바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 14.08.21 10:05 답글 신고
    힘내십시요
    무협의 최종판결나면 역공격 들어가야죠.
    어차피 시간이 흐른거 여유가지고 피해보상들어가셔야 할거같네요.
    요즘 민사는 예전보다 빨리진행되서 짧으면6개월 안에 끝난다고 합니다.
    힘내시구요 망할 보험사 확 망해버려라
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 17:40 답글 신고
    감사합니다.
    재판이라는게 거참 당사자입장에서는 여유부리기 쉽지 않고
    마음 다스리는 일이라 하더군요..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.08.21 10:12 답글 신고
    억울하시겠죠. 하지만 글자 폰트좀 바꿔주세요. 읽는데 집중도 안되고, 눈 아픕니다. 겨우 다 읽기는 했지만,

차주분 맘 아프시겠지만, 꼭 승리하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 17:50 답글 신고
    읽으시느라 고생 많으셨습니다.
    꼭 승리할께요
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.08.21 10:21 답글 신고
    에고... 잘 해결 되시길 바랍니다. ..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.21 10:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.21 10:52 답글 신고
    제발 잘해결되시길...
  • 레벨 중령 3 카이신 14.08.21 10:58 답글 신고
    4심???
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 17:41 답글 신고
    1심에 네번째 재판입니다. ^^
  • 레벨 병장 블랙헤븐 14.08.21 11:00 답글 신고
    너무 억울하시겠어요....ㅠㅠ
    꼭 승소하시길요.....
    그래서 보험사 꼭 역관광 시켜주시길.....
    추천드리구 갑니다...
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.21 11:03 답글 신고
    정신정 피해보상등에 대해서는 별도로 민사 재판 하셔야 할것 같습니다..
    정말 피곤하겠네요..
    잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 18:06 답글 신고
    격려덕분에 해결 잘 되리라 봅니다
    감사합니다
  • 레벨 병장 james1000 14.08.21 11:10 답글 신고
    파이팅!! 꼭 승소하세요.......승소 하셔서 억울함도 푸시고요....
  • 레벨 이등병 깜장삼각별 14.08.21 11:14 답글 신고
    아~다들감사합니다. 견적이 많이나온거는 트렁크도포함되었구요 하드탑오픈이다보니 빽판넬에 프레임까지 손상을입고 머플러가 풀시스템인관계로 밀려들어가면서 하체쪽에도 우그러짐이발생했기에 견적은좀 나온걸로알고있습니다.ㅇ이렇게 생각합니다. 사고를 당한입장에서는 차량의 기스 찍힘 변형 파손 등 원복상태를 원하는게 차주입장이라생각합니다 사고로 인해 잘옷도없이 애지중지하던 차에 손해가갔다면 당연히 작은부분도 견적에 포함시키고 보험사와의 조율을통해 인정하는부분과 포기하는 부분으로 수리들어가는게 현실이라고 알고있습니다만 그런 조율자체도 하지않은상태에서 사기로 몰고가니 제가 움직일방법은 없었던거구요ㅡㅡ 그리고 카푸어? 네 맞습니다. 왠만큼 수입도있었고 차를좋아해서 질렀습니다.일이꼬이기시작하니 하나둘씩 터지던것들이 차츰 숨통을 막아오더라구요 이럴때 다들 아시죠? 차량은 삶의 재산가치가된다는것을 처분해서 급할때 사용할수있는 약간의재태크도 될수있잖아요? 근데 처분도못하는 법이뭔지 한번공판할때마다ㄷ두달을기다려 십분재판 서류보강하세요 두달후다시오세요 끝 이런게 더 화가나더라구요 아무튼 여러분의 격려에 힘을얻습니다
