바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 제안/건의

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 보삼불고기 11.12.04 19:13 답글 신고
    보배드림의 가장 기본인 중고차매매를 활성화 시키기위한 노력이 필요한

시기입니다. 중고차 가격 투명화와 사전매물확인제 는 잠제되어있는 수많은

고객들이 보배드림에 감동을 받을수 있는 아주좋은 제도가 될것입니다.
  • 레벨 대령 2 업용 11.12.04 21:01 답글 신고
    상담이면 간보기같음...
  • 레벨 중사 1 세이버투스 11.12.05 23:19 답글 신고
    간보기가 맞죠..얼마전에 차량 구매하려고 상담....
    이래서 전화해 보니 7000만원짜리 있고...연식 1년더 된건 6000만원짜리도 있습니다.
    라고 이야기 하더군요....
    차량 보러 오시면 두대다 보여드릴께요..하면서....
  • 레벨 상사 3 oziizo 11.12.05 02:11 답글 신고
    가격표가 있다고해도 뻥매물이면... ㅋ
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.12.05 10:23 답글 신고
    공감...
  • 레벨 중위 1호봉 게존슨 11.12.05 20:24 답글 신고
    완전공감 도대체 왜 상담이있는지 모르겠어요 보배에서 충분히 제재할수있는 상황인데 와안하시는지도 궁금합니다
  • 레벨 중사 1 세이버투스 11.12.05 23:13 답글 신고
    솔직히 바꿔야 하는 게 맞습니다..

kt에서도 페어프라이스다 뭐다하면서 광고하는데.

저 역시 보배드림 사이버 매장에서 개인으로 차량을 판매해본 경험이 있습니다.

제가 그 당시 올릴때, 제차량을 1750만원에 올려뒀었는데...

정성스레 튜닝해둔차량이라 정말 많이 전화들 오셨습니다.
    이틀만에 조회수 7500건 넘어서서 메인페이지에 3일간 있었네요...
    그런데 저는 분명 가격을 정해뒀는데 전화주신 수십명이
    차량판매가격을 여쭈어 보시더라구요.

이상하다 싶어서 보배에 들어가보니..가격을 상담..으로 해 두셨다는..
    이것은 보배드림의 실수라고 생각하고는 있습니다.
    업자들 차량 등록할때 하던 버릇이였으리라 생각합니다.

각설하고 중요한것은
    보배에서도 이 문제에 대해서 분명히 인지 하고 있을 듯 하나,

저 같은 개인판매자보다는 업자들 비율이 대부분이기 때문에

만약 강제적으로 가격을 무조건 등재하라고 하면 중고차업자들이

가지는 수익금비율이 낮아질 수 있기때문에

보배드림에 등록하려는 것을 꺼려할 것 같네요.

보배드림의 수익은 대부분 이런 업자들의 등록비용입니다.

이 금액이 보배드림의 수익원이기에 이것을 절대 포기하지 않을듯 합니다.

