바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 쌍문동호랑이 15.03.12 07:24 답글 신고
    아뇨 그냥 바로 노동부가세요
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.03.12 08:11 답글 신고
    네~
    감사 합니다, 그래야 될뜻 싶네요.
  • 레벨 중령 3 울산차붐 15.03.12 07:24 답글 신고
    그냥 노동부에가서 작성하면 됩니다. 걱정하지마세요
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.03.12 08:11 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 상사 3 쌍문동호랑이 15.03.12 07:27 답글 신고
    제가 예전에 하던일이 영업팀관리였는데 ㅁ 껌하나 못파는 것들 데려다가 기본급 주곤했죠... 물론 이유야 사유야 많겠지만 결국 그회사도 망했죠...만약 정억울하다면 바로 노동부 신고하시고
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.03.12 08:12 답글 신고
    네~
  • 레벨 하사 3 곧세우마금자야 15.03.12 07:27 답글 신고
    기냥 가셔서 작성핫묜 바로줄겁니닷
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.03.12 08:13 답글 신고
    동생두 미리 이야기 못한것 잘못이지만~
    사장님두 마인드가 참 없는분 같아요
  • 레벨 중위 2 만두귀신 15.03.12 07:28 답글 신고
    노동부가면 다 해결되요
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.03.12 08:13 답글 신고
    월요일 노동부 가서 작성 할려구요,
    감사 합니다.
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.03.12 08:18 답글 신고
    물론 일한 월급 안주는 사장도 나쁘지만 제가 식당에 잇어보니 자기 사정만 잇다고 잠수타는 애들도 잘한거 없어보이네요.. 지들은 사정일어 잠수타고 .. 가게는 사정이 잇든 없든 신경도 안쓰고.. 그런 무책임한 행동하면서 받을건 다 받으려하고..에휴..
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.03.12 08:30 답글 신고
    물론 말을 안하구 그만둔건 사실이에요 하지만 2달동안 근무 하면서 아침10시부터 밤10시30분까지
    그 누구보다 열심히 일햇어요, 동생두 가게를 해봐서 알아요, 그리고 적은나이도 아닙니다. 40대 초반입니다.
    즉 개인사정 아파서 몸살이구 그래서 나가면 더 병들거 같아서 사장님한테 죄송 하다고 문자를
    남겻다고 합니다.. 나중에 가게 대박까지 나라고 의미잇는 문자도.
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.03.12 08:35 신고
    @조선청년 물론 사정이 잇을수도 잇고 하지만 가게 입장에선 어떨까요? 지금 저희 가게도 비슷한 경우룰 겪고 잇는데 남아 잇는직원들이 오히려 더 난리입니다 잡아온다고. 그사람하나때문에 다른사람이 피해받는 그런상황을 만들면 안되죠. 몸이아프면 말을하고 병원을 다니면서 그만두어야죠. 가게 대박나라는 이런건 중요치 않아요..전 아직 30대지만 이번에 너무 많은걸 겪어서 곱게 보이진 않는게 사실이네요..
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.03.12 08:35 신고
    @조선청년 물론 임금 체불은 잘못된겁니다. 저희도 임금은 다 지불햇고요..
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.03.12 08:51 답글 신고
    소중한 말씀 감사 합니다,,
    본문에 보면 사장님이 먼저 동생을 짜른다고 햇다고 합니다. 그말듣고
    동생은 더 열심히 일을햇죠.
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.03.12 09:10 신고
    @조선청년 여튼 잘 해결되시길 바랍니다..저도 몇일전에 저런일늘 겪어서 좀 예민햇엇네욤..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.03.12 08:22 답글 신고
    뭐... 이런거야 늘있는일이니... 봐서 금요일전까지 입금 안되면 금요일오후에는 전화한번 해보세요... 그때두 노앤서다... 싶으시면 신고하세요.... 먼저 그 식당에 전화부터해보시는게 좋아요.... 왜 입금 안되느냐.... 들어보고 아 핑계댄다.... 이런느낌이면 신고가 정답
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.03.12 08:30 답글 신고
    네~
    그래야 겟어요.
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.12 09:37 답글 신고
    신고하면대요
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.03.12 09:57 답글 신고
    임금 체불은 잘못됐지만 세상물정 아실만하고 사리분별 충분히 하실만한 나이도 많으신 분이 갑자기 당일날 그만둔다고 하면 안돼죠. 사장님 열받는 것도 이해가 가네요. 그래놓고 대박나라고 의미있는 문자를 남기면 다 해결입니까? 적어도 성인이면 최소한 얼굴은 내밀고 몸이 많이 아파서 앞으로 일하기 힘들 것 같다. 죄송하다. 이정도는 해야 하는거 아닙니까?

아무튼 임금 체불이야 어떤 이유에서건 잘못된 일이고 노동부에 신고하셔서 꼭 받으시기 바랍니다. 하지만 친한 사이라고 잘못한 것 마저 좋게 포장해서 말하는 것은 이해하기 어렵네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장