바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 느그아부지모하시노2 14.07.25 08:53 답글 신고
    잘봤습니다 추천~
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 09:08 답글 신고
    감샤
  • 레벨 일병 스탈리쉬 14.07.25 08:58 답글 신고
    서핑하는 여자만 맘에 드네요
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 09:08 답글 신고
    해변의 여인들 사진을 풀어야 겠네요...
  • 레벨 소령 2 소리아빠 14.07.25 08:59 답글 신고
    추천입니다.
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 09:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 destroyer 14.07.25 08:59 답글 신고
    속이다 시원하네요 ~
    미국차의 씹스러운 주행질감을
    맛스럽게 표현해ㅜ주신듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 09:09 답글 신고
    넓고 긴 도로를 계속 달려야하는 성향을 반영한다지만...
  • 레벨 하사 1 뭐라고요 14.07.25 09:01 답글 신고
    미국차........못타겠어요 =_=
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 09:11 답글 신고
    세단 기본형 보다는 SRT 같은 스포츠 상급 모델을 타야 머슬카를 느낄 수 있죠
  • 레벨 하사 1 헤이썹바비 14.07.25 09:04 답글 신고
    머스탱 컨버는 ... 하와이에서 타면 안되는군요... ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 09:10 답글 신고
    신혼여행 또는 여친하고 여행가서 컨버터블 타고 기분낼때는 좋아요!
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.07.25 09:07 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 09:12 답글 신고
    땡큐
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.07.25 09:07 답글 신고
    우앙 결론은 차가 크면 불편하당
    대신 크루즈 걸고 계속 직진하기에는 편해서 좋아요...
  • 레벨 중령 2 GetUsed 14.07.25 09:14 답글 신고
    "담배 냄새와 이상한 양키 체취에 쪄든 천 시트하며... "

음...왠지 상상이가는 냄새네요~
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 11:29 답글 신고
    그냥 렌트카 오랜된 냄새에요... 국내 제주도 렌트카 처럼...
  • 레벨 원사 2 RWR 14.07.25 09:39 답글 신고
    이번에 나온 다지 챌린저 HELLCAT 은 V8 6.4 헤미 엔진에 수퍼차져 올려 700마력대임!
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 11:29 답글 신고
    700마력은 어떨지 궁금... 얘네도 워낙 뻥손실마력이 있어서...
  • 헌병 보배드림 14.07.25 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 11:30 답글 신고
    감샤
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.07.25 10:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 11:31 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 중사 1 오산모닝 14.07.25 10:26 답글 신고
    추천하면 이미지가 업데이트 되는거 확실합니까? -.-

피아트500 참 맘에 들어요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 11:26 답글 신고
    음... 몇장이 인긴한데...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 오산모닝 14.07.25 20:36 신고
    @YWY 아~~~기다리다가 추천 취소요~
  • 레벨 일병 쵸파오너 14.07.25 10:36 답글 신고
    500 보면 볼수록 매력있는 차 같습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 11:26 답글 신고
    국내서 피아트 500 폭풍할인할때 구입할꺼 그랬습니다
  • 레벨 상사 1 보미전남친 14.07.25 10:38 답글 신고
    챌린져 머슬카 스타일을 가장 잘 살렸다고 생각합니다. 저게 디자인이죠. 시승느낌이 그러하다니. 실내도 좀 아숩고. 피아트..이젠 실용적이고 개성있는 차가 저도 끌리네요.
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 11:25 답글 신고
    저도 렌트카 주차장에 있던 챌린저 보고 급변경했으나...
    챌리저 윗급은 실내 디자인도 조금 다르고 멋지더라구요....
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 14.07.25 10:39 답글 신고
    잘봤습니다ㅎㅎ 피아트도 이쁘네욧ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 11:30 답글 신고
    빨간 피아트는 남자가 타기 부담되더라구요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.25 11:11 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 훈련병 klf355 14.07.25 11:16 답글 신고
    여기 있습니다. 관심
  • 레벨 소위 3 7번방의선물 14.07.25 11:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 Windy 14.07.25 11:32 답글 신고
    역시 챌린저도 그냥 토크감이랑 배기음으로 타는차군요 ㅎㅎ

