바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.05.11 15:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 미친a6 15.05.11 15:22 답글 신고
    수입차..수입차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 순돌이야 15.05.11 15:24 답글 신고
    오~ 광빨 죽이네요!!
    좋은차는 역시 멋지신분이 타시는군욧!
    안전운전 하세요~~
  • 레벨 원사 3 meatbat 15.05.11 15:25 답글 신고
    추천~~~잘보았습니다
  • 레벨 소장 노리터 15.05.11 15:36 답글 신고
    오?

잘보고 갑니다^^

추천♡
  • 레벨 소장 국방타마마 15.05.11 16:00 답글 신고
    어댑티브헤드라이트 어떠세용.. 저는 그냥 별루 였어요~~ 기능성보다는 외관에서 lci 차량이라는게 느껴진다는것에 더 큰 만족이 있더군요.. 빛 갈라질때 신기하긴 하지만요..
  • 레벨 상사 1 dizain 15.05.13 14:26 답글 신고
    음.. 일단 그런 발상을하고 기술적으로 해결해서 제품화 한다는 점에서 제가 강조한 부분입니다...ㅋ
    비주얼도 일단 좋구요...
  • 레벨 대위 2 ECU스포 15.05.11 16:01 답글 신고
    좋은차네요!! 제가좋아하는 럭셔리 라인!!♡
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.05.11 16:13 답글 신고
    계기판은 13년식부터 다 저거들어감
    엘이디 라이트는 시인성 좋단 사람도 있는데 hid랑 별차이 못느낌
  • 레벨 상사 1 dizain 15.05.13 14:26 답글 신고
    지적 감사~~~, 동호회 지인꺼 HID랑 비교했는데 제 개인적으로 차이가 좀 느껴지네요...^^
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.05.12 05:32 답글 신고
    검정외관에 베이지내부라~! 용자시네욧 ㅋ 저처럼 귀차니즘에 빠진 사람은 고려하기 힘든 조합인데 ^^
    여튼 잘보고 갑니다~ ㅊㅊ
  • 헌병 보배드림 15.05.12 09:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.05.12 09:26 답글 신고
    조금 큰 세단은 역시 검정이 진리 ^^
  • 레벨 이등병 XNOTE 15.05.12 09:41 답글 신고
    글잘봤습니다 진주 소낙스 이네요. 가좌동이라 오늘 시승 및 견적보러갑니다. 520d a645tdi 제네시스380 이세가지 고민중이랍니다. 검정이 관리는힘들지만 자세는 최고인듯합니다
  • 레벨 상사 1 dizain 15.05.13 14:32 답글 신고
    오호... 동네분이넷요... 반갑습니다... 좋은 선택 하시길~~~~ 지금은 A사가 더 폭풍할인 중...
  • 레벨 소위 2 Valencia 15.05.12 12:07 답글 신고
    시트에 방석이나 시트커버를 장착하면 사고 시에 시트와 몸이 타로 놀아서 몸이 시트커버나 방석과 함께 밑으로 쑥 빠진다거나 양옆으로 흘러내려가서 2차 피해를 일으킬 수 있습니다. 핸들에 지게차 처럼 손잡이 다는것과 별반 다를게 없다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 dizain 15.05.13 14:25 답글 신고
    안전밸트를 안했을 경우는 그러하겠죠...
  • 레벨 대장 페라리320D 15.05.12 12:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 김밥천재 15.05.12 12:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 15.05.12 12:14 답글 신고
    프로모션 얼마받으셨나요? 일단 기본과럭셔리 차이점은 휠차이입니다 18인치는 럭셔리부터들어가죠 헤드램프차이도 크고 뒷범퍼크로롬러인 프론트 하단 안개등 크롬디테일라인 등등 많이달라졌죠 그전과 지금비고하면 그리고 14년식 520D이전모델은 마력과토크도 쪼금낮죠
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.05.12 12:22 답글 신고
    시승기 ㅊㅊ드립니다.
    오타 난거 같아요~ luxury로 수정해주시면 좋을거 같아여
    bmw는 가격대비 옵션이 너무 인색한게 좀 흠이긴한듯해여...
    훨씬 더 잘 팔릴텐데..선택이라도 하게해주면좋을텐데 말이죠..
  • 레벨 상사 1 dizain 15.05.13 14:28 답글 신고
    오타지적 감사합니다.. 오타보다 무식인거 같아요...ㅜㅜ
    현기도 옵션질 옵션질~~ 이러는데 수입차도 뭐 별반차이는 없더군요...ㅋ... 최강의 옵션질은 포르쉐~~~
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.05.12 12:41 답글 신고
    시승기 2/3가 라이트 부심..ㅋㅋㅋㅋ 라이트 옵션 없었으면 안쓸기세..저도 13년식 탑니다만 하도 흔하게 치이니 쓰실게 그리 없던가요? 글로벌 박스에서 재미있게 보고갑니다.
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.05.12 12:41 답글 신고
    그랜져는 핸들이 가벼움
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.05.12 12:42 답글 신고
    추천요 차가 너무 머찌네요
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.12 12:54 답글 신고
    5시리즈 디젤은 비추
    기름값 싼 요즘 메리트 없습니다.
    휘발유차가 좋습니다.
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.05.12 13:28 답글 신고
    아버님차 e클 대차로 520d하루타봤었는데 정말 좋더라구요 차도이쁘구 외관.실내 나무랄데없고 딱 두가지... 오디오사 차값에비해 너무 ㅠㅠ 2열레그룸도 좀 아쉬웠구요..그거빼면 정말 좋은차죠 돈이없어못타지 ㅋㅋ 안운하세용
  • 레벨 중사 3 FreeMR 15.05.12 13:38 답글 신고
    아무리 흔해졌다지만 요즘 520d를 까는 무식한넘들도 꽤 있더군요 ㅋㅋ 심지어 모 회사랑 비교하면서 말이죠.
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 15.05.12 13:44 답글 신고
    제 말이요.ㅋㅋㅋ 그래도 7천만원짜리 차인데

