바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 익산체어맨 14.11.16 22:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:16 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 14.11.16 22:15 답글 신고
    정속 주행 6.3....연비 무섭네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:17 답글 신고
    아무래도 5200CC의 거대한 배기량으로 인해
    연비는 확실히 포기할 수 밖에 없네요 ㅎㅎㅎ

하지만 연비를 포기하고
    돌아오는 달리기의 즐거움은 굉장히 일품!!
  • 레벨 중장 차안타 14.11.16 22:15 답글 신고
    안읽고 구걸이라 추천
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:17 답글 신고
    너무하시네요 ㅜㅜ

• 레벨 중위 2 만두귀신 14.11.16 22:19 답글 신고
    춫천요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:20 답글 신고
    감사합니다 :) ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 아들아개구리타러가자 14.11.16 22:21 답글 신고
    일단 추천부터...

한잔했드니... 시간날때 꼭 정독하겠습니다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:22 답글 신고
    즐거운 주말 보내셨나보네요 ㅎㅎㅎ :)

감사합니다 푹쉬세요.
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.11.16 22:23 답글 신고
    이러면 너 차 어케타냐.. 맨날 좋은 슈퍼카 타다가 눈만 높아져서 ;; 어디서 좋은차는 잘 구해서 타네 굿 ! 난 슈퍼카는 꿈에서나 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:25 답글 신고
    형 11월 말에 다시 동승 시켜주셔야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 차를 최대한 많이 체험해보고 경험한 걸 글로 풀어서
    많은 사람들한테 전달해주고 싶어서 꾸준히 작성하기 시작한 만큼
    최대한 열심히 해보려구요 ㅎㅎㅎ :)

근데 눈이 높아지는 것 보단..
    놀이기구 탄다는 느낌이 더 강한거 같아서

저는 항상 보일러가 좋습니다 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:26 신고
    @Angelic 외쳐요 디젤짱
    (시배목 형님/누님들은 대부분 가솔린을 선호하시지만 ㅠㅠ)
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.11.16 22:52 답글 신고
    엔젤릭이 송정 모임 갔었어?
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:52 답글 신고
    10월에 굉장히 달리고 싶던 날 하루 갔었는데
    굉장히 좋은 경험했었네요 ㅎㅎㅎ :)

다음에 한가해지면 지속적으로 가보고 싶어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.11.16 22:54 답글 신고
    글 잘쓴다 ;;;
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:55 답글 신고
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 22:55 답글 신고
    에이 톨형 아직 너무 많이 부족해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

전문성보단 아마추어 냄새가 너무 많이 풍김 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 봅질할때키보드안가져올줄몰랐어필근아 14.11.16 23:15 답글 신고
    첫사진 플러스가 아니네요 ^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 23:37 답글 신고
    적절한 사진으로 수정하도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

좋은밤 대시길 :)
  • 레벨 소장 zeroseven 14.11.16 23:39 답글 신고
    R8차주가 운전 하나는 기가막히게 잘합니다..
    아마 운전은 짱 일듯.. 전생에 총알 택시 기사였을듯..ㅋㅋ
    추천..
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 23:41 답글 신고
    하하하 엑셀워크가 끝장나시더라구요 ㅎㅎㅎ :)
    바쁜거 빨리 마무리 한 뒤 찾아뵈러 갈께요

푹쉬세요 :)
  • 레벨 소장 zeroseven 14.11.16 23:44 신고
    @Angelic 458이탈리아 차주분께 부탁드려 놓을테니
    458도 시승기 한번 멋지게 써주세요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.16 23:45 답글 신고
    언제든지 환영입니다 ㅎㅎㅎ
    매번 잘 챙겨주셔서 감사해요 :)

