바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 걍달려 14.05.06 05:06 답글 신고
    베라 정말 잘 만들어진 차라 들었습니다~~^^
  • 레벨 중위 2 박시무스 14.05.06 07:21 답글 신고
    명차
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 14.05.06 08:48 답글 신고
    좋은 글 감사드립니다ㅎㅎ
    저도 결혼하니 SUV 가 타고 싶네요

추천....
  • 레벨 이등병 3할2푼9리 14.05.06 10:04 답글 신고
    와이프 케쎄 알페온
    전 지금도 베라인데 지금 베라새차 사믄 좀 그렇겠죠 ?
  • 레벨 대령 1 의뢰인 14.05.06 10:40 답글 신고
    2015년식 베라 나왔다고 뉴스에 떴습니다..
    근데 많이 팔리지 않을꺼 같은데요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 준민아빠 14.05.06 10:10 답글 신고
    연비운전잘하시네요 와이프차가 2010년식 베라였어요 그차는 시내 6킬로 나왔었죠
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.05.06 10:52 답글 신고
    저는 맵핑도 되어 있는데 그 정도까진 안나오던데..
  • 헌병 보배드림 14.05.07 09:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.05.07 11:32 답글 신고
    베라 그래도 국산 차중에서는 괜찮은 차입니다.
    그래도 흉기가 실수로 잘 만들었다는 차량인데요..
  • 레벨 병장 까뮈아범 14.05.07 12:59 답글 신고
    ㅎㅎ 반갑습니다.

2007년 4wd VXL 모델 2008년에 형에게 강매당해서 6년째 타고 있습니다.
    발끝신공해도 연비차이가 그닥 나지가 않아서 막 밟고 다닙니다. 그래도 여전히 연비는 약 리터당 8km 나오는 것 같아요.

후방엔터 포함한 풀옵 모델인데 1년에 한두번 전기계통 말썽부리고 요새는 후방 주차 센서 맛이 가서 혼자 징징거리고, 스마트키 인식 안되서 시동거는데 한참 걸릴때가 가~끔 있는 것 빼고는 만족하고 타고 있습니다.

얼마전 오일 교환하면서 차 올려서 하체 봤는데 아직 말짱하더군요.
    예전 원가절감되면서 트렁크쪽 누수되는 베라도 봤는데 초기 모델이라 그런지 잔고장 없고 아주 만족하고 잘 타고 다니고 있습니다.

하지만 늘 '사고나면 에어백이 터질까?' 하는 걱정은 됩니다.

저 역시 마눌한테 언넝 물려주고 저는 새차를 흐흐흐 뽑을 생각에 아 상상만 해도 즐겁네요
  • 레벨 간호사 veruzzang 14.05.07 14:43 답글 신고
    베라 가솔린 인데 하체 부실 확실하네요~ 그리고 저는 차체 자체도 많이 약한것 같네요;; 조금만 경사진 곳을 가면 차가 쩌억 쩌억 하며 신음소리를 내요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.07 19:29 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 14.05.07 22:54 답글 신고
    다음넷 자동차 기사에 2015년형 베라크루즈 출시 때문에 말이 많은데 여전히 베라크루즈는 좋은차 입니다. 무게에 비해 약간 부실한 하체는 조금 흠이죠 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장