바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 목동콜벳 14.04.21 11:21 답글 신고
    너무너무 고생하셨습니다ㅠㅠ 감사합니다 아돌님 오니즈카님~
  • 레벨 대위 3 덮쳐보니할매 14.04.21 11:24 답글 신고
    헉......
    모금액보고 다시 한번 보배분들 대단하다고 느껴지네요 ㄷㄷㄷ;;;
    보배분들 사랑합니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 시노G4 14.04.21 11:24 답글 신고
    수고많으십니다 하늘에서도 보배드림회원님들덕분에 조금이나마 발걸음이가벼워지길...
    조금만더고생해주세요
  • 레벨 중령 1호봉 넣다뺏다하는거 14.04.21 11:24 답글 신고
    아돌형 오니형 정말 고생많았어

마무리가 더 힘들텐데..

힘내랏!!
  • 레벨 원사 2 네네킨치 14.04.21 11:25 답글 신고
    고생하셨습니다~^^ 덕분에 마음에 짐을 조금이나마 내려놨네요!!
  • 레벨 상병 토마토 14.04.21 11:28 답글 신고
    모금액 정말 대단하네요..
    속에서 뭔가 울컥합니다ㅠㅠ
    저는 모금에 참여하지 못해서..
    박지영양 가정에 개인적으로 도움드리려하는데..
    혹시 가능하시다면 지영양 가정 계좌번호좀 부탁드려도 될까요?
    오니즈카님께 쪽지를 보내놨는데 바쁘신지 답장이 없어서요..
    이렇게라도 해야 제 마음이 편할것 같네요..
    그리고 보배드림 정말 대단합니다!^^
  • 레벨 상병 토마토 14.04.21 11:52 신고
    @오니즈카a
    아까는 연락처 남기면 보내주신다고 했잖아요ㅜㅜ
    아 미치겠네요
    마음이 왜 이렇게 불편한지 모르겠네요
    나쁜짓 안 할게요
    나쁜짓 할만큼 간도 안 크고 할줄도 모릅니다ㅜㅜ
    오니님....
  • 레벨 상사 3 StarkIndustries 14.04.21 11:30 답글 신고
    마지막까지 힘내주세요
    감사합니다..
  • 레벨 중령 3 MABBANG 14.04.21 11:33 답글 신고
    오우 ㅎㅎ 횽들 다 수고많으셨어요 ㅎㅎ! 천사들
  • 레벨 중위 1 히카루즈 14.04.21 11:34 답글 신고
    아돌님.. 정말 번거롭고ㅈ수고스러운일을 맡아서 하셔서 고생이많으십니다.. 대단하십니다^^
  • 레벨 상병 머독 14.04.21 11:35 답글 신고
    고생많으셨습니다. 이렇게 마음의 짐을 조금이나마 덜수있게 해주셔서 감사합니다. 보배분들 항상 건강하세요.
  • 레벨 중위 3 까칠이7 14.04.21 11:38 답글 신고
    죄송합니다...적은돈이라도 기부하고싶었는데 끝나버렸네요 ㅜㅜ
    개인적으로 구호물품이라도 보내려고했는데 구호물품은 많이있다는거같아서 어떡게할지 고민중입니다...

이 많은사람들중에 용기내여 나서 주셔서 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 시배목눈팅16년 14.04.21 11:38 답글 신고
    두분고생하셨습니다

보배여러분들도 감사하고 존경합니다
  • 레벨 소장 GRB 14.04.21 11:41 답글 신고
    고생하셨습니다!
  • 레벨 준장 미생 14.04.21 11:44 답글 신고
    320명 대단합니다.
  • 레벨 하사 2 HappyDay78 14.04.21 11:46 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 상병 이러시면안되업 14.04.21 11:47 답글 신고
    대단하심,,
    존경스럽습니다.
    삼가고인의 명복을 빕니다/
    우리 시배목 최고입니다.
  • 레벨 하사 1 스삼이 14.04.21 11:59 답글 신고
    통장을 전부 찍어서 올리는것도 보통 일이 아녔을 텐데..
    정말 고생 많이 하셨습니다~

