바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쐬쟁이 14.01.21 01:25 답글 신고
    어우.. 잘봤어요. 추천. 근데 안전성 갑인 볼보인데 흉기 i40이라뇨 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 01:58 답글 신고
    비슷한 가격대에서 국산 패밀리카를 꼽다보니...
  • 레벨 하사 1 안쌤 14.01.21 01:51 답글 신고
    차이쁜데요 ㅎ 진짜 i40는 좀 ㅠ
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 01:58 답글 신고
    네 근데 실물이 훨씬 이뻐요...얘는 사진빨을 너무 안받더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.01.21 02:15 답글 신고
    세단보단 차고가 높고 SUV보단 낮고~
    남성들이 선호할만한 디자인이네요~ 실물로 한번 보고싶네요~
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 10:01 답글 신고
    여자들도 꽤 선호할거 같아요..디자인만 놓고보면^^
  • 레벨 원사 3 백경님 14.01.21 02:47 답글 신고
    볼보 매력잇지요~~ 추천 뙇!!! ㅋ
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 10:01 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 14.01.21 02:53 답글 신고
    볼보 갖고 싶네요...ㅜㅜ
    분명 갖고싶은 매력이 넘치긴 합니다.ㅣ
  • 레벨 병장 zeron 14.01.21 04:09 답글 신고
    요새 볼보 예쁘게 나오네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 10:02 답글 신고
    네 디자인 많이 둥글둥글해졌더라라구요!
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 10:02 답글 신고
    내볼보 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 14.01.21 08:14 답글 신고
    현재 c30 타고 있는데 담차로 s60이나 v40 생각중이네요.ㅎ 동호회에서 몇몇분 사고사례 보고난후로 볼보 외에 다른차는 눈에 않들어오네요.ㅎㅎ
    저도 C30 진짜 이쁘다고 생각했었는데...
  • 헌병 보배드림 14.01.21 09:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 August4512 14.01.21 09:38 답글 신고
    선추천
    감사합니다~
  • 레벨 소위 1 AION 14.01.21 09:42 답글 신고
    볼보 c30소유 했었지만 상당히 맘에 들었는데요...

그놈의 수리센타가 너무 멀어서.. 팔아버렸지만.

볼보도 상당히 주행감이 맘에 들었네요.
    저도 한때 C30 무쟈게 소유해보고싶었는데..
    수입차는 a/s가 문제인데 볼보도 어렵나보군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 14.01.21 10:22 답글 신고
    올 4월쯤 D4나 아우디 A3 구매 예정인데 여러모로 도움이 많이 되는 시승기 및 블로그 였습니다. 마침 A3 행사장 방문기도 있더군요. 잘 봤습니다.
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 11:04 답글 신고
    감사합니다~
    a3가 더 비싸진하지만..브랜드값이죠..
    내실은 v40이 훨씬 좋죠~^^
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.01.21 10:50 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 11:04 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 병장 AudiR8GT 14.01.21 11:20 답글 신고
    해인삼매님이군용ㅇ
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 11:25 답글 신고
    넵! 접니다!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 jjun님 14.01.21 11:25 답글 신고
    보행자 에어백 달린 차군요 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 11:26 답글 신고
    네..ㄷㄷㄷㄷㄷ한번 터지는거 보고픈데 터질상황이 나오면 안되는거겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 jjun님 14.01.21 11:32 신고
    @수보리 넵 궁굼해도 터질상황 만드시면 안되죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.01.21 11:46 답글 신고
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 13:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.21 11:52 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 13:06 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.21 12:07 답글 신고
    볼보만의 매력이 있져!! 추천
  • 레벨 중사 1 수보리 14.01.21 13:06 답글 신고
    네 그 매력을 이제야 알았네요...
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 14.01.21 13:06 답글 신고
    잔고장이나 경쟁차량 대비 소모품 비용등등 이런거 알려주시면 매우 유용한 정보가 될겁니다....+_+
  • 레벨 대령 2 소용돌이 14.01.21 13:13 답글 신고
    우아...말리부 팔고 사고 싶네 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 야동스님 14.01.21 15:13 답글 신고
    볼보 안전도 짱이지요 ^^
  • 레벨 하사 2 터보디젤S 14.01.21 15:54 답글 신고
    추천~~ 좋은 차지요.....
  • 레벨 병장 울산투숙이 14.01.21 17:27 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 러브하비133 14.01.21 19:04 답글 신고
    아이사십 타보지도않으신분들이까시네요..

