바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 AudiR8 14.12.20 03:11 답글 신고
    AMG...ㅋㅋ 대박..ㅎ

추천 드립니닷~~^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 03:26 답글 신고
    고딩 오늘은 뉴트럴 굿
    하지만 내일은 다시 개언더 굿

시간이 많이 늦었네 잘자라~
  • 레벨 소장 안양카레이서 14.12.20 03:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 고맙다 멋지게 써주었네^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 03:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 임진부르클링의 왕자 벌써 등장 ㅡㅡ ㅋㅋ

띠로리..
    형 태워주셔서 감사해요 푹쉬세요 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 중장 띄부랄 14.12.20 03:16 답글 신고

나도 곧......

띄부랄
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 03:29 답글 신고
    띄부랄형 곧 좋으신 일 있을꺼에유 ㅋㅋㅋㅋㅋ :)
    글 쓰다보니 시간이 벌써 이렇게 되어버렸어요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

형 좋은주말보내세유 :)
  • 레벨 일병 창설 14.12.20 03:31 답글 신고
    암쥐가 안양카레이서 님의 차량인가보네요 멋지다 ㄷㄷㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 03:38 답글 신고
    차도 사람도 정말 멋지십니다 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 대령 3 참부지 14.12.20 03:44 답글 신고
    너무길어 ㅊㅊ은햇으
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 03:48 답글 신고
    신고하실 줄 알았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다 :)

부지형 좋은하루보내세유 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 중장 신사적인자동차 14.12.20 07:38 답글 신고
    벤츠하면 Amg죠.ㅋㅋㅋ 글 잘보았습니다.
    추천 드려요.~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 13:08 답글 신고
    사람들이 AMG를 왜 열광하는지 알 것 같더군요 ㅎㅎㅎ
    즐거운 시간이었습니다 :)
  • 레벨 중장 차안타 14.12.20 09:11 답글 신고
    이클립스가 대세지만추천
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 13:08 답글 신고
    ㅠㅠ 복고풍 굿
  •  삭제된 댓글입니다.
    개선하도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 원사 2 보배문화부장관 14.12.20 10:13 답글 신고
    추천드립니다!
    추천 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 kangjjang 14.12.20 11:36 답글 신고
    잘밧습니더 추천똬!!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 13:09 답글 신고
    똬 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 바람이되고싶다 14.12.20 11:54 답글 신고
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 13:09 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 1 허버트 14.12.20 13:10 답글 신고
    "이걸 왜 쓰죠?" 이 질문에 답변이 궁색할듯보여요 이전 시승기에서도 누누히 지적했는데 글에 생동감도 없고 또한 개성도 없기에 푸석푸석한 느낌... 서두를 조금만 읽어봐도 시승기를 쓰기위해 글을 쓰는 느낌이 강렬하네요 글이 가슴속에서 나오는 게 아니라 머릿속에 맴돌다가 나온 수준이랄까요
    본문 중에 "아주 신뢰성 있는 주행질감을 준다" 그 신뢰성이 모죠? 자동차가 인격있는 사람 같아요 ㅎ 이런 표현은 소설에서나 쓰구요 자동차는 사실에 대한 표현이기에 애매한 표현은 맞지 않죠

또한 "놀라울 정도다.." 이거보구 뿜을뻔했어요 유치하다고 생각들지 않아요? 쥬니어 보배드림애서 먹힐 표현인데...ㅎㅎ

그간의 시승기를 보면서 느끼는 결론은 가슴보다는 머리로 글을 쓰고 시승기기 자체가 목적이 되고 시승기속에 글쓴이의 모습보단 세상에 많은 개성있는 시승기속에 본인의 정체성은 없고, 타인의 개성으로 만들어진 기준속에 본인을 억지로 짜맞추려는 모습밖에 보이질않아요

머리에 집중하지 말고 가슴속에서 느끼는것에 충실하길... 가슴에 느껴지는 게 없으면 쓰지 말거나 가슴으로 느끼는것부터 시작을 권해보아요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 13:51 답글 신고
    저기요 나이를 떠나서 한 소리 하겠습니다.

저번에 충분히 예의를 지키며 말씀드렸는데
    정도가 지나치시네요 ㅎㅎㅎ :)

허버트님은 단 한번이라도 시(동)승기 작성하시고
    지적하시는건가요?

개성도 있고 생동감 있는 시(동)승기 한번 작성해주시죠
    ㅎㅎㅎ :)

그럼 참고하여 잘못 된 부분은 고치도록 하겠습니다.

사실 이거해라.. 저거해라..
    줏대없이 이리저리 휘둘리면
    아무것도 못하죠 ㅎㅎㅎ :)

물론 부족한 점 많습니다.
    고쳐야 할 점도 투성이고요.
    인정합니다 ㅎㅎㅎ :)

근데요 꼭 비꼬면서 이야기안해도되요
    잘 알아듣습니다 개도 아니고요

쥬니어 보배드림이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기분 더럽게 엿같네요

어머 시승기를 볼랬더니 판타지 소설이네?
    보기싫으면 가볍게 뒤로가기 굿?

