바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 method 15.05.07 08:24 답글 신고
    좋은 영상 재미 있게 잘 봤습니다~
    감사합니다.
    영상중에 엠6 제로백 제원 설명에서 3.9초로
    설명하시던데

m6 제로백 제원이 4초대 초반 아니던가요?
    물론 제원이 100 맞는 건 아니지만

Rs7과 드레그시 3~400m드레그에서 거의 4~6대 차이가 있는데... 의문이네요. 반복해서 해본 실험이고요.

고속도 0키로 부터 시작하면 180~200 되야 따라 옵니다.

물론 100이상 롤링은 m6가 유리해요.

영상이라 속도 실험은 해주시기 힘들겠죠?^^

그리고 차 시승만큼이나 여자 시승도 많이 해보신 느낌이 옵니다^^ 재미 있습니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 09:49 답글 신고
    꼼꼼한 설명 감사합니다. 일단 영상으로 그런 테스트를 하기엔 국내여건이 좀 그렇죠..
    바로 신고 들어올테니깐요.. 그리고 제로백은 실험을 못하고.. 주행중 느낌을 리뷰 한거니 롤링이라 보셔야 할겁니다.. 3.9초에 대한.. 자료는 제가 발취한 자료가 60마일 이라서 그런거 같습니다.
    3대 모두자 제원과 자료는 미국자료를 근거로 리뷰했습니다
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 달료랏촌놈 15.05.07 08:24 답글 신고
    모바일 안보여요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 12:18 답글 신고
    수정했습니다..

마지막엔딩 주행음악이 음원 수익 문제가 된거라서 그랬답니다.

이영상은 수익성 영상이 아니라 저작권에 문제가 안된다 생각했는데... 문제가 되나 봅니다.

현재 백그라운드 음악들 다 수정 작업 중입니다..

갑자기 일복이 터졌네요. ;;
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 09:49 답글 신고
    보배드림에 확인해보니 유투브 링크에 문제가 있다고 해서.. 바로 확인중 입니다.
    오전중으로 영상 복구 해놓겠습니다.
  • 레벨 일병 이마초남이다 15.05.07 10:43 답글 신고
    CTS-V
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 15.05.07 10:57 답글 신고
    앜ㅋ꼭챙겨봐야하는데 ㅠㅠ모바일이라 그런가 ㅠㅠ우선 추천날리고갑니다 !ㅋ
  • 레벨 중사 1 보자 15.05.07 11:52 답글 신고
    3대를 모아서 한꺼번에 보니 또 느낌이 다르네요 ㅎ 각 차량만 따로 봤을때는 rs7이 제일 맘에 들었는데 노사장님 시승기 보니 m6가 또 제일 눈이 가네요...프론트립이랑 휠,실내시트색상때문일지도..ㅎ이해가 참 쉬운 리뷰입니다^^추천
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 12:21 답글 신고
    겁나 감사합니다. ㅋ
  • 레벨 병장 우탕카 15.05.07 12:27 답글 신고
    리스 만기 되가서 다음차량 딱 3대 놓고 고민하고 있었는데

정말 좋은 정보 제공 감사드립니다. 차량 선택에 있어서 큰 도움 되었네요.
  • 레벨 상사 2 자연인이다예비출연자 15.05.07 12:49 답글 신고
    손모가지 바지춤에 ~쑤셔눈거 봐라~~
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 12:56 답글 신고
    제가 병장 만기 제대라서.. ㅜㅜ 죄송합니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 12:57 답글 신고
    사실 뉴올리언스에서 좀 살다 왔는데. 좀 봐주세요
  • 레벨 대령 2 노을아빠 15.05.07 12:54 답글 신고
    개인적으로 서민용 포르쉐라는 골프r 리뷰 기다려 지네요...추천~!!
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 12:57 답글 신고
    혹시 그 차량 차주분 ... 연락되세용..?
  • 레벨 대령 2 노을아빠 15.05.07 13:01 신고
    @노사장입니다
    관심만 많은 차량이라서요... 추후 꼭좀 부탁 드릴께요..홧팅~!!
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 13:24 답글 신고
    함 알아 보겠습니다.
  • 레벨 상사 1 빵구나도달려 15.05.07 13:00 답글 신고
    어라 재랑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.05.07 13:01 답글 신고
    좋은 자료 잘 보고 갑니다.
    앞으로도 좋은 자료 부탁드립니다.
    추천 꽝 ^^
  • 레벨 병장 rs5로가자 15.05.07 13:10 답글 신고
    모트라인 유투브로 많이보던건데 여기서도 보니 반갑네요
    앞으로도 좋은 자료 감사히 보겠습니다
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.05.07 13:12 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 2 jjun님 15.05.07 13:50 답글 신고
    15분10초부터 소리가 안들려요
    그래도 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 수업시간엄수 15.05.07 14:53 답글 신고
    ㅋㅋ 호주머니에서 손빼고 하라는 리플은 진짜 노답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데.. 내용은 정말 재밌고 좋으나... 화질이나 음질이 저번편에 비해 너무 떨어집니다. 컨텐츠 제작은 진짜 퀄리티가 매우중요하다고 생각해요. 오히려 다시 찍는편이 좋은 생각이 아니였을까하는 생각이 들정도에요. 중간중간 자막들어가는것도 좋지만!! 기본요소들의 퀄리티를 꼭높여주세여~
    마지막 부분에 소리가 안나오는부분도 너무 급하게 진행한거 아닌가 하는생각이듭니다. 아쉽습니다 ㅠ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 14:56 답글 신고
    제가 아쉬워 하는 부분을 정확히 지적 하셨네요.. 참고하여 발전하는 모습을 보여드리겠습니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.07 14:57 답글 신고
    마지막 소리 안나오는거는 유투브에서 막은건데 풀렸습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.05.07 15:58 답글 신고
    아이고 동영상의 좋은 정보 감사합니다.

