바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 피쉬아일랜드 14.09.14 22:10 답글 신고
    지금봐도 깔끔하네요
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:37 답글 신고
    자세히보면 물때가ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 14.09.14 22:20 답글 신고
    대리기사분들이 칭찬일색이던 유일한 국산차네요..
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:37 답글 신고
    저는 예전부터 택시타서 물어보면 기사님들이 추천을 해주시더라구욤ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.09.14 22:22 답글 신고
    아 나도 바꿔 버릴까 ?
    이 넘 문짝도 묵직한거 맞죠?
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:38 답글 신고
    문짝도 그렇지만 고속도로 달릴때도 집에 있는 NF보다 묵집합니다.
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.09.14 22:35 답글 신고
    아카디아랑 구sm은 진짜 소장하고싶다는..
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:39 답글 신고
    제 취향하고 비슷하시네요 저도 아카디아도 꼭 소장하고 싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 Agnis 14.09.14 23:02 답글 신고
    현 520 01년식 오너 입니다.
    현재까지 가장 큰 수리는 스타트모터(쎄루모다)재생으로 교환한것이 다이며 아직도정비소 들가면 전부와서 칭찬하고 갑니다.. 이놈 타면 1년에 150씩 돈버는셈 치면된다고요...
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:39 답글 신고
    아직까진 오무기어라던지 큰건 피하셨나보네요..오무기어 정품가격이 ㅎㄷㄷ이던데ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.09.15 00:01 답글 신고
    저때나온 sm 각진저모델들이 닛산기술이라 내구성이상당히좋다더라구요
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:40 답글 신고
    내구성은 좋다그러는데 한번 고장나면 부품대가 장난아니겠더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 또라이몽쌕 14.09.15 00:03 답글 신고
    이차 대박 났죠. 택시소문의 의해...
    사고 나도 튼튼하고 잘나가고 고장도 안나고
    대박 흥행 르노 차 였음 현대 구 아반떼가 있다면 . 르노엔 Sm520

