바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 대구의일진 14.10.26 19:50 답글 신고
    차가참이쁘네요 요즈음320d얼마하나요?
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.10.26 20:15 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 1 잘생긴재초리 14.10.26 20:26 답글 신고
    돈 있으면 520d 보다 한번쯤 타 보고 싶은차...
  • 레벨 하사 2 일반화보 14.10.26 20:32 답글 신고
    한방에 엠3사시지 6000정도 더드는건데ㅠ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.10.26 20:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 말은 쉽네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 일반화보 14.10.27 16:45 신고
    @아일톤세나 사는것도 그닥어렵지않아요
  • 레벨 하사 2호봉 한걸음앞으로 14.10.26 20:34 답글 신고
    비엠다좋은데 이번꺼는 앞트임.혹은 눈꼽느낌?입니다
  • 레벨 하사 1 베리와이드 14.10.26 20:50 답글 신고
    네비얼추 갈쳐주고, 룸미러 답답하고, 차선변경시 좌우고개돌리고, 골프백 대각선은 5도 같습니다. ㅎㅎ
    그래도 장점도 많답니다.
    멋진차 잘타세요~
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 14.10.26 20:58 답글 신고
    같은차 오너입니다
    어차피사실꺼 스포츠라인 사시지그러셨어요^^
    또다른재미가 있습니다
    외관과 내관도 더심플하고요
    저는1년째 타고있지만 정말좋은차예요 시골이라 많이보이지도 않고
    무엇보다 연비최강이죠 ^^
    주유구뚜껑에 거미줄칠정도는 아니지만 ㅋㅋ 기름값은 정말 절약됩니다 안운하시고 무사고하시길...
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 14.10.26 21:10 답글 신고
    연비는 굿!
  • 레벨 일병 헝그리드라이버 14.10.26 21:23 답글 신고
    부럽네요 안전운전 하세요~ㅋ
  • 레벨 준장 GP380 14.10.26 21:27 답글 신고
    등취득세및 보험료는 얼마정도 나오나요???
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.10.26 21:36 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 새차샀으니 무조건 추천이죠. 실내 수납공간은 진짜 국산차가 특히 현기차가 공간이 많죠. 내비의 경우 국산 중에서는 저 화면 그대로 쓰는 시스템 있지 않나요?? 매립하는거.. 사이드미러는ㅎ하하.. 바꾸지 않는 이상 답답하죠.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.10.26 21:44 답글 신고
    3시리즈만해도 소나타보다 더 클텐데.. 옵션도 더 좋을건데.. ㅡ.ㅡ.. ???
  • 레벨 중위 1 쉐도우댄서 14.10.26 22:02 답글 신고
    아방이만한걸 소나타랑 비교함?? ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 감동 14.10.26 23:00 답글 신고
    5시리즈도 실내소나타보다 약간 작아요
    3시리즈는 아방이보다 약간좁구요
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 14.10.27 00:31 답글 신고
    차없는 고딩같음...
    보배하는사람이 3씨리즈가 소나타보다 크다는 애기가 말이되는..
    할말이없네..
  • 레벨 상병 최가동이 14.10.27 07:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 말도안돼 520d자리도 가족들타려면 뒷자리좁습니다

일단 축하합니다.

연애하실때 의자 다넘어가지도 안아서 차에서 19금은 빡실듯합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 14.10.27 13:59 신고
    @최가동이 성인 남성 2열2명타도 좁다고 안하는데요 1열 시트로 밑으로 최대한 내려 놓으면 전혀 안좁습니다 성인 둘다 한등치 하는데 좁냐니까 안불편 하다던대요 두발뻗고 갈것도 아니고 사람들이 타보도 안고 좁다 좁다 하는데 안좁습니다 ㅎ
  • 레벨 상병 최가동이 14.10.28 05:00 신고
    @최가동이 넹 사람마다 다르겠죠 520d는 타봤습니다 320은 안타봤고요 근데 제입장에선 좁아서요

