바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 찐버거 14.08.01 12:52 답글 신고
    추천드렸습니다ㅡ 동승좀요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.01 12:53 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 destroyer 14.08.01 12:56 답글 신고
    시승기는 추천이지라 ~
  • 레벨 원사 3 상어국밥 14.08.01 12:59 답글 신고
    이쁩니다 기블리 추천요
  • 레벨 소령 1 Yaya 14.08.01 13:08 답글 신고
    와우마쎄앞태보소
  • 레벨 대령 1 별그림자 14.08.01 13:11 답글 신고
    추천욤 배기음 좀 올려주세요
  • 레벨 대위 1 르네 14.08.01 13:12 답글 신고
    기블리가 낫나요 cls63이 낫나요
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 14.08.01 14:10 답글 신고
    절대적인 동력성능은 비교대상이 아닐 정도로 벤츠가 앞서지만..CLS는 250부터 있으니까 도로에 넘쳐나는 대신 기블리는 아직까지는 대수가 많지 않은 관계로 희소성이 있습니다.
  • 레벨 병장 raw 14.08.01 16:41 답글 신고
    당연히 cls63이 낫죠~
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.01 20:03 신고
    @raw 메이커는 무조건 마세라티지요 브랜드빠워
  • 레벨 병장 더뉴K5 14.08.02 09:33 답글 신고
    저라면 뒤도안보고 기블리... 근데 생각해보면 암쥐도ㅜ
  • 레벨 중장 핫아비 14.08.01 13:19 답글 신고
    추천이요^^/

앞에 지나가는 1마력도 추천이요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 견빈 14.08.01 13:24 답글 신고
    우와 바닥에 말이 지나다녀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 보배남아 14.08.01 13:29 답글 신고
    너무 멋집니다 정말 폭이 ㄷㄷ배기음 듣고프네요
  • 레벨 대령 2 캠핑중 14.08.01 13:36 답글 신고
    나이스 초이스 하신 듯!!
    굿굿굿
    디자인도 어디하나 꿀리지 않고
    성능은 물론이겠고.ㅎㅎ
    좋으시겠어요
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.08.01 13:37 답글 신고
    기블리가 멋진데 경부고속도로에서 배틀 붙어보니 빠르지는 않드라구요 초반만 치고나가다180-200사이에 잡혀버리든데
    디젤인가?
  • 레벨 상병 BMW335ci 14.08.01 13:51 답글 신고
    스펙은 스펙일뿐입니다... 서스가 생각보다 소프트해서 200km이상시 약간 방방 뜬다는 느낌입니다.. ^^
    무셔워서 못달리겠던데요...ㅋ
  • 레벨 병장 raw 14.08.01 16:42 답글 신고
    이태리차는 감성으로 타는차 입니다 스피드는 옵션이죠
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 14.08.01 16:51 답글 신고
    무슨 차로요?
    M3, rs5?

458? C63 amg?
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.08.01 18:29 신고
    @익스큐티브 35i돼지요
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 14.08.01 18:08 답글 신고
    잠시웃을께요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.08.01 18:29 신고
    @쭈야머하뉘 왜웃죠?? 기블리 디젤이 빠르다생각하십니까?
  • 레벨 원사 3 기블리 14.08.01 19:36 신고
    @쭈야머하뉘
  • 레벨 상병 BMW335ci 14.08.01 22:10 신고
    @쭈야머하뉘

윗분말씀대로 기블리는 절대 빠른차가 아닙니다~
    350마력 최고속도 260정도 리밋이 걸려있죠^^
    같은가격대 M4나 M3에 비하면 쩜 됩니당ㅠ
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 14.08.02 04:09 신고
    @쭈야머하뉘 솔찍히 기블리 디젤은 그리 빠르지않을 것으로 생각됩니다

