바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.11.28 16:03 답글 신고
    전반적으로 유통업 자영업의 침체기 입니다. 세월호 여파가 엄청났었고요.. 좀 괜찮아지다가 추석지나고 엄청난 후폭풍이 시작 되었습니다. 힘내시고요 성공하길 같이 기원해 보아요 화이팅!!!
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 14.11.28 18:44 답글 신고
    공감 가네요 세월호때랑 추석지나고 진짜 장사때려칠까 많이 생각했는데요 전국적으로 그런거같더라구요
  • 레벨 소령 3 M3개고기 14.11.28 16:03 답글 신고
    저는 운이좋아 그럭저럭.. 하는대.. 코리아 개진상인간쓰레기들떔시... 죽겠내요...
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 14.11.28 16:29 답글 신고
    혹시 8번출구 ?
  • 레벨 원사 3 쪼꼬팬더 14.11.28 16:04 답글 신고
    힘냅시다 !!!
  • 레벨 중장 옥장군 14.11.28 16:27 답글 신고
    저도힘들어서 접었습니다
    새로 해야되는데 경기를보면 엄두가안나네요ㅠ
    힘내세요
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.11.28 16:36 답글 신고
    밤물장사 접은지 10여년 넘어갑니다...(몸이 망가져셔..ㅎㅎ)

지금은 을도 아닌 정도 아닌 월급쟁이지요..ㅋㅋㅋ

그러나 아무리 그래도 인간의 맘이란 간사한것...

을이든 갑이든 다시 사업 하고싶은맘..ㅎㅎ

힘내세요.. 어쨋거나 저쨋거나 님은 오너시며 사장님이십니다...

월급쟁이들의 로망 이니...힘들고 넘어지고 자빠지고 일어나고 무한 반복!! ㅎ.. 경험하다 보면 베테랑이 되어있으실듯..... ^^
  • 레벨 하사 3 챨쓰 14.11.28 16:42 답글 신고
    울산이세요?? 전에 올리신글에 사진보니...남목골목같기도 한데...

제 고향이 남목이라서요~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 14.11.28 16:43 답글 신고
    이시국에 안힘든사람이 어딧겟어요ㅜㅜ좋아질날을 생각하면서 버티는거죵...imf때도 어려운줄몰랐는데 지금 정말어렵네요..부모님말씀..
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 14.11.28 16:43 답글 신고
    힘내십시오.. 예전만큼 많진않지만 돈쓰고다니는사람들은 항상 있네요 화이팅하시고 번창하시길...
  • 레벨 준장 재활용김치 14.11.28 16:44 답글 신고
    힘 내세여...*________________*
  • 레벨 상사 1 부산협객 14.11.28 16:50 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 표범 14.11.28 17:17 답글 신고
    가끔 번화가에서 조금 외진곳 지나가다보면... 진짜 그큰홀에 손님 한테이블도 없는거보면 안쓰럽더라구요..
  • 레벨 일병 수입차타고뿡 14.11.28 17:26 답글 신고
    저도힘듭니다ㅡㅡ너무 님도힘네십시요
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.11.28 17:29 답글 신고
    저도 님과 같이 자영업자입니다.
    님말씀에 100% 공감하네요
    저도 8년째하고 있지만 이번처럼 힘든건 처음입니다....
    힘내십시다...
  • 레벨 중사 2 불방맹이 14.11.28 17:33 답글 신고
    힘내시라고 말씀드리고 싶지만

현실은...ㅠㅠ

내년부터는 그동안 동결되었던 금리가

오를것으로 전망이됍니다 . ㅠㅠ

그럼 가게가 더 힘들어 질것이구요

영세 자영업자들 힘들어 질듯합니다.

젠장 빚내서 집사라고 꼬득일땐 언제고

금리올려서 뒤통수라....
  • 레벨 중사 2 불방맹이 14.11.28 17:41 답글 신고
    곧 제2의 IMF가 올 예정입니다.

90년대 맞았던 그녀석보다 더 엄청난 놈(가게빛 1000조가 넘었으니)으로 예상되구요.

지금은 너도나도 빚부터 없애고

허리띠 졸라매고 버티기 작전에 돌입할 시점인듯 합니다.

