바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 에셈팔까 14.12.30 21:16 답글 신고
    정성스런 글 잘 봤습니다 추천~
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:41 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 카리스마4097 14.12.30 21:18 답글 신고
    추천....
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:41 답글 신고
    감사합니다. 다음에는 조금 더 제대로 만들어보도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 소장 GRB 14.12.30 21:29 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 14.12.30 21:32 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 상사 3 김터보 14.12.30 23:48 답글 신고
    k7하이브리드 타는데 TCU문제 공감합니다 빙판언덕에서 정말 답 없습니다
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:42 답글 신고
    TCU 는 조금만 더 높은 가격의 유닛을 쓰면 될텐데.. 조금 아쉽더군요.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.12.31 09:30 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 전설의동물여자친구 14.12.31 10:04 답글 신고
    현까지만 시승기는 닥추입니다
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.12.31 10:32 답글 신고
    잘봤습니다!! 좋은내용이네요^^
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.12.31 10:33 답글 신고
    솔직한 시승기 굿입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 하우링링 14.12.31 10:35 답글 신고
    잘봣습니다. 현대차라 품질에 그닥 신뢰는 가지않네요. ..
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.12.31 10:43 답글 신고
    잘봤습니다 점점 좋아지고 있는거 같네요 더 좋아지길바라며 추천 그런데 막짤 케이세븐 닮았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 kangjjang 14.12.31 10:45 답글 신고
    잘봣습니당 추천!!
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 14.12.31 10:46 답글 신고
    좋네요 추천요~
  • 레벨 하사 1호봉 희수GK 14.12.31 10:55 답글 신고
    하이브리드~~ 멋지네요
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.12.31 10:57 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.31 11:15 답글 신고
  • 레벨 중위 1 피오라노 14.12.31 12:38 답글 신고
    시내연비가 정말 그정도면 하이브리드라는 의미가 없는거같은데..
  • 레벨 중령 3 박씨물건은살아있다 14.12.31 14:03 답글 신고
    흐미, 실연비가 그정도면, 하이브리드가 아니자나요. 하이브리드 사는 사람들이 연비때문에 사는게 주된 이유일텐데. 현기도 사업소 한번 갈려면 1~2달 전에는 예약잡아야 하는군요. 헐~~
  • 레벨 상병 청부삽입업자 14.12.31 15:08 답글 신고
  • 레벨 병장 건빵스 14.12.31 15:18 답글 신고
    시내서 7~8라.. 매일같이 완전 기어가는 구간만 다니는 건가요?
    그런 동일조건에 동일차종 가솔린모델은 연비 더 안나와요.

개인적으로 K5 11년식 하이브리드 타는데 출퇴근길 위주에 가끔 시내주행 해도 트립연비가 하이브리드 연비 많이떨어지는 겨울인 지금 11~12사이고 실연비도 트립에서 마이너스 1 정도네요.

고속도로도 크루즈로 정속으로 걸고 가고 막히는 구간 없으면 트립상 못해도 18키로고 잘나오면 20이상도 나옵니다. 발컨 잘하시는 분들은 더 잘나오시구요.
    저는 대구-인천까지 20.9 뽑은게 최대네요.

전 평균속도 14~17사이에 트립상 11~13키로대 나옵니다.
    완전 막히거나 산 타고 밟고다니는 분들은 원래 연비가 잘 나올수 없는 구조잖아요 ㅋ

제가 급가속 난폭운전 안하고 느긋하게 운전하지만 뒷차 답답하게 천천히 가속하거나 교통흐름 안맞게 느릿하게 가는게 아니여도 저 정도는 나오던데 이상하네요ㅋ

저도 현기에 불만많고 마인드가 넘 구려서 이 차 이후로는 현기차 살 생각도 없고 편들어 주고 싶진 않지만

현기 하이브리드 다른부분을 떠나 연비에 대한 이런저런 이상한말이 너무 많이 나도는것 같아 좀 그렇네요.
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 14.12.31 17:07 신고
    @건빵스
    전 그하타지만 트립상 13~14나오는데
    실연비11~12는 이해가 안가네요
    저는 14나오면 13.3정도 나옵니다
    암튼. . . . .
    이상하군요
  • 레벨 병장 건빵스 14.12.31 17:30 신고
    @똥꼬에끼인콩나물 /> 출퇴근길 막힘이 좀 덜하고 겨울철 아니면 저도 13~14키로 이상 나옵니다.
    출퇴근 피하고 막힘 덜한 시내주행하면 더 낫구요.

