바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 댕댕댕댕댕 15.02.01 02:36 답글 신고
    공감요
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 03:25 답글 신고
    3글자로도 매너좋으신분같습니다
  • 레벨 일병 댕댕댕댕댕 15.02.01 18:33 신고
    @바람이된 스알입니다
  • 레벨 일병 자휴어디로가나요 15.02.01 03:29 답글 신고
    ㅂㅁㅅ이 머에요? 진짜 몰라서 물어요 흐구흐규
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 04:28 답글 신고
    불모산 입니다
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 15.02.01 08:32 신고
    @바람이된 창원불모산....@.@
  • 레벨 대위 3 schumahe 15.02.01 03:34 답글 신고
    난 이 아저씨가 무슨 이야기하는지 하나도 못 알아먹겠어
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 04:29 답글 신고
    아~~ 그러면 매너있는분입니다
  • 레벨 원사 3 Tay 15.02.01 04:03 답글 신고
    추천입니다!
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 04:31 답글 신고
    감사합니다 저모르분도 추천해주시는데 저아는 분들은 물어볼꺼있으면 전화하면서 댓글이나 추천은 안하네요
    이제 그런분은 연락차단해야겠습니다.
  • 레벨 중사 1 카니38 15.02.01 05:14 답글 신고
    새벽추천~!!
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:02 답글 신고
    오늘 하루 발기차게 보네세요 추천감사드립니다
  • 레벨 중령 3 로얄살룻트 15.02.01 05:47 답글 신고
    자주가는곳이네요 두어번본적있어요 폴쉐 부럽습니다 ㅎㅎ 담에한번달려주세요~
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:02 답글 신고
    넵 언제나 진심으로 환영합니다
  • 레벨 중사 1 금들내 15.02.01 07:15 답글 신고
    훈내나는 게시글은 추천이라 알고 있습니다 . 작성자님도 차도 최고!!! 차 레벨에 걸맞은 차주 같으심 ^^
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:03 답글 신고
    과찬이십니다~~다들 즐거운 자동차문화를위해 욕먹을꺼 생각하고 올렸습니다
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 15.02.01 16:33 신고
    @바람이된 즐거운 자동차 문화에 한표!!
  • 레벨 중사 3 레드와인인 15.02.01 08:20 답글 신고
    뭔지모르겠지만포르쉐가부럽다
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:05 답글 신고
    좃구형 요줌 안먹어준다는ㅋㅋㅋㅋ기회가된다면 한번 타보세요 진정 스포츠카입니다
  • 레벨 원사 3 오늘만벗겨드립니다 15.02.01 08:35 답글 신고
    개념이 느껴지네요..
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:06 답글 신고
    혼자즐기는거 실어하는타입이라 그렇습니다 칭찬갑사합니다
  • 레벨 원사 3 인간비글1호 15.02.01 09:37 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:07 답글 신고
    감사합니다 즐거운 시배목하세요~~
  • 레벨 중령 2 미스터앤미세스퍼 15.02.01 09:43 답글 신고
    ㅊㅊ개념
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:07 답글 신고
    아침부터 ㅊㅊ 록키?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.02.01 09:50 답글 신고
    와우...브라보!!!

하고싶은말엿는뎁... 감사하무니다...ㅎㅎㅎ

공도에서... 배기 찢어져라 밝어댄 인간들... (와우..생각만해도... 심장이 벌렁벌렁...쫒아 가가가가 그냥 ..ㅎㅎㅎ)
    넘빨라 못쫏아가지만..ㅎㅎㅠㅠ

