바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 ECU스포 14.10.06 01:56 답글 신고
    제친구 20살여자만나서 4년째 잘사귀고있던데.. 9살차이입니다.. ㅋㅋ 부럽.. 힘내세요
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 01:57 답글 신고
    20살이면 그나마 걱정 들할텐데 미성년자라... 부모님한테걸려 부모님께도 상처드릴까봐 걱정되네요...
  • 레벨 원사 3 상어국밥 14.10.06 01:58 답글 신고
    벌써 글쓰신거에 여자친구분 생각하시는 마음이 많이 담겨져 있으신거 같습니다 주위사람들 보란듯이 잘해주세요 긴말않겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 행복하십시오!!!!
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 02:01 답글 신고
    감사합니다 글제주가 별로없는데 제마음이 조금이라도 전달된것같군요....
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 02:02 답글 신고
    글게요 근데 지금 놓아주는게 맞는지 아닌지 고민도 되고 상처받을것같고 여자친구도 상처받을것같고 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 02:02 답글 신고
    응원글이져? 감사합니다 빨리 시간이 지나 제가 책임지고 싶네요
  • 레벨 중사 3 Zoltar 14.10.06 02:01 답글 신고
    제생각엔 정리를 해야함이 맞다고 봅니다 둘만 좋아서 지지고 볶을만한 우리나라가.아니잖아요 평생 주위시선을 짊어지고가야할겁니다 능력되시면 둘이 이민을... 제.주위에 10살정도 차이나는 부부있는데 여자분이 나중에.더 고생합니다...
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 02:03 답글 신고
    능력이 부족하네요 ㅠㅠ 주위시선 .. 네 님말이 맞아요 진짜 억지로 버티고 참아내고 있습니다..
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 14.10.06 02:06 답글 신고
    죄송한데요 돈이고 자시고 끝 안좋을꺼 같습니다
    접으시는게 낫다고 봅니다
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 02:08 답글 신고
    휴~~~~그런가요?? 그런걱정도 많이 됩니다... 혼란스럽고.. 휴...
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.10.06 02:32 답글 신고
    움.... 미래는 누구도 모르는거라 뭐라 말씀드리기 모하지만 . . 일단 결혼한 제가 봤을땐 그사람 나름입니다 . ㅎㅎ 잘되시길
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 02:41 답글 신고
    응원감사합니다~~!!
  • 레벨 소령 2 아는여자 14.10.06 02:35 답글 신고
    무엇이 고민이십니까? 띠동갑 나이어린여친때문에 주위에서 욕먹는거? 아님 이제 막 전성기가 시작될 여친에 대한 걱정 입니까? 상대를 연민이 아닌 마음으로 보세요.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 02:40 답글 신고
    사랑해서 놓치기싫은거랑 많은 친구들과 같이 놀때인데 그러지못한것이 고민입니다 전성기가 시작될걸로 고민한적없습니다 마음으로 보도록 노력할께요 감사합니다~
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 02:42 답글 신고
    사랑하는거와 여자친구가 친구들에게 욕먹는게고민이라할수있겠네요 요즘 십대마녀사냥 . .막상눈으로보니 무섭더군요 . . .
  • 레벨 원수 농구는조단 14.10.06 02:56 답글 신고
    18살 결혼가능한 나이인데요.
    부모허락받으면
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 03:04 답글 신고
    자신이 아직없네요 부모님께 이야기했다가 다신못볼까봐. .
  • 레벨 중위 3 이부진 14.10.06 03:05 답글 신고
    속상하시겠다..하
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 03:19 답글 신고
    기쁘면서 속상하고 복잡하고 슬프고 다겪고있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 택2 14.10.06 03:13 답글 신고
    형님 맘이 하라는 대로 하세요
    상황봐서는 이렇게 하든 저렇게 하든 후회는 할 것 같네요 괜히 남들 말들었다가 남들 원망하지말고 마음이 시키는대로 하세요.
    (저는 개인적으로 사랑을 이어가시길..) 화이팅입니다!!
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 03:20 답글 신고
    하 이기적으로 생각하면 무조건 연애를 이어가서 잘되는거지만... 여친걱정이 되서요... 휴ㅠ
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 14.10.06 03:17 답글 신고
    뭐... 그정도면... 잘 살 수 있다고 생각해요. 용기를 가져봐요!!!
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 03:20 답글 신고
    용기 가져도 될까요???
  • 레벨 하사 1 인천개새끼 14.10.06 03:29 답글 신고
    전혀 문제될만한게 없을듯.. 저랑 나이가 같으신데 그런여자가 옆에있다는게 부럽네요 나이가 성숙함을 보장하지 않는다는게 맞아요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.10.06 03:42 답글 신고
    끝이어떻든 남자라면직진.
    나중에닥칠아픔과 고통은 그때가서생각하고 현재에충실할것.
    미래가 아픔일지 따뜻함일지는 아무도모름. 다만 가능성이더높다고말하는건데 사실 미래를 가능케하는것은 현재의내모습임.

세살많은형님께 이런말씀드리기뭐하지만
    저라면 닥치고정주행.

