바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.03.29 15:52 답글 신고
    고속여비7키로 만드는 형도 대단허다
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 14.03.29 15:53 답글 신고
    .......이거 어디서 많이본 스타일같네요.....
    ㅋㅋ영업사원냄새가.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적생각이니.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 서부타쿠미 14.03.29 15:58 답글 신고
    +222222222
  • 레벨 원사 3 도길엔트리 14.03.29 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가프11기 14.03.29 16:03 답글 신고
    지능형광고인건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 14.03.29 16:04 답글 신고
    100km 당 7.1리터 란 얘기 아닌가요?ㅋ 한 13 좀 넘게 나오는거 같은데요ㅎ 근데 디젤인데도...
  • 레벨 하사 3 carlito 14.03.29 16:04 답글 신고
    7.1l/100km 면 연비 14~15km/l
  • 레벨 상사 2호봉 수앤수라이트 14.03.29 16:10 답글 신고
    이건 뭔가요. 리터당 100키로 인데.
  • 레벨 소위 2 뛰댕기는물개 14.03.29 16:20 답글 신고
    이건 시승기가아니라
    깔려고 작정하고 쓴 글이내

에라이!! 눈만배렸다ㅡㅡ+
    깔라면 티안나게 까쇼!!
  • 레벨 상사 3 모르삼이 14.03.29 16:23 답글 신고
    부호 보세요 에휴
    그랜저 정속주행해도 13나오는데
    디젤차가 더 잘나오지 적게 나올까...
  • 레벨 중령 3 이오타 14.03.29 16:45 답글 신고
    아 이형 계기판 좀 똑바로봐 연비도 제대로 못보면서 먼 시승기는 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 rajakal 14.03.29 16:47 답글 신고
    경고등보니 외부저온이고만 -_-
  • 레벨 원사 2 rajakal 14.03.29 16:48 답글 신고
    연비는 14km인데 지능형광고인가... 그냥 눈만 버린 시승기네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 WonderfulDays 14.03.29 16:51 답글 신고
    네 다음 알바
    사람들을 바보로 아나...
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.03.29 16:52 답글 신고
    눈이 안젛나?
  • 레벨 상사 2 TISSUE 14.03.29 16:56 답글 신고
    디젤은 시속40이상부턴 가솔린보다 더 조용하고..
    그리고 연비를 일단 볼줄 모르시고..
    한마디로 차에대해서 모르시는분이 쓰신거 같음...
  • 레벨 하사 3 나는쏘시지코코몽 14.03.29 17:01 답글 신고
    스탑앤고 시스템도 밧데리랑 수온게이지온도 등등 예열되고 완충되야 걸리능데요
  • 레벨 중위 3 kapa 14.03.29 17:03 답글 신고
    미치겠네,, ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 TISSUE 14.03.29 17:08 답글 신고
    1) 소음 및 진동 과다 : 수입차 렉서스빼곤 거의다 시끄러워요

2) 미션 변속시 변속 충격 : 미션충격이라기 보다 저속으로 감속시 레브매칭기능이라고 다시 치고나갈수있게 해주는기능입니다. 이기능은 다들 부러워 하는 ..기능이라는... 국산차에는 없어요.. 수입차도 스포츠세단이나 스포츠카에만 들어감

3) 연비 : 상기 두 가지 원인으로 공인연비 문제점 발생 예상 : 표기법이 국내랑 틀립니다. 다시확인하세요

4) 에어백 경고등 : 운전자세가 불량하면 에어백 경고등 들어옵니다. 인피니티 차량이 좀 민감합니다.

5) 안전벨트 경고음 발생 : 이건 운전자 분게서 안전벨트를 잘하셨는지 확인해보세요..

6) 시동 점멸장치 오작동 : 이건 배터리 풀 충전시에만 작동합니다. ^^ 날씨더울땐 금방금방 회복되구요..

7) 계기판 auto 표시등 간헐 작동 : 이건 모양을 봐야 알듯합니다

8) 운전 조향성 불안 : 이차에 유일한 단점이라하는군요..
  • 레벨 일병 한스니임 14.03.29 18:23 답글 신고
    드디어 인피니티에서 답변이 왓군요 ...

1) 제 차의 이상 소음 진동 땜에 전시장 시승차와 진동 소음을 비교 햇는데 ...핸들에서 측정한 진동 진폭이 시승차 대비 확연히 큽니다
    핸들을 잡으면 핸들에서 이상 진동이 느껴집니다 ..

2) 제말은 가속을 하면 기어가 속도에 따라 기어가 변속이 되는데 이때 변속이 smooth 하지 않다는 말입니다 ..갑자기 막혀있다가 가속이 터지는 현상이 발생합니다 .

3) 공인연비는 국내와 표기법이 틀려서 본인이 착각을 햇구요 ..더 test 를 해보겟습니다

4) 에어백 경고등은 자세가 나쁘면 들어온다고 하는데 .잘 .이해가 안갑니다 .. 이건 A/S 에서도 문제라고 했는데요 ..

5) 안전벨트는 운전가자 아니라 조수가 내리고 문을 닫앗는데도 나는 소리이고 운전자는 안전벨트를 풀지 않앗습니다

6) 시동장치는 밧데리가 풀충천이 되야 작동을 한다고 하는데 아마 밧데리 전압이 13..5 야 된다는 말인가요 ?

7) 에어콘 auto 같은 표시가 계기판에 잇습니다 .. 확인 바랍니다

8) 핸들이 가벼워서 주행이 핸들을 꽉잡고 해야 한다면 운전이 잘될까요 ? 유일한 단점치곤 너무 큰데요 ? 조절정치가 없나요 ?

제 글중에 BMW 애긴 삭제 합니다 ... 영업사원 운운 오해가 ...
  • 레벨 훈련병 shyoon1210 14.05.02 11:14 답글 신고
    아저씨 바보에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 한심하기 짝이 없네. 계기판 auto는 스탑앤고 오토이고 34가지 조건에 따라 켜지기도 하고 꺼지기도 하는건데 무슨 소리하는건지??
  • 레벨 원사 2 마인드튠 14.03.30 07:07 답글 신고
    핸들가볍게 느껴지는건 19인치 순정런플렛효과인것같네요
    글구 오토스탑은 배터리뿐만 아니라 엔진온도 등 다양한 조건에 충족해야 작동됩니다...저온일경우 작동 잘안되네요

ㅎㅎ 오너의 생각입니다..
  • 레벨 일병 한스니임 14.04.11 07:53 답글 신고
    핸들이 가벼워 고속에서 운전을 못한 정도라면 이건 속도 감응 조향장치 고장이며 이는 치명적인 기능성 결함입니다 .

그외도 이차는 전자장치가 엄망입니다 .. 안전 벨트 경고음 수시작동 , go stop 모드 간헐작동 , 에어백 미작동 ,,

이를 요즘 나오는 신차라고 말할순 없죠 .. 일종의 기만인데 이를 제가 파헤쳐보려고 합니다
  • 레벨 중사 3 루돌푸가숨코 14.06.19 14:17 답글 신고
    오공이 타보니깐 진동 살짝 심한거 빼곤 좃턴데 ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장