그 쪽이 개성도 없고 남따라하고
    소설같고 뿜을 시승기 4시간 반이나 투자해서
    작성하여 대단히 죄송합니다 좀 많이.
  • 레벨 소장 안양카레이서 14.12.20 14:00 신고
    @Angelic 허버트님 말씀에 너무 기분상해지말고 저분 글도 읽으며 개선할건 개선 하는것도 조을거라생각해^^ 너무 예민하게만 받아들이지말구 점점 날이갈수록 시승기는 발전해 나가는구나^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 15:35 신고
    @안양카레이서 죄송합니다 형
    아까는 솔직히 너무 화가나서 조절을 못했네요.

그리고 허버트님 쪽지로 이메일좀 알려주세요.
    진지하게 조언 받고싶습니다.

나름 여가시간 포기하고
    지난번에 단점들을 나름대로 조금씩 보완하고
    데이터도 나름 정확하게 모으려 애쓰며
    몇시간에 거쳐 열심히 작성했다고 생각하는데

약간 비아냥 처럼 들려서
    너무 화가나서 욱한거 같습니다.

죄송합니다.
  • 레벨 중사 1 허버트 14.12.20 16:43 신고
    @Angelic ㅎㅎㅎ 듣기 싫어하는거보니 앞으로의 글이 개선되긴 어렵군요 안타깝네요
    제가 가리키는 방향을 보세요 제 손가락 끝을 보지마시고요
    전 누군가가 내 수고에 이런 정성어린 지적과 답변이라면 머리숙이고 감사하고 오로지 부족한게 뭔지 집중해서 찾을텐데 안젤릭님은 듣기 거북한보군요^^

진실은 절대 기분좋게 들어오지 않아요 듣기 거북하고 얼굴 화끈거리죠 제 얘기 기분나뻐하눈데 에너지를 쏟지 마시고 정말 무엇이 문제인가 첨부터 다시 살펴보는 곳에 그 에너지를 써주세요
  • 레벨 중사 1 허버트 14.12.20 17:03 신고
    @Angelic 시승기 자주쓴다고 눌진 않아요 소설이든 문학이든 책을 많이 읽고 그 표현 능력을 늘려야 개선이 되지 차만 바꿔 탄다고 늘진 않죠
    유투브에 가시면 "유시민의 글을 잘 쓰는 방법"
    영상이 있으니 보시고 또한 최진석 교수의
    "인문학강의" 같이 보시고 좋은 기회되시길...
    진짜 이정도면 입에 떠 넣어주네요?
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 21:09 신고
    ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 병장 박효신님 14.12.20 15:10 답글 신고
    오 이분 최소 글쓰는분인가... 글솜씨가 장난아니넹
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 15:36 신고
    @박효신님 말에 품격이 있으시더군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 18:07 답글 신고
    안젤릭 아니고 엔젤릭입니다.

입에 떠먹여주시니
    시간 날 때 열심히 한번 봐야겠네요 ^^

책도 지금 보다 더 많이 읽고
    보완하기위해 진지하게 고민해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ :)

지속적으로 지적해주셨으면 합니다
    이러한 채칙이 제가 성장하는데 큰 도움이 될 것 같네요.

달게 받겠습니다 좀 많이 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 허버트 14.12.20 19:01 신고
    @Angelic 태도 마음에 들어요!!
  • 레벨 일병 컷트하고싶다라푼젤 14.12.20 15:05 답글 신고
    잘보고갑니다^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 15:31 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 상병 매너인 14.12.20 15:14 답글 신고
    잘보고갑니다~^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 15:31 답글 신고
    감사합니다 좋은 주말 보내세요 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.12.20 15:47 답글 신고
    솔직히 전문적(?)인 느낌은 덜하지만 갠적으론 오히려 생동감있게 느껴져서 좋네요 춫춫합니다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 생동감있게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 상사 1 설창드리프트 14.12.20 16:27 답글 신고
    잘보고갑니다^^
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 18:03 답글 신고
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 14.12.20 16:58 답글 신고
    우오우~ 정말 잘봤습니다
    스크랩 해도 될까요? 정말 멋지네요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 18:03 답글 신고
    영광입니다 ㅎㅎㅎ :)
    스크랩하셔도 되용
  • 레벨 하사 1 에셈팔까 14.12.20 18:25 답글 신고
    위에 허버트님 말씀대로 뭔가 부족한 느낌이 있긴해요.
    but 저도 차를 잘 몰라서 그냥 그런가부다~ 하고요. 그래도 열심히 시승기쓰시는 데에는 추천드려요