하루 빨리 좋은 소식이 있었으면 좋겠습니다
  • 레벨 소령 1 style양재 14.04.21 12:05 답글 신고
    고생하셨습니다
    저도 조금이라도 보탬이 되니 기분좋네요
  • 레벨 중사 2 쑤컹쑤컹 14.04.21 12:10 답글 신고
    시간이 아슬아슬했는데 다행히 모금운동에 참여하게 되었네요
    부디 꼭 필요한 분에게 갔으면 하는 바람입니다
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.04.21 12:10 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 상사 3 조망띠만한넘 14.04.21 12:11 답글 신고
    아돌이님 내 이름만 계속 빼고 올려ㅠ
    그래도 고생하시니 괜찮습니다^^

빨리 좋은 소식이 있었으면 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 나미슴로빈슴 14.04.21 12:18 답글 신고
    오~~~~~ 왠지 따듯.. 따듯..
  • 레벨 원수 메리트 14.04.21 12:23 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 14.04.21 12:23 답글 신고
    캬 멋지네요 다들
    좋은일에 써주세용 ^^

따뜻따뜻
  • 레벨 하사 3 탱자의꿈 14.04.21 12:30 답글 신고
    좋은일에 써주세요 좀만더 고생하시고 화이팅입니다
  • 레벨 병장 이모손치워요 14.04.21 12:38 답글 신고
    모금글을 늦게 확인하고 , 쭉 다 읽어보았는데 참여가 종료됐다니 대단히 아쉽습니다 ..ㅠ 그리고 정말 대단하십니다.
    생각을 실천으로 옮기는 추진력 존경스럽니다. 그리고 참여하신분들또한 멋지십니다.!!
    구호물품을 구입하지 않고 기부하는 방향으로 하셨다니 ,, 참여도 못한 주제에 조심스럽게 의견하나 제안해도 될른지 모르겠습니다만
    저는 단원고등학교 장학금으로 기부하는것도 괜찮다는 생각을 해봤습니다...(개인적인 의견일 뿐입니다..)
    무튼 다들 멋지고 훈훈하십니다. ^^
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.04.21 12:39 답글 신고
    아 진짜 눈물난다 보배의 인간의정이 물씬풍기네요 서로못잡아먹어 안달하다가도 이런일에 모든 마음하나된듯하여 훈훈하네요 다만 아직도 생사가불명한 우리 동생형님누님 제발 기적이란게 있었으면 하네요
  • 레벨 상사 3 열강이 14.04.21 12:51 답글 신고
    모금에 참여하지는 못했지만,
    마음으로 깊이 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 아이햅투썬 14.04.21 12:54 답글 신고
    고생 많으시네요..
    울적한 마음에 보배도 안하고 있다가
    이제 들어와보니 좋은일 하시는분이 많으시네요. 수고하세요
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.04.21 12:58 답글 신고
    보는순간 뭔가 울컥하네요... 시배목분들이 이렇게 따뜻한 분들이 많다니... 우리 오니, 아돌님 고생많구요 조금만 더 힘내주세요... 사랑합니다~♥
  • 레벨 중령 2 GetUsed 14.04.21 13:03 답글 신고
    우아...보배분들의 사랑으로 모아진 결과물이네요~~오니츠카님 아돌님 화이팅!!
  • 레벨 원사 1 이제비엠이다 14.04.21 13:18 답글 신고
    아돌님/ 오니즈카님 정말 정말 수고하십니다 사실 말이 쉽지 이렇게 하나하나 투명하게 공개하며 자칫하면 오해받고 잘해도 본전인 일을 하기가 쉽지가 않거든요 정성과 시간과 진심이 있어야만 가능한 일입니다

