바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (235) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 doosan 15.04.30 17:57 답글 신고
    아뇨... 있져.... s80모델중에 국내사망자가 한명도 없다는데 아마 차가 너무 안팔려 죽을확률이 적은듯...
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 15.04.27 22:49 답글 신고
    지금차 20년타기싫어 추천하고 갑니다 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.04.28 20:15 답글 신고
    감사합니다^^;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 상사 2 고객 15.04.27 22:50 답글 신고
    시승기 댓글은 안다는데 요즘 관심가는 볼보 시승기네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.04.28 20:15 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 준장 비움비 15.04.28 02:29 답글 신고
    에스육공 시승기 잘 보았습니다 댓글은 안달고 눈팅족이지만 제가 이차 오너인 관계로 달아줍니다
    전 마지막 차로 선택을 한 차가 이차입니다 물론 가솔린차고요 디젤은 저에게는 그닥인지라 ㅎㅎㅎ
    독일차 미국차 일본차 기타등등 일년 넘게 이차저차 고르고 따지고 하다가 최종적으로 고른차가 바로
    볼보 에스육공 티4입니다 답은 타보면 안다는 것이지요 200으로 달려도 140정도의 느낌입니다
    그리고 볼보는 숨은 기능들이 많습니다 이차로 고른것도 다른차에 비해 기본기가 너무나도 퍼펙트한
    차이기에 고른것이지요 내리막 구간에서도 자동으로 속력 제어를 해주고 코너링 돌적에도 네바퀴에
    적절하게 콘트롤 해서 안정감 있게 해주고 앞차와의 간격이 좁아지면 경고음과 빨간불이 점등이 되고
    차선 이탈시에도 경고음을 알려주지요 차를 볼줄 안다면 기본 장착이 된 스펙을 비교를 하시면 되요
    타면 탈수록 맘에 드는 차입니다 전 일부러 엔진을 13년식으로 구입했어요 오기통 엔진 말이죠 그 엔진
    소리는 들을수록 매력적입니다 차야 뭐 다 개인 취향이기에 제눈에는 근육질적인 후면부도 맘에 듭니다
    시트는 정말 갑이지요 다만 서비스 센타및 보증기간 부분에 대해서는 아쉬움이 남습니다 볼코가 잘해야죠
    이년쨰인데 수리비로 들어간건 없습니다 전 차사면 폐차 할때까지 타는지라 이차도 30년 보고 샀습니다
    좋은 시승기 감사드리며 볼보차는 군더더기 없는 좋은차 맞습니다 수입차들은 코리아만 붙으면 노답이죠^^
  • 레벨 중령 3 안마를가보았다 15.04.28 09:33 답글 신고
    sm7 3.5 로도 고속도로에서 120~130이 최고속도인 소심운전하던 제가 볼보 타면서 200을 넘나들게 됐어요. 예전 100남짓 달리던 느낌이라 앞만보고 가다보면 200찍더군요. 허걱해서 얼른 속도 줄이곤 합니다.^^ 나이 마흔 넘어가니 화려하고 번쩍거리는 인테리어보다 볼보처럼 겸손하고 수수하면서 고급 소재를 사용한 인테리어가 더 끌리더군요. 안전만 중시하는 탱크인줄 알았는데, 의외의 묵직한 달리기 실력에 깜놀하게되죠.
    비움비님 말그대로 타보면 알아요.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.04.28 20:16 신고
    @안마를가보았다 진짜 달리기 실력이 예사롭지 않은~!! ㅎㄷㄷ 입니다!!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.04.28 20:16 답글 신고
    T5 타보고 싶습니다!! 태워주세요!! ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.04.28 20:17 답글 신고
    마케팅 직원 겁나~~쪼으고 있습니다!!! 내가 내다..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