출퇴근 특성상 차 막힘, 가다 서다반복, 오랜신호대기 그리고 하이브리드에 불리한 겨울환경
    거기다 전 급가속만 안할뿐이지 연비를 위해 딱히 천천히 다니거나 하지 않습니다
    그럼에도 11~12는 뽑아준다는 거구요.

솔직히 7~8키로 뽑아주면 다행이단 말이 헛소리란 말이죠.

예전에 트립에 평균연비 리셋안하고 다닐땐 16키로대에서 계속 놀더군요.
    사실, 현대의 하이브리드는 국내의 산악지형보다는 고속도로에 적합한 타입이라고 합니다. 저도 연비체크한 구간이 좀 상황마다 다른데.. 연비에 대해서는 나중에 한번 더 테스트해볼 계획입니다.
  • 레벨 중사 3 대한민국73 14.12.31 16:48 답글 신고
    얼마나 밟고댕기는데 시내주행이7-8나오나요?하브 주행해봤는데 시내연비 기존중형차대비 많이좋던데요?
  • 레벨 중위 2 LF쏘하오너 14.12.31 17:08 답글 신고
    내차소에 LF 쏘하 출고인증 실 운행 차주에요
    연비의 경우 너무 왜곡 되네요
    저도 현대 좋아 하지 않으며 응호 하고 싶지도 않지만 너무 왜곡된 진실을 퍼트리네요

시내4:외곽도로5:고속1 저의 경우 도로사용 비율이며 왕복 80Km 이용중입니다.

5만원/리터당 1560원 총 32.1L 주유 / 총 주행거리 518Km = 실연비 16.18Km 기록하였습니다.
    다만 히타를 거이 작동 안한점이 특이사항이라고 말씀 드릴 수 있으며, 타코미터 기준 에코게이지가
    넘어가지 않도록 노력하며 운전하였습니다. 히타 동작시 엔진 열을 발생하기 위함인지는 모르겠으나,
    엔진개입이 많은 편이라 연비가 많이 떨어지더라구요 그래서 히타는 추울때만 부분 작동 하였습니다.
    이점이 특이사항이네요
  • 레벨 중위 2 LF쏘하오너 14.12.31 18:26 답글 신고
    저의 경우
    경제운전 59%
    보통운전 40%
    비경제운전 1%
    입니다
    트립상 나타난 그대로 입니다
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 14.12.31 19:02 답글 신고
    실연비 5키로같은소리하네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 14.12.31 19:02 답글 신고
    실연비 5키로같은소리하네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 닉맨 14.12.31 20:29 답글 신고
    아침에 막히는 구간이라면 가능한 연비겠죠.

계속 서행만 하다보니 배터리 줄어들어 수시로 강충들어감..

연비 팍팍 떨어집니다.

아침 출근길 10키로 이하 충분히 나옵니다.

출근길에 히터 틀고 가다가 강충 한번 겪어보시죠.

무슨 한 블록 신호등 지날때마다 강충함....

트립 연비는 사정없이 떨어지고..

정말 현기 하이브리드는 고속이든 저속이든 정속주행 아니면 연비 기대하기 어렵습니다.
  • 레벨 중위 2 LF쏘하오너 14.12.31 21:16 신고
    @닉맨
    님이 말씀 하신 조건에선 타종 가솔린 하이브리드의 경우에도 비슷한 연비가 나올거에요.
  • 레벨 상병 닉맨 14.12.31 21:44 신고

그렇죠..
    그런 조건에서는 10키로이하의 연비가 나올수도 있다는거에요.

하이브리드는 배터리 부족한상태에서 정체구간만나면 쥐약이죠.