왜망설여요. 보아하니 미래에다가올것들때문인것같은데 걱정은 그때가서해요.
    지금감정에충실하다 시간이지나면 고든 스톱이든 답이나올거에요.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 03:46 답글 신고
    오빠~~너무 콕찌르니 . . .제자신을 다시뒤돌아보게되네요 감사합니다 화이팅하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 고철줍는남자 14.10.06 07:15 답글 신고
    무조건 놓지말고 가셔요
    사는데 사랑이 최고더군요...
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 10:05 답글 신고
    감사합니다~~!!!!
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.06 08:40 답글 신고
    여친이 결혼하기 전까지 sns를
    끊지 않는다면 결과는 불보듯 뻔할것
    같네요 ...
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 10:05 답글 신고
    지금은 삭제했어요 언제까지안할지는 . .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.10.06 10:06 답글 신고
    부모님세대와 저희랑은 틀리지않을까용?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 14.10.06 10:27 답글 신고
    자랑으로 밖에 안들리네욧^^

집안에 큰 문제 없는 여자분이라면 바로 결혼하겠네요~

미리 축하드립니다....+_+
  • 레벨 병장 동글꽃게아빠 14.10.06 10:34 답글 신고
    유경험자?였기에 지나가다 적어요..^^;; 우선 현실적으로 님 나이 30에 여친분 18세이면 결혼해도 세대차이가
    그리 나지 않기에 괜찮을겁니다..다만 님이 노땅 멘탈?이 아니시면 말이죠..
    그리고 여친분을 정말 잡고 싶고 동반자로서 마음에 결정을 하였다면 그다음부턴 님이 모든 것을 감수하고 감내를
    해야 합니다.

저는 와이프랑 14년 차이나는데 와이프 고3때 만났고 제가 32이든가 만났는데 3년정도는 정말 어른들 모르게
    만났고 시간을 좀 벌었죠?..아무리 좋아해도 고3이에 졸업하자마마 동거를 하든 결혼을 하든 인식차이나 현실적인
    문제는 생기니깐요.. 그래서 3년정도는 지금의 처가에는 인사조차?도 안했구요 본가에도 일절 말안햇찌요..

그후에 처가쪽 인사하고 본가엔 만나는 여자가 있다는? 것으로 인식되게끔 제가 냄새? 풍겼구요..
    그리고 양가 허락받고 결혼했지요... 많은 우여곡절이 있었지만 지금은 애 둘있네요...

그만큼 나이차이가 나면 님이 그배로 이해하고 받아주고 또 감내하고 해결할 것은 해야합니다..
    제가 나이가 있는지라 sns든 카톡이든 밤 늦게 전화나 문자오는것 상당히 싫어하는데 이 문제로 많이 싸웠지요..
    지금은 제가 많이 변했고 또 받아드리고자 노력?도 많이 했습니다..만 그래도 아직은 많이 티걱태걱해요...;;

살면서 가르친다?는 것은 옛말입니다.. 어찌되었던 본인이 정말 그분을 좋아하고 어떤 일이든 믿고 같이 살고싶다고
    생각하심 그마음 가는대로 하심되요.. 여자분도 님에 대한 처음 마음이 그대로 간직하고 노력하며 살수 있다면
    그마음 지켜가며 가는대로 하심되구요...

두분다 그 마음에 대한 확신과 결정이 서면 그이전의 일들, 즉 그전에 어찌 놀았던 어떤 남자랑 어떤 여자랑 썸씽이
    있었던 말든 절대 생각안하셔야 합니다.. 그게 제일 큰 관건입니다.

항상 그 이전의 일들은 말하거나 그것으로 싸움의 단초가 되어서는 안됩니다..특히 남자분은 더욱더요..
    여자분은 남자분의 그 배려?에 예전의 그런 생활을 했었다면 두번다신 안하고자 노력해야겠지요..

다음으로 가장 큰 것은 경제적인 것인데 그부분은 되실 듯 하니 두분의 감정과 미래에 대해 잘 고민을 한다면
    못할 것도 없지 싶네요.. 홧팅하세요...^^

전 라디오 여성시대에 사연보내면 대상? 받을 정도입니다...^^;;
  • 레벨 병장 치킨의발 14.10.06 11:33 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상병 식용류 14.10.06 16:46 답글 신고
    다필요엄씀니다
    두분이서로 원하면그걸로
    행복하게사시묜되죠 어차피 내맘이정해지신거면 밀고가세요 누치보시지마시고
    전참고로애기엄임신하고처가에말했써요20살에 지금은아덜셋
    등꼴휘어요 ㅋㅋ
    밀고나가세횻
  • 레벨 병장 두암동차니 14.10.06 17:54 답글 신고
    저는 님보다 더 많은 힘듬?을 겪고 만나다보니 지금은 두딸을 둔 가장이 되었네요ㅋ
    가장 중요한 것은 두 분의 마음입니다
    두 분 모두 같은 곳을 보고 같은 길을 가고자 한다면 놓치지 마십시요~
    끝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장