바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아림76 15.04.02 06:08 답글 신고
    좋은선례가 되었으면 합니다..
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.04.02 07:34 답글 신고
    좀 비싸도 한문철변호사같은 교통사고쪽 전문 변호사를...
  • 레벨 병장 키클이아빠 15.04.02 08:03 답글 신고
    로그인하게 만드네요..!!! 와.. 무조건 보상 받아야죠!!!! 고고고!!!
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.04.02 08:09 답글 신고
    응원밖에 해드릴게 없네요 힘내십시요.. 저도 고고
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.04.02 08:21 답글 신고
    힘내세요 정말 저번에 봤는데 아직도 진행중이라니 마음이 답답하시겠네요 정말.. 화이팅 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 15.04.02 08:23 답글 신고
    보험사 해도해도 너무하네요... 추천~!!
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.04.02 08:46 답글 신고
    개미는 모르겠으나 코끼리 모기한테는 죽는것 같던데요
    아프리카 코끼리 귀를 자꾸 팔랑거리는 이유가 모기 들어가지 말라고 그런다고 하던데 귀애 모기 들어가면 죽는다나...
    제라면 몇개월 정도라면 에이 하고 그만두겠지만 1년4개월이란 기간이 소요 되었으면 어차피 손해보고 스트레스 받은거
    마음비우고 쭉 가겠습니다
    아뭏튼 힘내시고 좋은결과 있으시길 바랍니다
    화이팅!
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.02 15:33 답글 신고
    그럼
    그런 모기한마리가
    되보겠습니다
    최소한
    귀를 팔랑거리게 귀찮게는
    만들어볼께요
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 15.04.02 08:53 답글 신고
    선택은 본인 몫 전뒤에서 응원하겠습니다
    화이팅~
  • 레벨 중령 2 티라이트밤9시옥수수 15.04.02 08:56 답글 신고
    이만큼 왔으면 당연히 2로 선택해야죠.
    여기서 1선택하면 패한겁니다.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.04.02 09:08 답글 신고
    1이든 2든..
    이미 우린 패한겁니다.
    소비자의권리가 없는 나라입니다.

분하고 억울하지만
    우리가 판우울 우리가 메워가야지요~!!
  • 레벨 원사 2 흰둥이얌 15.04.02 09:22 답글 신고
    ㅅㅍ 이런건 나라에서 적극적으로 피해편을 들어줘야 대기업이 겁을 먹지 도대체가이나라는 으휴
  • 레벨 일병 조은날 15.04.02 09:25 답글 신고
    22222222222!
  • 레벨 상병 뽀송25 15.04.02 09:54 답글 신고
  • 레벨 하사 1 메멘또모리 15.04.02 09:32 답글 신고
    법에 대해서 무지한 상태로 댓글 남깁니다 보험쪽은 원상복구 개념이 아닌지요
    그럼 당연히 소송을 건쪽이 그쪽이라면 지연된 시일에 대한 부분에 대해서 보상이 진행되어야 마땅하다 생각합니다
    시작시 그런 부분에 대해서도 보상해라는 것까지 같이 시작하셨으면 좋았을거 같다는 생각도 듭니다
    배상 판결시에도 지연이자에 대한 부분에 대해서는 자주 들었던거 같은데 같은 맥락으로 생각하다면 불합리한 주장은 아닌듯 합니다 변호사가 왜 그렇게 이야기 했는지 모르겠지만 변호사 바꾸시고 이왕 고생하신거 끝까지 가보시길...
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.04.02 09:56 답글 신고
    소송이란건 당연히 소송으로 인한 피해액이 +가 되어야 하는겁니다.
    허나 이나라에선 개미가 그 피해액 때문에 버티지 못할껄 아니까 소송을 거는거죠.
    게다가 최종판결 또한 99%는 소송으로 인한 피해액이 실제보다 훨씬 적습니다. 그래서 무조건 손해보는 법구조죵...

한마디로 좃같은 환경이기때문에....결국 승소해도 나는 피해가 납니다..이나라에 태어난 죄로 감수해야할 상황이죵
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.02 15:35 답글 신고

동감하여 댓글달려고 아이디를봤다가
    진중한분위기에
    갑자기터져서
    이만 ㅋ
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 15.04.02 09:59 답글 신고
    힘내십시요.
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.04.02 10:11 답글 신고
    우선 그동안 마음고생한거 위로의 말씀을 드립니다.