형님 덕분에 좋은 경험 많이해볼 수 있어서
    정말 즐겁네요 :)
  • 레벨 이등병 식빵소주 14.11.17 00:19 답글 신고
    닥~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 00:36 답글 신고
    감~
  • 레벨 이등병 식빵소주 14.11.17 00:19 답글 신고
    추~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 00:36 답글 신고
    사~ +_+
  • 레벨 이등병 짱깨조선족 14.11.17 08:14 답글 신고
    좋은 시승기 잘봤습니다! ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 11:59 답글 신고
  • 레벨 하사 2 라이징쏭 14.11.17 08:21 답글 신고
    잘 보고 갑니다~ 추천!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 11:59 답글 신고
    감사합니다~!!
  • 레벨 원수 6500rpm 14.11.17 08:36 답글 신고
    중저속 코너에서 어떤 점이 아쉬웠나요? +_+
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 12:00 답글 신고
    차대강성이 박스터S 대비 조금 부족한건
    고출력에 대비하기 위해 셋팅 되어졌다는 걸 느낄수 있었지만 ㅎㅎㅎ

그로인해 미묘한 코너링 성능 저하를 느낄 수 있었던 것 같아 개인적으로
    조금 아쉬웠네요 ㅎㅎㅎ

굉장히 주관적인 느낌을 서술한 것 입니다.
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.11.17 08:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 12:01 답글 신고
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 14.11.17 08:53 답글 신고
    연비가 내차보다 좋다ㅋㅋㅋㅋ.....ㅜㅠ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 12:01 답글 신고
    슈퍼카 오너분이시군요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 바들바들바들 14.11.17 09:21 답글 신고
    와우 정리 깔끔하시네요! 잘 보고갑니다^^

좋은하루보내세요~^^
  • 레벨 이등병 놀란깨순이 14.11.17 10:32 답글 신고
    좋은 시승기 잘 보고 갑니다...추천!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요!

앞으로도 활동 열심히 해주세요 ^^
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.11.17 10:36 답글 신고
    닥추
    감사해용 :)
  • 레벨 중위 3 eihj 14.11.17 11:55 답글 신고
    추천....
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 12:02 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 소장 멘토르 14.11.17 15:37 답글 신고
    잘보았습니다~ 추천!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 17:44 답글 신고
  • 레벨 소령 2 추천드림 14.11.17 15:52 답글 신고
    좋네요~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 17:44 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 중사 3 아인짱 14.11.17 15:55 답글 신고
    실사진없어서 와닫진않네요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 17:45 답글 신고
    해당 동승 체험 할 때
    카메라를 소지하지 않아 사진이 부족한 점 죄송합니다.
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.11.17 16:10 답글 신고
    사진중 관심은.. 가장 아래.

한쪽 다리 들고 있는 아릿다운 아가씨..는 누굴까.... ㅎㅎ

바이크?관심있으신건지 바이크 주인이신지.. 뚜껑도 쓰셧네여? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 17:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 어르신입니다:)
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.11.17 16:37 답글 신고
    ^^
    ^^
  • 레벨 중사 1 허버트 14.11.17 17:00 답글 신고
    시승기에 대한 냉정한 평가를 드린다면... 시골에서 오랫동안 살다가 도시와서 새로운 문명에 감탄하는 느낌표현정도....전문가까지는 바라지않아도 고마력차를 다년간 소유하고 타본 경험에서 쓰여진 글같지 않네요. 언어 감탄사 몇개로 저두 타보진 않았지만 R8차량을 색다른 시각으로 표현하기엔 좀 부족해보이네요.
    글쎄요 좀더 진솔하게 시승기를 썼으면해요. 몸에서 느끼는것을 있는그대로요. 몸에서 느낀것을 너무 오바해서 표현한게 오히려 글을 읽는데 좀 거북스러워요. 특히 "경이롭다.." 이런 표현은 생전 고마력 안타본사람이 타고보고짧막하게 쓰는 표현인데.....
    또한 굳이 고마력차량을 시승을 쓰실필요가 있을지... 본문중에 "코너링 성능이 아쉽다" 이글은 이런차를 꽤 타본 극히 드문 사람들이나 공감할 수 있는 부분인데 일반인들은 공감도 가지 않는 표현이 무슨 의미가 있는지요.

