.
  • 레벨 하사 1 쪼다감별사 14.01.10 01:16 답글 신고
    제네가 옵션이고 뭐고에서 여하튼 7,S랑 비교되도 안끌리는 차이니
    에쿠스 신형 나오면 고스트나 뮬산이랑 비교되겠네요.
  • 레벨 중사 1 스티브갑스 14.01.10 01:24 답글 신고
    댓글을 거의 달지 않는데...이 글에는 꼭 댓글을 달고싶어지네요.
    블로그???좋죠. 항상 주위 지인들에게 하는말이지만 차는 한두시간 시승으로 그차에 대한 평가를 내리는 자체가 매우 어리석다 생각합니다. 연비를 1 아끼기 위해 얼마나 많은 투자금으로 긴시간과 싸우는 회사가 있는반면 고객의 질문...예를들어 에어백 몇개?스피커 몇개?통풍시트? 이런옵션들로 열광시키는 회사는 좋지 못합니다.
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 14.01.10 01:54 답글 신고
    마자요 현기는 1년이상은 지켜봐야 아는 차죠
    뻥마력과 뻥연비 거기에 뻥가격 화려하고 비싸기만한 뻥옵션
    진짜 좋은 현기입니다
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 18:03 답글 신고
    그럼 다른 브랜드 차 시승기때도 같이 까셨어야죠. 왜 현대 시승기만 뜨면 이런 소리가 나오지?

현기까는 것들도 오래 안타보고 하는 말이니 다 헛소리네요?

그리고

저기 현대 시승기때 시승다녀오신 분들이 그나마 지금까지 시승하신 분들중에 가장 오래하신 분들입니다.
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.01.10 01:53 답글 신고
    깡통 젤 웃긴말이지요. 그럼 현다이 애들한데 비엠,벤츠처럼 깡통으로 팔아보라고하지여.
    528깡통이 48000불인데? 한국옵션 넣으면 53000불? 에쿠스 가격이네여?
    그리고 타보고 애기해라?..아발론은 타봤는지..그만큼 제네시스같은 차는 널렷단 얘기지요..
    아발론 일본차라고 졸라까면서 북미에서는 넘사벽수준인데..
    근대 이나라는 동급이라 팔죠...전세계 유일하게....
    크라이슬러 300c 크기로 따짐,,에쿠스급인데..
    한국기준 동급인데...아니라고 말하죠..
    그리고 늘 애기하지만 정가얘기하는 블로거는 매장도 안가본 애들이죠.
    5시리즈 500디씨 기본인데.
    5시리즈 럭셔리 옵션 보기나 햇는지? 1억짜리에 에쿠스에만 달려있는 소프트클로징에 발로여는 트렁크에,,,lci 옵션보고나 애기하시고...헤드라이트도 럭셔리는 풀led인데..그런건 안보이남..?
    그저 한심할따름..북미에서 5만불도 못받는 보급형차로 비엠을까는 나라..
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.01.10 10:20 답글 신고
    자국에서 300c를 제네시스랑 비교하고 종종 라크로스랑도 비교되는데 뭔 에쿠스여
    솔직히말해봐 니 학생이지?
  • 레벨 원사 3 고객사은품 14.01.10 02:13 답글 신고
    가장 큰 변수가 있네요... 현대차의 시승기는 3년이 지난 차량으로 해야 "진짜다".... 라는걸요..
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.10 10:38 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 중령 3 아스마에취 14.01.10 11:14 답글 신고
    네, 잘 봤습니다.
    현기에서 나온 제네시스 많이 타세요.
  • 레벨 병장 우탕카 14.01.10 12:02 답글 신고
    제네시스가 싫은게 아니라 양아치 현대가 싫은거죠.

독과점 교묘히 피해 온갖 로비질로 자동차 관계 법령 모두 유리한 쪽으로 바꿔놓고

내수차 수출차 다르게 만들고, 내수를 더비싸게 팔아쳐먹고,

국내 소비자들 개호구 취급...

속설로 현대가 새로운 옵션 늘리면 외산 브랜드들 엄청 환영한다죠.

현대가 시행해야 법안이 마련되서 수입차들도 해당옵션 탑재할 수 있는 개같은 현실....