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 14.08.21 11:27 답글 신고
    정말 깝깝 하시겠네요... 힘내시고... 변호사는 한문철 변호사로 선임 하심이 맞을듯 싶네요... 그분 언론에 나오기 전부터 자동차 사고 전문변호사셨어요.. 잘 처리 해주실겁니다..
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 17:55 답글 신고
    맞습니다. 국내 교통분야 최고권위자이죠
    조언을 구하는 중이랍니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 날아라영개 14.08.21 11:31 답글 신고
    하루 렌트비 100만원 .. 1년이면 3억 ..
    예전에 사기성 보험금을 노려 법원에서 판결난 사례가 있었는데 .. 페소된걸로 기억합니다.
    하지만 이번건은 예외가 될듣싶내요.
    재판이 끝나면 손해배상등 청구소소을 따로 진행하셔야 할듣 싶내요.
    우선 차량수리비 / 사고로인한 감가상각비 / 렌트비 / 정신적 위로금 / 위자료
    다 돈으로 계산해서 청구하면 판사가 조율하겠내요.
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 17:56 답글 신고
    세세한 조언감사합니다.
    사실상 차량수리비와 조정된 렌트비 정도겠지만
    보험사의 만행에 순순히 굴복하지 않는 피해자도 있다는 걸 보여줘야죠
  • 레벨 소위 2 족청천 14.08.21 11:50 답글 신고
    추천드립니다.....힘내세요..........꼭 보상 잘 받으시고요..........
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 17:57 답글 신고
    네 힘이 됩니다. 감사합니다
  • 레벨 중령 1 김해훈남 14.08.21 12:29 답글 신고
    Lig지랄이죠 저도 엘아지 가입중사고낫는데 녹산에서 제가받은사람이라 같은김해라는이유로 보험사기.... 타지역에서 같은지역사람끼리 나면 보험사기인가봅니다 ㄷㄷ 개랄지
  • 레벨 상사 2 하늘위에비 14.08.21 12:35 답글 신고
    추천드리고 갑니다~~~꼭 승소하세요~~
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 17:58 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 원사 3 괜찮아사정이야 14.08.21 12:41 답글 신고
    반드시 좋은 결과가 있기를 기대할게요
    꼭 승소하시길 바랍니다....
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 17:58 답글 신고
    좋은 결과건 나쁜 결과건
    과정과 결과는 글로 남길께요
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 하룽 14.08.21 12:44 답글 신고
    내가 다 열이받네...
    보험사 그넘 신상 공개하시죠... 아우...
  • 레벨 중위 3 키보드지배자 14.08.21 14:00 답글 신고
    위에..보험사 이름적혀있네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 17:59 답글 신고
    네 양쪽말 다 들어보려고
    피해운전자의
    재판장에 가보기도 했네요
    관심에 감사드립니다
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.08.21 13:19 답글 신고
    헐..사실이라면 황당 그자체네요..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.08.21 13:41 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.08.21 13:59 답글 신고
    개 샹늠의 봄사 놈들.. 보험납입금 받을땐 좋앗지!?
    그래노코 보험금 줄려니 배알꼴리지~? 쌍넘무 쉥퀴들,.. 아오. 어처구니 없다