그리고 개인적인 여담인데요... 이런 시승기는 너무 식상한것 같아요. 글쓴이분이 진정 시승기를 쓰고 싶다면 색다른 시각에서 새로운 표현으로 바꿔보세요. 배한성씨의 시승기를 보면 독특하잖아요. 너무 하드웨어 얽매인게 아닌 느낌이 우리에게 주는 연관성등을 잘 파악해서 감칠맛나게 표현하죠. 암튼 기존 시승기 틀은 다 버리시고 새롭게 도전하길 권합니다. 이런 시승기는 그냥 남이 쓰는 형식 따라하는 모습으로밖에.....
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 17:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 부족하지만 조금씩 주기적으로 작성중인 학생입니다 :)

아직은 저도 차량에 대한 데이터 글재주에 관련하여 부족한 점이 많아서
    보완하기 위해 노력하고 있습니다.

다른 시승기 및 동승기를 잘 참고하여
    보완하도록 노력하겠습니다 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 중사 1 허버트 14.11.17 19:02 신고
    @Angelic 학생이시라면 학생으로서 공감가는 그런 시승기가 나을듯해요 학생다운 시승기말이에요
    굳이 어른들이 쓰는 시승기를 쓰려고하는 것은 글쓴이의 고유의 개성은 완전히 사라지고 흉내내는 것에 불과합니다 이런것은 어느누구도 인정해주지않아요. 좀더 처음부터 방향을 새롭게 잡고 가길 권해요^^
    화이팅!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 17:48 답글 신고
    이야 비꼬는게 예술이시네요 감탄사가 절로 나옵니다 ㅎㅎㅎ :)

아직 저는 전문적으로 글을 써본 적도 없고
    물론 지식도 많이 부족합니다

중요한건 시작이 절반 아니겠습니까?

차근차근 보완해서 좀 더 질 높은 글을 보여드리기 위해 노력하겠습니다 ㅎㅎㅎ :)
    어휴 비꼬는게 너무 예술이라 기분이 절로 좋네요 :)

날아갈것같네요 ㅎㅎㅎ !!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 18:01 답글 신고
    아닙니다 제가 부족해서 지적당하는 건데요 ㅎㅎㅎ

사실 기분이 좀 다운인 것도 한 몫했지만
    쓴 소리도 달게 받고 조금 더 개선하는 모습을 보여드리겠습니다 :)

나름대로 전문성을 쌓고 조금씩 연재해 나가려는데..
    그게 지속적으로 이어지다보니 여러가지로 문제가 생기더군요 ㅎㅎㅎ

죄송합니다. 아직 부족한 학생이라 그렇습니다.
    좀 더 보완하고 좀 더 좋은 글을 작성하기 위해 앞으로도 좀 더 노력하겠습니다 ㅎㅎㅎ :)

추신도 잘 참고하여 나름대로 경쟁력을 갖추기 위해 노력하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.11.17 17:40 답글 신고
    몇줄 읽다가 눈아파서 그냥 내렸음 ㅋㅋㅋ 글쓰신분 색맹은 아니죠?
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 17:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 색맹이라니 단어만 강조를 했어야 하는데
    문장 전체를 강조하다보니 본문이 난잡해졌네요 ㅎㅎㅎ :)

좋은 의견 잘 참고해서 보완하도록 하겠습니다

Ps. 아직은 자동차에 관련하여 경험이 전무한 학생이란 점을 이해해주시길 바랍니다 :)

너무 색안경끼고 비꼬지만 마시고
    차근차근 개선하는 모습을 응원해주셨으면 좋겠습니다 :)
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.11.17 17:53 답글 신고
    굿굿굿
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 17:53 답글 신고
  • 레벨 원수 36기통방구 14.11.17 20:00 답글 신고
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 23:18 답글 신고
    꼭 타셨으면 좋겠습니다!
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.11.17 20:25 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.11.17 23:18 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ

굿밤대시길 :)
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.11.17 21:08 답글 신고
    탑기어코리아에서 r8플러스가 랩타임 1위 아님 2위 인걸로 아는데
    한계주행에서 보여주는 퍼포먼스는 일품이더군요 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 일병 서센치 14.11.17 21:15 답글 신고
    잘보고갑니다
    감사합니다

좋은밤 보내세요 :)
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.11.18 03:13 답글 신고
    시승기/동승기는 추천~
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 14.11.18 10:32 답글 신고
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장