정~~~말 죄송하지만 저같으면 위로 보상금을 받았으면 합니다.
    글쓴이님께서 말씀하셨지만. 그런 사건으로 일반 피해자를 사기꾼으로 몰아가는 분위기에 님까지 피해를 받았는데..
    앞으로 수많은 사건들이 생길것 같기때문입니다.
    더욱 솔직히 말하면 이런건 국가에서 어느정도 가이드라인을 잡아야 한다고 봅니다.
    현재까지 사고가 나면 경찰은 잘잘못만 가리고 뒤로 빠지는 것인데...
    보험사 직원과는 관계가 없는 국가공무원이 파견나와 적정금액의 보상 기준을 제시하면 되지 않나라는 생각입니다.
    어쨌든... 1심 판결 받은 신 후에 항소 보다는 민사를 따로 진행하는 방법도 있지않나 생각해 봅니다.
    1심 판결 항소는 괘씸죄가 들 수 있을것 같기도 합니다만... 이걸 국민여론으로 만들어서 진정서와 함께
    한다면 항소도 괜찮을것 같습니다. 그리고 그런 서명운동에 기꺼히 서명할 수 있습니다.
    아무쪼록 모든것이다 잘되었으면 합니다. 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.02 15:36 답글 신고
    현실적인조언 감사합니다
    진정서 서명운동
    이런 좋은 의견 참고토록하겠습니다
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.02 10:11 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 2 BASSMASTER 15.04.02 10:14 답글 신고
    수고 많으시네요... 딱히 계속 하시라고 말씀 못드리겠네요....

각보험사 소송 비율이 궁금해 지네요...
  • 레벨 병장 썬더볼트맥스파워 15.04.02 10:37 답글 신고
    묻지마 소송은 사라져야하고 그댓가를 받아야 사라질듯합니다. 응원합니다!!
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.02 10:42 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 15.04.02 11:09 답글 신고
    거기 어디 보험사인가요~>>?
  • 레벨 중장 김군입니다 15.04.02 11:31 답글 신고
    징벌적 손해배상이 있었다면 저럴수 있을까... 기업이 아니라 양아치소굴인듯
  • 레벨 원사 3 매니악79 15.04.02 11:46 답글 신고
    추천요.. 힘내세여~~
  • 레벨 병장 빠악 15.04.02 11:50 답글 신고
    반소제기 하십시오
    반소청구취지는
    1. 보험금 및 이에 대하여 사고일로부터 반소장 송달일까지는 연 5%이자를 그 다음날 부터 다갚는날까지는 20%이자 청구가 가능합니다.
    2. 손해배상(변호사비용) 현재 소송에서 승소한다고 하면 글쓴이님께서 선임한 변호사비용중 일부를 상대방이 물어내게 되어있습니다. 그러나 선임하면서 지출한비용이 상대방이 물어내는 비용보다 많을것입니다. 그러면 이 사건 소송에 휘말리지 않았을경우 변호사비용은 발생하지 않았을 통상의 손해이므로 손해배상청구 가능합니다.
    3. 1년4개월간 차량을 이용하지 못한비용 <==이건 일종의 위자료가 될것입니다.
    4. 무고죄내지 명예훼손으로 역고소
    현재 선임한 변호사에게 위의 내용으로 반소제기 및 역고소 요청하십시오
  • 레벨 병장 빠악 15.04.02 11:52 답글 신고
    또한 형사소송에서도 무죄가 선고 되었을경우 상대방(고소인)이 글쓴이님께서 지출하신 변호사 비용중 일부를 물어내게 하는 제도도 있습니다. 변호사와 상의해서 이것도 신청하세요
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.02 14:58 답글 신고
    전문적인답변감사합니다 ㅎ
    위말씀참고해서 전략잘짜보겠습니다
  • 레벨 병장 개나리꽃1 15.04.02 11:53 답글 신고
    추천합니다. 지금까지. 시간이. 아까워서라도
    가야죠. 힘내세요.
  • 레벨 중사 1 ulm 15.04.02 11:55 답글 신고
    시간과.정신적인.스트레스
    차보다는 이것이.클 것 같네요~~
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.04.02 12:39 답글 신고
    보험사 불질러버려도 시원치 않을 상황이네요 가능하다면 다 받아내야죠 그렇게 결정한 보험사 직원도 옷벗고 보험사도 좀 이미지에 큰 타격을 입어야된다 생각합니다. 보험사 횡포 정도가 너무 지나칩니다.
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.04.02 12:47 답글 신고
    무조건 22222222222222222 직진입니다~~
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 15.04.02 12:57 답글 신고
    보험사기로 의심된다고 했다면 명예회손으로 보험회사 대표이사 담당자 고소감 아닌가요?
  • 레벨 일병 오빠더김숙희 15.04.02 13:45 답글 신고
    이왕 베린 몸~오빠 맘대로 하세요~란 심정으로 끝까지 간다에 한표 던집니다.
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.02 14:59 답글 신고
    오빠맘대로
    이거 표현좋으네요~~^^
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.04.02 13:51 답글 신고
    2번입니다 대한민국에서 선례를 만드는 겁니다 아주 중요하고 힘든 시간이신건 알지만 정말 여기선 선례가 중요합니다 보험사 역관광 확실히 시켜야됩니다
  • 레벨 중사 1 낙동강오랑캐 15.04.02 13:55 답글 신고
    잦같은 나라구나 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 하늘위에비 15.04.02 14:17 답글 신고
    그냥 넘어가는건 아니라고 봅니다~끝까지 싸우십시요~대기업 횡포에 쫄지 마시고요~저도 응원하겠습니다~ 화이팅!~
  • 레벨 이등병 난나를믿어 15.04.02 14:30 답글 신고
    이왕 온거 2번 힘내세요..핫팅~!
  • 레벨 중사 1 company 15.04.02 14:36 답글 신고
    솔직히 본인은 정말 어려운 결정일겁니다! 말이 1년4개월이지 힘들세월일겁니다 지칠때로 지쳤을것이고