뻘글만 난무하는 시배목도 지겹거든요 ㅎㅎ 추천~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 21:10 답글 신고
    아직은 많이 부족하지만
    더 노력해보도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 상사 1 파주운정 14.12.20 19:23 답글 신고
    그냥 드림카네요.....
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 21:10 답글 신고
    소형 세단 고배기량 안정적인 주행성능
    정말 굿이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 아현동전자두뇌 14.12.20 20:04 답글 신고
    시내주행만 하는데 4킬로 안나오네여.. ㅠ.ㅠ 기름값 싸서 좀다행이에요
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 21:11 답글 신고
    ㅠㅠ 대배기량이다 보니
    유류비 부담은 확실히 커보이더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 14.12.20 20:41 답글 신고
    시승기보고 우와~

댓글보고 개인적인 평가들이 불편한 댓글을보고 대체 시승기는 어떻게 써야 하는걸까??

암튼 잘봤습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 21:12 답글 신고
    매번 쓰면서 부딫치는 부분입니다 ㅎㅎㅎ
    읽어주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 14.12.20 20:59 답글 신고
    드림카라 추천 누르고갑니다.
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 21:12 답글 신고
    빠른시일내에 타실 수 있으실꺼에요 화이팅 :)
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 21:58 답글 신고
    프로게이머 신가요?
    저도 프로토스입니다
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.20 22:10 답글 신고
    Amg는 역시 배기음과 직빨
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 22:48 답글 신고
    미국차 머슬카가 진정한 직빨용인 것 같고..
    독일 괴물차령은 직빨도 깡패지만 코너 까지 가능하다는게
    큰 장점인 것 같습니다 ㅎㅎㅎ :)

물론 미국차도 코너가 안도는건 아니지만
    슈퍼 프론트헤비에 제어가 너무 어려운게 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 auto288 14.12.20 22:22 답글 신고
    벤츠의 끝판왕은 당연 AMG입니다~^고성능 고출력의 스포츠세단이라고 불리우고 Y영역에서부터 치고나가는 가속감과 스포츠세단만의 주행질감과 매력 막밟다보면 무서운 차량이죠..엔진오일도 아무거나 넣으면 안될거같고 고급유셋팅이라 차량관리가 쉽지만은 않은데 리밋헤제시에 300키로 전후로 달릴수 있습니다.~코너링은 저도 몰아보지않아서 잘으 모르겠지만 핸들링의 묵직하면서 민첩하게 반응할거같고
    고성능엔진이라 고속안전성의 서스펜션의 하드한맛은 있을겁니다.~
    기름값의 부담없고 일평생한번쯤 유지할수있을려면 데일리카로도 손색이 없지만 5명타기에는 실내가 좁죠
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.20 22:49 답글 신고
    5인승이긴 하지만 ㅎㅎㅎ :)
    핵가족 4인 기준으로는 꽤나 편하게 사용할 수 있는
    실내 공간이었습니다 ㅠㅠ

사실 연비때문에 세컨카가 거의 필수인 차량이기도 하죠 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.20 23:12 답글 신고
    추천을 몹시강조하고 갑니다
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.21 00:32 답글 신고
    36기통방구님 감사드린다는 말씀을 몹시강조합니다
  • 레벨 병장 해준대가자 14.12.20 23:20 답글 신고
    거참...세상 복잡하게사는사람들 많네요..이정도시승기면충분히 재밌고 즐길만한데...뭐가저래꼬였는지...절이싫으면 중이떠나야지...전 시승기재밌게잘봤습니다! 추천!!!
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.21 00:32 답글 신고
    모든 사람이 다 좋을 순 없죠
    응원해주셔서 감사합니다 복받으세요 ^^
  • 레벨 대위 3 폭간백개구리 14.12.21 00:03 답글 신고
    이정도면 시승기잘썻다고생각합니다^^

추천이요^^

즐거운 일요일 보내시길 :)
  • 레벨 병장 멘사k 14.12.21 00:21 답글 신고
    야설쓰면... 잘쓰겟는걸...응??
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.12.21 00:31 답글 신고
    샤워기에서 쏟아지는 물줄기가 마치 잔잔하게 내리는 빗방울소리와 비슷하다
    잠시 눈을 감고 그 때를 회상을 해본다.. 응?
  • 레벨 대장 페라리320D 14.12.22 12:16 답글 신고
    잘보고갑니다~
  • 레벨 상병 부랑부랑부랑 14.12.22 15:56 답글 신고
    제생각엔 모드 C .S. S+배기음이 다른거같던데 맞져?

저는 그래서 항상 S+로 하고 다녀여 ㅎ 운전도 더 잼나고 ㅎ
  • 레벨 대위 3 키테고고 14.12.25 02:22 답글 신고
    s플은 풀로쏠때 63이 장전된힘이발산된다생각하심댑니다
    m모드는 수동 c 시내바리
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.27 10:41 답글 신고
    정말 잘 봤습니당^ㅡ^ㅎㅎ
    cls63 이나 s63 같은.. 괴물AMG 시승기도 보고싶네여!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장