바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 구글 14.05.21 21:07 답글 신고
    장거리 다닐거 아니시면 가스에 한표
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 21:09 답글 신고
    지금 서울시내를 주로운행하는데요 휘발류.6 스틱인데 5만원에 230~250정도 탑니다 가스는 어느정돈가요?
  • 레벨 원사 1 부산 14.05.21 21:11 답글 신고
    고속도로 운행없으면 디젤이 유리 할듯요
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 21:13 답글 신고
    서울시내기준으로 운행을 매일합니다 앞으로 운행이 좀 늘거 같습니다 역시 디젤이 유리할까요?
  • 레벨 원사 1 부산 14.05.21 21:15 신고
    @zeros 참고로 트렁크 공간 좌절입니다 ^^
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 21:18 신고
    @zeros 아직 결혼전이고 트렁크공간은 사실 크게 신경쓰이않쓰입니다;;
  • 레벨 일병 봉사위원 14.05.21 21:12 답글 신고
    까스 시내바리 진짜연비안나오자나요 고속많이타시면 춫천인데..
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 21:14 답글 신고
    가스차는 렌트 한 서너번? 경험밖엔 없어서 감이 안오네요...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.05.21 21:19 답글 신고
    정말 가스는 시내바리 답없어요.
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 21:46 답글 신고
    지금 제 차보다 연비가 더 안좋을까요? 가스는 끽 해봐야 렌트로 잠깐씩 타본게 전부여서요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 WSBK 14.05.21 21:30 답글 신고
    디젤차
    겨울철 관리만 잘 해 주신다면야 추천!

겨울철 관리가 힘드시면... 연료 얼지 말라고 첨가제 좀 넣고 관리 하셔야 할거에요

겨울에 연료고압펌프 병맛 되면 돈 백만원 깔고 수리 할수도 있습니다
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 21:45 답글 신고
    저는 휘발류 경험밖에 없어서요...터빈이 들어가있어서 머 예, 후열 잘 해주면 된다는대 아직 그것까지 신경쓸 단계는 아닌거 같구요..엔진밋션 보증은 5년10만 아닌가요? 그래서 12년식들을 보구있거든요ㅜㅜ그럼 wsbk님은 디젤추천이신가요?
  • 레벨 중위 2 WSBK 14.05.21 21:48 신고
    @zeros
    고속 주행 없이 시내 주행만 주로 하신다면

가솔린 보다는 디젤 추천 하고요

유지보수비가 부담 되시면 디젤 보단 차라리 가솔린이 나을수도 있고 그래요

디젤이라고 절대적으로 경제적인 건 아닌게 유지보수비용 에서 조금 불리하긴 합니다

디젤 핵심부품도 고가이다 보니까요;;

구매하시는 본인의 경제환경에 따라서 선택을 하시고 좋은차로 함께 하시길 바람미다
  • 레벨 하사 1 ehdrb 14.05.21 21:30 답글 신고
    그정도 연비면 가스랑 비슷할겁니다 그럼 당연히 큰 케파가 낫지 않을지
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 21:43 답글 신고
    디젤하고 가스가 시내에서 연비가 비슷 할까요? 경험이 없어서정확히 판단이 안서네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 때치때치 14.05.21 22:01 답글 신고
    TG LPI 기준으로 만땅6만원정도
    5만원 기준 대략
    시내 250키로 고속 400정도 탑니다
    케파면 조금 더 잘나올듯한데 도움되시려나요
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 22:34 답글 신고
    세금과 보험료까지 고려해서 선택하겠습니다^^ 답변 감사합니다~~^^
  • 레벨 상병 때보맨 14.05.21 22:06 답글 신고
    레죠 탑니댜. 항상 40리터 주유후 시내바리 270정도탑니다.
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 22:33 답글 신고
    실 연비 감사합니다~~^^
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.21 22:22 답글 신고
    신형i30 디젤오토 올 시내 12나옵니닷~_~
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 22:32 답글 신고
    지금 제차보다 훨씬 좋은연비군요...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 다정이 14.05.21 22:44 답글 신고
    뉴sm5 탑니다 가스고요 시내만 타시면 연비 진짜 좃망 입니다 강남쪽으로 출근 했을때 (대충 고속5 시내5 탈때)
    .
    만땅넣고 370킬로 탔는데 지금은 거의 시내만 돌아 다니거든요 310킬로도 못탑니다.....겨울에는 연비 더 구립니다.....
    .
    100퍼 부탄이 아니라서......(디젤 가솔린은 타본적은 없습니다)
  • 레벨 대장 야동스님 14.05.21 22:54 답글 신고
    구서민525v 시내 4.5km 고속도로 10km 나옴니다
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 22:55 신고
    @야동스님 확실히 연비면에선 디젤이 낫군요 답변 감사합니다~~~!^^
  • 레벨 소령 3 다정이 14.05.21 23:01 신고
    @야동스님 야동님 다음차 입니다 ㅎㅎㅎ 강남쪽일때 7~8킬로 나왔는데 올 시내는 5킬로 밖에
    .
    안나오는거 같더라고요
  • 레벨 원사 1 디젤타는사회복지사 14.05.21 22:46 답글 신고
    가스하시면 주차장이며 고속도로며 등등 혜택이 있으나 연비면에서는 써티를 못따라올듯하네요..
  • 레벨 중사 3 zeros 14.05.21 22:55 답글 신고
    어차피 명의만 아버지여서 주차장 톨비는 해당사항 없습니다..참 그리고 30이는 유로5?통과해서 주차장할이 된다네요~~
    아ㅜㅜ고민이 깊어집니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.05.22 00:38 답글 신고
    장거리 아님 디젤 사셔야죠
  • 레벨 대위 3 리즌00 16.07.08 07:27 답글 신고
    장거리면 디젤이죠;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장