바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 리틀한강 14.09.02 16:22 답글 신고
    닥추!!오늘은 한잔 하셨습니깡??
  • 레벨 중위 2 느그아부지모하시노2 14.09.02 16:22 답글 신고
    저거아무차나다되요?
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.02 16:28 답글 신고
    겉모습은 비슷비슷한데 차종에 맞는 제품으로 구매하셔야해요~
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.09.02 16:22 답글 신고
    아주 좋은정보 추천
  • 레벨 중장 남자는FM 14.09.02 16:22 답글 신고
    슈퍼 추천
  • 레벨 준장 별에서온그녀 14.09.02 16:24 답글 신고
    닥추!
  • 레벨 중위 3 staff5 14.09.02 16:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 14.09.02 16:32 답글 신고
    이런글이 추천이 이렇게 빈약하다니 추천 드시옵소서
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 히카루즈 14.09.02 16:52 답글 신고
    호오...신기하네요 칩튠이라
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.09.02 16:55 답글 신고
    질문이요!
    1. 가격은 얼마나 하나요?
    2. 마력 및 토크는 얼마정도 올랐나요?
    3. 보증기간에 해도 상관없나요?
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.02 17:14 답글 신고
    으힉... 네이버에 스위스칩 으로 검색하면 공식 카페가 있어요 거기 정보가 모두 있고요..
    3번에 대해서는 원칙적으로는 문제가 생길 소지가 분명히 있습니다...만 서비스센터 가기전에 탈거 하셔서 가시면되용.. 이제까지 문제 생긴적은 없다고 들었어용
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 14.09.02 17:00 답글 신고
    이러한 글은 추천드갑니당~
  • 레벨 소장 GRB 14.09.02 17:01 답글 신고
    트럭은 200토크인데 감히 69가지고
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.02 17:15 답글 신고
    1톤 트럭은 몇토크냐능 후덜덜....
  • 레벨 상사 3 꽈트로RS 14.09.02 17:03 답글 신고
    앗.. 계기판에 550d 저건 어떻게 하신 거에요? 전 아무 것도 없는뎅 ㅜ 굽신굽신
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.02 17:15 답글 신고
    코딩업체에 의뢰했더니 550d까지 만들어 주신거에요 헉..나는 535d 인데 ㄷㄷㄷㄷ 조금 오글거렸지만 따로 지우기도 뭐해서 그냥 쓰고 있어요..문제는 문열고 탑승하면 계기판에 엄청나게 큰 글씨로 550d라고 잠깐 나옵니다..그때도 오글오글해요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 차안타 14.09.02 17:10 답글 신고
    ㅊ`
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 14.09.02 17:21 답글 신고
    잘보고 추천드립니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 HG330GDI 14.09.02 17:36 답글 신고
    와 칩 하나에 이렇게 차가 바뀌다니 신기할 따름이네요
    국산차는 안되나요?
    한 100마력 20토크 높이면 대박일듯한데
  • 레벨 중위 2 날아라흰뚱이 14.09.02 17:48 답글 신고
    춫천
  • 레벨 하사 2 진영단감 14.09.02 18:06 답글 신고
    춫천
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 14.09.02 18:18 답글 신고
    모든 차량이 다 나오나요???
    궁굼합니다...ㅡㅡ
    시골이라 고급유를 안팔아서...
