바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 AllNothing 15.01.27 08:50 답글 신고
    GT - R 이 이깁니다...
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.01.27 08:55 답글 신고
    드라이버가 동일하다는 조건하에는 GT-R일지 몰라도
    드라이버가 상이하니....결국은 누가 잘 밟느냐가..
    관건인거 같습니다..ㅋㅋㅋ(저는 폴쉐 터보를 타도 100으로 달릴 사람이라..ㅎㄷㄷㄷ)
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 08:58 신고
    @루돌프친구간달프 근데 GT-R은 드라이버가 초보라도 빠르고... 콜벳은 정말 차를 잘 타는 사람만 빠릅니다.
  • 레벨 소장 목동콜벳 15.01.27 08:50 답글 신고
    당근 LS2하이캠 해봐야 지티알만큼 스펙 안나오져ㅋㅋㅋ
    근데 오코르벳님이 배틀 제안한건 공도배틀이었지 터널 요이땅 롤링 이런건 아니었으니까요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 08:52 답글 신고
    근데 공도배틀이면 뭐가 틀려요? 공도에서 드래그 안하고 이니셜D처럼 산이라도 탑니까? 아니면 완간미드나이트처럼 칼치기 최고속 배틀이라도? ㅋㅋㅋㅋ 죽으려고 환장하지 않은이상 공도라도 똑같아요. 오히려 노면상태가 고르지 못할 확률이 높아서 AWD인 GT-R이 더 유리하면 유리했지 ㅎ
  • 레벨 소장 목동콜벳 15.01.27 08:58 신고
    @SolitudeTM 전 전혀 그렇게 생각안하는데요?ㅋㅋㅋㅋ 공도에서 100마력 차이정도는 가볍게 따라갈수도 있습니다 물론 차가 100마력이랑 200마력 차라면 이야기가 다르겠지만 제가 알기론 이슈가된 콜벳차량 휠마력이 400초반대가 넘어가더군요 지티알 휠마력이 얼마며 공차중량 차이가 얼만데 못따라간다는게 더 이상하네요?????
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 09:06 답글 신고
    겨우 400 휠마력 초반이요? 순정 Z06만도 못하네요. 유뷰브에서 배틀 영상좀 찾아보세요. 공도에서 무슨 100마력 차이를 가볍게 따라가요; 100마력 차이는 공도나 서킷이나 100마력 차이이지;; 중량차이가 많이 나더라도 고속으로 갈 수록 중량차이야 점점 의미 없어지고... 그리고 GT-R이 순정이라면 모를까 맵핑이라도 했으면 게임 끝이죠 뭐.
  • 레벨 소장 목동콜벳 15.01.27 09:15 신고
    @SolitudeTM 그럼 자유로 공도에서 시배목 악마님이 330마력 G37쿠페로 M3따라가고 GTR 따라가는건 어떻게 설명할수 있죠???????ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 09:19 답글 신고
    A에서 B지점까지 가는 배틀인 경우 간튜닝으로 가능한 짓이기는 한데 그래도 그냥 미친짓이죠 ㅡㅡ; 아무튼 그렇게 따질거면 마력이란게 전혀 의미가 없지 않나요? 저는 일반적인 롤링 배틀 정도를 가정하고 이야기 한거지 그런 미친 또라이짓을 말한게 아니에요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 목동콜벳 15.01.27 09:22 신고
    @SolitudeTM 저도 솔리튜드님께서 하시는 말씀 틀린거 아니라는거 잘 알아요ㅎㅎㅎ
    그런데 이번에 이슈는 그냥 오꼬르벳님이 제안한 공도배틀이었어요 공도가 비어있는건 아니잖아요ㅎㅎㅎ
    그래서 위험천만한 공도배틀에 대해 디스님이 서킷으로 가자고 제안을 하신거구요
    두차의 스펙이 중요한 님이 말씀하신 롤링테스트 이런거 아니었거든요 흐흐흐
  • 레벨 중장 destroyer 15.01.27 08:51 답글 신고
    공도배틀은 충분히 할만하죠 ^^

예전에 만났던 검은색 시로꼬R님도
    어마어마 했으니까요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 08:54 답글 신고
    공도에서는 좀 자제를... 저도 10대에는 공도에서 미친듯이 달렸는데 나이를 먹어갈수록 아... 내가 미친놈이었구나... 라는걸 알게되더군요;;
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 15.01.27 08:51 답글 신고
    혹시 f430스파이더 오너였던님이심?
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 08:53 답글 신고
    저요? F430 스파이더 오너 하고싶은 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차안타 15.01.27 08:53 답글 신고
    진짜가 나타낙다
    굿모닝입니닷
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 08:55 답글 신고
    차안타님도 긋모닝입니다.
