바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 드배보림 14.08.01 10:37 답글 신고
    잘보았습니다,, 추천 !
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:15 답글 신고
    추천, 감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 추천은얼어죽을 14.08.01 10:54 답글 신고
    정말 바쁜일 아니면...... 지나갈때마다 눈돌아가는 차..ㅡㅡ.......거기다가 아가씨같은 여자 사람이 타고 있으면.... 목도 돌아가는차.... (**).....
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:15 답글 신고
    ㅎㅎ S클래스가 아가씨는 잘 매치가 안되네요. 사모님은 모를까... ^^
  • 레벨 중령 1 장어초밥 14.08.01 10:59 답글 신고
    정말 끝내주네요 ㅊㅊ
    행복했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 14.08.01 11:06 답글 신고
    크으...
    감탄이 절로... ^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.01 11:10 답글 신고
    ^^
    즐겁게 보셨는지... ^^
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.01 11:24 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:16 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.08.01 11:30 답글 신고
    63도 저정도니.. 12기통 65는 얼마나 ㅎㄷㄷ 할까라능... 12기통 쎄러모다 소리 듣고싶다...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:16 답글 신고
    S 65가 언제쯤 들어올지 기대됩니다. ^^
  • 레벨 하사 3 AndyWarhol 14.08.01 11:33 답글 신고
    이번 S클래스가 벤츠말대로 벤틀리랑 경쟁이 될까요? 어떻게 생각하시는지
    글쎄요... 디지뇨 에디션쯤 넣으면 모를까... 그래도 벤틀리 내부가 더 고급스럽긴 하죠. ^^
    다만 성능에 있어서는 비슷하다고 생각됩니다.
  • 레벨 중장 박살공주 14.08.01 11:47 답글 신고
    선추 후감
    추천해주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 소위 3 흰눈사람 14.08.01 11:59 답글 신고
    amg도 매직 머시기 기능 있나요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:17 답글 신고
    4매틱에는 적용되지않는다고 합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.08.01 13:20 답글 신고
    우왕 마지막말 멋져요. s는 안달려도 s
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:17 답글 신고
    S클래스는 그런 차니까요. ^^
  • 레벨 병장 호랑 14.08.01 13:20 답글 신고
    사실 운전하기 불편해서 벤츠 S클래스 이상의 차는 오너드라이브 보다는 뒷자석에 타는 사장님, 회장님이 어울리는 차죠.
    저도 이 정도 사이즈의 세단은 불편해요. 작은 차가 좋다는... ^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.01 13:32 답글 신고
    선자님 화려한걸 시승하셨쿠뇽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 저 육삼이 맘에드는게 오디오 시스템이 참 맘에듭니다ㅋ 부메스터라니 ㄷㄷㄷㄷ 부메스터 음질 화려하더군요. 제 기준으로 가장 초초초 하이엔드급 오디오는 골드문트랑 소너스파베르가 유일했는데 부메스터 접해보고 나니 참 매력있더군요. 부밍도 찾아볼 수 없고 고음역대도 어렵지 않게 커버! 캬. 잘 봤어요 ^^

추천드렸습니다~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:18 답글 신고
    파나메라 터보 S 시승할 때 부메스터 오디오 켜보고 완전 감동... ^^;;
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.08.01 13:38 답글 신고
    하아...이소리 밖에 안나오는구만요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:18 답글 신고
    닉네임과 싱크가... ^^;;
  • 레벨 중사 2 노을과나 14.08.01 13:44 답글 신고
    잘보고 갑니다~
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.08.01 14:38 답글 신고
    핸들이 레이랑 똑같이생겼네 ㅋㅋ 격떨어지게 ㅋㅋ
    레이가 저렇게 생겼군요. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 14.08.01 15:17 답글 신고
    이게 무슨 시승기??

