바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자휴뒷길호랑이 14.10.16 12:10 답글 신고
    시로코R라인 추천~
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 12:12 답글 신고
    추천 이유도~~~ 쫌 딴딴한가요? 아 막상 사주려니 불안해 죽겠네요. 처녀때는 운전 곧잘 했는데
  • 레벨 대령 1 자휴뒷길호랑이 14.10.16 12:15 신고
    @물약강화 외관도 이쁘고 연비 괜춘 그리고 열받을때 과감히 푸락셀칠시 반응 여러가지로 고려 해도 딱인듯~
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 12:17 답글 신고
    그쵸그쵸??? 음 폭바인거만 빼면 일단 선택폭중에 최상위 인듯 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 CT 14.10.16 12:11 답글 신고
    골프가 무난하지않을까요
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 12:13 답글 신고
    동네에 골프천지라... 신골프 이쁘긴 하던데... 폭바라 약간 꺼려지기도~~
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.10.16 12:13 답글 신고
    렉서스 하이브리드
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 12:16 답글 신고
    의외로 요거이 괜찮은것 같던데 추천 이유도~~~!!!
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.10.16 12:52 신고
    @물약강화 잔고장 없고, 렉서스 품질에 좋은 연비 그리고 넉넉한 수납공간. 장볼때 편하죠
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 14:07 답글 신고
    막상 렉서스 매장가서 한번도 눈여겨 보질 않아서 요번에야 말로 한번가서 살펴봐야겠네요. 잔고장없고 섭스센터 가까운게 딱인데...왠지 와이프가 디자인 구리다 할것 같아서 걱정이네요. is250보고 이거 뭐야~~~??? ㅡㅡ^라고 했거등요.
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 14.10.16 12:16 답글 신고
    벤츠b클래스요 누나차인데 진짜 아기엄마가타기엔 엄청좋더라구요
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 12:18 답글 신고
    아 B클이 있네요. 좀 안크나요? 실물을 못봐서욧!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 12:19 답글 신고
    아 도민준차~~!! ㅎㅎㅎ 45가 밟혀요!!!
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 14.10.16 12:18 답글 신고
    골프, 미니...디젤로...진이임!
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 12:20 답글 신고
    디젤 딸딸이 사주면 진동 심하다고 따귀맞는거 아닐지 걱정이에용...아버님차 볼보 S80D 인데 시끄럽다고 와이프 엄청 싫어하거등요 긍데 RS5나 63amg 빠르셔 이런 자극적인 소리는 또 엄청 좋아해요. 환장!!!
  • 레벨 중위 2 만두귀신 14.10.16 12:24 답글 신고
    씨엘에이요!
    일단 벤츠자나욧....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 12:25 답글 신고
    그렇죠~~~? 이참에 AMG 가...가버렷!!!!
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 14.10.16 12:25 답글 신고
    벤틀리플라잉스퍼 강추
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 14:02 답글 신고
    아 빤뚜리 나왔네요. 마눌이 시트 너무 고급지다고 차에서 안내리고 매일 차에서 살면 어쩐데요?
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 14.10.16 12:30 답글 신고
    랜서에볼루션이나 임프레자wrx sti강추욧
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 14:02 답글 신고
    랠리 드라이버로 키워야하나요? 나이가 36인데? 사주면 헬멧도 사줘야 할듯합니다만. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.10.16 12:30 답글 신고
    도요타86
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 14:03 답글 신고
    집앞에서 원돌이 하겠군요. 죄송요 패쓰~~!!
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 14.10.16 12:31 답글 신고
    11Q번 추천요~ 벤츠에 ~ 개솔린에~ 또 강화님 가끔 타기에도 굿~
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 14:04 답글 신고
    그렇죠? 저도 벤츠에 가솔린에 4륜에 적당한 크기에 좋을듯 싶습니다. 역시 빤쓰인가요??? ㅎㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 중장 SensitiveCar 14.10.16 12:47 답글 신고
    A180 CDI Night로 하셔요~

미션도 7단 DCT고 연비도 그럭저럭 나오고

덩치도 작고 디자인도 괜찮은거 같구요 ^^
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 14:01 답글 신고
    앗 벤츠매장 정말 가봐야겠네요. 이런차가 있는줄이야...시승해봐야겠습니다.
  • 레벨 대위 2 ECU스포 14.10.16 12:48 답글 신고
    시로코R 사주시고 뺏어타기
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 14:00 답글 신고
    안뺏어 타요. RS5, 991 4S 까브리 타고 다녀서 필요없을듯요. 순수하게 와이프용차입니다. 그래도 시록R이 좋긴한데 신차는 R라인만 나오닝...무늬만 R에 4500이라뉭~~~ @@;;
  • 레벨 중사 1 withYF 14.10.16 12:54 답글 신고
    후륜싫고
    빠르고
    작으면 시로코R
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 13:59 답글 신고
    시록R 잘나오긴 했는데 현재 신차는 R라인 밖에 안나오는가 보더라고요. R라인 TDI에 4500정도는 혐짤아닌가 싶기도 하고요.
  • 레벨 병장 동싼 14.10.16 13:14 답글 신고
    김여사 차사주지마라
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 13:57 답글 신고
    김씨가 아니라서 패쓰용~~ 저두 맘같아서는 안주고 싶네요. 동싼님이 와서 필요할때마다 김기사 해주시던지요. ^^
  • 레벨 중위 1 humanghada 14.10.16 13:16 답글 신고
    Cla 추천합니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 13:57 답글 신고
    cla 여러분 추천해주시네요. 그만큼 좋아해 주신다는 것이겠죠? 벤츠매장 가봐야겠네요.
  • 레벨 하사 2 수원나스 14.10.16 13:23 답글 신고
    우리 와이프 q3 머만족합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 13:56 답글 신고
    옆집 미시엄마도 Q3 타더라고요. 작고 이쁘긴한데 RS5가 한대 있는지라 다른 메이커좀 볼까 싶어서요.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.10.16 13:25 답글 신고
    임신도 생각하묜 너무 작은차는안되겠군욧! 글구 차를 좀 좋아하시나봐욧 후륜이라 앙뎃~라니 확 매력있네요 ㅎㅎㅎ

체구가 어느정도인지 모르겠으나 is250보다는 크지 않아야할까용??;;임신후에도운전하신다묜요..아니면 그선이나..

