바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 14.03.16 00:01 답글 신고
    번호판만모자이크하면되지않을까요???????/디스님도 r8다시 올리셧던댕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 300야드 14.03.16 00:10 답글 신고
    음 공개하게 되면 번호판을 공개 해야하지 않을까요?
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 14.03.16 00:11 신고
    @300야드 번판은 바꾸면되지 않을까용??? 보배에 검정 2대 나오는거같은딩 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 부릉딩딩 14.03.16 00:01 답글 신고
    힌트라도 주셔야지욤 ㅋ 제가 살건 아니지만 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 300야드 14.03.16 00:08 답글 신고
    힌트는 많이 드린거 같은데요 ㅎㅎ
    BMW 1억4천짜리면~~!
  • 레벨 소장 GRB 14.03.16 00:12 답글 신고
    엠뜨리인건가요
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 14.03.16 00:14 답글 신고
    5아닌가용??? 1억4천 이묜 ? ?
  • 레벨 상병 300야드 14.03.16 00:15 답글 신고
    엠3 보다 윗급이에요
  • 레벨 상병 300야드 14.03.16 00:17 답글 신고
    포샵질 배워야 겠네요 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 14.03.16 00:18 답글 신고
    키로수 만 말해도 바로알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.03.16 00:41 답글 신고
    벌 받을 놈이네요
  • 레벨 하사 3 이빨016 14.03.16 00:45 답글 신고
    M5검정색 매물이겠네요. 다른 검정M5에 피해가지 않게 조금 더 자세히 말씀해 주시는게 좋을듯요.
  • 레벨 상병 300야드 14.03.16 00:49 답글 신고
    뒷바퀴서스 통채로 사라졌으며 뒤휀다 먹었습니다
  • 레벨 소위 2 내똥칼라니똥흑백 14.03.16 00:55 답글 신고
    바로나오내요 맨위에매물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ 합니다
  • 레벨 소위 2 내똥칼라니똥흑백 14.03.16 00:58 답글 신고
    역시 율현동 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.03.16 01:03 답글 신고
    이런거보면 고마력 외제차들 중고로 구입하기가 많이 불안할거 같아요. 이런 글은 무조건 추천해서 많은 분들이 보셔야...
  • 레벨 대위 2 ECU스포 14.03.16 01:59 답글 신고
    전손된거 중고로 사와가지고.. 아.. 역시 도길감성이야.. 라고 생각하는 사람이 안생기게 공개해주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.03.16 02:02 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/mycar/mycar_view.php?refer_page=%2Fmycar%2Fmycar_list.php&gubun=I&tab=1&order=S11&view_size=30&maker_no=1&model_no%5B%5D=1269&level_no%5B%5D=8065&level2_no%5B%5D=24268&view_size=30&refer=L215Y2FyL215Y2FyX2xpc3QucGhw&no=1088542#
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.03.16 04:10 답글 신고
    중고차 시장에서는 교체가 아닌 판금이면 무사고로 치기때문에 저정도면 무사고가 맞죠.
    휀다 판금에 뒷 하체 날아간거 수리하면 되는거니까요...물론 견적이야 전손처리 하느라고 센터넣고 뽑으면 살벌하게 나왔겟지만...

중고차 딜러가 잔존물로 매입해가서 수리끝나면 성능장 가서 성능 받게되는데 저정도는 무사고로 나오는게 맞습니다.
    무사고로 알고 구입을 했다한들 나중에 어떤 법적 하자도 잡을수 없어요. 엄밀히 따지면 무사고가 맞으니까요....교환부위가 하체밖에 없으니...
    그리고 차량을 딜러에게 구매하게되면 무조건 성능점검 기록부에 싸인을 하게됩니다.
    차량 문의 전화를 하거나 차량을 보러가게되면 분명히 판금부위는 오픈을 할거구요.
    그때 분명히 뒷 휀다 판금내역이 있을거구요.
    물론 판금내역있으나 무사고는 맞기에 보배상에는 무사고라고 올리게 되는것이지요~

그리고 보험처리 해서 돈 받으시고 님손 떠났으면 남에 재산이나 마찬가지 입니다....더이상 콩나라 팥나라 할게 없죠.
    전차주분도 은근 속으론 전손처리 안되면 어쩌지? 하며 전손처리를 바라신 부분도 없지않아 있는게 분명하구요.

참고로 딜러들이 가만있으니까 그렇지 악한마음 먹고 번호공개? 그런거 했을시에 법적으로 대응할 가능성도 있습니다...
    님의 재산이 아닌 타인의 상품을 못팔리게 한 정황이 증명되면...

그리고 120키로로 와서 박았으면 저정도로 부서지진 않을텐데 별로 안망가졌네요
  • 레벨 소장 반얀트리 14.03.16 07:40 답글 신고
    그럼 사고는 뭐에요?
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.03.16 09:36 신고
    @반얀트리 사고라함은 교체부위를 사고라합니다. 범퍼는 제외하구요. 저상황에서 뒷휀다 파손이 심해 판금하지못하고 교체하였다 하면 유사고가 되는거죠..
  • 레벨 상병 300야드 14.03.16 10:38 답글 신고
    네 120키로와서 박은거 치고는 멀쩡하죠ㅎ
    바퀴랑 서스빠지니 주져앉아서 그런가봅니다
    차대틀어지고 하체 찢어진거 휀다먹은거 이외는 ㅎ
    하긴 그때도 이런걸 고쳐서타요 라고 물어봤던 기억이문뜩생각나네요
  • 레벨 소위 2 falcon 14.03.16 10:42 답글 신고
    결론은 딜러가 말하는 무사고와 구매자들이 느끼는 무사고는 엄청난 차이가 있네요.
    믿으면 바보되겠네요.
  • 레벨 일병 인기인sh 14.03.16 05:15 답글 신고
    차주입니다...글삭제해주세요.
  • 레벨 훈련병 닥후 14.03.16 08:17 답글 신고
    딜러님아... 마진을 남겨먹으려면 제대로된 물건으로 남겨먹으시오
    장사를 해야지 뒤통수를 치면 어카오?
    그래살면 성공못하제
  • 레벨 일병 인기인sh 14.03.18 09:25 신고
    @닥후 상황도 모르시고 뒤통수를 쳤다니요? 말씀이 지나치시네요....
  • 레벨 하사 2 아우디담비 14.03.16 12:21 답글 신고
    니들이 그러니 진짜 인간대접 못받는거야 이런건 사기지 사기...남에게 몇천 몇백만원씩 속여 파는걸 부끄러워도 할줄도 모르네
  • 레벨 하사 2 아우디담비 14.03.16 12:23 답글 신고
    그리고 판금? 차량 강성이 약해지는데 무슨 판금이 엄청 좋은거처럼 말하네. 안전생각하면 교체가 훨씬 낫지...시간 지나면 판금부위들 휴...
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.03.16 13:44 답글 신고
    좋게 글쓰시면 되지 퉤퉤가 뭡니까 . 저 딜러 아니에요....그리고 철판 짤라서 용접으로 이어 붙히는 교체가 판금보다 낳다고 하시는분이니까 더이상 댓글 안달께요^^
  • 레벨 일병 인기인sh 14.03.18 09:26 답글 신고
    글쓴이님 아직도 글을 안지우시네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장