그리고 연애할때 의자는 농담으로 쓴겁니다 걍 웃으시라고 불쾌하실수 있으면 지워야져
  • 레벨 하사 2 날개달은천사 14.10.26 22:08 답글 신고
    520d 실내넓이로는 아반떼와 동급이거나 더 작내요...아우 갑갑해...
  • 레벨 병장 뽕크녕 14.10.26 22:19 답글 신고
    축하드립니다~~~
  • 레벨 대위 3 독도vip 14.10.26 22:32 답글 신고
    축하합니다. 안운하세요~
  • 레벨 병장 왕용가리 14.10.26 23:06 답글 신고
    박스 ㅋㅋ 바이크 타시는 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 폴라릿스 14.10.26 23:11 답글 신고
    체인지 아니고 charge 충전이에요~
    여튼 시승기는 닥추라고 배웠어여 횽
  • 레벨 소령 2 추남김 14.10.26 23:57 답글 신고
    타고싶지만 작은차..좁아서ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 이노센스 14.10.27 00:01 답글 신고
    얼마나할인받으셨는지??ㅎㅎ추천~!!!
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.10.27 00:13 답글 신고
    골프와 함께 최고의 가성비 차중 하나라 생각 합니다.f10 익스테리어는 정말 날카로우면서도 멋있는듯
  • 레벨 상사 3 까칠한참치군 14.10.27 00:21 답글 신고
    일단추천
  • 레벨 중령 1 루파파 14.10.27 00:59 답글 신고
    넙덕한 눈매 멋지네요
  • 레벨 하사 1 댄조 14.10.27 01:07 답글 신고
    지금 그!느낌!처럼 많이 아껴주세요 차이쁘네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 w221s63amg 14.10.27 01:18 답글 신고
    축하드립니다. 좋으시겠네요.^^
    공조기 오토온은 코딩하시면 됩니다.(아니면 22도에 맞춰두시고 일년내내 버티셔도 무방)
    도어락이나 사이드미러등등 많은 기능들을 코딩으로 설정하실 수 있으니까,
    필요한 기능 미리 확인 하시고 가심이 좋습니다.
    예전엔 센터에서 5만원정도 받았었는데...
    진단기 있는 외부 협력업체에서 정비나 소모품 교환하실때 봐달라고 하시면 그냥해 코딩해주는 곳도 있습니다.
  • 레벨 대장 Santiago 14.10.27 01:24 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 14.10.27 02:04 답글 신고
    정차시? 시동꺼지지않나요~~~??
  • 레벨 상병 해오라비 14.10.27 05:34 답글 신고
    엊그제 타본 520d는 계기판이 그림이던데 320은 아직 바늘계기판인가보네요? 등급차별이있네요.
  • 레벨 상사 3 쩐다 14.10.27 06:13 답글 신고
    320D로 외제차부심은 아니죠
  • 레벨 대위 3 제네실수DH380 14.10.27 06:49 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 이등병 야유랑 14.10.27 07:56 답글 신고
    축하드립니다..안전운전 하세요..
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 14.10.27 08:20 답글 신고
    안전운전하시고요ㅎ
  • 레벨 중령 2 im 14.10.27 08:42 답글 신고
    추카드립니다.
  • 레벨 일병 커피는별다방 14.10.27 09:09 답글 신고
    좋으시겠어요.?? 축하 드리구요. 안운 하세요.!!
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 14.10.27 09:32 답글 신고
    이런건 얼마에 형성되어 있나요?
    제가이런거 묻는스타일은 아닌데
  • 레벨 중령 2 보배충폭격기 14.10.27 09:38 답글 신고
    와우 이런건무조건 추천이라던데
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.10.27 09:43 답글 신고
    음..차보다 원투룸 빌라촌 인게 눈에 띄네요
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 14.10.27 09:49 답글 신고
    2016년도에 풀체인지 된다던데,,,
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 14.10.27 11:54 답글 신고
    거의 대부분의 자동차 회사는 판매가 극심하게 부진하지 않으면 7년정도에 한번씩 풀체인지가 되죠.. 그사이에 3년 정도마다 페이스 리프트가 되구요... 아마 16년쯤에는 부분 변경 모델 그러니까 페이스 리프트 모델이 나오겠네요
  • 레벨 원사 3 바디앤브루스 14.10.27 09:49 답글 신고
    견적 어떻게 되시는지 쪽지 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 중사 3 나만처음아니잖아 14.10.27 09:54 답글 신고
    앜ㅋㅋ 글쓴이님 완전 ㅋㅋㅋ 솔직시승기네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    네비는 정말 쓰레기에요.ㅠㅠ
    추천하고갑니당.
  • 레벨 병장 iopo 14.10.27 10:19 답글 신고
    아~~3시리즈 좋아요..
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.27 12:13 답글 신고
    시승기 추천
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.10.27 12:18 답글 신고
    체인지가 아니고 CHARGE...
  • 레벨 중장 destroyer 14.10.27 12:39 답글 신고
    시승기는 닥츄 ~
  • 레벨 소위 1 제네시스브라자 14.10.27 13:10 답글 신고
    저는 이번에 420d그란쿠페를 구입했는데 공감되는 부분이 많네요
    네비검색도 불편하고 과속해도 경고음없고 과속카메라도 딱 한번 말하고 마는거 정말 싫더군요