그 잘난 모 회사꺼 만족하며 타면서도 여기저기 보이는 원가절감흔적이나 탑승자 배려 안해놓은거 한번씩 보이면 짜증 솟구칩니다.
    고객우롱도 유분수지 ㅋㅋ 저같은 젊은 운전자들은 고개 절레절레 흔들고 한다는 말은 역시 수입차가 답이다.. 이 멘트밖에 안나옵니다.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.05.12 14:16 신고
    @LikeaBoss 520d 오너로서 탑승자 배려에 웃고 갈께요...여름에 와이셔츠 등짝에 땀이 흠뻑...

제네탈때랑 520 탈때랑 두 차 오너로써 제일 큰 차이는요...제네는 그냥 자켓 벗고 타고요...시원하게...

520 탈때는 등에 땀 젖은흔적 감추려고 자켓째 입고 에어콘 최고 급으로 틀고 달립니다...

몰아는 보셨어요??? 탑승자 배려는 얼어죽을...ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 수입차가 답입니까...ㅋㅋ 성격이 다를뿐,,,
  • 레벨 대위 3 맛선생 15.05.12 13:49 답글 신고
    페라이트코어 말씀하시려는건가 봐요. 저는 항상 오른쪽 팔을 암레스트에 두는데 전혀 적응이 안되요. 늘 어색하고 팔을 어디다 둬야 될지도 모르겠고 한번씩 기어봉 건드리고....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 dizain 15.05.13 14:31 답글 신고
    네네.... 페라이트코어인가 그랬던거 같아요... 근데 보통 블박 배선에 걸어두면 된다던데... 아닌가요???
  • 레벨 중장 참다운 15.05.12 14:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 안양L330 15.05.12 14:10 답글 신고
    팔방미인 520d 추천하고갑니다
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.05.12 14:12 답글 신고
    자기가 탔었던 차량 비교해서 시승기 올려주면 좋은거지요~~

