바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 치킨사죠 14.10.13 19:36 답글 신고
    달추
  • 레벨 일병 에이치비 14.10.14 21:27 답글 신고
    감사합니다!!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 망치남자 14.10.13 19:53 답글 신고
    연비가 시x 욕나오게좋네 저런건 왜 우리나라에서 안파는걸까
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.10.13 20:13 답글 신고
    유럽기준이라 좋을지도 한국에는 모닝하고 경쟁붙을까봐 안파는듯
  • 레벨 일병 에이치비 14.10.13 22:02 답글 신고
    왜 그럴까요 ? ㅠㅠ
    아마 우리나라는 세단을 더 선호해서 그럴수도...
    우리나라 소비자들도 이제 바보가 아닌만큼 앞으로 더 좋은차 나오길 기대해 봐야죠 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.10.14 10:10 답글 신고
    유럽기준 공인연비죠. 상당히 뻥튀기 되어있습니다.

국내기준 공인연비는 판매를 안해서 없구요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.10.15 21:09 답글 신고
    국내에서 팔릴거 같죠? 옵션 깡통같으면 안팔립니다
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.10.16 22:34 답글 신고
    유럽연비는 뻥연비입니다. 게다가 수동이죠.
    차가 높아서 저 정도밖에 안 나오는 것입니다.
  • 헌병 보배드림 14.10.14 10:02 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 애췸햇살 14.10.14 10:06 답글 신고
    오 그릴 신기하다 디자인 귀여움!!!
  • 레벨 일병 The탱커 14.10.14 12:49 답글 신고
    개오줌님 안녕하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 까먹지마 14.10.14 14:51 답글 신고
    그릴이 맘에든다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.10.15 08:53 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.10.15 14:42 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다

아뿔사 늦엇다...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.10.15 14:45 답글 신고
    수동6단이라.. 오우... 함 달려보고싶네요...
    수동은 5단까지만...해봐서.. 궁굼합니다.. 6단 느낌...ㅎㅎ 추쵼!!!
  • 레벨 상병 남곰남군 14.10.16 10:30 답글 신고
    오.. DSG 미션인건가..

뒤에 두부 싣고 이니셜D 놀이 해보면 잼있겠네유
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.10.16 22:37 답글 신고
    수동입니다.
  • 레벨 중사 3 민물장어o 14.10.16 10:30 답글 신고
    경차급은 아니고 엑센트위트나 프라이드 급인가요?
  • 레벨 일병 에이치비 14.10.16 16:43 답글 신고
    ix20은 세그먼트 B 차량입니다!
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.10.16 22:37 답글 신고
    세그먼트 B이므로 엑센트 위트나 프라이드와 같은 급입니다.
    다만, 차체가 높은 CUV이므로 기본적으로 한 급 높은 세그먼트 C와 경쟁하지요. (이런 차들이 다 그렇습니다.)
  • 레벨 중사 3 몽당연필 14.10.20 11:50 신고
    @ghkdlxmdhs 아베오플랫폼으로 만든 트랙스가 생각나는 차네요
    삼성의 QM3와 쉐보레의 트랙스가 얼마나 잘 팔리느냐에 따라 국내 도입 여부가 결정될 것 같아요
    QM3와 트랙스가 잘 팔려서 국내에서 ix20이 판매되면 좋겠네요
  • 레벨 훈련병 보고보고 14.10.16 11:53 답글 신고
    예뻐예뻐예뻐!!!!이거 색깔 많던데!!!!!!! 난 노랑이다 브라운 있으면 그거 살꺼여!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 14.10.16 17:12 답글 신고
    20키로면 무조건 구입합니다
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.10.16 22:38 답글 신고
    이 차는 라비타 후속모델인데, 라비타가 국내에서 철저하게 망한 이후 현대는 그런 종류의 차를 국내에 내놓는 것을 아예 포기했지요.
  • 레벨 일병 롱롱노씨 14.10.16 22:15 답글 신고
  • 레벨 일병 에이치비 14.10.18 17:15 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 대구디젤 14.10.17 04:50 답글 신고
    타이어에 눈이가네.. 참
  • 레벨 일병 에이치비 14.10.18 17:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 띨폰 14.10.17 08:26 답글 신고
    추천~~^^
  • 레벨 일병 에이치비 14.10.18 17:16 답글 신고
    감사합니다!^^
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 14.10.17 13:02 답글 신고
    뭔가......뭔가.....엄청 단단해보이고.....알차보이네요? 수출용이라그런가... 한국에서 발매했으면 정말 좋았을 차량있네요 연비 완전 맘에드네요
  • 레벨 일병 에이치비 14.10.18 17:18 답글 신고
    사실 우리나라에서는 세그먼트 B 차량을 많이 선호하지 않아서...(돈만있으면 대형차량 또는 수입차선호) 우리나라에 나온다고해도 잘팔릴거라는 보장은 없는거같아요 ...
  • 레벨 중장 세상속의나 14.10.17 15:51 답글 신고
    전 진심으로 별로입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.10.20 02:47 답글 신고
    우리나라 들어온다면 경쟁차종은 쉐벌래 트랙스 르노 큐엠3 정도군요
    일단 두 회사차 경쟁차량 판매량 따져보고 현기가 국내에서 판매하면 어떻게 바뀔까요??
    유럽연비 뻥연비라고 하지만
    지금 세상에서 뻥치고 다녔다간 미국처럼 뻥연비 합의금 물어주고 한국 산타페처럼 보상해줘야 하는데
    체코에선 뻥연비가 통하나요??
    본문글 처럼 연비가 저정도면 국내에서 충분히 통할듯 한데요 ...
    실내는 현기가 잘 뽑으니깐 큐삼이나 트랙스보단 좋을거구
    연비는 경쟁차종중 가장 잘 나오는거구(*스팩상)
    안전도 옵션 가격이 문재군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장