시승 한번 더 시켜주세요.ㅠㅠ 라고~;;;
  • 레벨 상병 다나꺼 15.04.29 01:04 답글 신고
    오죽하면 농담이라도 와이프한텐 볼보 사주지... 아~아닙니다~^^;;
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.04.29 19:50 답글 신고
    헐ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.04.29 09:37 답글 신고
    XC90이 어서 나와야 합네다 +.+
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.04.29 19:51 답글 신고
    신형멋지던데요ㅋ
  • 레벨 이등병 크루즈월드 15.04.29 11:15 답글 신고
    위에 보여주신 차들의 오너가 되고싶어 추천드리고 갑니다 ㅜㅠ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.04.29 19:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 크루즈월드 15.04.29 11:37 답글 신고
    위의 비움비 님이 말씀해주신,
    볼보의 5기통 엔진과 각종 숨은 좋은 기능들은 정말 공감가는 부분입니다..
    볼보를 사려면 직렬 5기통 가솔린 엔진을 사야죠. 볼보의 전통적 기술의 상징인 엔진이라고합니다.

예전에 알던 사람이 구형(1990년대 정도 하위급 모델) 볼보(위 사진중에서 청색 사각차량 같이 생긴 차,
    세단형)갖고있던 사람이 있어서 생전 처음 볼보를 한동안 타본적이 있었는데,
    좁은 길도 그냥 한번에 돌고(코너링 하는데, 무슨 티코나 다마스가 좁은길을 한번에 도는줄 알았슴,
    너무나 인상적), 그외 그 당시 차에선 처음 보던 아이디어 좋았던 (편의)기능들...
    엔트리급 모델인데도, 일단 차 안에 탔다 하면 무슨 정말 고급차를 탄듯 착각하게 만드는
    볼보 직렬 5기통 엔진의 정숙하면서도, 도로에 스티커 처럼 딱 달라붙어 도로를 움켜쥐고 달리는듯한,
    (급작스런 돌발 상황에서 핸들을 무심코 그냥 확~ 꺽었는데도 타이어가 하나도 안미끄러지며, 소리도 없이
    마치 길위에 본드를 붙여놓고 있는듯 차가 움직이는 모습을 보았을 때 정말 놀라웠습니다.)
    운전자에게 뭔가~ 한마디로 안정감, 안전감, 단단함, 운전자가 원하는대로 움직여주는 믿음 을
    선사하던차가 바로 볼보 였습니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.04.29 19:50 답글 신고
    결국 좋은찬데 아쉽네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 낭만푸우후후 15.04.30 16:10 답글 신고
    볼보 좋은 차이기는 하지만 볼보의 허접한 AS나 낮은 인지도, 감성없는 드라이브 성향, 심한 감가 등등 고려하면 개인적으로, 저 가격에는 메리트가 없다고 봅니다. 차라리 평범한 국산 디젤승용으로 가는 것이 더 현명한 판단 아닐까 싶네요...볼보가 주장하는 있는 타메이커 대비 메리트는 안전 밖에는 없지만...그 안전도 얼마나 실제적으로 일반인들이 운전하면서 경험할 수 있을지 모르겠습니다.
  • 레벨 중령 3 우쭈우쭈쭈 15.04.30 18:30 답글 신고
    네, 국산 디젤승용 사세요.
  • 레벨 병장 낭만푸우후후 15.04.30 19:25 신고
    @우쭈우쭈쭈 어째 말투가 좀 그러네요
  • 레벨 상사 1 장C 15.05.01 12:37 답글 신고
    허접한 AS는 AS를 받고 하는 말인지요? 감성없는 드라이브라? 현대가 yf쏘나타같은 경우 센터페시아 베낀게 볼보인 건 아시는 건지? 심한 감가라? 이건 뭐 수입차 자체가 심한 감가죠.
    전 볼보차 이것저것 다 타봤는데요. AS받았을 때 불편한 것 모르겠던데요? 볼보라난 자동차에 대해서 그 자동차회사가 추구하는 철학에 대해서 안전특허에 대해서 자동차에 어떤 안전테스트를 하는 건지? 그런 안전테스트 항목이 얼마나 있고 어떤 것을 하는지? 한번 생각해보셨나요? 타보고 경험해 본 사람들은 압니다.
    국내에서 독일3사차만 최고인줄 아나본데 스웨덴 볼보 제가 볼땐 명품중에 명품입니다. 국내에 낮은 인지도 때문에 저평가 받는 메이커에요.
  • 레벨 중령 3 우쭈우쭈쭈 15.05.01 13:31 신고
    @장C 냅두세요. 정작 오너들은 만족해서 잘 타는데 왜들 저리 못 씹어 안달인지 몰라요. 평범한 국산 승용디젤 사는게 더 현명하다라고 생각하는 사람에게 무슨 말이 통할까요.
  • 레벨 이등병 카라나요 15.04.30 20:27 답글 신고
    대단히 잘봤습니다. 볼보가 단단하고 안전하다는 말을 어릴 적 부터 많이 들어서인지. 믿음이 가네요. 현재 40후반임.