저도 지금 3천키로 정도 탔는데 연비는 정말 짱짱걸~!
    대충 실연비로 1만원당 100km이상은 타더군요

또 고속도로에서 평균시속 130km/h정도로 달려도
    트립상연비 18~19키로는 찍더군요ㅎㅎ

그리고 에어컨같은 경우엔 제꺼도 시동켤때마다 에어컨 켜졌었는데
    에어컨끄고 시동끄니까 다음번 시동켤때 에어컨은 안켜지고 공조기만 켜지더군요
  • 레벨 상병 인생은세방 14.10.27 13:12 답글 신고
    새차 축하드립니다~ 항상 안운하세요~
  • 레벨 일병 쿨가이2 14.10.27 13:22 답글 신고
    다른 말이 필요없을듯.. 그냥 부럽습니다
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 14.10.27 13:44 답글 신고
    체인지가 아닌 차지 입니다 충전 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 14.10.27 13:56 답글 신고
    네비 적응 안되서 그래요 쓰다보면 쓸만 합니다 과속 못잡는게 아니고 경고를 한번만 해줘서 그래요 ㅎㅎ 비엠은 드라이빙 해야 아 왜 비엠비엠 하는지 알게 된다는 ㅎㅎ 운전할때마다 즐겁죠
  • 레벨 상병 하루하루소중 14.10.27 14:09 답글 신고
    에어컨 문제는 코딩으로 해결하십시요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.10.27 14:33 답글 신고
    축하드립니다.
    차는 역시 독일이 갑이죠
  • 레벨 소장 LK이강 14.10.27 16:05 답글 신고
    부럽습니다!! 축하드립니다!!
  • 레벨 일병 dogpie 14.10.27 17:11 답글 신고
    축하합니다~!!!
  • 레벨 상병 월하연서 14.10.27 17:30 답글 신고
    축하드립니다.^^
    클럽 BMW 가입하세요, 네이버 까페~

코딩정보 알아보시고요
    시동킬때 에어컨 켜짐부터해서 이것저것 다 수정하실수있어요
    사이드 미러도 광각으로 바꾸시면 되구요,,

전 총알모으는중인데 320D 먼저 가시다니,부럽네요^^
  • 레벨 상병 M3타는파도 14.10.27 18:49 답글 신고
    새차 축하합니다.~~^^ 안운하세요~^^
  • 레벨 하사 1 밟아보자꾹꾹 14.10.28 00:01 답글 신고
    할인 어마무시하게 하는 BMW군요.
    BM은 할인 600이상 못받으면 호구하지요?
    6시리즈는 1000이상
    7시리즈는 3000이상

BMW도 그다지 프리미엄 브랜드는 아닌듯합니다.
  • 레벨 중사 1 엠이사모 14.10.28 14:29 답글 신고
    그래서 님은 뭐타요?
  • 레벨 하사 2 전주비머 14.10.29 23:57 신고
    @엠이사모 저분은 지금 bmw를 못타시고 꼽을 타십니다
  • 레벨 병장 귀염이비얌이 14.10.30 08:28 답글 신고
    이뭔개소리야
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.03 13:12 답글 신고
    땅을 밟고 다니시는가보군
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.28 15:34 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 삐가송 14.10.29 16:54 답글 신고
    축하드리고 안전운전하시구요^^
  • 레벨 상사 2 김마성님 14.10.30 09:13 답글 신고
    아니먼 실제론아방이타면서 3시리즈를무시해요들...
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.10.30 17:43 답글 신고
    축하드림니다/ 안전운행 하시구요~ㅎ
  • 레벨 하사 2 Somac4rang 14.10.30 23:08 답글 신고
    원룸촌의 외제차...!.. 여튼 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중위 1 StarTM별 14.11.01 18:18 답글 신고
    와......난 600할인 못받았는데 난 호구구나.ㅠㅠ ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장