4천선이라는게 중고 포함인거겠쭁? 국산은 또 싫어하시나용..사견으로는 K5,k5하이브리드 Lf 혼다 어코드..(근데 안이

쁘다 할지도..그냥 소나타비슷..이거나 소나타 디쟌이 낫기도 하다고 생각함..타면다른차지만요.ㄷㄷ) 알티마..가 너무 크

면 인피니티 쥐돌잇..-.-ㅋㅋ(근데 후륜..ㄷ또 근데 그게 빙판길땜시 그런거면..마찬가지라는걸 거의 모르시는분들 많은뎅

후륜이 못가면 어차피 전륜도 힘든거에요..;) 도요타 라인도 뭐 있었던거 같은데 잘몰르겠네요 ㅠ 제타 라는 차도 좋은

거 같던뎅.. 제네시스...정말 괜찮긴한데 크죵..-.-ㅋ 나중에 애기 유모차같은거까지도 오래타셔서 생각하신다묜 교황님차

쏘울도 꽤 괜찮은데용 디잔도 괜찮궁 제친구도 와이프한테 다~이것저것 보다가 쏘울 업어와서 사주고 만족중이라능(쌍둥이남매~2살정도)

장보는거 생각하면 짐싣고 내리는것도 생각한다묜 말이죵 쏘울 정말 괜찮더라고용 외제차로 간다면 그럼 닛산 큐브 되

겠네용 차를 좀? 좋아하시는거같으니 소리도 민감?=ㅁ=ㅋ(좋네요 매력적인분이세요) 하묜 레이는 물건너간거 같기도

하고용..-.-ㅋㅋ소리 하니까 생각나는건 가격 생각했을때 역시 쥐돌잇..-.-ㅋㅋ g25 q40 g37 애기도 강하게 370zㅋㅋ

Qm3 Qm5 그냥 요약하자면 제가 작성자분 글보고 떠올려지는건 쏘울(실용성 면에서 강추네욧 국산차는 옵션 높은걸

로 사셔서 이쁜과 편의성 안정성을 더해주세욧) K5 K5하브 Lf소나타 제타 528i qm3 qm5 어코드 알티마 g25 q40

g37 큐브 K3쿱 sm3 아반떼쿱(국산차들은 나중에 배기를 이쁜소리로 달아주세욧 ㅎㅎㅎ) i30 볼보c30(이건 그냥 개취..

이쁘더라구욧 >.< 모델명을 잘못알구 있을 수도 있어욧) 재규어 마세라티꽈뚜로뽀르테 람보 페라 뽀르...이젠 먼산으

로.....
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 13:54 답글 신고
    긴 글 감사합니다. 우리 와이프가 오래전부터 사귀면서 제 영향을 받아 왠만한 남성들보다 차에 대해서 빠삭하긴 하거든요. 포르쉐 모델을 구분할 줄 아니깐요.
    그리고 제 성격상 그렇게 오랜기간 차를 유지 못해서 대부분 2년정도에 한번씩 차를 바꾼답니다. 아무래도 와이프차이다보니 확실히 결정을 못내리겠네요. 4천만원 이라는건 아무래도 와이프차니 신차냄시나는 새차로 뽑아주고 싶어서고요. 제타나 큐브 이런건 차가 약하기도 하고 와이프도 별로 좋아하지 않는 디자인이라서요 ^^;;

생각지도 못했던 q40이 나왔네요. ㅎㅎㅎ Q40이나 50도 알아보아야 하겠네용. 감사홥뉘다~~ ^^
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.10.16 13:32 답글 신고
    굳이 외산차를 고른다면,,, 골프가 좋겠네요.. 안전상으론... 강추.~!!
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.16 13:55 답글 신고
    안전상으로 미니보단 골프가 나을까요? 5년전 미니 탔을때는 안전하다고 느껴졌었는데...지금은 와이프 탄다니깐 좀 불안해서
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.10.16 14:36 답글 신고
    벤츠-CLA200CDI가 없네요..

이것도 전륜에 소형이라 운전하기 편하실텐데요..

일단 뒤태가 이쁘고 -0-

그나저나 임신중이시면 SUV같은 차량이 좋지 않을까요??;;
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.10.16 14:37 답글 신고
    Q3 or CLA 추천요~
  • 레벨 병장 간튜닝200토크 14.10.16 14:56 답글 신고
    뉴비틀 사주시고 연민정코스프레ㄱㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 달려야하지 14.10.16 17:24 답글 신고
    횽 미니 조아요
    특히 여자분들이 미니를 글케 조아해요 ㅋㅋ
    미니카페가면 이쁜누님들 많아서 일부러 사시는분도 앗덩디
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.10.16 18:45 답글 신고
    미니 컨트리맨 SD ALL4 추천합니다. 2015년형 가격도 나름 괜찮고 이뻐요
  • 레벨 상사 1 루시페리아R 14.10.16 23:49 답글 신고
    볼보 S60 (4천만원 오버) / V40 (4천만원 이내) / C30 (4천만원 이내)이요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장