지인도 볼보 한 번 타더니 계속 디자인만 바꿔서 타고 있는데 저도 고민중입니다. 저도 시승하러 가야겠네요 ^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.05 12:38 답글 신고
    시승 꼭 가보세요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 첫입문 15.05.01 17:18 답글 신고
    댓글달고 i8오너한번되어보려고 추천까지했습니다. 아 물론 지금i8말고 완전체i8들어오면요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.05 12:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 완전체.. ㅎㅎ 지금은 불완전체지요..;ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 facebook 15.05.02 19:05 답글 신고
    전 이진캐스빌입니다. ㅋㅋ
    저는 동x 3차..입니다. ㅎ
  • 레벨 소령 3 한이애비 15.05.03 05:24 답글 신고
    사업하는 동생놈이 지 마누라에게 사준 차가 S60입니다.
    정작 본인은 BMW X5만 고집하는 놈인데 왜 뜬금없이 볼보냐고 물어보니,
    '저 여자가 운전하는 차에 내 아들이 타고 있으니 볼보를 사 주지 않을 수 없다'고 하더군요.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.05 12:39 답글 신고
    안전은 볼보지요...;;;
  • 레벨 중사 3 민방위대장 15.05.03 15:07 답글 신고
    볼보 V60 크로스컨트리 AWD 디젤 출시를 기다리고 있습니다. 아내에게 사 주려 하는데 언제 한국에서 판매되나요.
    기대가 많은 차종 입니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.05 12:39 답글 신고
    판매예정은.. 볼보에 직접 문의를 하셔야...;; 죄송합니다.
  • 레벨 이등병 눌엉이 15.05.03 20:32 답글 신고
    같은 모델 d2를 타고 있는 사람입니다. 2015년형은 대부분의 기본 안전장비가 모두 탑재되어 있습니다. 위에 어떤 분이 말씀하신 대로, 볼보라면 년식 변경전에 기본 안전장비는 기본으로 넣어주는 것이 맞는 것 같습니다. 2015년형은 배기량을 제외하고는 어댑티브크루즈 콘트롤을 제외하고는 모든 모델에 안전장비 공통적용이더라고요. 현재는 배기량과 사용연료만 선택하면, 옵션이라는 게 없더군요. 그냥, d2,d4,d5,t5,t6 이런 식으로 배기량만 선택하면 끝이네요.

약 2달정도 운행한 느낌은 서스는 단단한 편입니다만, 시트에서 대부분 걸러줍니다. 그만큼 시트는 탁월합니다. d2 (1600cc)도 주행 안정감 좋고(120km까지 속도감이 별로 느껴지지 않음), 연비도 아주 좋습니다.

프로모션 할인 받으면, d2는 3천 중후반대 정도고, 일본산 3총사, 그랜저, 구형 파사트, 푸조 308sw, 3008, 산타페, 투싼신형등이 가격대로 들어옵니다. d4는 프로모션 많이된 320, c클, a4 와 비슷한 가격대가 되더군요.

암튼 현재까지는 종합적으로 90정 정도 줄 수 있는 우수한 차량 같네요. 만족도도 높습니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.05 12:42 답글 신고
    실 오너분의 생각이 저와 크게 다르지 않아서~ 좋네요^^;;;; 나름 최선을 다해서 쓴 시승긴데..괜히.. 실 오너분들과의 생각이 다르면 어쩌나 했는데.. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장