충전할 방법이 강충밖에 없으니...
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.01.10 17:06 답글 신고
    대화명엔 악플은 안된다고 해놓고 개소리를 짖꺼리네..ㅉㅉ 시내에서 5~6킬로? 정신병자냐? 수치도 적당히 사기쳐라. 관종이냐? YF하이브리드도 시내연비는 14~16킬로는 나온다. 어떻게 타야 6킬로가 나오냐? 풀악셀이냐? 타보기는 하고 관심받을려고 개소리하냐? 아휴.. 진짜 청년백수 1백만 맞네.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 Ulove 14.12.31 11:04 답글 신고
    네이버 x끼들 ㅋㅋ 그들의 영향력은 어디까지인가...
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.31 11:15 답글 신고
    잘보았습니다.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 14.12.31 11:20 답글 신고
    열씸히 쓰시기는 하셨는데, 단어 선택을 잘 하시길... 글은 그 사람의 인격을 드러내 준답니다...
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:52 답글 신고
    그러게요. 만들고 나니깐... 다음에는 좀 지양해보겠습니다.
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 14.12.31 11:20 답글 신고
    잘봤습니다. 세차장에서 아무소리없이 나가는 하이브리드 차량보고 놀랐었죠. 엔진음이 안들리니 이상하더라구요
  • 레벨 병장 멋나게살자 14.12.31 11:22 답글 신고
    진짜 LF는 노답이다.내장재하며, 휠도 YF랑 똑같네
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.12.31 11:36 답글 신고
    잘봤습니다~~
  • 레벨 병장 정발이v 14.12.31 11:51 답글 신고
    아 내용이나 그런건 참 괜찮은데...
    욕설이나 적절치못한 비유는 빼셨으면..
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:53 답글 신고
    그러게요. 다음에는 좀 지양하도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 박효신님 14.12.31 11:55 답글 신고
    안경쓰신분들이 왜 이러실까...좀 깬다..
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:53 답글 신고
    안경 왜요??
  • 레벨 중사 1 남자81호 14.12.31 12:55 답글 신고
    근데요 욕이나 천박한 단어들은 일부러 쓰신건가요? 내용은 좋은데 말이죠. 불필요한 거친 표현 때문에 읽기가 거북하내요. 추천은 드려요.
    컨셉으로 했는데.. 저도 좀.. 다음에는 지양하도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 랑니 14.12.31 12:57 답글 신고
    존나 존나 존나 허물없는 사이의 대화에서나 할 단어를 글자로 보니 영 깨네요.
    내용은 좋습니다
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:54 답글 신고
    허물없는 사이이다보니.. 다음에는 좀 지양하도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 첼시n레알 14.12.31 12:57 답글 신고
    하이브리드는 토요타 말고는.그닥
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 14.12.31 13:03 답글 신고
    굿!
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 14.12.31 13:15 답글 신고
    아우디그릴.. 정말 똑같다ㅋㅋ 디자인은 참 맘에 드는데 기업이 쉣이라.. 안타깝네요ㅜ
  • 레벨 일병 퀸즈랜드 14.12.31 13:32 답글 신고
    나만 느낀 게 아니구나 ㅋ
    차까지 덩달아 수준 떨어지는 느낌
  • 레벨 준장 dresden 14.12.31 13:40 답글 신고
    찬양보다는 읽기 편하네요~

추천!!
  • 레벨 대장 남자는다운힐 14.12.31 13:52 답글 신고
    오랜만~
    잘 지내지?

시승기는 귀찮아서 안봤지만 아는사람이라 추천..+_+
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:56 답글 신고
    형 살아있었네. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 박씨물건은살아있다 14.12.31 14:05 답글 신고
    천박한 말투에 질떨어지는 친구들끼리나 쓰는 저질 단어들 나열하면서 글 쓰니, 왠지 신뢰가 안가네요.
    소나타가 어쩌구 저쩌구 해봤자, 응 그래, 질떨어지는 너님은 그렇게 생각해 참고는 해줄께~~ 딱 이 반응 나오기 좋네요.
    이왕 시간들여 쓰는거 최소한의 예의는 좀 지켜서 쓰던지.
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:55 답글 신고
    천박한 말투라 죄송합니다. 컨셉잡고 하다보니 좀 그런건데.. 사실 저도 님 닉네임 보면 이런말씀 하시는거는 좀 그래요.

그래도 다음에는 좀 재미나게 욕설은 지양하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 히나마앙 14.12.31 17:41 답글 신고
    @박씨물건은살아있다님
    님 닉네임이 더저질스럽고 보기 엮겨움
    아스피린님글은 재밌기라도 하지 ㅉ
  • 레벨 일병 jason9 14.12.31 18:52 답글 신고
    이런말투에서 진실성이 나오는것이다
    말도안되는 소리를 하면서 쓰는 시승기도 겁나많다.
    그리고님 물건잘살아있으면 글게 강조해야합니까? 진정한부자들은 본인이 부자라고 안하고다니는데?
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.12.31 14:08 답글 신고
    저런 단어 쓰면 쿨하고 개성 있게 보인다고 생각하지만 오산임.