    죽겠습니당...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.03 08:35 답글 신고
    네이버에 스위스칩카페가 있어요 거기 가보시면 정보가 있을거에요!!
  • 레벨 중사 2 535dblue 14.09.02 19:00 답글 신고
    서킷이나 와인딩 뛰시면 칩때고싶으실겁니다 경고등 작렬...
  • 레벨 상사 2 v미르v 14.09.03 01:41 답글 신고
    헐 그런 부작용이 있나요??
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.03 08:31 답글 신고
    이번에 업데이트 받고나서 좀 과격하게 몰아봐도 경고등이 안뜨긴한데요 롱텀으로 지켜봐야할 사항이고 또 공도에서 아무리 밟아봐야 서킷에 비할순 없을테니 저도 이부분에 대해선 확신은 못하겠네요 일단 믿고 타고 있어용
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.09.03 11:51 답글 신고
    레이스칩이나 튜닝박스같은 기존 1체널 제품들이 오버부스트가 많이 떴었죠. 하드웨어 보강없는 ecu튠은 제조사가 정한 안전마진까지만 출력을 올려주는 제품이 좋습니다. 차량별 세팅 데이터가 많은 스위스칩이 그래서 요새 인기인거죠. 스위스칩도 권장세팅값보다 과하게 세팅하면 오버부스트 뜹니다.
  • 레벨 원수 36기통방구 14.09.03 14:35 신고
    @UrbanExplorer 오...그런건가요.추천
  • 레벨 중사 1 5초빽점 14.09.02 19:10 답글 신고
    우와 빠르군요
  • 레벨 중장 AudiR8 14.09.02 19:46 답글 신고
    우와 빠르네요...ㅋㅋㅋ
    타마마님 저 기억하시는거맞죠!?흐흐,,,,
    추쵼~~~
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.03 08:31 답글 신고
    알파르님 뽀뽀 쪽쪽 알라뷰~ 뿌잉뿌잉
  • 레벨 하사 3 진실이 14.09.02 21:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 36기통방구 14.09.02 22:30 답글 신고
    이게쉬워욧????
    글도 잘 쓰시고....추천합니다.
    나두점. 해주시지....ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 메가트론 14.09.02 22:38 답글 신고
    저거 돈100하더라구요
    원가는 정말 얼마안한다는데
    완전폭리
    비추입니다
    컴퓨터로치면 오버클럭하는건데 그냥 기름 많이 붓는거에요
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.03 08:34 답글 신고
    제 생각은 조금 다른데요~ 대기업의 신기술이 담긴 하드 디스크가 사라졌는데 하드의 원가만 따진다면 이야기하기가 어려운거겠죠.. 단~ 칩의 프로그램을 개발하고 안정화 하는데 얼마나 많은 돈이 들어갔고 얼마의 댓가가 합당한것인지는 저도 사실 잘 모르겠습니당 --;; 일단 비싸다는데 저도 동의하고요!! 조금더 싸지면 좋겠어용
  • 레벨 훈련병 따블제이 14.09.02 22:44 답글 신고
    효과가 있긴합니다
    레일압을 속이는거져
    근데 이거 안달아두 잘나가는차를 달필요가 있을까요?
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.03 08:41 답글 신고
    장착하게된 계기가 있는데요 일단 칩튜닝은 같은엔진이면서 디튠을한 18d 나 성능향상의 마진이 높은 20d, 20i에 더 어울린다고 생각하고 있긴했어요. 그런데 막상 출고해서 타보니 차 성향이 너무 부드럽더라고요. 가속은 빠른데 가속감은 그에 못미쳤죠. 그래서 뭔가 티안나게 손대볼까 하다가 칩튠을 해본거에요. 결과적으로 부드러운 성향은 그대로지만 급가속 파워가 쎄져서 스릴이 더 느껴지는부분이 있거든요~ 그런 부분에서 만족하는거에요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 초특급궁뎅이 14.09.02 23:11 답글 신고
    와~~~
  • 레벨 병장 raw 14.09.03 03:16 답글 신고
    벤츠의 경우는 원상복구 해도 기록 남죠
    그어떤 ecu회사거를 해도 마찬가지입니다
    ecu의 데이타를 일부 수정할순 있지만 다 수정할 수 있는게 아니에요