그냥 찬양만 하넹...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:19 답글 신고
    실망스럽다고 몇몇 말씀드렸는데요? ^^
  • 레벨 병장 메리크리토리스 14.08.01 16:21 답글 신고
    풀led에요
  • 레벨 중사 3 밤하늘에별처럼 14.08.01 16:39 답글 신고
    모르면ㅋㅋ중간이라도가죠^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:19 답글 신고
    농담하신 거죠? ^^
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 14.08.01 16:11 답글 신고
    아이씨...왜케 안이쁠까라는 생각이...
    헉! 눈이 높으십니다. ^^;;
  • 레벨 중사 3 아팔 14.08.01 16:54 답글 신고
    아우디 골프백 가로로 싣고 다니는데....ㅠㅠ

일피노 자주 가시는군요 ㅎㅎ

다음에뵈면 인사라도 드릴께요 ㅎㅎㅎ

근데 얼굴을 모르는게.......함정...
    완전히 가로로 실리나보군요. 7시리즈도 그렇게는 안되더라구요. ^^;;
  • 레벨 대위 3 500E 14.08.01 17:46 답글 신고
    추천! ㅎ
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 중사 3 비엠똬블유 14.08.01 18:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:20 답글 신고
    BMW가 놀라는군요. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 양혼 14.08.01 18:10 답글 신고
    amg중에 자연흡기 아직 있어요 slk55 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:22 답글 신고
    세단 중에 말씀드린 거였어요. SLK 55 AMG 시승기도 예전에 올렸습니다. ^^
    http://gilnoodle.blog.me/193328360
  • 레벨 상병 양혼 14.08.01 20:20 신고
    @gilsunza 앜 세단을 못봤군여 ㅋㅋㅋ 오늘도 면식하시나요? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.08.01 18:39 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.01 19:22 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 하사 1 IIlll 14.08.01 22:04 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.02 11:19 답글 신고
    감사~ ^^
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.08.01 23:36 답글 신고
    진짜 너무 환상적이네요. ㅠㅠ 정속주행하면 연비는 어느정도 나오던가요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.02 11:19 답글 신고
    제원만큼은 충분히 나올 겁니다. ^^
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.08.02 12:03 답글 신고
    한동안 플라스틱 썩은 인테리어로 실망시키더니 이제 제대로네.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.02 12:06 답글 신고
    ㅎㅎ 작심하고 만들었나봅니다.
  • 레벨 하사 1 ertert 14.08.04 10:13 답글 신고
    제활용 문제인데 아직 까지 모르세요?
  • 레벨 상사 2 쉬바꺼 14.08.02 21:13 답글 신고
    개 쩌네
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.03 10:15 답글 신고
    역시 끝판왕답죠? ^^
  • 레벨 준장 울산병아리 14.08.03 02:12 답글 신고
    하.. 제로백4초의 세단이있을수있군요..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.03 10:15 답글 신고
    3초대도 있습니다. RS7, E63 AMG... ^^
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.08.04 09:21 답글 신고
    부메스터오됴가 뱅울인가요? ㅎ
    소리가 무지 궁금합니다...제 친구중에 카 오됴하는넘이 있는대 사제오됴로 엄청 투자한넘인대...그넘왈
    순정이 비싸고 아무리 좋은거라도 자기차에 달린 사제오됴에는 쨉도 안된다더군요 자랑이 심하길레 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.08.04 10:03 답글 신고
    저는 순정파라... 부메스터 소리 좋습니다. ^^
  • 레벨 상사 3 DBS볼란테 14.08.04 13:04 답글 신고
    사제 오디오로 튜닝한다면 끝판급이 아마 디지코어 정도급이 끝판왕 급 정도일 껀데여

이정도 급이면 이미 차값을 넘어서므로 패스 친구분 차에 사제 오디오가 디지코어 정도

면 인정합니다만 디지코어라고 해도 부메스터를 얕볼순 없겠죠. 물론 사제 오디오가 돈

을 투자하면 왠만한 순정을 이기겠지만 솔직히 부메스터급을 이기려면 최소 비위드 위엣급

이나 디지코어 정도는 되야 해볼만 할껍니다. 그밑에 급들 뭐 씨아레 이정도급 우퍼랑 엠프

빵빵하게 넣었다고 부메스터 쨉이 안된다고 하면 솔직히 오바구요. 마치 그런거죠 프라다급

에서 비싼가방 샀다고 에르메스 중급백한테 개기는 그런거? 프라다가 아무리 날고 기어도

에르메스한테는 안되듯이 오디오도 급이란게 있죠.
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.08.08 11:17 신고
    @DBS볼란테 일단 뱅울도 들어보고 잡네요 ㅎ
    막귀라 들어도 모르겠지만ㅋ
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.08.06 17:49 답글 신고
    친구분말도 어이없는답변은 아닙니다.