귀찮기도 할것이고 반대로 억울하고 기분나쁘고 미칠듯이 환장하시겠지만

이제는 이성적으로 생각할 시기인것 같기는 합니다! 판단은 글쓴님이 하시는거지만...

아무쪼록 화이팅하세요~ 대기업 횡포는 국가에서 막아줘냐 하는데 국가가 기업편이니 무엇을 바라겠습니까?
  • 레벨 중령 2 해운대개끼새 15.04.02 14:41 답글 신고
    2번이죠
    어짜피 벌써 피해봤는데 소송끝까지 가서 패소해도 정신적 데미지는 거의 같음
    무조건 끝까지 갑니다
  • 레벨 병장 가족을사랑하는아빠 15.04.02 14:45 답글 신고
    소송들가기전에 렌트 받으시면 .. 보험사기면 렌트비 물고 징역슬겠다 하지만 승소하면 렌트비에 정신적피해보상걸하시지..ㄱㅡㄷㅡㄹㅇㅡㄴ ㄷㅐㄱㅣㅇㅓㅂ
  • 레벨 소위 2 키나이리버 15.04.02 14:47 답글 신고
    힘내시라 응원보냅니다.
    무엇보다 멀쩡한사람을 보험사기범으로 모는것이 제일 억울하셨을것 같네요

지금은 예전과 달리 인터넷, sns 등 여론을 모으면 대기업도 손들수 밖엔
    없죠. 남양우유 갑질, 대한항공 등등 지속인 대응으로 승리하시라 빕니다.
  • 레벨 소위 3 메롱빠 15.04.02 15:06 답글 신고
    무조건 가야죠, 못먹어도고, 무고죄에 기타 피해보상 다받으실수있을꺼같습니다.
    힘내십쇼, 작은 리플하나지만 화이팅입니다^^
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.02 15:08 답글 신고
    응원댓글감사합니다
    지던 이기던 후기는지속적으로
    올려드리겠습니다

그동안 피해자와 대기업간에 모종의
    합의로 홀연히 사라지는 회원들도있었는데

재판결과가 어떻게나오든지간에
    피해자의 권리찾기를 대명제로
    이미 망신창이가 된거
    끝까지 싸워보겠다고 차주가 말하네요

저도옆에서 작은도움이나마 드리며
    지켜보겠습니다
    주신말씀하나하나 답글은못달았지만
    정독했으며 큰힘을 얻었습니다.
    좋은선례만들어보겠습니다
    회원님들 감사드립니다

혹여나 주위 유사사례 있거나 비슷한어려움이있으신
    분들은 언제든 연락주십시오
    같이 고민해보도록하지요

보험사기관련 글들로 요즘 언플중이던데
    차년도에 보험금인상을 하려는 정당성을 주고자
    함아니겠습니까
    보험사기 처벌규정을 강화하는것도 중요하지만
    그런것들을빌미로 보험금청구하는 피보험자들을
    잠정적 보험사기범으로 몰아가며
    전직형사출신들이 저희를 범죄자 취조하듯
    다루는 행위역시 근절시켜야한다고 봅니다