글쓴이님 힘내시구요!

다 보상 받으세요 !!!!!!

아놔.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년이래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 18:00 답글 신고
    지금까지도 일년이지만 앞으로도 판결까지 일년은 보고 있습니다.
    피해자가 지치길 바라는거겠죠?
  • 레벨 중사 1 나쁜남자에최후 14.08.21 14:20 답글 신고
    보험 사기 치는 놈들 때문에 애만사람 잡내..
    힘내십시요!
  • 레벨 하사 2 사국수차오중협게자 14.08.21 14:28 답글 신고
    추천한표~~!!
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.08.21 14:38 답글 신고
    뒤에와서 박아서 100프로인데,
    보험사기? 자신이 받은것도아닌데 말이죠.
    어떻게 이런말도안된경우가.
    역시 국산차 타야합니다.
    국산차였다면, 속전속결로 처리해줬을텐대
    5800이면 후덜덜하네요
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 18:01 답글 신고
    외제차라 보상금액이 크지만
    보험료도 크다는 사실이죠.
    물론 사고가 안나는게 가장 중요하구요
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.08.21 14:43 답글 신고
    이정도 사건이면 방송사에서도 관심가질만한 사건일듯 하네요. 제보해보세요.
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 14.08.21 15:16 답글 신고
    아.. 읽는데 열받아 죽겠네...
  • 레벨 하사 2 배워니 14.08.21 15:35 답글 신고
    어우 읽는내내 열받아서.... 부디 승소해서 그보험사 쫄딱망했으면 싶네요....ㄷㄷㄷ
    (저도 LIG썼다가 하도 고생해서...ㅡ.ㅡ;;;)
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 14.08.21 15:48 답글 신고
    어느 보험사나 마찮가지 입니다.
    적은 보상은 시원시원하게 잘 해 줍니다.
    특히 s사...문제는 이렇게 소액은 시원하게 잘 하는 회사일수록 고액으로가면 180도 변합니다.
    먼저 상대방 상황부터 파악합니다.
    그리고 주무르기 시작하죠
    보험사 자체가 ㅇㅇ치입니다.
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.08.21 16:08 답글 신고
    엘아이지 씨빨것들 전에 들었다가 저 모양으로 사고처리하려고 하길래 보험가입취소하고 삼성으로 갈아탓는데
    삼성도 비율가지고 장난침
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.08.21 16:18 답글 신고
    L보험사는 정말 침밷어버리고 싶을정도로 더럽게 일처리합니다.
    싸다고 덥석 들지마세요..정말 일처리하는거 보면 세상에서 사라져야할 말종들입니다.
    그나마 s / h 사가 나아요...
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.08.21 16:18 답글 신고
    이기세요
  • 레벨 병장 매니63 14.08.21 16:21 답글 신고
    저도 내년 1월에 만긴데 LIG는 제일 싸도 안할랍니다.
  • 레벨 중사 2 차와나무꾼 14.08.21 16:34 답글 신고
    추천 합니다....
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.08.21 16:34 답글 신고
    띄어쓰기좀해라 ㅅㅂ
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 18:02 답글 신고
    죄송합니다.
    늦게나마
    이제 띄어썼어요
  • 레벨 중위 2 흑우 14.08.22 18:31 답글 신고
    샬럿 말하는 싸가지하곤 아 보는내가 괜히 열받네
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 14.08.21 16:53 답글 신고
    손해 보신거 1원한장까지도 다 받으시고 저 보험사 좀 엿멕이는 법 없을까요?
    해당 자동차 보험사는 평생 그짓만 하다 지옥 갓으면 좋겟네요
  • 레벨 원사 1 스페셜와인딩 14.08.21 17:31 답글 신고
    저도 LIG보험 겪어 봤지요..

정말 도둑도 그런 도둑이 없습니다.

수입차를 타기에 보험은 국산타 보다 더 많이 내는데, 막상 사고가 나니 지급보험료 낮출려고 생 쑈를 다하더군여..

기업은 법과 약관의 빈틈을 이용해 먹어도 문제를 안삼고 일반 개인차주들은 법과 약관의 빈틈을 노려서 챙겨 먹을라면

사기꾼으로 고소를 해버리죠...참나...

내 자동차 인생에 두번다시 LIG가입은 쳐다도 안봅니다..쓰레기 같은 넘들...

이글 읽고 저도 작년 사고건 생각나서 덩달아 욱합니다;;
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 18:05 답글 신고
    저는 동부화재와 롯데손해보험에서 차량보험을 가입했는데요
    LIG에는 실손보험을 들었습니다. 옵션도 많이 넣고했는데
    실손보험료 하나 타려고 해도 뭔 자료를 그리도 많이 요구하는지
    병원측에서도 다른 보험사에서 다 받는 증빙서류를 거기만 왜그러냐고
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.08.21 17:47 답글 신고
    보험사 관련자 다들 감빵에 보내버렸으면 좋겠네요..