볼보짱짱
  • 레벨 대령 2 판케이크 14.01.21 22:10 답글 신고
    V40 의 존재를 모르고 BMW118D P1구매하고 좀 후회했네요. 지금 살거라면 V40살겁니다.
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 14.01.21 22:12 답글 신고
    사진 너무 멋져요 ㅎㅎ 아 이거 마음에 들던데...^^
  • 레벨 중사 1 piaa3780 14.01.21 22:56 답글 신고
    현재 볼보 라인업에서 가장 가치높은차가 V40이라고 생각합니다
    중형급 이상의 선호도가 매우 높은 한국에서는 수요를 확대하기가 쉽지않아 아쉬운 좋은차죠
  • 레벨 중사 2 히나마앙 14.01.21 23:33 답글 신고
    은꼴 차다
  • 레벨 대위 2호봉 베스트100 14.01.22 01:36 답글 신고
    볼보는 다좋은데 가격정책이 실패했어요.

고급브랜드는 분명아님에도 독일차도 넘볼수있는 가격대가 형성되어있음.

준중형해치백급인데 볼보가 3천중반의 가격대가 형성되어있는데 이러면

동급 벤츠 아우디 비엠을 살수있습니다.

스웨덴차도 좋긴한데 어중띠기 위치에 형성된 브랜드에 가격정책이 실패.
  • 레벨 중사 2 apexi 14.01.22 02:02 답글 신고
    전 이 모델d4오너임니다 작년에 사천중반주고 구매했슴니다
    1시리즈나 a클 a3 살수있는 가격이죠
    제가언급한 엔트리급은 고급모델이 아니죠
    시승해본결과 다 거기서거기임니다
    여기서 저는 안정성을 우선으로 생각해서 구매했구요
    그리고 편의사항이나 안전장치로보면 그리 높은 가격은 아니라고 생각함니다
  • 레벨 훈련병 사공이흑형 14.02.07 11:22 답글 신고
    무슨 소리죠?볼보도 프리미엄 브랜드입니다 잘알아보시고 말씀하세요 볼보에 드러가는 안전옵션 성능옵션보면 이런서리 못하실건데요 타사대비 비싸지 안습니다만?저 또한 작년12월에 골프 1시리즈 고민하다 우연잖게안 볼보v40시승하고 바로 계약하고 나왔습니다 국내에서 독일차 인기가 너무좋고 볼보이미지가 아저씨이미지라 인기가 없지만 요즘 디자이너 바뀌면서 디자인도 잘나옵니다 앞으로는 더 기대되구요 연비또한 올해부터 새심장인 4기통엔진달고나옴 독일차 몫지아은 연비도 나온다고합니다 분명한건 볼보도 프리미엄급차종이며 타보면 독일차 몫지안게 잘나가고 좋습니다 안전옵션은 머 두말하면 잔소리구요 같은급 골프 1시리즈 v40에 비해 편의시설 내부 모든게 못했습니다
  • 레벨 훈련병 하늘돌 15.03.07 13:23 답글 신고
    현실을 잘 모르시는 모양입니다.
    유럽에서는 독일3사보다 비싸게 팔립니다.
    프리미엄으로 인정한다는 이야기.
    우리나라에서만 인지도가 없어 싸게 팔릴뿐...........,
    볼보는 많이 팔리는 차는 아니지만 마니아층이 형성되어 타본 사람은 계속타는 차, 이게 함정임.
    볼보타는 사람은 겉치레 보다 실속을 차리는 뭘 아는 사람^^....
    뭐 그렇다고 벤츠비엠아우디 타는 사람이 어리석다는 이야기는 아닙니다. 개인 취향일 뿐..
    아, 그리고 가격정책에 실패는 했네요, 지나치게 싸게 판다는..........
    무조건 비싼거 좋아하는 한국사람 취향을 간파하지 못한 점...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장