댓글중 어떤 분은 차를 모시려하네요.
  • 레벨 하사 1 SimonD 15.05.12 14:13 답글 신고
    5시리즈를 까는건아니구 e60 에 비해서 f10 은 정말 서스가 물렁해졌습니다.(핸들 또한 가볍구요)
    그래서 옛비엠 차주들의 원성을 사기도 했었죠(현제도..)
    하지만 현 f10 세대를 타며 처음 bm을 접하신 분들이라면 아 이래서 사람들이 비엠비엠 거리는구나 하고..
    이것이 비엠의 감성이구나 하고 착각?!을 불러일으키게 하죠..
    f10또한 잘나온 모델이긴 하나 너무 미국,중국 시장만 생각하며 bmw 의 색깔을 점점 잃어 가는건 아닌지
    걱정되어 한줄 끄적여 봅니다..
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.05.12 14:25 답글 신고
    저도 신형이 좀 물렁해지고 핸들도 가벼워지고 그래서 실망도 해는데 오래타고 다니다보니 승차감이 좋은건 사실이내요.
    구형은 너무 탄탄하고 쫀쫀해서 그런지 재미는있는데 장거리 여행할때 힘들었어요.
  • 레벨 병장 차사고싶네요 15.05.12 14:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 dizain 15.05.13 14:29 답글 신고
    제가 사는 동네엔 눈이 1년에 한두번 올정도... 그것도 살짝... 사륜의 필요성이 없어서요...
    겨우 하루이틀 때문에.. 무겁고 연비떨어지고 유지보수비 증가하고 ... .
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 15.05.12 15:15 답글 신고
    520디ㅡ강남소나타라며...좃나무시하다가ㅡ친구차시승해보고...아...이건...역시bm이구나ㅡ했네요
  • 레벨 일병 Anesth 15.05.12 15:16 답글 신고
    저도 520d 사려다가 통풍시트 없어서 A6 dynamic으로 샀네요. 등에 땀이 많아서. 통풍시트에 메쉬하나 깔면 한여름에도 뽀송뽀송 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 dizain 15.05.13 14:30 답글 신고
    저도 살짝... 통풍때문에 .. 인디오더 넣으려니 6개월 넘게 걸린다네요... 하지말라는 거죠 뭐 ㅋ
  • 레벨 중위 2 터보0707 15.05.12 15:18 답글 신고
    520d m패키지좋겠던대
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.05.12 15:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 삐가송 15.05.12 18:50 답글 신고
    잘 봤습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 해수우 15.05.12 19:42 답글 신고
    빤짝빤짝~~ 멋집니다~~
  • 레벨 상사 1 dizain 15.05.13 11:01 답글 신고
    헐... 그냥 단순히 적었는데 인기글이..ㅋ... 관심 감사드려요.. 다가오지마님, 오타지적 감사요...ㅋ
    헤드램프품뿌글 지적도 일단 제 개인적인 느낌이라.. 이글의 핵심은 아닙니다..ㅎ
    ㅊㅊ해주신 분들 모두 감사요~~~
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.05.13 12:24 답글 신고
    통풍시트는 E클도 없네요... 다행이 저는 땀이 많이 나는 체질이 아니라 별 신경 안썼는데... 땀나는 분들은 이거 신경 많이 쓰이실 듯...
  • 레벨 하사 2 김달리기 15.05.18 03:56 답글 신고
    e클 쿠페는 있는데... - 0 -
  • 레벨 병장 후진100KM 15.05.13 13:42 답글 신고
    추천~
  • 레벨 원사 1 solitary 15.05.14 16:32 답글 신고
    글로벌박스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타도 아니고 웃겨죽겠네
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 15.05.14 16:43 답글 신고
    글쓴이님 질문있습니다.
    15년 1월 출고한 520d 엔트리 모델을 타고 있습니다.
    교사게에도 올렸지만 따로 질문 드려봅니다.
    현재 12000km 주행하였는데, 출고 후 총주행거리 120km부터 소음이 발생하여 주행거리 150~200km 주기로 차량 진공음(머플러 나갔을 때 소음)이 들립니다. 지금까지 정말 꾸준하게 주기적으로 발생되고 있습니다.
    서비스센터에 입고하였지만, 원인을 찾지 못했고 일단 머플러를 통으로 교환을 했지만, 지금도 똑같이 저 주기로 소리가 들립니다.
    대략 소음이 발생되었을 때의 rpm 수는 1300~1700사이입니다. 속력에 상관없이 들리긴 하지만 70km미만일 경우는 음악을 크게 틀어도 몸으로 느껴지더라고요.
    월요일 다른 서비스센터에 재 입고하였는데, 거기서는 모든 차량이 동일하게 발생되는 소음이다, DPF가 작동되면서 나는 소음이라고 말합니다. 혹시 글쓴이님도 주기적으로 진공음(고 rpm일때 나는 소리 혹은 머플러 나갔을 때 나는 소리와 비슷)이 들리시나요??
    시간이 괜찮으시다면 제 닉네임을 통해서 동영상을 확인해주실수 있으실까요?
  • 레벨 훈련병 월세5딸딸이 15.05.15 03:05 답글 신고
    전 그랜저 2.4와 520d 개인적으로 비교했을때 차값을 떠나서 냉정하게 평가했을때 그랜저의 손을 들어주고 싶더군요..ㅜㅜ
    520d 4년째 운행중이지만 생각보다 매력적인 차는 아닌것 같습니다..
  • 레벨 중사 1 고독한칼잡이 15.05.15 14:58 답글 신고
    일단 다좋다치고 HG3.0 비교하는건 스긍이 안가네용 다비슷? 어이가 없을뿐....호구3.0이 느리긴 해도 2.0디젤마큼은 아닐껀데요
  • 레벨 준장 윈터블루 15.05.16 18:14 답글 신고
    내년이나 내후년쯤에 신형이 나오면 또 멋지게 나오겠죠
  • 레벨 대령 3 번개보더 15.05.18 22:57 답글 신고
    그냥...뭐... 수입차가 뽀대가 나서 528i 럭셔리 엑드를 마눌님께 사드렸지만... 사실... 부족한거 많죠..
  • 레벨 훈련병 호피무늬양말 15.05.19 21:06 답글 신고
    그랜저hg 3.0 ,k7(신형) ,520d럭셔리 다소유 하고있습니다.
    실내는 520d가좀 꽉채워진느낌이랄까..암튼 후륜이라 조금 좁은건 사실이지만 2015년형 차 잘나가고 고속주행때도 안정감 있더군요.
    HG,K7는 고속주행시 글쎄요..개인적인 느낌이지만 좀,.(핸들이 너무가벼워서그런지)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장