판결 진행은 정말 시간 여유롭게 하는군요.. 피해자는 말라 죽어가는데,,

아무쪼록 건강이 우선이니 건강 잘 챙기시길 바래요..
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.08.21 18:03 답글 신고
    감사합니다.
    피해운전자도 틈틈히 글을 읽고 있으니 디지탈임팩트님의 격려글에
    힘을 얻을 겁니다.
  • 레벨 일병 Raven 14.08.21 18:36 답글 신고
    진짜 보험사는 가입할때만 고객이고 가입하고 나서 보상해줄때는 날강도로 변하지요
    욕만 나옵니다
  • 레벨 상사 3 550i 14.08.21 18:36 답글 신고
    힘내시라고 추천합니다!! 반드시 승소해서 엿맥이시길!!
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 14.08.21 19:28 답글 신고
    시간 끌면 대부분 피해자들은 피로감 불안감 느끼고 적당히 보험사 제시 금액에 합의한다는 걸이용하는 겁니다. 막상 닥쳐서 현실이되면 알면서도 당하게 됩니다. 주로 큰 금액이 발생하는 오제차가 대상인듯. 이런 방법으로 지급금 깎는것이 능력으로 평가될 겁니다. 힝내세요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.22 01:04 답글 신고
    아 에라이G...
    저도 한번 당했죠. 그때 상대편 보험이 그곳...
    기분나쁘고, 재수없던 그 담당자 잘 살고 있나?
  • 레벨 병장 gugucon 14.08.22 02:41 답글 신고
    소송끝나고 후기써주세요 기다림
    3억받으면 응언한사람들한테 쏘셈
  • 레벨 병장 순대볶음 14.08.22 03:28 답글 신고
    안타까운 일이네요.
    근데 진짜 고급 외제차..민폐긴 하네요..
    5,800만원이라니..ㅡㅡ;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.22 08:16 답글 신고
    렌트비를 받으려면 실제로 렌트를 해야 하는 거 같은데.. ^^;
    약관이야 법원에선 쿨하게 무시해버리니까, 상관 없는 거고..
    다만 무한정 인정해줄 것이냐 부분에 대해선 의문의 소지가 있는 것이..
    뭐 안되면 자비로 수리하고 나서 소송 진행해도 되는 부분이 있는지라.. 흠.. (이를테면 자차..)

여튼 간 억울한 건 알겠는데.. 아무리 생각해도,
    외제차 = 민폐
  • 레벨 중위 1 하루니 14.08.24 13:54 답글 신고
    보험약관에 렌트카 30일이라는것은 민법이 아니라 보험약관일뿐입니다...소송하다보면 보험약관은 무시됩니다....즉 판사가 어떤 결정을 하냐에 따라 바뀐다는것입니다..보험약관은 보험사의 변명일뿐....그건 아무짝에 쓸모없는것입니다...
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.10.19 21:52 답글 신고
    그래도
    판례도 약관쪽으로 기울어있어서걱정은되기도합니다만
    ㅎ결국판의결정이 약관보다 우선하네요 ㅎ
  • 레벨 상병 달려조랑 14.08.24 14:54 답글 신고
    이제 1년 지나셨네요,,, '사기'는 형사사건으로 1심에서 끝나는 경우는 거의 없습니다, 특별한 상황이 없는 한 거의 99% 항소 진행됩니다 저는 자동차 부품업을 하다가 '손보협회'(보험사 공동)의 경찰서 신고에 의해'사기' 혐의로 1심 무죄, 2심 무죄 최종 무죄 판결 받는데 3년이 흘렀습니다. 그 과정에서의 사업장 폐업 등 정신적, 경제적 손실은 이루
    말 할 수 없을 만큼 큽니다. 사업장 폐업에 따른 경제적손실, 변호사 비용, 고혈압 발생으로 약물 복용 등

결국 무심으로 결백은 입증했으나, 잃은 것이 너무나 많습니다
    님은 특정 보험사가 있어서, 최종 승소 시 민사로 다시 그 특정 보험사 상대로 경제적 손실, 정신적 손실을 청구할수
    있으나, 저 같은 경우는 경찰의 첩보로 저를 조사했다하여 결국 법무부장관 즉 국가를 상대해야하는 상황이라,,, 현재
    상황 파악하는 중입니다

보험사기가 극성인 최근에 억울한 보험사기로 인한 피해자 구제도 적절한 조치가 필요한데,
    우리나라는 항상, 늘 반대 급부는 생각안하고, 오직 성과를 위해서는 물, 불 안가리는......

암튼 힘내시고, 절대 지치지 마시고, 변호사와 항상 호흡 같이 하시고
    주위의 조언, 참견 등은 참고만 하시고, 님의 중심을 정확히 잡고 전진하시기 바랍니다
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.10.19 21:51 답글 신고
    아 현실감넘치는 조언
    감사해요
    지치지말고
    변호사와함께 내중심을잡고나아가되 주변얘기는
    참고만해라
    라는 내용정말 값집니다
    고언명심힐께유
  • 레벨 원수 메리트 14.08.25 14:39 답글 신고
    안녕하세요.
    죄송하지만 보험사에서 손해사정사 배정되어 조사하였던가요??
    만약 손해사정사가 배정되어 조사후 고소접수가 된거라면 저한테 쪽지 좀 주시겠어요..
  • 레벨 이등병 엘랴 14.08.27 14:33 답글 신고
    안녕하세요. 지인분께서 정말 끔찍할만한 일을 겪으셨네요. ㅠ_ㅠ
    일단 현재 진행중이신 소인 '보험금 청구'소송은 승소하실 확률이 높습니다(보험사기 입증부족, 특히 경찰수사단계에서 무혐의처리되었다면 거의 승소 99%임).
    그렇다면 보험약관을 기준으로 수리비 및 렌트비(약관을 기준하므로 모두 받기 어려움) 등을 받으실 수 있습니다.