잘 보고 갑니다. 현재 640d xDrive이지만 다음번 주문을 할 차가 저중에 있었는데 역시 BMW만한게 없는것 같네요...

차기로 S63 AMG Coupe를 다루어 주실 수 있나요? 타고본 의외로 괜찮았던 차라는 느낌이 들어서 말이죠 ^^

아무쪼록 숫고 많으셨습니다. 옆 자리 여자분 딱 내 스타일이던데 흐흐...
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.10 16:33 답글 신고
    에스쿱은 저 또한 관심이 많은 차라서.. 섭외 1순위 차량 입니다.

섭외 되는대로 이뿌게 제작하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 산토스 15.05.07 17:21 답글 신고
    여자분이 차에대해 모르는분 맞나요..
    포인트를 정확하게 찝어주어 깜놀했어요..
    빤스는 사장님차..ㅋㅋ
    잘 봤습니다.
  • 레벨 일병 이쁘나욘 15.05.07 17:28 답글 신고
    노사장님~~고생했어요~~!앞으로 더 파이팅해요"!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 군단장이다 15.05.07 18:47 답글 신고
    열정에 박수를 보냅니다.

운전재미는 역시 BMW죠~
  • 레벨 소위 3 싸공디 15.05.07 19:05 답글 신고
    640d 소유1인임돠
    고성능버젼 말고 640d,a7,cls 또한 비슷 하다고 봐야 하겠죠?!
    제원은 당근 다르겠지만...
    암튼 잘봤다능......꾸벅
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 15.05.07 22:48 답글 신고
    이번에도 잘 보고 갑니다. 아가씨도 매력 있으시고..ㅋ
  • 레벨 원사 3 티티르기니 15.05.08 11:18 답글 신고
    잘보고갑니다

모트라인 경포대백서 언제하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.08 17:49 답글 신고
    이번 여름 부산 회원분들과 사전 접선을 진행한다음.. 촬영 진행에 문제가 없다라고 판단되면 경포대백서 시즌2 해운대 백서 촬영을 진행하려 합니다.
  • 레벨 훈련병 topclass 15.05.08 16:42 답글 신고
    수고하셨어용~~~ 잘보고 갑니다~~~^^
  • 레벨 중령 3 까칠한아방씨 15.05.08 23:15 답글 신고
    여전히 잘 봤습니당 ^^
    추천 남기고 가요~~
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.05.09 10:41 답글 신고
    벤츠가 실내가 제일 고급질줄 알았는데 bm이 제일 고급스럽군요^^
  • 레벨 중사 2 동학사스님 15.05.09 16:26 답글 신고
    잘보았습니다.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 15.05.09 19:28 답글 신고
    처음에 재밌고 흥미있게 보다...갈수록 성형녀를 부각시키는 성형외과 선전같은...

제작 의도가 뭔진 모르겠으나 차에 대한 리뷰를 하고 싶은거라면

다음엔 정말 자동차에대한 리뷰를 해주세요. 달리기도 하고 서킷도 들어가고...