사실 저도 워낙 이상한 사람이 많고 사기꾼들이 많은 세상이라 첨엔 고민도 했었습니다 작은 돈이지만 혹시 잘못될수도 있지 않을까 하는...그러나 그래도 좋다 내 진심이라도 전해진다면 그거면 된다는 생각으로 입금했습니다 물론 그럴일은 없을거라는 진심이 글에서 느껴져 입금했지만요

우리 두딸에게도 말해줬습니다 시은이 하은이 그리고 엄마 이름으로도 다 똑같이 작지만 성금 냈다고.....무슨 말인지 잘 모를 나이지만 그래도 기분 좋아하더군요 아이들이...

두분다 정말 수고하셨고 장하십니다 박수~~ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ^^/
  • 레벨 대위 3 아메리칸V8 14.04.21 13:26 답글 신고
    멋진 시배목
    사랑합니다♥
  • 레벨 대령 2 구름뉨 14.04.21 13:27 답글 신고
    다시는 이런일이 없기를., 다들 고생하셨습니다..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.04.21 13:57 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.04.21 13:57 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.04.21 14:01 답글 신고
    정말 고생 많으셨습니다.
    참여 시기를 놓쳐서 이미 끝나버렸네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 뉴아트타는호랑이 14.04.21 14:07 답글 신고
    고생하셨습니다~^^
  • 레벨 대장 CoC 14.04.21 14:30 답글 신고
    멋진일하셨네요 ㅠㅠ 추천드리고갑니다
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.04.21 14:31 답글 신고
    고생하셨습니다~! ^^
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.04.21 14:34 답글 신고
    수고하셨습니다..다들 멋지시네요..
    뉴스만 보다가 며칠만에 들와보니 이런 모금 활동이...
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 14.04.21 15:06 답글 신고
    아....정말 수고많으셨습니다. 기한을 눈여겨못본게 한이되겠네요.. 감사합니다
  • 레벨 하사 3 스티그정 14.04.21 15:07 답글 신고
    고생하셨어요!! 아돌님!!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 14.04.21 15:09 답글 신고
    진짜 고생하셨습니다. 멋집니다!
  • 레벨 중사 2 ㉸레㉱GT 14.04.21 15:39 답글 신고
    많은 금액을 내지 못해 내심 부끄럽습니다.
    동참해 주신 모든분들...
    마음은 있었지만 상황이나 개인적인 사유 때문에 참여하지 못하신 모든분들께
    개인적으로 정말 고맙고 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.
    모금을 주도해주신 관계자 분들께도 감사의 뜻을 전합니다.
  • 레벨 상병 뚱자 14.04.21 15:57 답글 신고
    정말 고생하셨고 멋집니다. 추천누르고 갑니다..
    시기를 놓쳐서 아쉽기만하네요..그렇게 짧은기간인줄은..
  • 레벨 중령 3 무정실 14.04.21 16:12 답글 신고
    다들 복 많이 받으실거에요. (__)
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 14.04.21 16:24 답글 신고
    너무나도 고생 많으셨습니다~!!! 두분다 너무도 멋지신 분들이네요.. 감사합니다.
  • 레벨 준장 장판봉 14.04.21 16:29 답글 신고
    이제서 봤네요 시배목분들 좋은일 하셨군요. 그 따뜻하고 간절한 마음이 전해집니다.
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.04.21 16:40 답글 신고
    금액이 작아서 죄송하네요 좋은일에 쓰여서 다행입니다^^
  • 레벨 하사 1 간다르펑 14.04.21 16:46 답글 신고
    아돌님 고생많으셧습니다.
  • 레벨 하사 3 NA주의자 14.04.21 16:59 답글 신고
    수고많으셨습니다.
  • 레벨 소위 1호봉 토리촹 14.04.21 17:19 답글 신고
    수고많으셨어요. 끝까지 애써주시고 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 흔돌 14.04.21 17:22 답글 신고