다음으로, 궁금해하시는 렌트비 상당의 손해배상 및 감가상각비, 정신적 손해배상 가능한지 살펴보겠습니다.

먼저, 렌트비 상당의 손해배상액이 가능한지부터 보겠습니다.

현재 어떤 청구를 하고 계신지 궁금합니다만,,(채무불이행? 불법행위? 등)
    불법행위 손해배상은 좀 힘들것 같습니다. 왜냐하면 보험회사에서 고의 또는 과실로 위법행위를 하여 손해를 입혀야 하는데 보험사기라 생각되어(아마 보험사기로 보게된 이유가 내부적으로 있을 것이겠죠) 소송을 제기한 행위를 위법한 행위로 판단하기는 어려울 것이기 때문입니다.
    채무불이행 손해배상은 가능할 것 같습니다. 수리비에 대한 지급의무 지체로 인해 발생한 손해를 말하는 것인데요.
    이것은 위법성을 요하지 않고, 단지 채무자가 의무를 지체하였다는 사실, 그로인해 발생한 손해인 사실, 손해액이 얼마인지를 입증하면 받을 수 있습니다. 수리비를 지급해주었다면 수리해서 본인의 차를 받아서 타고 다닐 수 있었을 것인데, 수리비를 지급해주지 않음으로 인하여 렌트를 할 수 밖에 없었으므로 인과관계가 인정될 것입니다. 손해액은 렌트비 상당액을 여러 렌트업체나 보험회사들로부터 사실조회형식으로 제출받는 등 할 수 있을 것으로 보이구요.
    아마 인정될 수 있는 금액은 "수리비를 지급하지 않아 '수리비를 바로 지급하였다면 수리가 되었을 것으로 예상되는 날'로부터 '수리비를 지급하여 수리가 완성된 날'까지의 렌트비 상당액"이지 않을까 생각됩니다.

다음으로 정신적 손해배상은 솔직히 어렵습니다. 금전적인 손해로 인한 정신적 손해는 금전적인 손해에 대해 배상받으면 거의 없는 것으로 보는 것이 판례의 태도입니다. 그냥 주장만 하시고 기대는 하지 마시구요. 뭐 판사님에 따라 소액 인정가능할 수는 있습니다.

다음으로 감가상각비.. 이 부분 손해액 특정되시나요? 손해액이 특정된다면 해볼수있겠지만, 손해액 특정하기 쉽지 않을 것으로 예측됩니다. 감정이라도 해야할텐데. 감정비가 얼마 나올지도 알 수 없구요.
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.01 14:18 답글 신고
    법조인이신가 봅니다
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.01 14:37 답글 신고
    엘랴님 쪽지 보내드렸습니다. 부디 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 엘랴 14.08.27 14:35 답글 신고
    저의 견해일 뿐 '답'은 아니니까요. 또한 사실관계나 소송기록을 제대로 보지 않고, 대략적으로 말씀드리는 것이기 때문에 결과와 다를 수 있습니다. 그냥 참고삼아 읽어보셨길 바랍니다(혹시 놓치고 있던 쟁점이 있는지? 등).
    그럼 승소하시길 바랄게요~
  • 레벨 이등병 깜장삼각별 14.10.14 23:23 답글 신고
    엘라님 궁금한게많습니다 자문을좀구해봅니다 연락좀주세요^^
    010 5813 2231
  • 레벨 상사 2 TISSUE 15.04.02 13:42 답글 신고
    고가 수입차로 보험사기 노리는 사람이 워낙 많으니.
    스포츠카 맘먹고 브랙밟으면 국산차는 그냥 드러받아야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장