이래도 현대차 똥꾸녕 빨아줄겁니까???
  • 레벨 원사 3 Z4 sDrive35i 14.01.10 12:49 답글 신고
    만약 제네시스는 물론, 독일 프리미엄 브랜드 수입차들의 엠블럼까지 모두 떼어놓고 단순히 차 자체만으로 평가를 한다면,
    정말 제네시스는 그들에게 뒤지지 않을 차량이라고 생각합니다..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연발화해서 차가 전소되버릴 수 도 있는 제네실수 그렇게 좋으시면 A7파시고 사서 실컷 타시면 되겠네요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 베엠베슈퍼차져 14.01.10 13:07 답글 신고
    뭐라도 받았나? 그래서 시승기 쓸라니깐 빨아주는 글뿐이 못쓰지 데이라잇도 k5나오고나서 법안 통과되두만 e클라스도 데이라잇 잠겨서 나왔다가 k5나오고 나서 센터에서 풀어주두만 이런 개십같은 현대땜에 옵션 안들어오는 나라인데...어탭티드 헤드라이트도 구제네시스 나오고 나서 외제차 옵션 풀린건 아냐?1991년도에 처음 개발되었는데 좆같은 현대는 제네시스 나오면서 커브길에 헤드라이트가 따라움직입니다 이런 개소리로 최신기술이라고 자국 호구들 자극 시키곤 했지...좀 차에 대해 알고써라 기본을 아는지 모르지만 차를 좋아하고 진짜현대가 정신 차리고 세계 최고차는 아니라도 믿고탈수있는 차를 만들게 할려면 파워블로거 입장에서 냉정하게 써라.후빨하지말고...당신 같은 사람들 땜에 ㅄ 같은 호구들은 그대로 믿고 산단 말이다...

그리고 내수용과 수출용도 나라마다 법안이 틀리다고 안전편의장치도 다르게 해서 넣는 십스러운 현대차
    문짝마다 프레임 한개씩에 에어백은 구식에어백..미국에선 무조건 리콜 자국은 시발 평생무상수리라고 말하고 가면 실리콘 덕지덕지...정경유착에 제대로 된 표본을 보여주고 자국민 등쳐먹는 시발스러운 기업인데...후빨을해?

지금까지구매해주고 후빨한 결과를 봐라 쉐보레도 한국 기어들어와서 한다는 짓이현대랑 다를게 뭐있나 .....
    제네시스 평가하는데 왜 현대차라서 까여야되냐고???<이말 한 병신샛기 대가리에 뭐가 들었는지 궁금하다 호구샛기
    현대차라서 제네시스가 까이는거야...왜 회사가 좆같으면 차도 좆같다는 불변의 진리는 변하지않거든.....
  • 레벨 하사 3 잘생긴근이짱 14.01.10 15:01 답글 신고
    저거 차에요?
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.01.10 16:55 답글 신고
    저라도 제네시스 타긋네요
    근데 솔찍히 현대는 품질, 내구성 올리는 시기를 지나서, 빨리 독일차 엔진이나 연구하길~
    요즘은 부자들도 연비따지는 시대임.
  • 레벨 소장 현빠절감 14.01.10 22:20 답글 신고
    전네 돈쳐받고 빨아주는 글인거 티나는데뭘 ㅋㅋㅋ

발뺌쳐하시나? ㅎㅎㅎ

돈 안받았다? 그럼 앞으로 돈받을려고 작정하고 쓰는글이구만? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쥐돌이오너마티즈 14.01.10 22:36 답글 신고
    당신이 돈받고 저런글 쓰고 싶은가 보네~
  • 레벨 훈련병 3000년의비밀 14.01.11 01:09 답글 신고
    님 근데 신제네 타보셨나요? 직접 시승해보시고 데이터를 가지고 반박해주시면 더 설들력이 있을 텐데요.
  • 레벨 훈련병 물가나무 14.01.11 09:32 답글 신고
    아무리봐도 제네시스 찬사 일색인데요 뭘..

수보리님! 좋으면 좋다고 당당하게 말하세요

그렇게 써놓고 왜곡, 발췌 운운하시는 건 좀 구질구질해 보여요
  • 레벨 원사 3 감성돋는놈 14.01.12 16:45 답글 신고
    수타폐/수반떼/뻥연비/뻥에어빽 사건등을 보면 여기서 좋은소리 못나오죠~제네시스 수출형 사고싶다......이러면 말이 틀리죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장