간쓸개다내줄듯 팔아대다가 보험금지급은
    갖은핑계로 미루거나 거부하는행위는 근절시켜야겠습니다
    보험금주기싫다면 애초에 보험상품을 팔지말았어야죠
    여러분의 격려글에 다시한번감사드립니다
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.04.02 15:09 답글 신고
    시간적 경제적 여유가 있으시면 끝까지 해보시고 사정이 여의치 않으시면 빨리 마무리하시고 일상으로 돌아가시는 것도 방법일 듯 하네요...어쨌거나 맘고생 몸고생 많으시네요~ 힘내세요~^^
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 15.04.02 15:12 답글 신고
    반소 제기 해야 인실좃시전 우선 1년잡고 뒤흔들면 누군가 합의점이 나오겟죠 보상금받는거 포기했다치시고
    김앤장 찾아가세욤. 그냥 게임셋임.
  • 레벨 대위 2 다사촌놈 15.04.02 15:39 답글 신고
    만약 님이 1번을 선택한다 한들 보험사가 상고하지 않으리라는 확신이 있을까요? 참 억울하시겠지만 힘든싸움이 되시겠네요. 제가 법에 대해 잘몰라 드리는 말씀입니다. 1번이든 2번이든 쉽게 끝날것 같지 않네요. 어느쪽을 선택하시든 힘내싶시요.
  • 레벨 상사 2 난상남자스탈 15.04.02 15:50 답글 신고
    긍데 솔직히 렌탈은 같은급차를 꼭 렌트해야됨? 이거 외제차 안끄는 일반 보험자 보험비 상승의 주요인 아님?
    나 이거 법으로 강제해서라도 고쳐야된다는 생각인데.......벤츠사고 났음 같은 cc의 국산차 렌탈하면 되는거지 몰 또 똑같은걸 비싸게 몰라고 하는건지......이유를 알수가 없네. 내가 님들 품위유지비용 되줄라고 보험비 내는줄 아나.....
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.04.02 16:17 답글 신고
    무고죄가 빠진거 같네요...

렌탈은 차주 마음이지 꼭 국산 써서 보험비 어쩌고 하는게 아니라
    평소에 운전을 잘 하고 다녀야 하는게 정상 아닌지요?

그리고 렌트 비싸게 하는 사람 두 부류로 나뉩니다.
    1. 원래 품위유지에 목숨거는 사람이 렌트는 꼭 동급 또는 이상으로 해야한다.
    2. 초기대응 실패. 괘씸해서...