암튼..개념글 이시네요..추천요^^
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:09 답글 신고
    공동 달리는거 누가 머라고할순없습니다 최소한에 기본적인거라고 생각합니다 추천 감사드립니다
  • 레벨 중사 1 후랴들새퀴 15.02.01 10:43 답글 신고
    대전 보문산
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:09 답글 신고
    창원 불모산~~|
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 15.02.01 11:04 답글 신고
    ㅂㅁㅅ?어딘지 알려주시면 안되는 장소인가요?
    저도 기회되면 가보게 장소좀 알려주세요~~
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:10 답글 신고
    지역이 어디세요. 창원불모산입니다 오실때 카톡drproject
    바빠서 답장이 늦을때도 있습니다
  • 레벨 하사 2 일반화보 15.02.01 11:44 답글 신고
    우와 무슨작업하시는거여요?
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:11 답글 신고
    분해사진요 보물숨기고 있는겁니다ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.01 12:14 답글 신고
    몇번 지인들과 구경갓지만 주차장빠져나갈땐 여느차 할것없이 푸락셀시전하시더군요 ㅋ 속으로 생각들더군요 이곳도 오래는 못가겟구나
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:14 답글 신고
    전 조용히 지나가요ㅋㅋㅋ 누구라고 말은못하겠습니다 한번씩오는 동호회 몇분들 정말심합니다
  • 레벨 상병 보배는드림 15.02.01 13:12 답글 신고
    불모산에 저리 모일 곳이있나요? 창원 사는데 전혀 모루겠네요..창원터널쪽이 불모산 맞죠?
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 13:15 답글 신고
    넵 맞아요 주차장에 모임합니다
  • 레벨 원사 3 MUKIRO 15.02.01 13:24 답글 신고
    눈알이 뒤통수에 붙는줄 알았던 997터보 덜덜덜
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 14:22 답글 신고
    누고?
  • 레벨 병장 영웅들의맹세 15.02.01 13:41 답글 신고
    동상동에서 거주합니다 .....꼭타보고 싶습니다^^
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 14:24 답글 신고
    동상동? 시승은멀미약먹고 하셔야됩니다 주변사람들은 한번타면 다음부터 거부합니다
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 14:25 답글 신고
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 16:32 답글 신고
  • 레벨 훈련병 잔넬 15.02.01 14:46 답글 신고
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 16:32 답글 신고
    폰이라 한자 입력안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 보배는드림 15.02.01 17:11 답글 신고
    장유쪽에서 올라가는 중간에 있는 거기 주차장 말씀하시는거에요? 휴게소 가기전?
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 18:00 답글 신고
    버스종점있습니다
  • 레벨 일병 라임라엘 15.02.01 17:41 답글 신고
    개인적인 애기지만 차를 저렇게 빼놓으시고 작업하시른것도 피해주는거 아닌지?
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 18:01 답글 신고
    무슨피해가 생기나요? 저기 앞부분 공간엄청나게 있고 기둥때문에 차못지나가요
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.01 20:50 신고
    @바람이된 윗사진이랑 아래사진이랑 위치가다르네요...

아래사진은 님말대로지만...

윗사진바닥색보면 2자리 먹은것 같은데요?
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 21:36 답글 신고
    저기 쫍아서 2대안들어가는 자리입니다 들어가긴하는데 문콕을찍다못해 눌러야 사람이 겨우나와요 심심하면 놀러와서보세요
  • 레벨 훈련병 쩜녕이 15.02.01 19:06 답글 신고
    MMR에서 배기 작업 하시지 않으셨나요?
    저 순정배기할때..본거 같아용ㅋ
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 21:08 답글 신고
    넵 마이카에서 배기용접했습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 21:10 답글 신고
    ??
  • 레벨 상병 허밍Z 15.02.01 20:28 답글 신고
    추천합니다.

