바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:08 답글 신고
    공황장애나 불안장애 아니가 형? 심장이 그냥 눕거나 앉은상태에서도 그러고 쉽게 가라앉지않고 먼가체한거같고 손이.차갑거나..
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:10 답글 신고
    집이에요... 들어온지는 한 세시간쯤됐구요..ㅜㅜ
    공황장애는 잇긴잇네욥
    근데 공황장애라기에는...
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:11 신고
    @M3타고싶다 형아 병원가봤자 어차피 처방해주는약도없어요...그냥 심리적인 요인이니. 평소좋아하는걸해봐. 샤워를해두되구.. 유머게시판에 가봐도되고..글구 자양강장제 마시지마 형아.
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:12 답글 신고
    딱히 심리적으로 그럴게없어요ㅜㅜ
    씻고 누운지 두시간지낫는데 갑자기 이러네요
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:13 신고
    @M3타고싶다 ㅇㅇ 원래이유없이 찾아와. 착한사람들이 많이걸린다던데.. 맘속 상처가있나부다 울형 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:14 답글 신고
    ㅇ잇지요.. 큰거하나...
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:16 답글 신고
    그나저나 이거 수면제먹어도 상관없는거죠?
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:17 신고
    @M3타고싶다 수면제먹어두상관은 없지만 가급적 수면제 드시지 마세요
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:18 답글 신고
    오늘 잠은 다잣네요ㅜ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.08.31 02:10 답글 신고
    술 많이 먹음 가끔 그런데 ;;;
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:11 답글 신고
    미성년*_*;
  • 레벨 하사 2 포르쉐빠도리 14.08.31 02:11 답글 신고
    핫식스나 카페인을 섭취하셨나요 ??
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:13 답글 신고
    아뇨...
  • 레벨 소장 동대문만식이 14.08.31 02:12 답글 신고
    공황장애 이신가 같은데...
    저도 작년에 잠시 그 증상 있었는데 가끔 그러면 응급실가서 진정제 맞고 오고 했어요.. 막 그 기분 참고 누워 있다가 막 이대로 혹시 죽는가 그런 생각도 가끔 했었음..
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:13 답글 신고
    ㄱ갑자기 그러나요...?
    요즘은 공황장애 그게 증상이 없었는데
    자려고 누워잇다가 이래서 좀...
    통증이 역겹게아픈그런거네요
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:14 신고
    @M3타고싶다 ㅇㅇ 갑자기 그럴수두있어
  • 레벨 소장 동대문만식이 14.08.31 02:14 신고
    @M3타고싶다 그게 갑자기 찾아 오고 그래요.
    각정 스트레스랑 컨디션 나쁘면 첮아 오기도 하고.. 너무 심하시면 응급실 가셔서 증상 말하고 진장제 한대 맞고 오셔요..
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:15 답글 신고
    ㅅ식은땀이랑 기분좀 드러븐거빼믄
    참을만해요ㅎㅎ
    더심해지지만않으면...
  • 레벨 소장 동대문만식이 14.08.31 02:17 신고
    @M3타고싶다 참다가 힘들면 혼자 해걀 할려고 하지말고 부모님에게 꼭 도움 청하세요. 공황장애가 은근 무서운 겁니다
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:18 답글 신고
    이정도는 버틸만해요ㅎㅎ 자주그러는것도 아니구요
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:22 신고
    @M3타고싶다 무작정 버틴디고 좋은게아닙니다. 요즘은 공황장애가 많은 사람들에게 알려져서 차라리 가족에게라면 꼭 이야기하는게 좋을것같습니다.
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:29 답글 신고
    오늘지켜봐야겠습니다.. .
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.09.01 08:42 답글 신고
    만식님 요기서 또보네요^^..ㅎ
  • 레벨 중령 3 울산차붐 14.08.31 02:13 답글 신고
    위경련이신듯
    명치부근을 손으로 누르면 위가 있을텐데 깊숙히
    손으로 찔러서 자극을 주세요
    참고하겠습니다
    심각한건 아니겠죠?
  • 레벨 중령 3 울산차붐 14.08.31 02:14 답글 신고
    일시적으로 위가 멈춘듯
    위가 다시 움직이면 괜찮아 질듯요
    효과가없다던가 잘못되더라도 책임은 못짐니다.
    제 경험일뿐입니다.
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:14 답글 신고
  • 레벨 하사 3 싸니실버 14.08.31 02:18 답글 신고
    혹 레드불 핫식스 그런거 마셨어요?? 고카페인이 증상 유발가능
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:19 답글 신고
    카페인음료자체를 싫어해요...