추천 드립니다
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.25 11:48 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 준장 인기맨 14.07.25 11:51 답글 신고
    캐딜락 ATS는요???
    양키체취에는 양키켄들...
    추천드릴테니 사진을 좀더...좀더.. 현기증 나네요..
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 16:52 답글 신고
    그러고보니 럭셔리 클래스로 빌릴 수 있군요...
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.07.25 12:16 답글 신고
    미국차 = 막타기 좋은차 ... 아니던가요?
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 16:52 답글 신고
    막타기에는 현기차...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.25 12:37 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 무택 14.07.25 12:49 답글 신고
    비유가 챔 재밌으시네요 일기 오래 쓰셨나봐요^^
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 16:50 답글 신고
    초딩 그림 일기 6년간 썼는데...
  • 레벨 이등병 전설김영일 14.07.25 13:03 답글 신고
    체감200마력에 핸들 돌려도 직진으로만 가려고 하는 미국 셋팅이 미국 BIG3 망하지 않으면 안바뀐다고 하셨는데..머스탱이랑 카마로도 이 정도인가요? 머스탱 카마로는 만이 바뀐 걸로 아는데?
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 16:51 답글 신고
    머스탱과 카마로 기본형 V6 모델들 전부 그래요... 전 젠쿱 380이 더 좋더라구요.
    위급들은 파워는 있지만 날카로운 핸들링과는 거리가 멀고요...
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 14.07.25 13:05 답글 신고
    엄청 재밌네영
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 14.07.25 13:16 답글 신고
    정말 못생겼네요...
  • 레벨 병장 모롱이 14.07.25 14:18 답글 신고
    저도 하와이 신혼여행 때 패키지로 렌터카가 지급되서 머스탱 컨버터블을 타봤는데, 기대가 컸었는지 실제 운전해 본 느낌은 생각보다 많이 불편했고 편의사양도 기대 이하였던 걸로 기억되네요. 내년에 하와이를 다시 갈 예정인지라 그 때 렌터카를 빌리면 욕심 안부리고 그냥 편안한 차로 선택하려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 16:49 답글 신고
    저도 가족여행이라 그냥 아무차나 타려했는데 챌린저를 보면서 마음이 바뀌면서...
  • 레벨 이등병 사파두목 14.07.25 14:43 답글 신고
    중간에 샴쌍둥인줄....깜놀!!
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.26 15:49 답글 신고
    그러고 보니...살짝
  • 레벨 하사 1 폴라릿스 14.07.25 14:47 답글 신고
    어우 시승기는 추촌이라고 배웠어요 횽
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.25 16:48 답글 신고
    시승기는 추천 감사~
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.07.25 16:27 답글 신고
    시승기 재밌게 봤습니다.이탈리아 게이 에서 빵 터짐...안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 중사 1 에쓰피에알케 14.07.25 16:30 답글 신고
    추천이요!! 갠적으로 차져가 더 이쁜거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 VQ3498 14.07.25 16:40 답글 신고
    음 재미지네요
    역시 어메리칸ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 전설김영일 14.07.25 18:01 답글 신고
    태클은 아니고요..정말 궁금해서 말씀드리는 건데요...당연히 젠쿱보다는 무거우니 체감마력이 떨어질 수 있지만 머스탱 카마로마저 200마력은 좀 오바하신 거 아니신가요;;? 탑기코 카마로 시승기 봐도 연정훈이 예전에 미국차같지 않게 핸들링이 많이 유럽차처럼 변했다고 했는데...챌린저가 머스탱 카마로에 비해 상대적으로 발전이 없었으니 챌린저만 저 정도 표현이 가능한 거 아닐까요? 그냥 글쓴이 님의 의견이 궁금해서 다시 한번 여쭤봐요..
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.26 15:48 답글 신고
    지금 신쿱 380을 타는데 국내수입되는 머스탱 v8 카마로 v6 핸들링이 물론 미국산 세단보단 좋지만 신쿱 보단 별로 였습니다 / v8 에 타이어 크고 편평율 낮아지고 스포츠서스 모델은 괜찮았구요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.25 18:04 답글 신고
    추천 퓨전 멋지고 좋던데요;; 챌린져도 멋지다고 생각하고...흠...
  • 레벨 일병 현이아빵 14.07.25 18:37 답글 신고
    저도 곧 하와이가서 렌트해야하는데 시승기좋네요