그리고 이런분들 나중에 유명해지면. 급 말투가 바뀜.. 그냥 철 없을때 말투임.
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:56 답글 신고
    어.. 음.. 블로그에서도 저런 말투로 한 4년동안 있어왔는데요.. 영상은.. 솔직히 존댓말은 재미가 없어서 한번 컨셉 잡아봤습니다.

말투가 급 바뀌지만은 않을거예요.
  • 레벨 중위 3 skoopy 14.12.31 14:10 답글 신고
    개똥같은 회사의 개똥같은 차에대한 개똥같은 시승기네요.
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 15:57 답글 신고
    가끔 개똥도 약에 쓸 때가 있긴 합니다..
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 14.12.31 17:37 신고
    @아스피린블로그 똥도 똥나름이죠
  • 레벨 소위 1호봉 minist 14.12.31 14:27 답글 신고
    광고하던데? 뻥연비네요. 고속도로 20이상은 나와야 평균 18키로죠.
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.12.31 15:01 답글 신고
    제 친구는 도요타 캠리 하이브 사고 완전 대만족 이라던데...
    소나타 하이브가 외관이 조금 바뀌고 대체적으로 일제차 대비해서 디자인은 좋지만...현기차는 너무 흔해서^^;
  • 레벨 상병 청부삽입업자 14.12.31 15:08 답글 신고
    남자는 푸락셀....명심하겟습니다
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.12.31 15:18 답글 신고
    아 트렁크는 맘에드네요 ㅡ. , ㅡ
    현재 12년도 하브 끄댕기고 타는데
    트렁크 말고는 만족하고 타고있습니다
    추천이요
  • 레벨 병장 건빵스 14.12.31 17:35 답글 신고
    저도 트렁크 하난 진짜 부럽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.12.31 15:52 답글 신고
    연비생각하몃 차라리 준중형타는게 나을듯

12는 나오니
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.12.31 15:57 답글 신고
    뒷자석 편안한가요?
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 17:46 답글 신고
    편하긴 하지만, 오래 타기에는 시트가 좀 허벅지 부분이 짧습니다 .대신 공간이 넓어졌죠.. 오래타기에는 불편한 시트입니다. 편한건, 볼보와 쉐보레 시트가 참 좋습니다.
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 14.12.31 16:54 답글 신고
    솔직한 시승기네요추천!
  • 레벨 하사 3호봉 먼가이상화다 14.12.31 16:55 답글 신고
    제차 투싼디젤 평균13~15 고속도로17~19나옵니다 (여름에 에어컨키고성인4인탑승.에코모그 끄고..)나옵니다 연비운전은 안합니다..
    쓸데없이 연비만 좋아..ㅋㅋ 근데 연비트립을 못믿겠다는 현실...
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 14.12.31 17:11 답글 신고
    연비때문에 하이브리드 구입하는건데 연비가 별3개.. 기본이 안되는차네
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 17:47 답글 신고
    제가 좀 밟고 다닌 환경도 있습니다. 일반적인 가솔린 차보다는 도심에서 약간 좋긴 하더라구요
  • 레벨 상사 1 이노센스 14.12.31 17:13 답글 신고
    좋습니다~추천~
  • 레벨 대위 1 auto288 14.12.31 17:24 답글 신고
    그런데 고속연비가20넘게 나와야좋죠~주행성능과 실내공간은 뒷좌석도 넓고 차가조용한것은 인정합니다..비싼차값이 참문제고 연비부분개선이 시급하죠
  • 레벨 하사 1 DAFRICA 14.12.31 17:27 답글 신고
    시승기 올린건 감사드리는데. 글은 별로내요..
    하지만 많은정보를 주셔서 감사합니다.
    반말투의어투는 뭐 본인만의 특이점이라고 생각하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.12.31 17:47 답글 신고
    네 감사합니다.

블로그에서도 원래 다 반말로만 씁니다...
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 14.12.31 17:40 답글 신고
    프리우스가 1차선 정속이래ㅎㅎ웃기네요 하이브리드는 아직도 멀었죠. . . . 그돈주고 그차살이유가없음. . .연비때문에 살건데 연비가 좃망ㅎㅎ재고가 남고 할인하는데는 이유가있음
  • 레벨 병장 SFZITO 14.12.31 18:24 답글 신고
    가솔린 풀옵살 사람들이라면 하브도 한번 고민해볼만할듯해요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 쌔끼들 14.12.31 19:13 답글 신고
    열심히 쓰셨는데 말투땜에 점수 깍이시네요 ㅠ.ㅠ 화팅요
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.12.31 20:22 답글 신고
    추천하고 갑니다...
  • 레벨 상병 닉맨 14.12.31 20:33 답글 신고
    트렁크 배터리가 셀구조라 충돌에도 안전하다라고 하지만 정작 후미 추돌시 배터리 변형이 없다고 할 수 있을까요?