기블리 S Q4 는 잘달리지요

0-100 4.8초 284km 리밑
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 14.08.14 01:18 신고
    웃는게 오해의소지가잇나... 달리기용이 아니라고 웃는건데 쩝...
  • 레벨 병장 인천한량 14.08.01 13:47 답글 신고
    마세라티는 참 섹시해요~멋져♥
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 14.08.01 14:12 답글 신고
    후륜인가요? 사륜은 그렇게 소프트하지 않던데..물론 시내 구간에서 느낌은요..고속도로는 아직 안타봐서 모르겠네요.ㅋ
  • 레벨 병장 마약벤츠 14.08.01 14:13 답글 신고
    ^^기블리는 감성이죠~~ 육삼이타는 저도 배기음때매 기름이 증발하는데ㅋ 기블리역시 감성돋아서 기름 증발시킬듯...ㅎ 축하드립니다
  • 레벨 중사 2 노을과나 14.08.01 14:15 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 상사 1 TheNEO 14.08.01 14:26 답글 신고
    마세라티는 역시 배기음감성이죠!!!
  • 레벨 중사 1 후륜생활 14.08.01 14:28 답글 신고
    마제라티는 마제라티 그 이름이 비싼거지요.
    솔직히 퍼포먼스나 차량 완성도? 측면에서 독일 3사를 따라가긴 힘듭니다.
    그러나....마세라티라서 희소성하나는 끝! 추천
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.08.01 14:33 답글 신고
    개인적인거지만 도로에서봐도 별로 감흥이없음...
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.08.01 14:38 답글 신고
    추천ㅋ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.01 14:48 답글 신고
    섹시해요 차가 ㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.08.01 15:22 답글 신고
    마세라티는 솔직히 성능보고 사는차는 아닌거같아요.
    그냥 말그대로 간지가 난다 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.08.01 15:35 답글 신고
    완전공감....절대 나를 위한차는 아니다....남을 의식한 차....
  • 레벨 상병 BMW335ci 14.08.01 15:53 답글 신고
    자기만족 인거 같아요...
    같은가격대... 폴쉐 마칸 터보 부터 독일 3사중 하이퀄리티...
    조금만 더써서 S클래스 350블루텍 까지.. 선택의 여지는 많았으나..
    그래도 기블리를 보는순간.. 바로 저놈이다.. 라는 느낌이 왔거든요..ㅋ
    또하나.. 희소성.. 할인 10원도 깍아주지 않습니다.. ㅠㅜ
    마세라티 본사에서 한국에 배정하는 차 댓수가 그렇게 많지 않다고 합니다..
    그만큼 서비스센터나 서비스는 발전하지 못하겠지만.. 그럼에도 불구하고 기블리가 참 좋았어요..ㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.01 17:13 신고
    @BMW335ci
    아무리 차를 잘만들어도 브랜드 파워 못따라갑니다.

Bmw 벤츠가 아무리 잘만들어도 s63amg라도
    벤츠는 벤츠일뿐 마세라티보다는 아래지요.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.08.01 20:05 신고
    @BMW335ci 그냥 자기가 보는순간 아.........이차다....... 그차가 자기차죵..ㅇㅅㅇㅋ
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.08.01 15:38 답글 신고
    와우 굿
  • 레벨 중위 2 천안케빠 14.08.01 15:57 답글 신고
    스피드고뭐고
    나중엔
    감성으로 차는타가 좋다생각해요

굿굿~~♥
  • 레벨 원사 3 c63amg성애자 14.08.01 16:00 답글 신고
    배기음동영상도 같이 올려주시지 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 차뻥이 14.08.01 16:02 답글 신고
    그냥 비싸보임ㅜ
  • 레벨 원사 3 아파요 14.08.01 16:07 답글 신고
    나이쓰
  • 레벨 병장 부산날라차기 14.08.01 16:24 답글 신고
    부럽습니다
    안전운전하세요
  • 레벨 병장 raw 14.08.01 16:42 답글 신고
    as만 좀 괜찮으면 기블리 살텐데
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.01 16:51 답글 신고
    역시 비싼차가 좋은차라고 느껴지네요.

동급 5시리즈나 e클 따위와 비교도 안됨.

물런 5시리즈나 이클은 그랜져 따위와 비교도 안되고

비싸면 좋다는거 또 느끼네요
  • 레벨 소위 2 농약31년산 14.08.01 17:40 답글 신고
    벤츠가 마세라티보다 비교도안된다는건 말도안돼는소린거같네요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.01 19:05 신고
    @농약31년산 벤츠가 좋나 마세라티가 좋나, 물어보세요.

벤츠는 아무나 타지만 마세라티는 아무나 못타지요.

희소성의 가치에서 비교 자체가 안됩니다.
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 14.08.01 19:18 답글 신고
    맞음~ 솔직히 독일3사 차량 좋킨 하지만 네임벨류에서는 마세라티가 우위에 있는건 사실
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.02 10:35 답글 신고
    희소성이고 뭐고 내맘에 드는차를 타야지...
    나한테 이뻐보여야 내차죠..남한테 이뻐보일려고 타나요?
  • 레벨 상병 BlackP 14.08.02 23:09 답글 신고
    누가 우위에 있다 좋은차다 라기보다는.. 성향이 다른거죠. 지향하는 성향이.
  • 레벨 원사 3 성인인증 14.08.01 17:10 답글 신고
    부럽네요 . ^^ ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 14.08.01 17:51 답글 신고
    시승기는 닥추죠~
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.01 18:12 답글 신고
    우오오~!
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.08.01 18:39 답글 신고
    올~
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 14.08.01 19:19 답글 신고
    저번에 고속도로에서 기블리봤는데~ 처음엔 k7인가? k5 인가 뒷태를 멀리서 보다가 가까이 오니깐 기블리!!
    두둥!!!
    근데 달리지는 않으시더라구요...디젤모델은 아니였구...바쁜관계로 후딱 지나갔는데
    룸미러에서 보이는 그 포스는 정말 잊을수 없더군욧!! +_+
  • 레벨 원사 3 여성부장관 14.08.01 19:26 답글 신고
    부럽습니다....... ㅠㅠㅠ