bmw나 아우디도 그럴거 같은데요 모른척하는걸겁니다
    하지만 나중에 엔진에 문제생겨서 as요청하면 그때 ecu얘기하면서 as거부 당하죠
  • 레벨 하사 3 아라미시스 14.09.03 06:29 답글 신고
    아우디는 맵핑차 무상a/s거부합니다...
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 14.09.03 09:53 답글 신고
    비엠 프로모션으로 칩튠 해줄때도 있습니다.

센터에서 비공식적으로 인정해주는게 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.03 04:29 답글 신고
    잘보고갑니다,ㅡ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.03 04:29 답글 신고
    잘보고갑니다,ㅡ
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.09.03 07:17 답글 신고
    궁금한게 잇어서 질문 드립니다
    520d랑 비교시 소음은 어떤가요?? 실 내외 모두
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.03 08:29 답글 신고
    520d는 경험이 많지 않아 말씀드리고 조심스럽지만.. 제가 느낀바로는 실외는 20d가 약간더 타격감이 있는 커다란 소리였으며 35d도 그런 성향은 마찬가지지만 살짝더 부드럽고 볼륨이 작은 느낌이였고요. 실내의 경우 35d는 골목길에서 출발하거나 언덕길가속 같은 상황말고는 디젤소리가 거의 안느껴지는 수준이고 20d는 4기통 디젤로써 이정도면 큰불만없이 만족한다는 느낌이였어요.. 535 와 520을 만약에 번갈아 타볼기회가 있다면 소음적인 측면에서는 그 차이가 확연할거라 예상합니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.09.03 07:57 답글 신고
    타마마님 게시글은 닥추입니다^-^

비엠타시고 계셧엇군요 ㅎㅎ 부럽
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 14.09.03 08:54 답글 신고
    오메...빠른거...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 뉴포트비치 14.09.03 09:03 답글 신고
    제로백이 아주 가볍게 올라가는군요. 잘봤습니다.
  • 레벨 소령 2 소리아빠 14.09.03 09:22 답글 신고
    잘보고 갑니다.. 추천
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.09.03 09:25 답글 신고
    저게 백만원 넘는건 좀 이해가 안되요...
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.09.03 09:34 답글 신고
    잘봤습니다 ~
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 14.09.03 09:41 답글 신고
    이게 결국은 레일압값을 ecu를 속여서 인젝터에 분사하는 방식인데 맵핑하고는 달리 뭔가모르게 이질감이드는게 사실입니다 칩튠자재속안을 보시면 원자재값대략
    10만원밖에 안나옵니다 국내자동차대학교수님도 아마만든게있을거에요ㅎㅎㅎ 대략 소비자에게는 40만원이 적당한가격인거 같긴하네요 550d트리플터보는 순정도 괴물이긴하네요 그래도 워런티 살리면서 하는 튜닝중에 이만한튜닝은 없는거 같네요 잘봤습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.03 10:20 답글 신고
    아이쿠 죄송합니다 535d에용 --;;; 저번에 코딩하면서 550d 표시가 살아나는바람에..본의 아니게 앰블럼 튜닝을 하게 되었네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 14.09.03 17:03 신고
    @국방타마마 @-@신기하네요 인코딩하면 550d가 표시가 나오다니 그래도 디젤이 제로백 5초면 뭐 거의 m3급이네요 정말 무섭네요. 멋진차 잘봤습니다^^;
  • 레벨 원사 2 tubi 14.09.03 10:09 답글 신고
    이런거 안하는 게 좋죠.
    경고등 안뜨더라도 결국 나중에 터보 터빈 블레이드 다 날라갑니다. 터보 교체해야할 시기가 다가오죠.
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.03 10:21 답글 신고
    터보도 소모품이겠지만 수명에 얼마나 영향을미칠지 ㅠㅠ 업체측에서는 내구성에 심각한 영향을 주지 않는 선에서 작동한다고 하는데요.. 제 바램이 있다면야 내구성에 살짝 안좋은영향을 주는건 어찌보면 당연한걸테니 그정도 선이라면 괜찮을거 같아요 단 수명이 현격히 떨어진다거나 하면 곤란하겠죠
  • 레벨 원사 2 tubi 14.09.03 14:51 신고
    @국방타마마
    제 차에는 제가 직접 스위스칩 2채널보다 더 많은 7 채널을 보유하고 있고 배터리연결까지 해야 하는 제대로 된 하르트게칩 장착하고 있습니다. 하르트게 독일본사에서도 safety range 안에서 다 작동하게 된다고 굉장히 강조를 하더라구요. 7채널짜리라 안정성 범위는 완벽하구요.
    그리고 물론 당연히 경고등같은 거는 안뜨구요.
    그러나 안타깝지만 제가 여러 채널로 지식을 습득해본 바로는 결국 터빈 블레이드가 빨리 닳게 된다더군요. 또한 차의 ECU 가 학습을 해서 점진적인 성능저하가 나타난다고 합니다.
  • 레벨 원사 2 tubi 14.09.03 14:56 신고
    @국방타마마
    아니 근데 왜 535D 에 스위스칩 같은걸 하셨어요? 스위스칩보다 하르트게나 ac슈니처가 안정성과 출력이 더 확실한데...
    제 차에는 528i m 과 740D xdrive 두대 보유중인데 5에는 하르트게 해줬고 7에는 나중에 슈니처 해줄 예정입니다만 7은 가족용이라 하지는 않을 듯 해요.
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.09.03 10:38 답글 신고
    추천 드립니다..
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.09.03 11:17 답글 신고
    와 변속 듀얼클러치인가요??
  • 레벨 대령 3 YNC 14.09.03 11:25 답글 신고
    미국에선 ECU 튜닝 대부분 400불 언더인데...GTR도 400불이고...