  • 레벨 상사 2 경유차는맵핑해도답이안나와 15.01.27 08:55 답글 신고
    공도배틀이면 하이캠 안해도 할만합니다
    뻥뚤린 새벽 외곽도로터널아닌이상
    누가누가 이세상에 미련이 없나 이싸움입니다
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.01.27 08:58 답글 신고
    표현 적절하시네요.ㅋ
    누가누가 미련이없나^^
    보배는 이래서 좋은것 같어 표현의 방법도 여러가지고 센스쟁이들^^ㅋ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 08:59 답글 신고
    그냥 미친짓이잖아요 그건 ㅡㅡ;;;; 저는 공도 배틀하면 그냥 롤링정도 생각하는데 여기 분들은 그 개념이 아닌가...;;
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 15.01.27 08:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미련이 없나 싸움.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 개장수凸 15.01.27 09:31 답글 신고
    미련있는사람도 같이 데리고 갈수도 있다는게 문제죠
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 15.01.27 09:00 답글 신고
    다른차도 있는데 스펙싸움보다 그냥 내가 너보다 스킬이 좋다 or내가 너보다 죽을용기가 몇배는더 있다 뭐 이런거조
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 15.01.27 09:01 답글 신고
    만화 이니셜디 생각하면 되는거 아닌가요? 좋은차가 혹은 빠른차가 유리하긴 하지만 꼭 승자는 아니지 않나여?
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 09:08 답글 신고
    공도에서 그렇게 달리면 그냥 죽자는 건데... 실제로 그런짓들 하시나요? 전 그러면 미친 또라이들이라고 욕해줄건데... ㅡㅡ; 죽으려면 혼자 곱게 죽읍시다. 뭐 산길에서 그런짓들은 잘 안하시겠지만 공도에서 칼치기 배틀정도는 많이들 하시나보네요...ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 15.01.27 09:21 신고
    @SolitudeTM 제가 그런다는게 아니구요 어제 노란콜뱃 뜻이 그런뜻으로 풀이된다구요 경부미드나잇 어쩌고 하면서 죽기살기로 달려보자는 식이었으니깐요 그러니 님이 말씀하시는 콜뱃이 지티알한테 되나 안되냐는 무의미하다는걸 말씀드리는겁니다
  • 레벨 병장 이런갓뎀 15.01.27 09:22 신고
    @SolitudeTM 오꼬르벳은 시화방조제에서 사람쳐도 달리자는 제안을 했던인간이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말돌리고돌리고 해서 여기까지 왔네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 09:29 답글 신고
    아 그렇군요. 저는 일반적인 상식선에서 생각햇는데 상식을 벗어난 말들이 오고갔군요;;
  • 레벨 원사 3 남자는a가와사키 15.01.27 09:25 답글 신고
    공도배틀은 진짜 누가 이세상에 미련이없나 싸움같네요 ㅋㅋㅋ

브레이크 밟는사람 악셀에 발띠는사람이 지는거죠.
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 09:30 답글 신고
    아무리 곱게 말해도 미친 또라이짓이라고 밖에는 못하겠네요.
  • 레벨 병장 이런갓뎀 15.01.27 09:37 답글 신고
    그건 둘이서 햇을때 미련없는지 의미여부 따지는것이구요 길거리에 사람이라도 있는경우엔 두사람의 미련만의 문제는 아닌거같은데용?
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.01.27 09:30 답글 신고
    뭔소린지 모르겠네... 설명 좀만 거 넣어주시징ㅎㅎㄹ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.01.27 09:31 답글 신고
    오꼬르벳님이 C6 하이캠 타는 분이면 저정도는 뭔소린지 알아들어야 하기에 설명은 안했어요 ㅎ
  • 레벨 병장 이런갓뎀 15.01.27 09:40 답글 신고
    오꼬르벳이 혼자 발광떨더니 디스님한테 배틀하자고함 폴쉐가지고오면 냄새도못맡고 처바를수있다고하고 구형콜벳 하이캠 으로 처발라준다며 도발 시화방조제에서 사람쳐도 달리자고 제안 디스님은 공도 이런곳 피해주는거 시러해서 서킷 빌려서 달리자함 3500씩 걸고 크게 빌려서 보배사람들 초대해서 지는놈은 집가고 이기는사람과 구경온사람들 서킷달리며 놀자 이런얘기임
  • 레벨 병장 목조심 15.01.27 10:38 답글 신고
    일반적인 관점에서 볼때,
    콜벳이 하드코어그레이드로 셋업되어있지 않는한 인제풀코스라면 특히 r35의 랩타임을 넘기가 어렵겠네요.출력문제보다는 코스의 문제인듯합니다.
    그 썩을 언더를 어찌 감당할런지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장