바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 느그아부지모하시노2 14.08.20 11:45 답글 신고
    전그런걸 몸으로 느끼기에는 내공이..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:46 답글 신고
    대충 타면 돼요~ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.08.20 11:47 답글 신고
    사실 잠재능력이 무한한 사람에게 호박은 줄그어도 호박이다 라고 하는건 좋지 않은 표현인데 차에 그렇게 표현을 하시니 머리에 쏙쏙 들어오네요 왠지 슬프지만요 ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:49 답글 신고
    실력이 비슷하면 결국 차빨 좋은 사람이 이기죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 14.08.20 11:47 답글 신고
    전후 무게 배분 5:5나 4:6 정도 되는 차로 와인딩 해보고 싶어요. 어떤 느낌일지 +_+
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:51 답글 신고
    단순 무게배분의 문제가 아닙니다. 모멘트의 문제임. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.08.20 11:48 답글 신고
    무게배분 따위야~~

쌀가마니를 뒤에 턱!! ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:51 답글 신고
    고속에선 좋겠지만 코너에서는 최악의 방법 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.08.21 00:59 신고
    @6500rpm 쌀가마니가..아마도 우로퇏!좌로톼퇏!
  • 레벨 중위 3 staff5 14.08.20 11:48 답글 신고
    전 사실 모가 오버스티어인지 언더스티어인지도 몰라욧 ㅎㅎㅎㅎ
    그게 좋은 거예요. 돈도 적게 들고 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 staff5 14.08.20 11:52 신고
    @6500rpm 글로는 많이 봤는데 몸으로 느껴본적이 없어서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:53 답글 신고
    일반 도로에서 그런거 느끼면 무서워요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 모티움 14.08.20 11:51 답글 신고
    처음 그 무게배분의 중요성을 느낀게;;
    BMW S1000RR을 타보고 느꼈습니다;
    그 묵직한 쇳덩어리가 출발 하자마자
    확 가볍게 느껴지더군요~
    아..왜 BMW에서 전후 무게배분을
    강조하는지 알겠더군요 ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:52 답글 신고
    단순 무게배분보다는 모민트가 중요하죠.

얼마나 질량들을 중심에 가깝게 배치하느냐의 문제.
  • 레벨 중장 차안타 14.08.20 11:51 답글 신고
    굳이네요 !! 추천
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:52 답글 신고
    차 타요 형 +_+
  • 레벨 소장 TwinM 14.08.20 11:53 답글 신고
    벤츠 짤 사진은 디젤인데 흐흐

63으로바까줘욧
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:54 답글 신고
    일부러 고성능버전은 다 뺐어요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 배워니 14.08.20 11:54 답글 신고
    그러고보면 프런트 오버행이 짧은차가 드물어요.... 비엠을 제외하면...
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:55 답글 신고
    베...베리타스! ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 Clausewitz 14.08.20 11:54 답글 신고
    성능 차이도 있지만 차 브랜드 가치가 크죠..
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:55 답글 신고
    그건 논외네요~
  • 레벨 일병 배틀환영 14.08.20 11:54 답글 신고
    태생적인 언더차지만 쇽,하체세팅으로 충분히 카바칠수 있다봅니다
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:57 답글 신고
    카바친 것 같아도 한계상황이 오면 티가 날 수밖에 없죠.

타이어에 무리도 더 가구요.
  • 레벨 일병 배틀환영 14.08.20 12:03 신고
    @6500rpm 제말은 언더가 안난다는 말이아닌
    언더나는 한계치를 쇽하체 세팅으로 충분히 뒤로 밀수있다는 말입니다ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:10 답글 신고
    그건 가능하겠네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 14.08.20 11:56 답글 신고
    엠알이 타고싶네요ㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:57 답글 신고
    어우 그런 건 컨트롤 하기 힘들 듯 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.20 11:56 답글 신고
    안나온다는 말도 있지요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:58 답글 신고
    뭐가요?
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 11:59 답글 신고
    아...젠쿱 후속 ㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.20 12:00 답글 신고
    본질을 다르게 볼필요가 있어요 꼭 언더 오버가 나쁜가요?? 하는 본질부터 생각해봐야 합니다
    그게 매력 입니다 왜 달리기 좋아하는 사람은 불편한 수동을 선호 할까요
    그게 남자의 본질이기 때문입니다 길들여지지 않는걸 길들이려는 남자의 본질
    무조껀 코너잘도는 차가 좋은 차는 절대 아니져 무저껀 빠른차가 좋은차도 아니구요
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:11 답글 신고
    이 글의 본질을 흐리시는군요 +_+

코너와 핸들링 이야기인데요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 Syunka 14.08.20 12:15 신고
    @6500rpm ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 아오이짱 14.08.20 12:00 답글 신고
    가성비 최고 R8 V8 타심 되겠어요.
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:11 답글 신고
    어우 뒷자리 없어서 안 살래요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 진짜더블에이 14.08.20 12:02 답글 신고
    6500Rpm님 조만간 제차하고달려보아욧^^
    우리 만난 적 있던가요? +_+
  • 레벨 대위 2 진짜더블에이 14.08.20 13:05 신고
    @6500rpm 저 예전에 대전에서 만났잖아요ㅎ
    아이삼공타실때 전 쏘알타고요ㅎ
  • 레벨 중사 3 양복보다등산복 14.08.20 12:16 답글 신고
    그 최적의 핸들링과 운동성능을위해 오버행은 짧게 엔진은 최대한뒤쪽 배치를 하려다보니
    롱노즈 숏데크 스타일을 추구하게되고 그로인해 실내공간은 뒤쪽으로 많이 압축. 휠베이스대비 좁은실내공간이 나오기마련