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:19 답글 신고
    M3타고싶다님. 생각이 많아지고 하면 점점 뇌에서 불안신호를 보내서 더 나빠져요. 공황은 단계별로오는데 만약 정말 최상위까지가서 죽을꺼같은 기분일때 2~30분 버티면되요. 글구 영걱정되면 차태현 이경규 등 류승수
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:20 답글 신고
    안그래도 심장뛰는게 더 심해졌어요
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:20 답글 신고
    같은 사람들은 어떻게 극복했나 함 읽어보고 기사찾아보고 그러는거도 도움될껍니다. 상처를 맘속에담아서 병 쌓지말고 그 상처를 친한 친구든 누구든 이야기해서 상처를 풀어주세요.
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:21 답글 신고
    털어논다고 털어도 정리가 안되는게 사람맘이잖아요ㅜ
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:21 답글 신고
    미지근한 물 도움될껍니다. 미지근한물 마시고, 생각을 멈추고 다른활동을해보세요.
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:21 답글 신고
    감사해요 형ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.08.31 02:23 답글 신고
    명치 존나쌔게 한번 맞으면 편해집니다.....
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:23 답글 신고
    꺄 ㅡㅡ 안돼 형
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:27 답글 신고
  • 레벨 중령 2 원투레프트라이트 14.08.31 02:24 답글 신고
    공황장애같은데ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:26 답글 신고
    아...
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.31 02:25 답글 신고
    횽 이럴땐 무조건 심장을 빨리 뛰게 해야해ㅂㅇ방에서 뭐라도 운동 하세요
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:26 답글 신고
    힘이 없...
  • 레벨 중령 2 원투레프트라이트 14.08.31 02:28 답글 신고
    병원을가보세요...못견딜거같으면
    지금응급실다녀오시기바랍니다.
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:29 답글 신고
    견딜만한데 좀 뭐랄까요
    힘빠지고 멍하고 속뒤집히고 식은땀나는거랑
    심장쿵쾅거리는거..ㅇ.
  • 레벨 중령 2 원투레프트라이트 14.08.31 02:30 신고
    @M3타고싶다 공황초기증상같습니다...
    공황장애 발단이
    공황초가-공황장애 이렇게 되요
  • 레벨 소장 동대문만식이 14.08.31 02:31 신고
    @M3타고싶다 참으면 더 심해지실거 같은데...
    핸드폰으로 우선 보배 그만하시고 가만히 누워계시다가 더 심해지면 병원 거세여 진짜... 제가 공황장애 한번 와봐서 아는데 심해지면 정말 미칩니다
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:32 신고
    M3타고싶다님 ~ 차라리 활동적으로 움직여서 방청소를 하던지 가구배치를 바꾸던지 아님 집안 욕실청소라도 하면서 억지로 신경을 다른데로 바꿔보세요. 에효..혹시.한번이라두 병원간적있어요??응급실.
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:30 답글 신고
    일요일이라 뭐... 병원가도 딱히...
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:32 답글 신고
    @동대문만식이
    이거라도 잡고있어야 잡생각이 안날거같아요...
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:33 답글 신고
    @별에서온그녀
    힘이빠져갖고ㅜㅜ 응급실은 이런증상으로는 아직... 이렇게 갑자기 심한것도 첨이네요
  • 레벨 소장 동대문만식이 14.08.31 02:35 답글 신고
    진짜 걱정이 돼서 말씀드립니다..
    꼭 부모님에게 말쓰드리고 월요일에 병원가서 꼭 의사와 상담이라도 해보세요..
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:35 신고
    @동대문만식이 네 참고하겠슴다ㅜ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.08.31 02:34 답글 신고
    근데 댓글은 꼬박꼬박 ㅈㄴ잘달음
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:35 답글 신고
    참을만한것도잇고 뭐가뭔지도 모르겠고 이거라도 잡아야 좀 ㅈㄴ신경쓰이는 통증에 신경이 덜가네요
  • 레벨 중령 2 원투레프트라이트 14.08.31 02:36 답글 신고
    아 웃으면 안되는데...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:36 답글 신고
    병원 한번두 아직안가뵜다면 병원가서 진정제.맞아두 되긴하지만. 결국 공황은 자기와의 싸움이고, 본인스스로 이겨내야하는 겁니다ㅡ 특리 현대인들이 많이걸리죠.. 머 혹시 다른 병일수도있으나, 전 의사는 아니지만 제 소견에는 공황증상같아요. 응급실
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:38 답글 신고
  • 레벨 중령 2 원투레프트라이트 14.08.31 02:36 답글 신고
    m3님....병원꼭가세요
    그거 방치하다가 진짜 개 ㅈ됩니다
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:37 답글 신고
    오늘버텨보고 계속그러면 낮에라도 아버지랑 병원가려구요
  • 레벨 중령 2 원투레프트라이트 14.08.31 02:37 신고
    @M3타고싶다 꼭가보세요...