몇번 봤지만 독일개구리 너무 이쁘네요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 21:11 답글 신고
    감사합니다 개구리이쁘지만 무시무시해요
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 15.02.01 20:37 답글 신고
    주차공간 두자리 차리해서 머하느 개지랄인지... 너나 잘하세요
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 21:10 답글 신고
    우리주차장에 공간남아돌아요 걱정마요 개지랄글쓰지말고
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.01 20:54 답글 신고
    ㅂㅁㅅ이면 박문성인가?
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 21:12 답글 신고
    딩동댕 ~~
  • 레벨 이등병 레드그린 15.02.01 21:02 답글 신고
    불모산에 뭐잇어요?
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 21:13 답글 신고
    저있습니다
  • 레벨 일병 띠리링링 15.02.01 23:09 답글 신고
    일부러작업도 낮에 한거가튼데 다출근한 시간에
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.01 23:52 답글 신고
    조용한시간에 합니다 아니면 아저씨들 몰려와서 이것저것물어보고 자기차수리해달고그래요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 멍멍이s 15.02.02 04:03 답글 신고
    안녕하세요. 몇년만에 보배왔다가그냥 지나치려다 글남깁니다. 오해하지말고 들으셨으면 좋겠네요. 먼저 포르쉐를 워낙 좋아하는 사람이라 님차를 참 예쁘다 생각했어요. 제눈엔 근처에 대놓은 노랭이 4s보다 깔끔한게 훨예쁘더군요. 지하4층에 자주 대시는거 같더라구요. 주차공간이 넓다 하셨는데 근데 요즘 주말에는 늦게 들어오면 주차공간이 너무 부족해서 몇바퀴씩 돌아서 겨우 차를 주차한적이 너무 많습니다ㅠ. 위에 넓다고 하셔서요. 정말댈곳이 없을때도 많아요. 그리고 지나가다 저번에 다이 하신다고 부품다빼놓고 하시는거도 우연히 봤는데 그날 님차가 많이 앞으로 나와있어서 지나갈까 좀 빡빡해서 신경쓰이더군요. 지하4층이었죠? 바퀴까지 다빼서 하시던데 그래도 차에 대단한 열정이 있는거처럼 보여서 보기는 좋았습니다. 저도 차를 워낙 좋아했던지라 좋게 보였어요. 근데 배기음이 너무 시끄러울때가 많습니다. 위층까지 시끄러워 밑을 보면 님차가 나가거나 들어오는걸 많이 봤습니다. 위층까지 다울려요ㅠ. 자다가도 시끄러워 깰때가 있습니다. 그리고 주차장에서 한번은 님차 뒤로 내려가다 시껍했습니다. 내려가다 바닥에 닿을때 범퍼끌릴까봐 그러시는지 갑자기 급속도를 줄이셔서ㅠ 뭐 제가 천천히 따라 내려와서 괜찮았지만 바로 붙었다면 님차에 키스 했을지도. 그리고 수동이신지 시동을 꺼트려셔서. 그러더니 시동걸고 후까시 시원하게 주시고. 바로 뒤에있어서 많이 시끄러웠습니다. 이글 쓰신 매너 처럼 주차장 들어오시거나 나가실때 사운드 조금만 신경써주시길 바랍니다. 추억이 많은차가 997 입니다. 좋았던 기억으로만 남을수있도록 조금만 신경써주세요. 항상 안전운전하시구요. 긴글읽어주셔서 감사합니다. 이상 ㅍㅅㅇㄷ 주민입니다.
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.02 15:06 답글 신고
    불편하셨다면 죄송하구요 ㅎㅎㅎ 전조금이나마 주의하자고 올린겁니다
    범퍼가 다여요ㅋㅋㅋㅋ
    저보이시면 이야기하세요ㅋㅋㅋㅋ 조심하라고.
  • 레벨 하사 1 고마쐐리마 15.02.02 07:48 답글 신고
    근처 아파트 주민입니다.저도 차 좋아하는 한사람으로서 한마디 합니다.매주 금욜또는 다른요일 포함 배란다로 배기소리 울리며 들립니다..주민들 폭주족들 소리때문에 시끄럽다며 말들이 많습니다.. 층간소음으로 살인도 나는 무서운세상입니다 그만큼 민감한 사람들에겐 엄청난 스트레스죠..제발 다른데 가서들 노시던지 터널 올라가실때 조용히 좀 방방 거리면서 올라가십시요!
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.02 15:25 답글 신고
    주의하도록하겠습니다
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.02.02 09:20 답글 신고
    지금 부울 고속도로도 신고 많이 들어가서 단속 심해지고 있는데 곧 거기도

그렇게 되겠네요~;; 저는 딱 한번 가봤는데 주차는 둘째치고 배틀 출발할때

나가면서 왜 그렇게들 풀악셀 치는지. . . . ㅡ,.ㅡ;; 특히나 젠쿱 오너분들 꽤나

오시던데 하나같이 다 풀악셀 시전 하더군요 ㅎㅎㅎ 귀가 아플정도. . . . .

저도 차 좋아하고 배틀 좋아합니다. 달릴때 충분히 풀악셀 쳐도 될텐데 왜 굳이

사람들 많이 있는데서 자기차 좀 봐달라고 그러는건지 몰라도 그렇게 요란하게

가시는지 이해가 안됩니다 ㅎㅎ 조용히 출발 하시는게 더 멋져 보이는겁니다. . . .

휠스핀 날 정도로 급출발 안해도 거기에 오는차들 다 잘 달리는거 잘 압니다 ㅎㅎㅎ

출발할때나 모임 도착하셔서 주차할때 일부러 소리 내시는분들 좀 반성 하시길. . . .

진짜 하.나.도 안. 멋.집.니.다. 그리고 위에 댓글 멍멍이s님이 쓰신거 보니 제가 직접

보진 않아서 모르겠지만 님도 이런 글 쓸 정도의 염치가 있어보이진 않네요 ^^ 저도

예전으로 따진다면 지금 이런댓글 쓸 자격도 없겠지만 현재는 공도 배틀은 아예 전혀

하지않고 안전운전만 합니다. 본인부터 잘하고 남들 뭐라고 하셨으면 좋겠군요~ ㅎㅎ

모임에서만 매너 지킨다고 해서 매너가 아닙니다. 평상시 생활에서도 매너를 지키는

포르쉐 오너가 되시길 빕니다. 저도 포르쉐가 드림카라 엄청 좋아합니다~
  • 레벨 소위 2 바람이된 15.02.02 15:15 답글 신고
    주의하자고도 말못합니까?
  • 레벨 훈련병 흰둥이k7 15.02.03 22:16 답글 신고
    먼저좀 잘하고 잘하자고하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 군수과2종 15.02.05 09:52 답글 신고
    차에 걸맞는 마인드시네요.
    좋은차 타는분들은 그에 맞는 선진의식도 있었음 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 3 독주s 15.02.05 16:32 답글 신고
    오 뭔가 멋지네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장