바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.02.19 12:04 답글 신고
    기술력이 없는거 같어

2017년 신형 에쿠스도 기존 5000cc gdi엔진 그냥 올라 간다던데

스파이샷은 보니 차체가 커서 그런지 도데체 어디를 어찌 어떻게 쭈물러야 할지를 모르는듯 보여용

여기저기 찔끔 질끔.....

왠지 측은한 생각까지

내라도 어떻게 해주고 싶어도 나도 방법이 없어요
  • 레벨 중령 2 Hwann 15.02.19 12:06 답글 신고
    어른들한테 팔아야하니까

Na가 좋죠
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.02.19 12:07 답글 신고
    그럴수도 있겠네요
    그런 생각은 왜 안나지
    늙었나 ! ! !
  • 레벨 대위 3 삽입완공 15.02.19 12:09 답글 신고
    Bmw 나 벤츠에서 제발 좀 참아달라고해서 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.19 12:10 답글 신고
    필요성이 없어서요~
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 15.02.19 12:11 답글 신고
    필요성이 없죠...제가봤을땐...
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 15.02.19 12:12 답글 신고
    택시에는 필...아 아님니다
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.02.19 12:15 답글 신고
    남들 다하는 다운싸이징 안하남요

지금쯤은 4000이나 4500 바이터보로 5000 이나 6000급 감당할때가 지났는데

현대는 어차피 마이바흐급은 분수에 맞지 않으니 치우더라도 말이죠
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.19 12:19 답글 신고
    기술력도 없을뿐더러 땅덩어리도콩만하니 필요가읍는거지
  • 레벨 원사 3 느린케텁330 15.02.19 12:29 답글 신고
    기술력 없어서 그런거같어영 3.3TGDI 나온다구 3년전부터 터들었지만 신제네에도 끝내는 안나왔죵 기술력 부족인듯 2.0터보는 그나마 내구성 좋긴한데
  • 레벨 중령 3 천원만주세요 15.02.19 12:32 답글 신고
    남양만연구소에 나왔는데 봉인중이라는 소문이 있던데
  • 레벨 중령 3 천원만주세요 15.02.19 12:33 답글 신고
    우와 이횽 특전사 5여단 나오셨나봐요?
  • 레벨 상사 2 페라리자전거 15.02.19 12:42 답글 신고
  • 레벨 중령 3 천원만주세요 15.02.19 12:44 신고
    @페라리자전거 ㅎㅎㅎ 그러시군요 나이가 좀 있으신가봐요
    지금은 바뀐걸로 알고있는데
  • 레벨 소장 GTA파주 15.02.19 12:34 답글 신고
    필요성이 없어서임
    이미 엔진개발은 거의 끈내 노음.
    현기 기술력이 없다뇨ㅋㅋ
    디트로이트 모터쇼에서 각 메어커별 미팅에서
    현대 초청 못해서 안달랐음
    과거 현대만 왕따 시키고 지들끼리 했지만이젠 역전.
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 15.02.19 12:38 답글 신고
    그러게용 ㅎㅎ

우리나라가 다른 부분은 몰라도 파워트레인 쪽 기술력은 세계 최고라고는 말 못해도 좋은걸로 알고 있는뎅
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 15.02.19 12:37 답글 신고
    시장 경제성을 고려하지 않을 수 없죠. 수요와 공급 관계를 고려해봤을 때

기술력 때문은 아닌 것 같아요
  • 레벨 중위 3 까꿍e 15.02.19 12:40 답글 신고
    곧있음 3.3 터보 나와요 횽~~
  • 레벨 이등병 붕날아조차뿌 15.02.19 12:48 답글 신고
    T GDI 곳 나옵니다.......신형 젠쿱과 에쿠스 신형에 우선 탑제 됩니다...브레이크도 업글 됩니다
  • 레벨 소장 반얀트리 15.02.19 15:22 답글 신고
    기술은 잇죠 돈이 안될것 같으니 안하겟죠
  • 레벨 대위 3 대두t 15.02.19 16:52 답글 신고
    개인적으로 타보엔진은 무서움 타보랑 자연흡기랑 같이팔면 좋것네요
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 15.02.19 23:15 답글 신고
    안만드는게 아니라 젠쿱2.0터보있어요 ㅋㅋㅋ
    쏘텁도있고
  • 레벨 상사 2 페라리자전거 15.02.20 18:54 답글 신고
    내용요지를 잘모르는 듯
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 15.02.23 07:31 답글 신고
    @페라리자전거 자기가 글써놓고 본인글도모르나? 현기에 2.0터보모델이 없는 이유라고써놓고 2.0터보있다니깐 뭔요지를 찾고 ㄱ소리?
  • 레벨 하사 1 망밍멍 15.03.10 18:57 신고
    @얼룩토끼 네 다 난독 버럭...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장