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:38 답글 신고
    네... 가보긴해야겠어요
    계속 이러네요
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:36 답글 신고
    한번 가서 만약 병원이다라는 느낌으로 증상이괜찮아진다면 공황일꺼구요...
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:37 답글 신고
    넵 신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:39 답글 신고
    암튼!! 젤 좋은거는 잠드는거에요
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.08.31 02:40 답글 신고
    잠이 안와요... 잠에 못든다고하는게 맞것네요
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.08.31 02:47 신고
    @M3타고싶다 그건 그대가 계속 뇌에게"나는 잠이안올꺼다. 잠자긴글렀다. 아 심장이뛰네. 이건 혹시 다른병아닐까? 가족을 깨워서 병원을갈까? 아 몸이왜이러지" 이런 생각을 많이해서 그러하오.
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 14.08.31 02:47 답글 신고
    엇....그 증상 !!
    들어본적 있어요~
    우리 어머님 ....
    갱년기 증상이랑 같네유~~~~
    어쩔........ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 가을타는남자 14.08.31 02:48 답글 신고
    건강챙기세요.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.08.31 03:04 답글 신고
    협심증한번 생각해보세요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.08.31 04:41 답글 신고
    아직나이가어리니 가능성은낮지만..
    심장이쿵쾅거리는건 부정맥. 명치쪽통증은 그로인해 따라오는 심부전이나 협심증등의심장질환일수도잇어요. 심장이왼쪽에잇다생각하는데 아주조금왼쪽으로치우쳐진것이지 사실 가운데쪽으로보는게맞습니다. 보통심장질환환자들은 콕콕쑤시는통증보단 쥐어짜는듯한통증을 대게느끼는데...어떤통증이신지요....
    응급실 갓다가 괜히별거아닌데큰돈쓸까걱정마시고 일단 가서 ekg라도 해보시길...어지간한심장질환류는 걸러낼수잇고 가격도 엄청저렴하니까요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.31 05:15 답글 신고
    병원가세요,,,괜찬겠지하면 병생겨요
  • 레벨 중사 3 LH차도기어 14.08.31 06:09 답글 신고
    조심스레 식도염에 한표...내시경 추천...
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.08.31 06:25 답글 신고
    역류성식도염같네요.
    위괘양과 같이왔을것같습니다.
    내시경 해보세요.
  • 레벨 하사 2 온산공단 14.08.31 06:33 답글 신고
    횽 혹시 카페인 많이 섭취하세요?
  • 레벨 소령 2 추남김 14.08.31 09:17 답글 신고
    보건소가서 ct촬영해보세요 가격은5만원 미만
    폐결핵 증상이네요..자꾸 반복되면 가보시길..
  • 레벨 원사 3 첼시레알 14.08.31 10:33 답글 신고
    스트레스 화병
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.09.01 11:16 답글 신고
    헉 -0-
  • 레벨 상병 불국토 14.08.31 12:21 답글 신고
    그거 제가 예전에 겪었던거예요 자전거 타면서많이 나아졌어요 스트레스때문이예요
  • 레벨 원사 2 코닉세그ONE1 14.08.31 12:25 답글 신고
    토요타 x86
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.08.31 13:47 답글 신고
    제 경험으로는.. 심근경색 의심되는데요.. 검사를 빨리 받아 보심이... 좋을거 같습니다. 진심 입니다.
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.08.31 13:54 답글 신고
    일단 몸에 관련한 것은 인터넷에 물어보는 것보다 가까운 병원부터 찾으시는게 제일 좋다고 생각합니다.
    작은 문제라도 방치하면 크게 터지는게 병이니 꼭 병원가서 진찰 받으시길 바랄께요.
  • 레벨 일병 ㅇ좋은사람ㅇ 14.08.31 13:55 답글 신고
    저 역시 몇달전 비슷한 증상으로 병원에서 각종 심장관련 검사를 받았습니다
    근데 정상으로 나오더군요 의사왈-정신적인 스트레스가 극에 달해도 저럴수 있다더군요
    최대한 안정을 취해보고 증상이 호전되지않을시 정신과 치료를 받는걸 권장했습니다
    근데 저같은경우 심장검사받고 병원 나서는 순간 바로 괜찮아 지더군요 제경험이에요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.31 15:14 답글 신고
    역류성식도염일수도 있습니다.
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 14.08.31 15:27 답글 신고
    심부전입니다... 어여 병원 가세요...
    심부전은 뇌경색도 동반합니다....