근데... 양카스러운 배기음은 무엇입니까?;;
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.01 20:02 답글 신고
    국산차에 배기튠?
  • 레벨 소위 3 신이내린대물 14.08.01 21:20 답글 신고
    대구경 머플러?.?
  • 레벨 대위 1 Rampion 14.08.01 22:06 답글 신고
    소리만들으면 시속 180급인데, 실제로는 시속40으로 천천히가면서 뿌오아아아아앙앍거리는 한심한애들 있잖아요, 소리도 그냥 싸구려에 불쾌한 그런..ㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 14.08.02 09:50 신고
    @Rampion 개동감ㅋㅋ솔직95프로 튜닝배기음? 소리는 다 이상함ㅋ시끄럽기만함
  • 레벨 중사 1 으르렁으르렁 14.08.01 19:28 답글 신고
    마세라티 동호회.. 카페... 딱봐도 없을꺼같네요ㅎ 멋지네요 안운하세요~^^
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 14.08.02 04:10 답글 신고
    이제는 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 14.08.02 04:10 답글 신고
    이제는 있어요 ㅎㅎ
    이제는 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 007삽입면허 14.08.01 19:58 답글 신고
    댓글들 참...ㅎㅎ...
    다 차마다 가치관을 어디두냐에 따라 실용적인면과 예술적인감성에 맞춰서 구입하고 타고댕기는거지..
    머가 잘낫네 머가 못낫네... 수준이 딱 보이는글들이 몇개 보이네요...
    독일차들은 실용가치와 가격과 메인터넌스수준을 많이 맞춰놔서 요즘들 많이들 타는거고....
    마세라티는 예술적인 배기음과 외모때문에 퍼포먼스와 메인터넌스 가격수준을 포기하고서라도 타고 싶은 분들은 타는거고...

똑같은 단순한 사과 그림이 있다 칩시다...
    피카소 인장이 붙은 그림과 일반미대생이 그린 그림..

비싼 피카소그림 사는 사람과 싸게 미대생이 그린 그림 사는 사람 다 이유가 있어서 그렇게 사겟죠?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.02 11:10 답글 신고
    피카소= 비싸서 아무나 못삼

미대생= 피카소는 비싸서 못사겠고 이거라도 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.08.01 21:44 답글 신고
    쩌네요형님~
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.08.01 22:17 답글 신고
    저는 추천 드릴께요. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.08.01 22:18 답글 신고
    아유 멋져라~ 멋있습니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.02 01:00 답글 신고
    와우~~ 추천!!!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.02 02:30 답글 신고
    닥추,,,,,,,,,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.02 02:30 답글 신고
    닥추,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.08.02 02:35 답글 신고
    햐~~~
  • 레벨 상병 리얼승부 14.08.02 08:08 답글 신고
    혹시 하얀 기블리 한 10일전인가 연제예식장앞 빵빵빵~~뿌앙 거리면서 왔다갔다하던 그하얀기블리차인가요?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 구땡귀신 14.08.02 08:30 답글 신고
    저는 차보다 아파트주차장이 ㄷㄷㄷ
    똥파리새끼 날라와서 미끌어졌다 뻗었다ㅋㅋㅋ~부산 같으면 마린시티or아이파크?
  • 레벨 이등병 P오토라이드 14.08.02 09:17 답글 신고
    대구에도 많이 돌아다니던데 배기음이 너무 맘에 들어요.ㅋㅋ배기음 듣다가 사진찍는 타이밍을 놓치거든요.ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 BMW335ci 14.08.02 09:27 답글 신고
    아 옆에 기둥만 보여서ㅋ 내릴공간 충분히 있습니다~
    예전 어떤분이 3d로 만들어서 설명했던 그런 곳 입니다
  • 레벨 원사 3 상어덮밥 14.08.02 16:28 답글 신고
    그런데 어떻게 내렸나요?
  • 레벨 상사 1 어명 14.08.05 06:45 신고
    조수석으로 내리심...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 14.08.02 09:52 답글 신고
    약간 이득과 손해? 있더라도 안흔한차를타고싮음 지나가다가 자주 내차랑 비슷한차보이면 솔직히 싫음ㅋ
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.08.02 10:11 답글 신고
    솔까말 배기음은 독일삼사 이태리 명차랑 비교해도 탑급임 터널에서 고알펨으로 악셀비비면 팬티가 축축해짐
  • 레벨 소위 3 톱기어 14.08.02 11:42 답글 신고
    부산 모터쇼에서 봤는데..

진짜 디자인 하나는 끝내주더군요.
    독일 3사보다 훨씬 나음.
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.08.04 14:47 답글 신고
    저같아도 도길3사보다는 마세라티 타겠슴돠 ㅋㅋ
    포람페와 어깨를 견줄만한 브랜드파워가 있지않나요?
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 14.08.05 14:14 답글 신고
    주차장이... 엄청 반들 반들 하네요...

추천하고갑니당`
  • 레벨 하사 3 AndyWarhol 14.08.05 15:26 답글 신고
    독일 3사 타보신 분이라면 가격대 성능비를 떠나 충분히 매력적이라 봅니다.

제 주변분들도 그렇구요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장