바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 15.01.10 10:37 답글 신고
    후열은 잘안하고 예열은 합니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 혀니에요 15.01.10 10:39 답글 신고
    순정도 다들 하시는군요ㅎ
  • 레벨 중령 2 ABEMB개새끼 15.01.10 10:38 답글 신고
    예열은 필수
  • 레벨 대위 3 혀니에요 15.01.10 10:39 답글 신고
    네! 알겠습니다.
  • 레벨 상사 3호봉 준자TG 15.01.10 10:39 답글 신고
    저도 예열은 합니다 . 저도 시동 걸면 2천 RPM 까지 올라갔었는데
    스로틀바디 청소하고 나니 괜찮아졌네요
  • 레벨 대위 3 혀니에요 15.01.10 10:43 답글 신고
    추워서 긍게 아니라 문제가 있는걸까요?
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 15.01.10 10:44 신고
    @혀니에요 괜찮아요 수온게이지움직이면 천천히 출발하시묜되요 쥐돌이
  • 레벨 대위 3 혀니에요 15.01.10 10:45 답글 신고
    아하~감사합니다~^^
  • 레벨 대위 1 크레용팜 15.01.10 10:40 답글 신고
    저도합니다 20초정도ㅋ
  • 레벨 대위 3 혀니에요 15.01.10 10:43 답글 신고
    20초..ㅎㅎㅎ열이나 오를 까욧?
  • 레벨 소장 GRB 15.01.10 10:40 답글 신고
    안해요
    쿨하시네~ㅎㅎ^^
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 15.01.10 10:42 답글 신고
    구냥 수온 올랏다 싶음 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 혀니에요 15.01.10 10:44 답글 신고
    지삼오는 수온이 넘 늦는듯..ㅜㅜ
    오분?십분 사이네요..
  • 레벨 대위 3 335 15.01.10 10:44 답글 신고
    전 순정텁오라 꼭해줌
  • 레벨 대위 3 혀니에요 15.01.10 10:44 답글 신고
    텁오는 꼭 해줘야 할듯..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 울산짜모아 15.01.10 10:46 답글 신고
    당연히 예열후열 해줘야한다고 생각합니다.
    애무는 기본이고 끝나고 좋았다고 예의를 지키듯이요 끝나고 바로 담배피는거는 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 혀니에요 15.01.10 10:47 답글 신고
    와..ㅋㅋㅋㅋ완전 적절한표현..
    눈높이식 교육 최고네요ㅋㅋ잘!알겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 romeo0604 15.01.10 11:07 답글 신고
    음......
  • 레벨 병장 불집게와혼수상태 15.01.10 10:47 답글 신고
    디제루 엔진인데 30초 해줍니다 ㅋ 안전벨트매고 오디오 트눈 시간입니답 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 혀니에요 15.01.10 10:48 답글 신고
    저도 담배한대피우는시간ㅎㅎ
  • 레벨 병장 불집게와혼수상태 15.01.10 10:52 신고
    @혀니에요 ㅋㅋㅋ 애연으로 대동단결!!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 15.01.10 10:49 답글 신고
    안함미다
  • 레벨 중령 3 울산짜모아 15.01.10 10:52 답글 신고
    헉 바로 하면 무리가지 않을까요?
  • 레벨 소위 1 romeo0604 15.01.10 11:07 신고
    @울산짜모아 음~~~
  • 레벨 소위 1 대구망나니 15.01.10 10:52 답글 신고
    저도 예열 1분 후열 1분이요 ㅎㅎ 무작정 오래하는것이 오히려 차에.안좋타는 분도 계서서 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 아방이사랑 15.01.10 10:52 답글 신고
    시동걸자마자 일단기어변속후 풀악셀 부스터온~!
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 15.01.10 10:55 답글 신고
    ...저도 지도리소유자인데요
    전 시동키고 20초후 ...출퇴근길이.집옆도로라서 푸락셀시젼을 잘해줍니다...예후열따위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 울산짜모아 15.01.10 10:56 답글 신고
    지도리와 헤어지신거 아닌가요?
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.01.10 10:58 답글 신고
    저도.. 지도리...요즘 시동걸면 온도계가 땅바닥에 꽃혀있네요 ㅋㅋㅋ
    예열도하고 후열도합니다. 후열은 쏘고나면 차가 조용하게 얌전해져서 그냥 외관 한바퀴 씩둘러보고 짐꺼내고 끕니닷!!
  • 레벨 병장 고속주행장치를갖춘 15.01.10 11:08 답글 신고
    시동걸고 5초면 엔진에 오일이 촉촉하게 젖는다던데
    키 온 -> 부르릉 -> 창문4개 여는시간 5초 -> D 놓고 논악셀로 아파트단지 빠져나옴니다..
    k03 순정터보차량..
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 15.01.10 11:12 답글 신고
    예열개필수
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.01.10 11:26 답글 신고
    요즘은 그런거 할 필요가 없는거 같은데....
    한 차종에 4-5년정도 연속으로 그런거 한번도 한적 없는데...
    차가 뭐 출력이 떨어진다던가 그런거 없는데...
    풀악셀은 문제가 될지는 모르자만 2-3000rpm으로 바로 출발은 문제 없는듯
    BMW의경우 시동 켜자마자 약 3000~3500rpm까지 가능 영역으로 표기되는것 같음
  • 레벨 중사 3 삼문리콧구멍 15.01.10 11:38 답글 신고
    시동 걸고 20초 정도 후 출발 합니다. 단 한ㅇ오분 정도까지는 서행을 해야하는데 저희 집서 1분만에 고속도로 올려야 하니 젠장 ..
  • 레벨 준장 정호롤 15.01.10 11:47 답글 신고
    예열은 잘하고 후열은 잘 안합니닷 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 15.01.10 12:44 답글 신고
    시동 걸고 10초 후 그냥 악셀 안밟다시피 2~3분 운행하믄 적절한듯 집 바로앞이 큰길이라면 더 예열해야것지만..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.01.10 23:02 답글 신고
    예열 하세요~~ 하고 안하고 겉으로는 모릅니다.... 엔진 뜯어보면 압니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장