바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 식후세번양아치 14.07.15 20:23 답글 신고
    장군님은또왜 에휴..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:24 답글 신고
    오니즈카님도 맘고생 심하시겠지만 전 오늘 이런일이 첨이라 멘붕이네요... 정말 질리는 곳이네요...
  • 레벨 일병 식후세번양아치 14.07.15 20:26 신고
    @ApSky 그려려니 하세요;
    제가 볼땐 이러타 저러타 글자체를 올리지 않는게 제일맘편하지싶어 보이네요
    사람들 생김새도 다 다르듯이 생각도 다들 다르시니깐..힘내요^^
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:28 답글 신고
    비가 오네요... 우울하게... ㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 더New참다랑어 14.07.15 20:23 답글 신고
    흠.....저두 잘한건 없네요.....ㅜㅜ
    기분 푸시고 편안한 밤 보내세요~
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:28 답글 신고
    기분 풀고자시고 뭐 있겠어요... 누가 말했죠... 이 또한 지나가리... 몇일 지나면 또 금방 잊혀져버리죠... 허나 당사자에겐 상처는 고스란히 남아있는거고요....
  • 레벨 병장 이딸리아 14.07.15 20:23 답글 신고
    사과는 잘 받을께. 횽아.
    그리고 이런일이 있을수록 말은 가려가며 하는거에요..
    물고 뜯고 있는거 알면 더 조심하게 말했어야징.
    본인의 실수는 그거에욤. 억울하다 생각지 말고 횽아.

참고로 나는 기분 안상했어. 그러니. 사과는 받아줄께.
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:27 답글 신고
    받아준다니 고마울 따름이죠...
  • 레벨 병장 이딸리아 14.07.15 20:33 신고
    @ApSky 실망했어요..?? 음.. 어쩐다.
    심각하게 얘기해보겠습니다.
    세상사 쉽게 생각하면 쉽다네요. 본인의 과오가 아니더라도 비난의 화살이 본인에게 오기도 합니다.
    내가 뭘 어쨌길래의 마음보다.. 더 큰 무언가를 보시십오.
    앞으로 이런일이 생기면.. 한발짝 물러나서 말해보면 어떻겠습니까??