하와이 자유여행이라 걱정이앞서네요
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.26 15:49 답글 신고
    랭글러 추천이요
  • 레벨 하사 3 생고기파티 14.07.25 18:46 답글 신고
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 14.07.25 19:51 답글 신고
    ㅎㅎ첼린저 역시 멋집니다
    그나저나 저 서핑하는 사람은 어린아이같은데......
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.26 15:44 답글 신고
    제 취향이... 바로 잡혀가나요?
  • 레벨 일병 님기미랄 14.07.25 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 할리도 빨리달리라고 만든 오토바이가 아니잖소!
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.26 15:50 답글 신고
    할리를 생각하니 그러네요 미국차 컨셉을 존중하는편입니다
  • 레벨 중사 1 Jeen 14.07.25 21:38 답글 신고
    전 미국서 2014머스탱 컨버터블 V6 3.6탔었는데, 꽤 만족했었던 기억이 납니다.
    의외로 잘나가서 놀라고 V8이라던 여직원말 믿고 렌트했다가 나중에 v6인걸 알았을만큼 배기음도 비스무리했어요..
    머스탱전에 2014닷지램 픽업 V8 헤미 탔었는데 그 큰덩치에 엑셀에 힘주면 쭉쭉 뻗어나가지만 기름은 엄청 퍼먹더군요. 398마력이었던걸로 기억하는데...무게감안하면 뻥마력은 아닌것 같았습니다
    나중에 머스탱타고보니 머스탱보다 적게 먹는다는게 반전.. 돌아오며 아쉬웠던게 닷지 차저와 챌린저를 안타본거였는데,
    안타보길 잘했군요 ^^ 잘 읽었습니다
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.26 15:42 답글 신고
    이번 머스탱 v6 도 젠쿱380 보다 별로던데...
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 14.07.25 22:20 답글 신고
    재미있는 글 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 짝퉁업자 14.07.25 23:02 답글 신고
    피아트 귀엽닼
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.07.26 00:22 답글 신고
    하와이는 역시 렌트 자유여행이죠 ㅋㅋ 특히 마우이는 꼭 가보시길 바랍니다. 마우이 하나라는곳이있던데 하루 꼬박 걸리더군요. 끝없는 밀림 숲을 자동차로 캬~그전에 할레아켈러? 화산에 가셔서 일출도 함 보시고, 추우니 긴팔과 운동화는 필수.새벽 3시에 일어나서 갔다는... 좋은 여행 되시길 바랍니다~~
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.26 15:41 답글 신고
    거긴 랭글러 빌려서 가야겠군요
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.07.27 01:13 신고
    @YWY 가끔 닦여진 비포장이 나와서 그런데...승용도 문제없이 가능 합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.26 00:48 답글 신고
    잘보고갑니다,
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.07.26 01:42 답글 신고
    100ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.07.26 02:00 답글 신고
    재미있게 잘 보고 가요~~ 추천!
  • 레벨 대위 3 아메리칸V8 14.07.26 04:44 답글 신고
    아메리칸은 V8 이죠ㅋ
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.26 15:42 답글 신고
    푸쉬로드 V8
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.07.26 08:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 raw 14.07.26 17:13 답글 신고
    당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벤츠 e63 amg를 느껴보고 싶다면서 렌트를 그냥 벤츠 e200을 렌트한격...

아메리칸 머슬의 유래를 모르시는듯...
    알았으면 닷지 첼린저 v8모델로 렌트를 하셨겠지
    머스탱도 마찬가지...v8엔진 들어간 모델하고 v6이하 모델들하고 그냥 다른차임
  • 레벨 중사 2 YWY 14.07.29 11:49 답글 신고
    V8 모델은 렌트가 없어요...
  • 레벨 소장 Simple스탈 14.07.27 00:01 답글 신고
    음 저도 하와이에서 뚜껑열리는 컨버터블 한번 타보겠다고 크라이슬러 200C인가 탔던거 같은데..
    대 실망을 했죠..

그러고 다시 포드의 이스케이프를 빌렸는데 오호.. 신세경으로 운전이 편하더군요.
    역시 차는.. 편한차가 짱입니다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장