후미 추돌시 배터리 털리기 가장 좋은 위치에 배치한듯 하네요..

그리고 EV주행시 엔진가동하면 이상하게 이질감이 생기는데 이건 현기의 한계입니다.

토요타하브처럼 모터로 1000rpm이상으로 엔진을 강제로 돌리면서 시동거는 차하고 스타트모터로 돌리는 차하고는 이질감의 비교가 안되죠.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.31 20:38 답글 신고
    한가지 물어보자면

8. 주행환경 : 경제운전 19%, 보통운전 35%, 비경제운전 46% (즉, 풀악셀로 존나 많이 다녔다는 거)

요 비율이 거리 비율이겠죠?? 시간비율 아니라??
  • 레벨 상병 닉맨 14.12.31 20:38 답글 신고
    그리고 이번 LF하브의 옵션장난질로 인한 금액상승부분은 치가 떨리게 만들어놓은거 유명하죠. YF하브에서는 볼수 없었던 HID와 가죽시트조차도 깡통에서는 없거나 최고급에서도 옵션으로 처리해버리고 패키지로 묶은 옵션으로 추가 지출을 사정없이 하게 만든 현기의 노고.....

마지막으로 엔진아 156마력이라고 하지만 어차피 에킨슨사이클 방식의 엔진이라면 토크가 일반 가솔린보다 낮기 때문에 마력으로만 어필하는 현기....
  • 레벨 소장 YF돌 14.12.31 21:15 답글 신고
    잘읽었네요
  • 레벨 대장 wouldbe 15.01.01 10:00 답글 신고
    에어백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 편하게있어 15.01.02 00:39 답글 신고
    됐고 현대차는 안탄다
  • 레벨 하사 2 대구양사마 15.01.05 12:43 답글 신고
    바지 색이랑 일치한다고 했을 땐 [뭔 개똥같은 소리야] 했는데
    그게 개그였네요.
    재미있고 알찬 리뷰 잘 봤습니다^^
    거북한 분들도 계신것 같지만 저는 좋게 봤습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.01.05 15:14 답글 신고
    ㅋㅋ 현기차사봐라 특히 하이브리드는 꼭사업소 그것도 하이브리드 전문당담자가 있어야지 수리가능 잘못하다가는

일주일넣게 다른데끌려가 보지도 못한다 ...

쟌고장 많고 하이브리드 관련부품이라도 아니라고 유상으로 뻥치고 유상청구한다..

부품을 알아서 관련부품이라고 증명해보이면 그때서야 무상처리해줌 ..

사업소에서 예약안하고 들어가면 예약하고 들어오세요 문전박대 하는건 기본이고 예약하면 기본이 20일넘게

심지여 2달넘게 걸려본적도 많습 횟수로 3개월 넘기는적도 있습 .. 막상들어가서 수리시작 하려면 이상없다

이런거가지고 뭘 이런소리하고 있다 수입차도 이정도안그러는데 ..

부품도 리폼용으로 끼워주다가 저번에 걸려 방송탄적이 있는 현기차 ..

이런차를 믿고 타는건 국민호구 인정하는 것외 달리말할수 없다
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.01.10 17:07 답글 신고
    얼굴걸고 쓰는 글 치고는 엄청 저급하네.
    글을 다읽고 잘 읽었다는 느낌보단 글 수준으로 신뢰도를 떨어뜨리는 거 밖에 안되는듯.
  • 레벨 훈련병 허매 15.01.14 00:40 답글 신고
    연비 생각하면 디젤차로 가야죠... 그것도 아삼공이나 골프 같은 소형으로...
    하브는 조용한 엔진 + 2000CC 치고는 좋은 주행성능 + 최첨단 허영심 + 아주 약간의 연비향상 위해 구입하는거죠...

그러니까... 제발 고속도로 들어와서 연비 신기록 수립에 도전하지 말라고~~~~

이왕 발컨할꺼 디젤로 하면 30킬로 나온다고!!!
  • 레벨 원사 3 투싼붕붕 17.06.02 22:15 답글 신고
    골프를 왜사ㅂㅅ아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장