실속보다 운동성능에 올인하는 비엠이의 뚝심하나는 인정

젠쿱은 이미 가성비 킹 스포츠쿺펜데인데 엔진배치까지 바라시면 이거뭐 다잡겠건지ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:18 답글 신고
    맞아요. BMW의 고집은 인정해줘야 함. ㅎㅎㅎ

젠쿱이 이미 가성비가 좋다고는 해도

더 좋아지면 더 좋은거죠. ㅎㅎㅎ

근데 가격이 엄청 올라갈 것 같음 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 포로리달린다 14.08.20 12:27 답글 신고
    수동은 그렇다 쳐도 오토미션은.. ㅜㅜ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:28 답글 신고
    우리는 나들이나 다닙시다 +_+
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.08.20 12:28 답글 신고
    뭐든 기본기가 중요하죠...같은 돈으로 튜닝을 해도 기본기가 좋은 차가 튜닝발이 더 잘 받기에...^^"
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:29 답글 신고
    돈이 덜 들 수 있다는 +_+
  • 레벨 대위 3 Windy 14.08.20 12:40 답글 신고
    이젠 비엠이니까 가능한 부분이 되었죠.
    사실 달리기 위한거 아니면 진짜 개쓸모없긴 해요.

오버행 짧게 가져가면서 엔진을 뒤로 바짝 밀어놓으면서
    실내공간도 줄어들고 히터를 분명 안켰는데 앞에서 더운바람이 훅훅 나와요 ㅋㅋㅋ

저렇게 엔진을 배치하니 4기통은 완전 프론트미드십 수준으로 엔진배치가 이뤄져서 좋고,
    비엠의 6기통은 게다가 직렬로... V형이랑 느낌이 약간 다르죠 ㅎ 괜히 실키식스라고 부르는게 아님...
    8기통 이상은 뭐... 8기통은 다 비슷하다고 봅니다만, 전 8기통하면 벤츠 아닌가 싶긴 해요 ㅋ

여튼 말이 샜는데, 실내공간 그만큼 포기하면서까지 모든 세단에게 밸런스를 부여하겠다는 발상이 쉽게 가능한건 아니죠.
    현기 같은 브랜드는 대중적인 포지션을 추구하니 그런걸 못하는거겠죠.
    그랜저에 엔진 저렇게 밀어놓고 실내공간 줄인다음 밸런스 광고해봤자 사람들은 구형에 비해서 레그룸 좁아졌다고 욕할게 뻔해요. 어차피 그사람들은 주행성능이 아니라 편안한 꽃마차를 원하는거니...
    현기는 그냥 그사람들이 원하는 차를 만들어서 내놓을 뿐인거죠.
    뭐 주행성능과 기술력을 보여줘야 하는 프리미엄으로 가려면 타협을 덜한 그런차가 좀 필요하니...
    이젠 하긴 해야할것 같긴 합니다 ㅎ
    막짤의 신제네 엔진커버를 보고있으니... 알면서 저렇게 달았나... 싶기도 하고.. 계속 거슬리네요 ㅋㅋㅋ
    아 왜 옆으로 삐뚤게 단거야 진짜 -_-......
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:41 답글 신고
    기승전엔진커버 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Windy 14.08.20 12:42 신고
    @6500rpm 아 진짜 볼때마다 거슬려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 저렇게 단거야 진짜 멀미날것같네 ㅠㅠㅠ

여튼 현기도 이제 그런 타협하지 않는
    현기만의 소울이 있는 차가 나왔으면 좋겠어요.
    우린 다른건 몰라도 이건 포기 못한다 이런거. 실내공간 디자인 옵션 말구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 차종을 불문하고 탈때마다 아쉬워요. 차가 나쁜건 아닌데 소울이 없음...
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:49 답글 신고
    아벤타도르는 엔진이 삐뚤게 얹어져 있는데

사진 올려드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.08.20 12:41 답글 신고
    조수석 튜닝을하면 모든것은 끝! 짧은치마에 검정스타킹을 신은 여친의 잘뻗은 각선미를 보는기분 // 어떤 튜닝으로도 안됨
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:49 답글 신고
    굿 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 까꿍e 14.08.20 12:50 답글 신고
    s2000엔진룸 찾아보시면...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:54 답글 신고
    작정하고 코너만을 위한 차의 위엄이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 withYF 14.08.20 12:51 답글 신고
    젠쿱만한차도 없죠.
    현대에서 빨리 멋지고 가성비좋은 신형을 내놓기를 기다리는 1인
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:54 답글 신고
    기대됩니다. 살 건 아니지만 ㅎ
  • 레벨 하사 1 고마쐐리마 14.08.20 12:52 답글 신고
    현다이 스쿠프에서 젠쿱까지 살펴보면 정말 많은 발전을 하였다고 볼수 있습니다...태생적인 것도 전륜에서 후륜으로 바꿔가며 한것 보면? 언젠가는 벤츠 비엠 똥구녕이라도 따라갈수 있다봅니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 12:55 답글 신고
    이미 신형 제네시스에서 엄청난 발전을 해냈죠 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.08.20 15:44 답글 신고
    트렁크에 스페어 타이어자리에
    엔진무게만큼의 짐을 싣게 되면
    상황이 달라질까용?
  • 레벨 병장 CuteDH 14.08.21 12:03 답글 신고
    젠쿱 멋있게나온다네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장