저도 곧 차 팔아야 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 porpoly 14.11.28 17:37 답글 신고
    저도 2년째 요식업 운영중입니다. 확실히 작년에 비해 경기하락이 뼈저리게 와닿네요. 그래도 레스토랑답게 비싸게 굴라는 주위사람들 조언 무시하고 가성비좋게 세팅하고 샐러드나 빵 리필을 기분좋게 해주었더니 단골들이 많아져서 현상유지는 계속 하고있네요. 내년이 진짜 헬게이트라합니다. 모든자영업자분들 힘내시길...
  • 레벨 소장 차돌 14.11.28 17:37 답글 신고
    네 공감하는사람입니다.수도권에 계시는분들은 제 경험과지식이 도움이되리라 생각합니다.연락주세요.
    010 7668 0078 입니다. 혹시 알아요?
  • 레벨 병장 싹아지만땅 14.11.28 17:55 답글 신고
    올해 절망적입니다
    어업 종사자인데 고기도 안잡힐뿐더러 팔리지도 않습니다...고로 고기값이 똥값이구요
    경비도 나오기 힘든판입니다
    그리고 배들의 배증축으로 인해 예전 어업하시던분들이 더 힘들어 졌구요...말로만 하는 단속 하나도 이루어 지는게 없고 오히려 증축 배들이 더많이 만들어져 나오는 실정에 너무 힘드네요
    그리고 중국놈들의 서해안 정복때문에 조업구간이 없으져서 한곳에 몰려 어장 놓을자리도 없고 미치겠습니다 이래저래 망쪼가 들어가나봅니다........내년 후내년은 더욱더 힘들꺼라는데 큰일이네요
  • 레벨 병장 스댕이 14.11.28 18:08 답글 신고
    저도자영업함니다 힘내자구요 ~~^^
  • 레벨 원사 3 터보매니아 14.11.28 18:18 답글 신고
    투표 잘 합시다
  • 레벨 소령 2 오빠머찌나 14.11.28 18:25 답글 신고
    저는 병입니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.11.28 18:48 답글 신고
    저도 울산....백화점인데 너무 힘드네요. 결제한 돈은 산더미인데 매출은....허허허
    요즘은 정말 오만생각이 다드네요
  • 레벨 일병 BentlyBoy 14.11.28 19:00 답글 신고
    화이팅입니다~!!
  • 레벨 상병 nightlife 14.11.28 19:06 답글 신고
    손님 앞에서 을 건물주 앞에서 을 요즘 같은 땐 직원들 앞에서도 을.. 돈 많이 못벌어다주니 집에가면 수퍼을..

24시간 운영하는 가게 하는데 하루18시간 일하고 한달내내 휴무 없고 직원 쓰자니 적자 나고 월 결산 보면 일하는 시간

계산해보면 편의점 알바가 낫고..... 내년에는 더하지 싶습니다
  • 레벨 상병 오밍 14.11.28 19:07 답글 신고
    장사3번째인데다시옴깁니다 돈500에포터한대로 지나고보니 정말운좋게 3번째장사까지

많이남기고 4번째를준비할듯합니다

그래도이번에한장사가1년10개월가까지한건데

안주하고싶지만 진짜 안되네요

지금은가게내놓고 다릇곳에 가게얻고담주설비들어갑니다

열심히 즐겁게 해봅니다우리
  • 레벨 훈련병 차아니 14.11.28 19:44 답글 신고
    저도 요식업쪽 자영업자입니다.
    전에는 프랜차이즈였지만.. 지금은 체인 내리고 직접 만듭니다.
    주변에 경쟁상대(같은업종)도 크게 없고 마진이 좋아 몇년째 먹고 살만하게 법니다.
    그러나 작년하고 올해.. 틀리긴 틀리네요~~
    다들 힘내십시요~!!!!
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.11.28 23:08 답글 신고
    71 ㅊㅊ 힘내세용..
  • 레벨 상사 3 PAXINTER 14.11.29 10:33 답글 신고
    에효 다들 먹고살기 힘든건 매한가지인거 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 무식좌좀땜에국가망신 14.11.29 11:10 답글 신고
    아...cls400은 터보라 고급유 넣어야겠지? 그렇다면 cls350 cdi 4matic amg pack이 국내 출시 할려나......디젤성능은 아우디 a7이 좋은데 제로백도 5초 초반대고 cls400이 일반유 넣어도 괜찮으면 이런 고민도 없을텐데
  • 레벨 이등병 프라이머리 14.11.29 11:50 답글 신고
    스포츠의류매장 6년차 입니다. 올해처럼 힘들었던적이없어요...
  • 레벨 원사 1 알쁘 14.11.29 21:51 답글 신고
    자영업9년차
    신기하게 비용은 모두오르고
    매출만 하락ㅋ
    올해하반기가 역대최악입니다 상황이
    근근이 버티는중인데 술만느네요
  • 레벨 하사 3 luckyJB 14.11.30 02:09 답글 신고
    자영업..예전같지않죠
    힘내세요
  • 레벨 소위 1 황마린 14.11.30 19:15 답글 신고
    예전엔 뭐 좋았나요? 불경기는 삼국시대 부터 늘 존재 했습니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.30 21:19 답글 신고
    내년에는 더 힘들듯...

대비를 합시다.
  • 레벨 중위 3 긍정의마력 14.12.01 07:53 답글 신고
    자영업 5년차...
    작년부터해서 지금까지...그냥 풀칠만 하고 사네요^^
    어쩌겠어요...화이팅 해야져~!!!!
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.12.01 09:16 답글 신고
    힘내시길 바라며 추천합니다..
  • 레벨 소위 2 칸토스 14.12.01 14:51 답글 신고
    차량관련 일인업체 입니다.
    하루에 얼마가 됐든 일안끊기고 할수있다는것에 감솨를~~
    힘내세요~!!!
  • 레벨 이등병 크로스멤바 14.12.01 17:10 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.12.03 16:49 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장