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 14.08.31 15:27 답글 신고
    위염 또는 급체
  • 레벨 대위 1 희은성사랑 14.08.31 16:24 답글 신고
    의사는 아니고 의대다니는 학생인데요.
    쥐어짜는 통증과 식은땀 동반하셨는지요.
    심장쪽 질환일 가능성있어요. 꼭 병원가세요.

윗분말씀대로 역류성 식도염이라면 속이 타는듯한 통증이 옵니다. 특히 심한경우엔 밤에 깰 정도에요
    참고하세요
  • 레벨 원사 3 왕마후라라레이 14.08.31 18:15 답글 신고
    최근에 수술받으신 경험있나요?? 수슬후 부작용일수도있습니다

예전에 회사다니던동생이 턱주가리 수술하고 약3개우러뒤 동일증상으로 심장검사 우을증 공황장애 등등

검사해봤지만 원인은 수술시 신경 잘못 건드려 났던거래내요~~참고하세용
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.08.31 20:05 답글 신고
    헛.. 저두가끔그런뎅.. 몸이옆으로 뉘어진상태로 tv늦게까지보다가 자면 다음날 요증상오던데욧~
  • 레벨 중장 데코타일 14.08.31 21:43 답글 신고
    추천합니다...
    몸을 빡쉬게~
    노가다 엄청~ 생각 할 시간 없이
    일주일~ 지금 정신으로 버티다 몸이 피곤해져
    곧 아무#생각없이 일하고 잠자고...

몸이 피곤하면 딴생각 아픈생각 잊어버리죠
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 14.09.01 00:25 답글 신고
    댓글 끊긴거보니...자는거에요? 자면 다행인데...여튼 병원 가봐요~
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.09.01 01:54 답글 신고
    심혈관쪽 아니면 협심증? 병원 꼭 가보세요
  • 레벨 상사 1 데이브에수엠 14.09.01 11:00 답글 신고
    심장쪽 검사 한번 해보세요. 심전도 검사 말고 좀 디테일하게요. 심장이상시에 소화불량 같은 느낌이 나기도 합니다. 손발 저리고, 명치쪽 통증(이게 약간 소화안되는 느낌이랑 비슷), 폐부종, 호흡곤란 등..혹시 모르니까 심장 검사 해보세요~
  • 레벨 병장 토나토나 14.09.01 12:21 답글 신고
    같은 증상을 겪고 있는 사람입니다.의사는 아니지만 도움이 되실까 하여 몇자 적어봅니다.
    우선 다른 분들이 공황장애를 말씀하셨는데 물론 강도에 따라 다르지만 공황장애는 생각이상으로 괴롭습니다
    한밤중에 응급실에 실려가기도 하며 정신적 신체적으로 상당히 괴롭습니다
    이같은 경우 병원치료가 정답이지만 병원을 잘못 선택하시면 장기간 약을 복용하시는 일도 많으니
    충분히 생각하시고 병원방문하시는것이 좋습니다
    하지만 님께서는 명치아래와 속이 울렁거리시는 증상은 역류성 식도염일 확률이 훨씬 높아보입니다.
    이렇게 시간이 지나면 식은땀도 나고 심장이 빨리뛰고는 하지요...
    역류성 식도염때문에 저도 내시경 검사를 다 해보았지만 님의 연령대가 아주 높으시거나 건강이 나쁘지 않으시면
    아주 간단한 생활습관으로도 개선이 가능합니다
    밤늦은 음식섭취 자제하시고, 스트레스 조절 하시고 음주 자제하시면요...^^
    도움되시길 바랍니다 우리나라사람 대부분이 겪는일이니 걱정 마세요~~^^
    걱정하시면 더욱 잦아집니다~~~!!!^^
  • 레벨 대위 1 지사로이오너 14.09.01 14:37 답글 신고
    임신하셨군요
  • 레벨 중장 세상속의나 14.09.01 15:36 답글 신고
    내과와 순환기를 가보세요.
  • 레벨 중사 1 공기빠스 14.09.01 16:39 답글 신고
    저런 증상은 워낙 다양해서...뭐라 말 못하구요. 초 응급상황이면 이렇게 글 못쓰죠. 암튼 요즘 스트레스 받는일 있어요? 빈맥인지 서맥인지...부정맥은 확실한거 같은데....당분간 맘 편히 먹고 술 커피 카페인 들어간거 절대 먹지 마세요. 대부분 스트레스성 단발 증상임. 지인이 돼지 농장 하는데...3일 스트레스 강하게 주니깐....돼지 그냥 죽더라구요.ㅎ
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.09.01 18:55 답글 신고
    협심증의 증상중 하나라고 들었던것 같은데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장