근데 한국은 같은 회사 ECU라도 200만원 넘어가는....이상하다능......그냥 데이터 이메일로 보내고 받고 하면 땡인데...

제가 만약에 한국가서 ECU사업하면 대박날듯....100만원씩에 해도...ㅎㅎ 더군다나 계약으로 몇대 이상씩 하면 더 저렴하게 해주는데 말이죠......ㅎㅎ

정말 터무니없는 가격들...수입튜닝 파트.....근데 그래도 다들 구매하니까.....ㅎㅎ 한국에서 수입차 튜닝 업체들은 때돈벌꺼 같네여....(물론 유명한데만...)

근데 국방타마마님 예전에 3시리즈탈때 기억나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.03 12:15 답글 신고
    과연 수입차에 ECU튜닝족이 몇이나 될까요? 수요가 적다보니 ECU업체들 영세업장들이라 이런거로라도 이빠이 뜯어 먹어야 살겠죠... 내구성문제로 저는 튜닝은 패스라...
  • 레벨 대령 3 YNC 14.09.03 13:53 신고
    @뉴스네트

많더라구요 생각보다....아무래도 출력을 제일 쉽고 간단하게 올리니..ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 병장 M3터보 14.09.03 12:26 답글 신고
    제타에 튜닝박스달았다가
    인젝터 2개 나갔는데ㅠ
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 14.09.03 12:43 답글 신고
    타마마님 528m 이랑 60~ 롤링 한번 같이 달려요.
    쨉도 안되겠지만 ㅋ
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.09.03 13:33 답글 신고
    센터 등록됐을듯ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 창원팔용 14.09.03 14:08 답글 신고
    그닥
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.03 16:21 답글 신고
    오.... 이렇게 간단한 튜닝도 있다니!! 튜닝산업이 활성화 되기를~
  • 레벨 병장 이리저리치여 14.09.03 16:27 답글 신고
    저도 a6 3.0 에다 스위스칩 쓰고있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 오리온쪼코파이 14.09.08 14:10 답글 신고
    태클은 아닙니다만 ... 병렬포트로 저렇게 만든게 100만원이 넘는다는게 아이러니 하네요 ...
    그리고 레일압 속이는게 신기술은 아닌듯 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장