본론으로 들어가자면 무고죄가 왜 빠졌는지 모르겠습니다. 보험사기로 고소한건데...반소는 안 넣으셨는지요?
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 15.04.02 16:36 답글 신고
    1번이 품위유지에 목숨거는 사람이라..좀 비꼬는 얘기같네요..
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.02 16:44 답글 신고
    보험사가로 거는것과
    보험사기로 의심된다로 거는것의
    차이라네요
    교묘하죠 ㅎ
    후자라서 무고죄성립불가라네요
  • 레벨 병장 두쌍둥이아빠 15.04.02 16:23 답글 신고
    님의 상황에 대부분 공감합니다. 한가지만빼고요.
    저도 수입차몰지만, 렌트를 꼭 같은 급으로 할필요는 없다고 생각합니다.
    누구도 원하지 않았던,
    말그데로 사고 아닌가요? 그럴때는 수리할동안정도는 낮은급의 차도 괜찮다고 생각합니다.
    과도한 렌트비야말로, 모든 가입자에게 누가되는것입니다.
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.04.02 16:54 답글 신고
    같은 급이아니라 교통비 집급한다는 거네요.
    그렌져급도아닌 일 이삼만원의 교통비지급하고 끝
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.02 16:59 답글 신고
    다른의견도
    존중합니다 ㅎ
    저는 그래도 그만한 비싼 보험료를 냈으니
    그에상응하는 권리를 주장하는것도 보험료에포함되어
    있다고 생각합니다
    애초에 사고시 렌탈은 낮은급으로 타겠다는 조항이
    있어서 보험료가 저렴해졌다면몰라도요 ㅎ
    과도한렌트비로 다수의 보험자가 손해다라는 논리는
    보험사측의주장일뿐입니다
    거기가 손해볼장사하겠습니까
    보험사손해를 보험료인상으로 메꾸어 다수의
    보험가입자들이 손해를본다???
    글쎄요
    애초에 올해 국산차 보험료가 소폭인하
    대부분의 외제차 보험료가 대폭인상되었습니다
    보험료가올라도 고급차를타는것은
    그만큼의 서비스를 또한 기대하기때문이겠죠
    물론 사고시 렌탈차량을
    낮은급의 지정차량으로 해놓고 보험료를 대폭
    할인해주는상품이있다면
    것도괜찮겠네요
    의견감사합니다
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.04.02 16:53 답글 신고
    힘내세요.
    보험사도 결국 기업이다보니 이윤을 위해서는 뭔짓이던 하겠지요.
    님같은 분이 계셔서 그나마 소비자가 권리를 찾는거겠지요.
    화이팅
  • 레벨 소위 1 남양연구소N 15.04.02 18:14 답글 신고
    이런거 보면 우리나라는 호의를 베풀어선 안된다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중령 3 룰브레이커 15.04.02 23:25 답글 신고
    맨날 눈팅만 하다가 글을 정독하고 댓글까지 달려고 로그인 했습니다.
    모시라고님 정도로 억울한건 아니지만..
    저도 100% 피해자로 사고를 당해 차량을 공식센터에 수리를 하게 되었는데
    실리콘 누락, 도색 이물질, 도색벗겨짐, 누수등 진짜 짜증날 정도로 하자가 생겨
    수리를 여러번 진행했습니다.
    결국 차량을 서울로 보내서 수리하여 탔는데
    문제는 그 수리 기간동안 발생된 랜트비를 주질 못하겠다며
    보험사에서 저를 상대로 채무부존재 소송을 걸었습니다.
    결국 부분승소(판결은 부분승소라 하지만 100% 패소와 마찬가지 입니다.)
    또한 수리업체는 저를보고 100% 완벽한 수리임에도 고객의 주관적인 판단으로 하자라 하였다 라며
    하자임을 보여주는 증거사진, 녹취기록을 법원에서는 깡그리 무시하고
    결국 S보험사의 손을 들어줬습니다.
    1년이 넘는 법정싸움에 지칠대로 지치고 결국엔 패소와도 같은 판결...;

피해자임에도 가해자만도 못한 대우를 받고 정신적, 물질적 스트레스를 받아
    이번에는 자동사 수리센터를 상대로 제가 직접 소송을 제기할 생각입니다.
    분명 법원에서는 보험사가 고객의 차를 수리해줄 의무는 없다 와 수리하자의 문제는 수리업체 문제이지
    보험사의 문제가 아니라라고 주딩이를 나불거렸기에
    원하는대로 수리업체를 상대로 소송을 제기하려 하고 있습니다.

돈이 문제가 아니라 사람을 1년간 피말려놓고 사과 한마디도 안하고
    분명 사고처리 당시 피해자의 차를 완벽하게 수리해주겠다고 약속하고
    랜트비용도 지불해주겠다고 하였음에도 뒷통수 까는 보험사 정말 짜증입니다.

글을 쓰다보니..감정이 격해졌네요

모시라고님 반드시 승소하셔서
    님과같은 일이 두번다시 발생되질 않도록 해주셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.04.03 08:45 답글 신고
    사고당한것도 억울한데
    사후뒷처리까지 엉망이어서스트레스가 심하셨겠어요
    특히나 렌트비지불을 약속하고선
    지불할채무가없다는 거참
    보험사에설 채무부존재 이거 소송이
    유행인가봐요
    최대한 귀찮게만들기
    피해자가 지레 자빠지기를 기다리는 전술

이런글을쓰다보니 비슷한 유형으로 고통받는
    사람들이 보배에도 꽤 있네요
    몇몇이 연락도 오던데
    공동대응으로 힘을모아봐야겠어요
  • 레벨 하사 1 농땡농땡이 15.04.03 09:05 답글 신고
    힘내십시요. 2번 !
  • 레벨 중사 1 씨엘에수 15.04.03 11:14 답글 신고
    힘내세요.!!

글을 읽으면서 욕 나올뻔했습니다.
    거대 기업의 보험사의 횡포로 인해 선량한 분들이 피해를 입어서는 안될것으로 보여집니다.
    기업도 그 선량한 분들이 있기에 존재하는 것이며, 법, 법원, 판사 ........ 이 모든 존재성은 선량한 국민의 억울한 누명, 사연이 생기지 않도록 현안으로 판단할수 있도록 만들어지고 존재하는 것이지요.
    거대 기업은 거대해 보일지만, 벽돌한장이 빠짐으로 인해 거대한 빌딩도 무너질수 있다는 사실을 알아야 할것입니다.