그래도 나는 횽아 본적도 없지만 화이팅 할께욤!! 화이팅!
    너무 실망하지마세욤!!
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.07.15 20:23 답글 신고
    사과의 태도가 불량하심 ..
    누구건 사람한테 바퀴벌래라 칭한 자체로도 욕먹을 짓거리임...
    바퀴소리들을만큼 그사람들이 당신을 언잖게 했나요?
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:26 답글 신고
    더이상 제가 잘했니 잘못했니 왈가불가 하긴 싫지만요... 시배목을 애용하고 아끼는 사람 입장에서는 사건터질때마다 생전 처음보는 ID로 아무 상관없는 시배목 게시판 이용유저를 전부 욕하고 똑같은 사람으로 매도하고... 기분이 좋을까요... 이번엔 단지 제가 흥분해서 나댄거뿐이지 다음번엔 또 누가 타깃이 될지 걱정부터 앞서네요...
  • 레벨 상사 2호봉 변덕스럽게 14.07.15 20:26 답글 신고
    쩝... 이런...
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:31 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.07.15 20:28 답글 신고
    진짜다! ㅎㄷㄷ
    보배눈팅하며 배운건
    싸지르고 진지하면 진다!
    이곳은 물고 뜯는곳이다!
    머그런거같습니다 . .
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:29 답글 신고
    진짜 진지하면 지는거같아요... 그냥 평소대로 시승기 배틀기에 추천이나 날려주고 조용히 있어야겠네요...
  • 레벨 중사 3 화술랑 14.07.15 20:29 답글 신고
    바퀴벌레란 단어만 보지말고 글의 전체 맥락을 보고 판단해달라는 말씀 같은데요...그아무리 하찮고.. 맘에 안드는 사람이라 하더러도 상대에게 바퀴벌레라고 하는건 아닌듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:29 답글 신고
    네.. 그래서 사과글도 벌써 올렸고요... 이미 잘못을 알고있습니다. 허나 일이 커진거같아 그러네요...
  • 레벨 중사 3 화술랑 14.07.15 20:31 신고
    @ApSky 네 빠른 사과 좋은 선택하셨습니다. 마음고생 그만하시길..
  • 레벨 일병 식후세번양아치 14.07.15 20:31 답글 신고
    곰=바퀴벌레 이건?
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:30 답글 신고
    글 봤어요... 참... 힘내세요... 제가 술은 못하니 언제한번 밥이라도 한끼해요^^
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.07.15 20:32 답글 신고
    웃으면안되는데 죄송합니다ㅋ
    저도 그 글을 봐버려서
    풉~.
  • 레벨 상사 2 니미랄좃또마떼 14.07.15 20:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋네 추천이다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 14.07.15 20:34 답글 신고
    니나 쫌 그래라-병시나- ㅉㅉㅉ 한심하다
  • 레벨 병장 이딸리아 14.07.15 20:34 답글 신고
    아.. 횽아.. 그건 형이 상관할게 아니지...
    어찌알어~~ ApSky 횽아가 엄청난 효자일지.
    넘일 걱정말고 횽아나 잘해. 그게 세상을 위한 일이얌.
  • 레벨 중사 3 골드만그룹 14.07.15 20:43 신고
    @이딸리아 너도 내말에 상관할바 없지 너도 효자인줄 아닌줄 어떻게 아니 너도 넘일 상관말고 니 하는일에나 집중해라
  • 레벨 병장 이딸리아 14.07.15 20:56 답글 신고
    우와... 형아 졸리 현명해 깜짝 놀랬어..
    근데 횽아. 횽아 처럼 욕치고 다니는 사람들은 제대로된 인간들을 못봤어.
    욕치지 말고 말해. 주둥이에서 냄새나.
    그리고 횽아. 키보드에서 그만 내려와.
  • 레벨 상사 2호봉 변덕스럽게 14.07.15 20:35 답글 신고
    님은 남들이 얘기하는 속칭 '네임드'가 아니였군요...

근데 님이 쓴 "바퀴벌레"라는 표현이

여기서 말하는 '네임드'가 한 발언으로 전달됬군요...

그리고 서로 으르렁 됬죠... 인기글까지 오를 정도니
    파급력도 컸구요
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:39 답글 신고
    전 네임드니 뭐니 아무것도 아닙니다... 그저 시배목 좋아하고 시배목 애용하면서 좋은 동생 형님들 만나서 잘지내는 사람중 한명일 뿐이죠...
  • 레벨 상사 2 손에꼭쥔백원 14.07.15 20:35 답글 신고
    그 글을 읽고 조금 위험하다 생각들었습니다. 글쓴님 뜻은 그게 아니겠지만 읽다보면 충분히 오해할수도 있겠다 싶었고

저도 조금 움찔해서 댓글을 달려다 말았습니다. 조금 뒤에보니 역시나 바퀴바퀴바퀴 글들이 줄줄..

사과글까지 쓰셨는데도 자꾸 글이 올라오는거 보면 저도 좀 지나치다 싶긴 합니다.

실수든 뭐든 행동에는 책임이 따르기 마련이니...어쩔수 있나요. 그만하란다고 그만 하나요..

그냥 그런갑다...하고 넘기시길... 스트레스 너무 받지마세요.