그래도 부동의 1위를 지키는 보배드림이라면 선구자적인 역활로써 무조건 가격공개해

주시면 지금보다 회원이 적어도 3배는 늘어날 것이라고 확언합니다!!!
  • 레벨 중사 1 세이버투스 11.12.05 23:21 답글 신고
    모두들 황폐님의 이글을 추천해서 베스트글로 만들어 봅시다.
    과연 베스트글로 올라 오는지 올라가지 않는지 궁금해 지는군요...
  • 레벨 중사 1 세이버투스 11.12.05 23:23 답글 신고
    이 글을 추천해서 베스트글로 올려봅시다..
    우선 제가 10점 추천해서 1위글로는 올라갔습니다.
    많이들 추천해 주세요~~
  • 레벨 중사 1호봉 명탐정유명한 11.12.06 00:00 답글 신고
    백날 떠들어봐야 보배 상담 절대 안없어지죠. 한때 이거 없애라는 얘기가 대세가 될때가 있었는데 보배 눈하나 깜짝 안합니다. 예전엔 수입차의 경우에 상담이었는데 요즘은 모 국산차 구아방도 상담이더군요.다들 포기했죠. 그후로 알만한 사람들은 다아는 얘기는.. "구경 및 커뮤니티는 보배에서 차량구입은 엔카에서.."입니다. 엔카는 상담 이런걸로 구매자 간보면서 판매하지 않습니다.
  • 레벨 원사 2호봉 그거참 11.12.06 03:19 답글 신고
    추천.....................................................................................험험~
  • 헌병 보배드림 11.12.06 17:09 신고
    저희가 보배드림과의 대화 게시판을 신설할때 가장 많은 의견과 질책을 받을걸로 예상한게 가격 상담 부분입니다. 많은 분들이 불편해하고 투명적인 중고차 거래 문화에 장애물이기도 합니다. 이부분은 저희가 가장 반성해야할 부분일겁니다. 이 부분은 내일 당장~ 바뀌겠습니다...라고 무책임하게 답변을 드릴 수는 없습니다. 그렇지만 가격표시제를 의무화하는 안을 딜러분들께 먼저 상세하게 설명을 드리고 그분들께 많은 협조를 구해서, 합리적인 판단을 이끌어내어 저희가 꼭! 바꾸겠습니다.
  • 헌병 보배드림 11.12.06 17:12 신고
    약간의 시간만 주시면 저희의 문제점을 고치고 개선하고 이런 일이 재발되지 않도록 진정으로 보배드림의 운영을 바꿔보겠습니다. 저희의 답변이 매우 불만족스러울 겁니다. 회원님들께서 조그만 더 너그럽게 바라봐주신다면 확실하게 바뀐 모습을 보여드리겠습니다. 보배드림 올림.
  • 레벨 중령 1 TecnoWing 11.12.06 19:20 답글 신고
    운영자도 댓글 500자에서 막히는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 클럽아이 11.12.07 01:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 귀헌 11.12.07 18:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 자신감넘치고밝게 11.12.10 02:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 바르게살아라 11.12.07 01:05 답글 신고
    모두가 공감하는 글입니다.
    보배드림담당자님은 빨리 실현이 될수있도록 좀 빨리 움직여주시기 바랍니다.
  • 레벨 소장 남율아빠 11.12.07 11:38 답글 신고
    그래도 보배드림 운영자분들은 개념이 있으신 분들인듯....
  • 레벨 상병 마장가 11.12.08 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 소하동 11.12.09 18:01 답글 신고
    말씀 한번 쉬우너하게 올리셨네요.
    요즈음 슈퍼를 가도 가격이 붙어있는데 상담은 무슨 개뿔 차량이나 있으면서 올리는건지 원..
  • 레벨 대위 1 Golfgti 11.12.09 20:09 답글 신고
    추천하려고 로긴합니다!!
  • 레벨 상사 2 수입폐차 11.12.11 14:46 답글 신고
    중고차가 고정가격이란게 없어서 그런걸 시비를 저렇게 붙이네. 딜러의 희망가.. 즉 딜러도 인간이다보니 어떻게든 5만원이라도 높게 부르고 싶을거고 상담에 의해 가격은 내려갈수도 있는거 관심있으면 상담이든 뭐든 물어보면 되는건데..
    *이렇게 쓰면 내가 현직 딜러가 되는건가?
  • 레벨 원사 2호봉 그거참 11.12.11 19:37 답글 신고
    전화료 주냐?? 느그가 희망가 높게 써노면 될거 아니가... 만다고 귀찮게 일일이 전화질하냐?........... 대충이라도 가격대를 알아야 흥정도 하지 ....................험험~
  • 레벨 대장 Santiago 11.12.14 11:06 답글 신고
    역시 많은 분들이 공감하는 문제이군요..
    하루빨리 좀.. ㅜㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장