국민들이 등돌리면 과연 L보험사 등의 거대 보험사가 존재를 할수 있을까요?
    그런 결과를 보고 싶다면, 선량한 국민들을 언론 플레이로 사기꾼, 도둑놈으로 몰아 가시기 바랍니다.
    국민들은 압니다. 당신들의 횡포를........... 이젠 눈가리고 아웅하는 그럼 바보시대에 살고 있지 않다는 것이지요.

모시라님.. 힘내세요. 당신의 뒤에는 저들이 볼때 개미로 밖에 보이지 않는 우리가 있습니다. 개미가 코끼리를 무너 트리는 모습을 보고 싶다면.. 도전해보라 하세요.

불매운동, 서명운동, 해외에 공론화 등으로 결코 코끼리가 아니였음을 알게 해줘야겠습니다.

모시라고님.. 끝까지 가시기 바랍니다. 선례는 생겨야 하며.. 선량한 국민들을 위해서라도 부탁드려보겠습니다.
    서명운동, 불매운동, 해외 언론에 공론화 등 필요한 부분이 있으시면 저역시 적극적으로 도움이 되어 드리겠습니다.

필요하시면 최대한 도움을 드릴수 있도록 해보겠습니다.

싸우세요.. 그래서 이겨서... 내가 해냈다~!! 아이들에게 보여주는 떳떳한 아빠가 되어주시기 부탁드립니다.
    우리 후세가 살.. 세상이기 때문이죠.....

힘내세요.... 화이팅하세요... 그리고 보배에 계속 글 올려주시면 저와 보배회원님들이 함께해 주실겁니다.

글읽고 화가나서 글을 써봅니다.... ;;

추: 변호사 바꾸세요. 해외 소속으로 되어 있는 거대 로펌으로 변경하시면 큰 도움되실겁니다.
  • 레벨 이등병 벤츠조아요 15.04.03 16:11 답글 신고
    힘내세요 그리고 금융감독원과 해당 보험회사 사이트 국무총리실, 예전 고충처리위원회 같은곳에 글을 올리시면 좋겠네요

힘들지만,, 더 힘내세요 아닌건 아니지 않습니까?
  • 레벨 원사 1 l폭파l 15.04.03 22:20 답글 신고
    보험사가 고발해서 무혐의가 나면 보험사 고발을 주도한 담당자를 무고혐의로 처벌하게끔 해야한다.

무고로 고소 안된답니까??? 뒷 이야기도 계속 들려주세요

응원하고 있습니다
  • 레벨 소위 2호봉 꼬보 15.04.04 11:40 답글 신고
    차가 몇년식인가요?
  • 레벨 상병 보험사치사해 15.04.04 21:32 답글 신고
    저도 페라리 사고후 보험사로부터 똑같은 과정을 격고 있습니다.
    보험 가입할때 약관에 대한 동의에 보험사 직원이 싸인(사무서위조)까지
    해놓고도 뻔뻔하게 경찰에 수사의뢰를 하여 사기꾼으로 몰아가더라구요..
    경찰서를 몇번씩 왓다갓다하게 만들고 지치게하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.04 23:47 답글 신고
  • 레벨 상사 1 개장수凸 15.04.05 10:59 답글 신고
    2. 기왕싸운거, 1년4개월의 시간에 대한 보상을 향해 못먹어도 고고고!

능력 있으신분 같은데 끝가지가서 보상 다 받아 못먹어도 고고 해주세요..
  • 레벨 원사 1 스페셜와인딩 15.04.07 03:28 답글 신고
    숨도 안쉬고 2번 추천입니다.

보험사들의 횡포가 정말 심합니다, 누굴 호구로 아나 봅니다 lig x새끼들은...
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.04.07 08:59 답글 신고
    이거는 2번으로 가겠습니다. 왜 피해를 본 사람은 입다물고 살아야되죠?
    손해를 끼친것들은 마땅히 벌을 받아야합니다.

보험사 배임으로 형사소송을 하고싶네요...악질적인 보험사의 행위는 벌받아 마땅합니다...
  • 레벨 하사 3 꿀찌메 15.04.08 09:08 답글 신고
    저같아도 2번으로 갑니다.
    그리고 정말 변호사 바꾸세요
    모르는 사람이 볼때는 같은 변호사인것 처럼 보이지만 싸움은 잘잘못을 떠나 누가 더 잘 싸우는지가 중요합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장