바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.05.19 20:20 답글 신고
    회전질감이 좋으면

차가 잘 안가데유
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 20:26 답글 신고
    앜 새로운 사실이군요
  • 레벨 원수 6500rpm 15.05.19 20:21 답글 신고
    카랑카랑
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 20:26 답글 신고
    부릉부릉
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.05.19 20:24 답글 신고
    악세레다가 부드러워졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    접지하셨나봐요
  • 레벨 대위 3 삽입완공 15.05.19 20:24 답글 신고
    하루 이틀만 업혀있으면 모르겠지요
    하지만 평생 업혀있다보면 이야기가 다르지요.
    원래 사람은 초능력의동물이니까요
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 20:27 답글 신고
    전 이미 마법사인걸요
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.19 20:28 답글 신고
    잉 대번 느껴지지 않나요? 점도에 따라 엔진 응답력과 악셀링 !단순 진동 소음만 변하는게 아니지 싶네요*_*
    아 차량에 따라 느껴지는 정도가 다를순 있겠네요!
  • 레벨 소위 1 한대만제발 15.05.19 20:29 답글 신고
    디젤차는 금방느끼겄던디 멋탱이는 바꿔도 모르겄네요
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.19 20:31 신고
    @한대만제발 심심하다ㅏㅏㅏㅏㅏ 차타고 싶다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • 레벨 소위 1 한대만제발 15.05.19 20:31 답글 신고
    여긴 비와요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.19 20:32 신고
    @한대만제발 여기도 비와 ㅋㅋㅋ 드레그 ㄱ ㄱ
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 20:33 답글 신고
    오일점도 깨지는걸 느끼는분들이 계신거 같아서요
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.19 20:37 신고
    @GetUsed 한참을 고알피엠으로 달리다보면 음..뭐랄까 악셀링 느낌이 틀려지긴 합니다.
    뭔가 엔진이 허공에 삽질 하는 느낌:::: 이랄까요..테핏 소리도 많이 올라오구요 역시나 그런증상일때 오일을 빼보면 많이 묽어져있지요 오일이 타있기도 하구요, 전 그럴때 교환합니다 *_*차마다 느끼는 정도가 틀릴거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.05.19 20:38 신고
    @GetUsed 아 그거요
    그냥 아는 척 하는 거예요
    많이 깨지면 누구나 다 알수 있어유
    쇠 갈리는 소리 납니다
  • 레벨 소위 1 한대만제발 15.05.19 20:33 답글 신고
    전 새벽출근으로인해 먼저 취침해보겄습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.19 20:37 신고
    @한대만제발 잘자랏 멋탱
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 20:44 답글 신고
    허공에 삽질하는느낌...한번 느껴보고 싶군요

속도 몇으로 얼마나 항속하면 그런느낌이 올까요?
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 15.05.19 20:31 답글 신고
    경지를 떠나서 느낌이 올텐데요. . . 오일 처음갈때와 교환 직전을 느껴보세요
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 20:35 답글 신고
    그건 단순 진동과 소음이 달라진게 아닐까요?

제가 궁금한건 엔진 피스톤이 실린더랑 마찰하는 그런 느낌까지 느낄수 있느냐가 궁금한것입니다
  • 레벨 중위 1 밥라면 15.05.19 20:39 답글 신고
    인간이 느끼는 감각을 너무 낮게 보시는듯유 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 20:45 답글 신고
    진동과 소리만으로 엔진속의 느낌까지 느낀다는게 궁금할 뿐입니다
  • 레벨 소위 2 HecTor 15.05.19 21:04 답글 신고
    엔진 점도 깨진건 악셀답력에서 바로 느낌오는데요?
    미션 슬립나거나 과열됐을때처럼 거의 느껴지던데...ㅊㅊ요
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 21:29 답글 신고
    오일이..이젠 악셀 케이블까지 영향을 끼치나보네요...

추천받으려 쓴 글이 아닙니다..;;진짜 궁금해서 쓴글이에요
  • 레벨 소위 2 HecTor 15.05.19 21:43 신고
    @GetUsed 요즘은 쓰로틀이 케이블 방식이 아니잖아요. 정확히 표현은 안되지만 rpm이 붕 뜨는 느낌이 나고 악셀워크시 묘한 이질감이 나요.
    점도 깨지는 건 육안으로는 확인이 안되지만 운전자는 분명히 느낄 수 있습니다.
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 22:22 답글 신고
    전자식쓰로틀이면 더더욱..악셀링에 영향을 끼칠수가 없지 않을까요..

그냥 단순 플라시보 효과가 아닐까 생각합니다
  • 레벨 상병 와쌉z 15.05.19 21:18 답글 신고
    본인이 못느낀다고 전체가 다 그런건 아니에요 .. 저도 느껴지던데요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 21:29 답글 신고
    차와의 교감능력이 부럽습니다
  • 레벨 병장 아쿠아350 15.05.19 21:31 답글 신고
    아버지등이랑 자동차....느낌....
    비교가 좀에러인듯요 ㅎ 아닌가??ㅠ
  • 레벨 병장 아쿠아350 15.05.19 21:33 답글 신고
    자동찬 손에감각 귀로들리는 소리 발로느끼는것등등
    너무많자나요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 21:35 답글 신고
    그쵸 아버지 등도 마찬가지로 움질일때마다 진동 소리는 느낄수 있으니깐요...

전 그 진동과 소리를 말씀드리는게 아니라...

입 안에있는 사탕과 침의 질감까지 느낄수 있다는분들이 신기하다는 것 뿐이죠

사탕을 씹는다면 진동은 느끼겠지만 질감은 느낄수 없는 부분이니깐요
  • 레벨 병장 아쿠아350 15.05.19 21:39 신고
    @GetUsed 아버지 입속에서나는 움직임진동은 절대감지못함 ㅋ 와구와구 드시면모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋ살포시드시면 ㅋㅋㅋ소머즈 아니면 ㅋㅋ
    근데 자동찬 휠씬 진동이더심하니 알수있는분도있겠죠 ㅎㅎ진동을 질감으로 표현하는것일수도 ㅎ
  • 레벨 중령 2 GetUsed 15.05.19 21:43 답글 신고
    ㅎㅎ진동이랑 회전질감의 뜻이 너무나 다르기에..적어보았습니다 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장