바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 구아방종결쫘 14.05.29 14:19 답글 신고
    차안타
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 14:29 답글 신고
    구아방좀 굽신굽신
  • 레벨 중장 차안타 14.05.29 14:20 답글 신고
    차안타
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 14:29 답글 신고
    차안타 횽
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.05.29 14:23 답글 신고
    너무 심하네요...이거...
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 14:30 답글 신고
    에휴 미치겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 바카라83 14.05.29 14:24 답글 신고
    힘내 횽!!
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 14:30 답글 신고
    고마워요 횽
  • 레벨 일병 효주야 14.05.29 14:24 답글 신고
    저도 오질라게 때려맞고 싶네요 ㅠㅠ
    영세업자는 그저 눈물만 납니다
    어우 세금한번 내보시면 완전 열받아요..ㅠ
  • 레벨 중령 2 성모미아리1 14.05.29 14:25 답글 신고
    진짜 세금 아후 ㅜㅜ
    아후 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 14.05.29 14:33 답글 신고
    헐.....6천 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 14:36 답글 신고
    나한테해준것도 없는것들이 세금만 오질라게 가져가네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.05.29 14:37 답글 신고
    ^0^
  • 레벨 대령 3 51 14.05.29 14:41 답글 신고
    양도세로 털려보면 소득세에는 감사하게 됨.
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 14:51 답글 신고
    양도세로 안털려봐서 그리 ㅎㄷㄷ 한가요?
  • 레벨 소장 에스시브이 14.05.29 14:42 답글 신고
    그만큼 많이 벌으셨다는 애기??
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 14:51 답글 신고
    그정도는 아닌데 세금이 보통 40% 가까이되네요 ㅠ
    졸부? 모가요?
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 14.05.29 15:03 신고
    @에이핑크 졸라 부자의 줄임말은 아닐런지~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 15:11 신고
    그런가요 ㅡ.ㅡ 부자아닌디
  • 레벨 중위 3 staff5 14.05.29 15:42 답글 신고
    졸부는... 못배우고 없는분들이 국가보상등으로 졸지에 부자가되서 무식한데 돈만많은사람 비꼬는 말이아니었던가.....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 앞으로뒤로하는거 14.05.29 15:01 답글 신고
    형..법인 전환 고고!
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 15:11 답글 신고
    아니에요 법인할것도 없어요 다팔았어요 가게 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 마구로 14.05.29 15:13 답글 신고
    헐퀴~~!
    세율 35%~~ㅎㄷㄷ
    불로소득도 3억이하는 22% 인데~~!
    열심히 일한사람은 35%
    대단한 세금이네요~~!
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 15:15 답글 신고
    법이 참 뭐같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 51 14.05.29 15:36 답글 신고
    형,,비사업용토지 양도세는 66%였다는.
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.05.29 15:18 답글 신고
    종합소득금액 220,158,656-소득공제 15,141,000 / 종합소득 2억2천에 공제가 1천5백뿐이 안되세요?? 과세표준이 205,017,656원에..
    산출세액이 56,856,179원..가산세가 1,650원(근데..가산세는 왜 나왓어요?) / 기납부세액이 13,065,000...납부할 총세액이 43,792,829원..지방세 5,685,782원이라...흠...제가 소득 1억3천에..소득공제가 9천8백에 과세표준 3천2백..결정세액이 대충 5백...나왓는대...무슨일 하시길래 소득공제금액이 저렇게 작아요?? 세금 너무 많이 내시는듯하네요..ㅜㅜ 가까운 회계사무소에 문의를 해보심이...보통 결정세액은 한달 매출정도보다 조금 적게 일반적으로 나오던대요.