    수고하셧습니다~
  • 레벨 하사 2 쾌속본능자 14.04.21 17:42 답글 신고
    보배드림 게시판 분들 정식 단체로 승급됫음 좋겟다. 그래서 나라에서 감사패도 받고 쭉 가는 공식단체가 됫음 하네. 님들 멋잇으세요
  • 레벨 대위 3 500E 14.04.21 17:44 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중사 2 굿네이버스 14.04.21 18:29 답글 신고
    일도 바쁘실텐데 정말 수고하셨습니다.
  • 레벨 병장 로튼 14.04.21 19:14 답글 신고
  • 레벨 소위 1 Creative 14.04.21 20:03 답글 신고
    아.. 보배드림 여러분 멋있네요.. 괜히 울컥..
  • 레벨 하사 1 구멍의영광 14.04.21 20:43 답글 신고
    뿌듯합니다^--^
  • 레벨 소위 1 M3온 14.04.21 22:15 답글 신고
    희생자들과 실종자들을 생각하니 눈물이 나고 이렇게 서로간에 작은 관심들을 모아 도움을 주는 것에 대해 또 눈물이 나네요....하루 빨리 실종자들 가족들 품에 돌아갔음 바람이 큽니다.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 14.04.21 22:22 답글 신고
    고생하셨습니다.
    오즈님과 더불어 아돌님 존경합니다.
  • 레벨 이등병 홀딱데이 14.04.21 23:37 답글 신고
    오 멋남 이여라 ^0^ 이
  • 레벨 대위 1 돌아온깜둥이 14.04.22 00:00 답글 신고
    고생했습니다 그리고 고맙습니다
  • 레벨 병장 선릉NK7 14.04.22 00:50 답글 신고
    투명하게 공지를 위해 통장까지 입금까지 하나 하나 올리시고. 수고가 많으셨읍니다:)
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.04.22 00:56 답글 신고
    고생 많으십니다. 멋지십니다.
  • 레벨 하사 2 인천시민의발 14.04.22 00:57 답글 신고
    수고많으셨습니다.꾸벅.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.04.22 01:08 답글 신고
    저는 어제21일이 월급날이었죠.그덕분에 밑으실지는 모륵겄지 . 강사합니다
  • 레벨 일병 슷01177 14.04.22 01:30 답글 신고
    츄천이요!
  • 레벨 일병 슷01177 14.04.22 01:30 답글 신고
    츄천이요!
  • 레벨 중사 2 스코z 14.04.22 01:35 답글 신고
    수고 많으셨습니다!
  • 레벨 대위 1 내차오공이 14.04.22 08:14 답글 신고
    고생하셨습니다 정말로...
  • 레벨 일병 dadumbirar 14.04.22 08:15 답글 신고
    수고하셨어요
    도움이되지못한저는부끄럽네요
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 Dungga 14.04.22 08:36 답글 신고
    수고않으십니다.
    도움도 못드리고 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 쟤네실수많이해 14.04.22 09:23 답글 신고
    글을 늦게 봤네요. 자주 사이트에 안들어오다보니ㅜㅜ 지금이라도 송금을 하고 싶은데 안타깝네요ㅜ
  • 레벨 일병 o명탐정코난o 14.04.22 10:06 답글 신고
    작은도움이 이렇게 커지다니ㅠ
    아도님 정말수고하십니다.
  • 레벨 중장 참다운 14.04.22 10:07 답글 신고
    멋집니다..
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 14.04.22 10:41 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 상병 까불면현피간다시바 14.04.22 11:12 답글 신고
    내이름은 없나요? 일부로 빠뜨리셧나요? 인증하세요
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.22 19:06 답글 신고
    고생하셨습니다 추천하고갑니다.
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.23 11:44 답글 신고
    고생하십니다.
  • 레벨 하사 1 도라Ol 14.04.26 11:20 답글 신고
    닥추

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장