그런데 지금 와서 보면 sm이나 H 나 똑같음 위험함..
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:41 답글 신고
    저도 택시기사님들께서 추천을 해주셔서 ㅋㅋ
    기술이 많이 발전하다보니 요즘차들보단 안정성에서 조금은 떨어지겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 시디스주 14.09.15 00:19 답글 신고
    축하드립니다 저는 03 .0v 오너입니다
    sm클럽에서 활동하시면 더욱 자세한 차량정보 얻으실 수 있으실거에요~
    04년 이상 같은데 차 깨끗해서 더 이쁘네용
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:41 답글 신고
    저도 SM클럽 이제 정회원되었네요 요즘 자꾸 접속하면 장터에 눈이ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.09.15 00:25 답글 신고
    아.. 저런차 신차로 다시 안나오나.. 좋은차가 추억으로 사라지는게 너무 아쉽네요..
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:42 답글 신고
    요즘 SM디자인들은 왜 전부 죽어가는지...뉴아트까지가 디자인은 그나마ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.09.15 00:46 답글 신고
    이녀석 디자인은 정말 괜찬은것 같아요.안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:42 답글 신고
    안운하세요^^
  • 레벨 소장 음양합일 14.09.15 01:01 답글 신고
    미션 울컥거리는 차를 자주 타봣던 기억이
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:43 답글 신고
    어떤분은 미션에 유압쇼바를 장착하고 다니시더라구욤...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 삼성동딥 14.09.15 01:05 답글 신고
    저도 예전에 몰던차인데 엄청튼튼합니다 잔고장 없구요. 내구성 예술입니다. 기름을좀많이 먹어서 그렇지. 유행도안타죠 눈물버전이내요
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:43 답글 신고
    눈물이 이쁘더라구욤^^
  • 레벨 하사 2 남우님 14.09.15 01:12 답글 신고
    리모컨 누루고있으면 창문열리는 신세계ㅋㅋ
    다시 닫히지 않는다는건 더 신세계ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.15 03:27 답글 신고
    닥추,,,,,,,
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:44 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중사 3 CrazyAhn 14.09.15 04:08 답글 신고
    저는 04 sm520 가스 타고 있지만 가스타도 좋은데 가솔린 모델에 525는 얼마나 좋을까 라는 생각이 드네요 물론, 제 첫차이고 그래선지, 내차다 라는 마음이 플러스 요인이 되서 인진 모르나 위에 어느분 말씀처럼 가격 당시가격수준에 외관손 아니되고 편의사양(항)만 조금 디지털식으로 바뀌어서 예로 'SM5 클래식' 이름하에 재출시 한다면 개인적으로 저는 좋겠네요 ㅋ 물론 그땐 풀옵으로 주저없이 구입하련만.. 꿈이겠죠... 삼성에서 그걸 해줄리가.. 이 차 구입 당시 돈도 많은것도 아니하고 무리해서 지른거라;; 저렴한 가스 모델로 구입하여 옵션부족으로 지금까지 탔지만 지금 생각하면 그냥 525로 갈것을.. 후회하네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:45 답글 신고
    요즘차량과 옵션똑같이 저 디자인으로 나온다면 매니아분들만 몰릴거같아요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.09.15 05:18 답글 신고
    이럴땐 경차가 최고네요..29리터 넣고...480타니까..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:46 답글 신고
    수동이신가요?이차 전전에타던차가 올뉴마티즈였는데...연비때문에 후회한기억이ㅠㅠ
  • 레벨 중장 울산조선소 14.09.15 06:51 답글 신고
    대딩때 아버지가 물려준다는거 거절했었는데. . 지금은 한번쯤 몰아볼걸하고 후회중 . ㅋ
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:47 답글 신고
    한번 몰아보세염 ^^
  • 레벨 훈련병 상태나빠 14.09.15 07:45 답글 신고
    저도 같은차량 6년째 운행중입니다...30만 정도 주행했으나 아직 쌩쌩합니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 08:47 답글 신고
    앞으로도 안운하시면서 오래오래 타세요 ^^
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 14.09.15 07:57 답글 신고
    눈물이 그립습니다~ ^^
    눈물이 예쁘죠^^
    댓글이 이리 많이 달릴줄은...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.15 08:56 답글 신고
    서민 초기 모델은 넘버가 밑에달린 6기통이 간지죠...
    얼마전 사고난거 보니깐..
    A필러 b필러도 상당히 튼튼한 편이더군요.
    잘 타셔서.. 클레식 올드카 대열에 레알 차로 등극하시기를...
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:17 답글 신고
    흐흐 이제 곧 올도색과 전체적인 수리에대한생각을 하고 있어욤 ..저도 레어올드카를 꿈꾸며 준비를 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 더뉴K5 14.09.15 09:03 답글 신고
    캬.. 차상태 쥑이네요 !
    Sm5는 저 모델까지가 진품명품이라고
    생각합니다. 항상 안운하세요^^
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:17 답글 신고
    더뉴K5님도 안운하세욤 ^^
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 14.09.15 09:12 답글 신고
    임프 가스차 타기전에 이차 탔었죠 정말 튼튼 운전석엔진룸 쪽 카이론이 와서 받히는 사고 당했는데 렉카기사님 왈 소나타옇음 차 뒤집혀 많이 다쳤을거나고...
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:18 답글 신고
    렉카기사님이 그런말 하실정도면 사고가 크게 나셨었나보군요ㅠㅠ몸은 괜찮으신지...
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 14.09.15 10:12 답글 신고
    저 차는 조수석튜닝이 애낳고 애들이 다 클때까지 타도 좋을 만큼 너무 내구성이 좋습니다
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:19 답글 신고
    저도 꼭 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.09.15 10:24 답글 신고
    중고차는 이놈이 갑
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:20 답글 신고
    525V를 갖고오고싶었지만...매물이ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.09.15 10:32 답글 신고
    닥추
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:20 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.09.15 11:13 답글 신고
    아는 지인 두분이 타고계신데요,
    차 바꾸실때 안됬어요 하고 여쭤보면,,,,
    서로 비슷한말씀을 하십니더, 10년을 넘게타도 고장이 안나서 하시면서 웃으십니더,,
    기름값 걱정마세요, 타차량의경우 수리비와 그로인한 스트레스에 비하면 이차는 껌값입니더,
    요즘차는 상상도 못할수준의 차임에는 틀림없네요,
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:21 답글 신고
    가끔 오무기어견적보고 쫄리는거 말고는 아직 특별히ㅠㅠ
    잔고장하고 이런저런 스트레스때문에 넘어왔는데 아직은 만족하구있네욤ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 100만키로 14.09.15 11:15 답글 신고
    2001, 520V 소유중 입니다.