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 15:23 답글 신고
    피자헛 두개하다가 작년에 팔았어요
    매출 이나 세금가지고 장난 못쳐요 ^^
    본사에서 출동하더라고요 지네들이 무슨 국세청도아니고
    게다가 리스차도 다 정리하고 했더니 공제가 없다시피하네요 ㅡㅡ;
    올해까지만 내면 당분간 바이바이 일듯하네요 세금은요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.05.29 15:29 신고
    @에이핑크 헐..그래도 기본적인 매입비나..사용료가 있을건대..공제되는 금액이 매출에 비해서 작아도 너무 작아서요..매입계산서 같은거 잘 챙겨 넣어신거죠??
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 15:31 답글 신고
    안그래도 회계사무실에 얘기해놨어요 좀 살려달라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 비엠써글류 14.05.29 15:47 답글 신고
    핑크님! 로타리클럽에 가입하셔서 기부 좀 하고 하세요
    로타리클럽 장학프로그램중에 3,000만원 기부하시면 관명장학금이라고 있습니다
    먼저 3,000만원 기부하시면 다음 년도부터 년 200만원씩 한국로타리장학재단에서 본인사망시까지, 그리고 본인사망후에는
    자녀분 계시면 자기가 지명한 자녀에게도
    자녀분사망시까지 즉 2대에 걸쳐 년 200만원씩 장학금이 나옵니다
    이 장학금은 본인의 장학금이기에 자신이 지명한 4년제대학생 에게 지명 수여할 수 있는것입니다
    물론 3,000만원 기부하신거는 소득공제 다 되시고여
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 17:31 답글 신고
    로타리클럽은 아는횽도 가입되어있어서 아라요
    이번세금은 양도세까지 같이맞아서 더그러네요
    기부는 다른데다 하고있어요^^
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.05.29 15:54 답글 신고
    식당치고 너무내셨네요..
    전월3~4천짜리 식당이지만..
    시장다니믄서 계산서 다받고다니믄 1년해바야 5백 내외로 내는데..
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 17:31 답글 신고
    그러게나 말이에요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 무서운짭새 14.05.29 16:01 답글 신고
    형님저는 공장인데 세금 천오백나왔습니다 ....
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 17:32 답글 신고
    하...그런가요?
  • 레벨 병장 비엠써글류 14.05.29 16:02 답글 신고
    로타리클럽은 세계1위의 봉사단체로써 한국에서는 라이온스클럽과 함께 봉사단체의 대명사처럼 되어 있는데요
    각 회원들의 기부금과 회비로 소아마비 박멸, 문맹퇴치, 수자원보호 및 식수개발, 의료 봉사 등 글로벌적인 봉사를 주로 하고 있습니다
    빌게이츠 마이크로소프트 회장도 자신의 재단, 빌 앤 멜린다게이츠재단 이 있지만 국제로타리의 봉사활동을 높이 사
    로타리재단에 약 5억 달러의 챌린지기부를 하셨을 정도로 공신력잇는 봉사단체입니다
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 17:32 답글 신고
    저도 대충은 알아요^^
  • 레벨 중사 3 나만처음아니잖아 14.05.29 16:49 답글 신고
    왜 법인으로 안바꿔요? 법인으로 바꾸면 세율 확 낮아질텐데
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 17:33 답글 신고
    다 정리했어요~ 작년에 근데 법인이 꼭좋은것만은 아니더라고요 애매해요 되게 법인하기도그렇고 안하기도 그렇고
    애매하다는건 매출이 애매하다는거에요 ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 14.05.29 16:56 답글 신고
    세금 맞을바에 횽!!

다 정리해버려요 ♡♡
  • 레벨 상사 2 에이핑크 14.05.29 17:33 답글 신고
    다정리했어요 횽!!
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 14.05.29 22:34 답글 신고
    전 직장인인데 맞벌이라 갑근세만 둘이 합쳐서 매년 6천씩 냅니다.회사에서 떼가는거라 리스 같은걸로 비용처리 하지도 못해요. 샐러리맨이라 비용처리 되는 것 전혀 없습니다. 건강보험료만 매달 100만원씩 내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장