글 내용을 떠나서 바로 잘못(?)을 인정하고 사과글 남기시는 모습 전 보기 좋았습니다. 호호홐
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:37 답글 신고
    당연히 잘못한 일이고 과했다싶어서 사과글을 올렸어요... 혹시 기분나쁘셨다면 죄송해요...
  • 레벨 병장 DNA 14.07.15 20:36 답글 신고
    분명히 말씀하신 의도나 그 대상자는 명백하지요.....다만 타이밍이 안좋으셨네요.그냥 폭풍이 지나가고 정리 되는 분위기에서 말씀주시면 그 말씀이 가치가 더 살것 같습니다.
    너무 억울해 하지마시고요....눈팅도 10년쯤 매일 하는 회원들은 다 아실듯합니다^^
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:38 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 중장 날아라xd 14.07.15 20:38 답글 신고
    제가 누군지 알고싶었던건 글자체가 전후사정 딱 자르고 바퀴벌레라는 말 자체를 부각시키려는듯 해서 그글에 댓글 단거구요..이렇게 해명글 올려주시니 감사하네요, 오해할일은 없겠네요^^하지만 바퀴벌레라는 단어 선택이 조금은 아쉽긴하네요..
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:40 답글 신고
    죄송하네요... 담에 삼겹에 소주한잔하면서 꾸짖어주세요... 가게들어갈때 "바퀴입니다..." 라면서 갈께요...ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 날아라xd 14.07.15 20:56 신고
    @ApSky 아뇨 죄송하실거 없습니다..그발언의 피해자 분이신데요..근데 말이라는게 참 무서운게 어느샌가, 모든눈팅들은 바퀴벌레라고 되어있고, 보배 활동하는 모든사람이 그렇게 말한거 처럼 되어있네요..님께도 심심한 위로를..삼겹에 소주는 제가 살게요^^
  • 레벨 상병 눈팅만13년째 14.07.15 20:38 답글 신고
    Apsky님, 아까 제 글에 댓글 남겨주셨는데 또 다소 격한 사과문을 보게 되네요
    말씀하시고자하는건 화술랑님 말씀처럼 단순 단어를 보지말고 글의 전체 맥락을 봐달라는 말씀이시잖아요.
    근데 네임드, 눈팅족이라는 말도 안되는 단어도 나오는 현재 상황에서대다수의 회원님들은 단어에 더 집착을 할 수 밖에 없습니다.
    억울하신 부분은 충분히 이해하고, 사과하시는 부분도 충분히 받아드립니다.
    하지만, 대다수의 회원들이 이해 못하는 점은 어쩔 수 없는 부분이라는 생각 해주셨으면 합니다.
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:40 답글 신고
    공공의 적이 되면서 다 제탓인거 같아 멘붕이 오면서 그랬네요... 뭐 다 이해합니다.
  • 레벨 소장 07TGQ240 14.07.15 20:38 답글 신고
    좀 말하기전에 필터링좀 하소
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 20:41 답글 신고
    네네..
  • 레벨 일병 달료랑아이뽀티 14.07.15 20:46 답글 신고
    미안해요. 그런데 이런 논리 맞지 않다고 봅니다. 단어 선택에 문제가 있으셨어요... 그냥 관심있게 지켜보는 눈팅족입니다만, 어쩌다 쓴소리가 나오는 건 제 실수인건지 모르겠습니다. 하지만 그것도 다 관심에서 비롯되는 것이라 스스로 자위해봅니다...
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 21:04 답글 신고
    .......
  • 레벨 원수 농구는조단 14.07.15 20:50 답글 신고
    달을 가리키면 손톱에 낀 때를
    보는 인터넷게시판 특성상
    자극적인 단어는 피하시는게 좋죠.
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 21:02 답글 신고
    말 한마디 한마디가 참...
  • 레벨 원사 3 메로구이 14.07.15 20:53 답글 신고
    전부 흥분?해 있는 상태라 민감해서 그렇죠 뭐..
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 21:03 답글 신고
    그럴수도요... 아니면 식상한 떡밥에 새로운 떡밥을 기다린거일수도요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.07.15 21:30 답글 신고
    좋은하루 되세요...
  • 레벨 훈련병 치키베어 14.07.15 21:41 답글 신고
    죄송한데 시베목 네임드분들이 몇분이나 된다고 ㅎㅎ...눈팅족들 추천 많이 하고 글 많이봐요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장