연비는 8~9는 잘 나올때 연비. 겨울되면 6키로 까지 나옴니다.

이차만의 독특한 감성이 있다고 봅니다.

다만, 2000CC 6기통이라 좀 꿈떠요.

저의 경우, 수리는 연식대비 소모품 이외 그닥 해본게 없습니다.

제 생각에는 수리비, 연비를 감뇌할수 있는, 가치 있는 차량이라고 봅니다.

한마디로 '느리지만 착한아이!'
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:22 답글 신고
    느리지만 착한아이 공감합니다. 오히려 제 운전습관을 고쳐주고 있어여ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 오늘까지무사고 14.09.15 11:25 답글 신고
    축하한다....
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:23 답글 신고
    네 ㅡ 근데 누구니?
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.09.15 11:30 답글 신고
    지금보다 죠스바보다 훨 멋지네요!
    대학교1학년때 친구 520v 끌고 댄겼는데ㅎ
    부러웠다는ㅠ
    명차죠 구sm5
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:23 답글 신고
    죠스바랑 뉴아트 고민도했었는데 타보고싶었던게 최고더라구욤 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.09.15 11:31 답글 신고
    520V는 기름먹는 하마 입니다
    그래도 차 조용하고
    삼성차 고유의 든든함
    수리비 압박
    차라리 525v가 더 좋을듯
    그나저나 희귀 520V를 득탬 하셨네요
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:24 답글 신고
    이럴줄 알았으면 525V를 알아볼걸 그랬어요..지금은 가격이 별차이 없더라구욤....
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.09.15 11:45 답글 신고
    그래도 나름신형눈물라이트네요 ㅎㅎ
    예전에 중고차 사려고 알아볼때 눈물라이트랑 아닌거랑 금액차이좀나서 한참고민했었더라능 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:24 답글 신고
    지금은 별차이없더라구욤^^
  • 레벨 상병 하사형 14.09.15 14:51 답글 신고
    99년 525v 탔었던 사람입니다
    5v는 더잘나가요~~~~~
    대신 연비 압박이 더 세다는....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:25 답글 신고
    0V도 압박이오는데 5V는 어느정도길래ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.15 16:20 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.15 23:25 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.09.15 22:56 답글 신고
    안운하세요^^~
    감사합니다. ^^
  • 레벨 상사 3 큐리가이 14.09.16 11:33 답글 신고
    조은차량 구입하신거 추카드립니다~ 그래도 전 다음차량은 무조건 연비좋은걸로 가렵니다~^^
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.19 09:05 답글 신고
    감사합니다ㅡ다음차는 디젤로ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 시행사대표 14.09.17 15:48 답글 신고
    짝짝짝~
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.19 09:05 답글 신고
    감사합니다ㅡ^^
  • 레벨 일병 지구방위대 14.09.17 17:52 답글 신고
    전 520LE 알아보고있습니다^^
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.19 09:06 답글 신고
    V로 가보시는게..@-@
  • 레벨 상병 불량푸 14.09.19 08:30 답글 신고
    시대가 지나도 디자인 감성이 유지되는 흔치않은 차 중에 하나라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 브레인 14.09.19 09:06 답글 신고
    디자인은 질리지도않고 괜찮은데 연비가ㅠㅠ
  • 레벨 병장 무문 14.09.19 23:18 답글 신고
    520v 개인적으로 잘만든차라 생각됩니다만 미친연비..........ㅡㅡ;; 힘내세요;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장