여자가 자동차에 대한 어떤느낌을 알고싶은지를 원하는 사람은 자동차매니아가 아닌 제비일겁니다..
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.10 16:28 답글 신고
    조언 감사합니다.. 대부분의 유저들은 여자모델 등장이 없으면 지루하고 심심하다는 의견이 많아서 출연료를 지불해가며 어렵게 섭외해서 여자분이 등장하는건데 그렇게 생각하실줄은 미처 생각을 못했네요..
    그리고 달리기도 하고 서킷도 들어가고... 그건 정말 제가 하고 싶은건데.. 달리는건 맘대로 촬영을 할수가 없습니다. 조금만 달리면 바로 신고를 하니까요.. 화면으로 볼때는 재밌다고 하시지만 현장에 있는분은 자기 운전에 피해가 있다고 생각하거든요 그리고 서킷은 하루 임대료가 1000만원이 넘습니다.
    이영상 찍는다고 누가 돈을 주는것도 아닌데 1000만원주고 서킷을 임대할수 있는 현실은 아닙니다.

마지막으로 성형외과 선전은 무슨말인지 모르겠습니다. 성형녀가 등장한것도 아니고 성형한 여자를 선호 한다는 대사가 없었는데 그런 말은 왜 하시는지 모르겠습니다.

등장하신 여자모델분은 그냥 레이싱모델 부스에 있던 분 입니다.

영상제작에 열악한 우리네 환경을 먼저 생각해 주셨으면 합니다.
  • 레벨 이등병 난다 15.05.14 20:49 신고
    @노사장입니다 서킷 천만원 ㅋㅋㅋ 개이름도아니고 말이죠. 남자들만의 장난감이긴 하지만 여성은 그 차에 대해 어떻게 느끼는지 인터뷰 해주신거 신선하네요 ^^
  • 레벨 상병 사자79 15.05.12 15:36 답글 신고
    세상을 바라보는 시각이 삐딱하시네 영상보시고도 제작의도를 모르시겟나요? 성형이라는 말이 왜나오는건지??
    다양성을 좀 존중하세요...
  • 레벨 원사 3 포터르기니DJ250 15.07.16 10:53 답글 신고
    gasolin0 부정적이시네.ㅋㅋ 지루하지않고 재미를 주기위한것인데. 이상한양반일세.
  • 레벨 상병 한여름밤 15.05.09 21:27 답글 신고
    차량 중량 설명을 하실때 차량총중량 기준으로 설명을 하시는 이유가 따로 있으신가요?
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.10 16:30 답글 신고
    건조중량이라 하면 오히려 더 헷갈려 하시는분들이 많아서 그냥 제원상에 흔히 기재하는 총중량으로 안내를 하는겁니다.
  • 레벨 병장 허세사냥꾼 15.05.11 18:05 신고
    @노사장입니다
    총중량은 사람까지 다 탔을때인가요? 아니면 기타 뭘 기준으로 말하는건가요?
  • 레벨 하사 2 부머 15.05.09 21:46 답글 신고
    ㅎㅎ저는 개인적으로 bmw에 들어있는 아날로그 계기판이 제일좋네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.05.10 16:31 답글 신고
    제차도 10년은 넘은 모델이라서 오리지널 .... 아나로그네요.. ㅋㅋ 사실 계기반 바늘이 움직여야 제맛이죠.. 그래픽화면은 좀 이질감이 있는건 사실입니다.
  • 레벨 이등병 glen5213 15.05.10 22:22 답글 신고
    재미있게 잘 봤습니다~~~
  • 레벨 이등병 짬짬짬 15.05.11 17:38 답글 신고
    잘봤어용^^ 노사장님 10분 46초에 뒤에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~키스하는겁니까??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 사자79 15.05.12 15:32 답글 신고
    리뷰 방식 맘에드네요 ㅋㅋ 건승하십쇼 ㅎ
  • 레벨 소장 TwinM 15.05.13 11:13 답글 신고
    추천합니다^^

가능하시다면 좀더 유니크한 차량들도 부탁드립니다.

잘봤습니다
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.05.13 18:09 답글 신고
    youtube로 구독해서 잘보고 있습니다. 글쵸 깔껀까야죠~대중적인 시각으로 진행하시는것 같아서 더욱좋습니다만...
    출연료를 더 주셔서 더 이쁜여자분을 섭외하셨으면 합니...아아닙니다^^;;
    암튼 수고 많이 하셨습니다!!!
  • 레벨 하사 1 알로이시오 15.06.20 06:29 답글 신고
    랜드로바 시승기이후 다시 보고있습닌다 추천드리며 잘보고갑니다^^
  • 레벨 훈련병 tmdesign 15.09.09 15:59 답글 신고
    수고하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장