데논이나 나까미치 또는 애플데크로 2000정도 바르면 순정오디오에서는 비교대상이 없다고봐도

크게 무리가가는소리는 아니라고 보입니다. 그리고 주로듣는음악에따른 셋팅이다르고 데크도 다른지라..

순정데크들은 대부분 어떤음악도 무난하지만 특색이없는것들이 대부분이죠.
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.08.08 11:16 신고
    @쿠울가이 음...그렇겠네요
    그친구 오됴보면 음악스타일들이 거의 비슷하거든요
  • 레벨 상병 akula01 14.08.04 21:23 답글 신고
    MCT 변속충격은 7Gtronic에 비해 어떻던가요?
    그리고 4매틱은 매직바디콘트롤이 우리나라에서는 빠진다던데 승차감도 어떻게 차이나는지 궁금합니다
  • 레벨 일병 DarkG 14.08.05 13:01 답글 신고
    추천!!
    저 시트에 앉을 수 있는 위치가 되었을 때 감흥이 어떨지 몹시 궁금합니다.
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 14.08.05 14:19 답글 신고
    추천....
  • 레벨 소장 루돌프녹용드림 14.08.05 17:46 답글 신고
    AMG의 까랑까랑대는 배기사운드가 좋은데
    약해졌다니 아쉽네요...
    항상 잼있게 잘보고갑니다
  • 레벨 준장 애쓰던마틴 14.08.06 14:46 답글 신고
    약해졌다기 보다 기종에 맞게 튜닝하는거죠
    스포츠 계열 AMG 는 거칠게, 세단쪽은 부드럽게...
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 14.08.07 01:14 답글 신고
    좆나 부럽네요
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 14.08.07 11:15 답글 신고
    이전 모델 기준으로 S63 vs E63 가격차이가 거의 1억입니다

^^

차이가 크도 너무 커죠?

E63은 S350 블루텍 가격밖에 안됩니다...

여기에 정답이 있습니다

E와 S는 하늘과 땅의 차이는 아닐지라도 몸으로 느낄만큼 엄청난 차이가 있습니다.

S63 11년형 1년 정도 탔는데... 그거 타다가 E63 못탑니다 ㅋㅋㅋ

일반 주행에서야 잘 못느끼지만 장거리 주행이나 특히 250 이상의 초고속 주행에서 S63에 있는

ABC의 능력은 탁월합니다

250 이상에서 안락한 코너링을 한다... 바람부는 날 횡풍에 의한 차체의 동요를 막아주는 것...

이런 것들이 S63을 안락하게 250 이상으로 크루징 할 수있게 하는 요소입니다

저는 6살 공주가 너무 시끄럽다고 ㅠㅠ 해서 팔고 신형 블루텍 주문해놨는데요...

아직도 가끔은 무지막지한 그 놈이 그립습니다

절대로 S500에서 느끼지 못하는 거친 가속감과 코너링 자신감 그리고 존재감...S63은 그런 맛으로 타는 차입니다

다시 기회가 된다면 또 지르고 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.08.07 11:57 답글 신고
    꿈도못꾸는 차.
    이렇게 사진과 글로나마 실감하실수있게 해주셔서 감사드립니다.
    일피노. 남양주시 위치해있는 분위기좋은 까페지요 ㅎ 아쉬운건 식사는 없다는거 ㅎ
    주위배경도 멋진데 주위배경과 함께 더불어 차사진이 몇장 더올라왔다면 더할나위없이 멋졌을꺼란 안타까움을
    표합니다 ^^;;
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.08.07 15:29 답글 신고
    아... 저 운전석에 앉아서 시동만이라도 한 번 켜 보고 싶네요.. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장