바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 sky3002 12.04.20 17:03 답글 신고
    마이 좋아졌군...
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 12.04.20 17:04 답글 신고
    생각보다 괜찮네 ㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.20 21:32 답글 신고
    와 많이좋아졋네진짜
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 12.04.20 21:32 답글 신고
    그래서 에어백은 2세대 디파워드냐?? 에라이
  • 레벨 대장 boyscout 12.04.21 01:39 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 12.04.21 10:14 답글 신고
    도어에 LED를 장착해도 욕먹을판에 ㅋㅋㅋ
    반사판이라..... 아 ㅋㅋ 환장하것다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대세는현대다 12.04.23 05:14 답글 신고
    미친....
    고딴거 달아주고 차가격 올라가느니
    적절히 오너가 다이하는 맛을 알아야지
    문짝 LED 보고 운전할껀 아니잖아....
  • 레벨 이등병 klk89889 12.04.25 17:58 답글 신고
    글치요^^ 한쿡놈들 잘해도 지랄 못해도 지랄
  • 레벨 소위 2 니스모1226 12.04.28 08:13 답글 신고
    klk89889// 니는 쭝쿡놈이냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.04.30 16:10 답글 신고
    3천만원이 넘는차에 램프를 빼다니
    역시 원가절감 대단합니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 덜아지 12.04.21 10:30 답글 신고
    이뿌네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 12.04.21 12:06 답글 신고
    전좌석 오토 윈도우가 당연한건데 인제라도 해놓으니 약간 착해보이네요ㅋㅋ 뒤에 머플러까지 마무리 잘 해놓고..
  • 레벨 상병 고객지원센타 12.04.21 13:31 답글 신고
    잘 보고 갑니다^^
  • 레벨 일병 건푸로스트 12.04.21 15:30 답글 신고
    에어백 하자
  • 레벨 중령 3 l드롭헤드l 12.04.21 16:21 답글 신고
    이쁜데;;가격대가;;
  • 레벨 준장 랜드로버스포츠 12.04.21 19:55 답글 신고
    220V 인버터는 괜찮군요..

그 외는 출시 6개월 후 보면 알 수 있을 듯..
  • 레벨 중위 3 JTAKU 12.04.22 01:43 답글 신고
    잘보고 갑니다.^^
  • 레벨 대위 3 돼지곰돌이 12.04.22 01:59 답글 신고
    빨리보고싶다~~
  • 레벨 원사 3 whwRk 12.04.22 04:24 답글 신고
    어설프게 쳐 빨아대는 외제차 보단 나은듯한데
  • 레벨 하사 2 록페럴 12.04.22 11:15 답글 신고
    아따...시트 타공 모양 기교 들어간거 봐라!!ㅎ 타는 차에서 즐기는 차로 변하는 건가??아무리 욕해도.....왠지 모르게 탈수 밖에 없는 현대....그것도 현대 능력이다! 차는 그래도 신차 답게 잘 나왔네!! 인정한다!...디자인은 이제 일본차와 비교가 안되고 품질만 빼면...모든 면에서 일본차 보다 좋네!
  • 레벨 준장 윈터블루 12.04.22 13:28 답글 신고
    국산차도 이제 경쟁력이 상당해지네요.
    잘보고 갑니다.^^
  • 레벨 대령 3 온리아우디 12.04.22 13:48 답글 신고
    우와~~ 좋다~~~ 정말 맘에 드는 차량이네요 ㅋ
    가격이 너무 궁금 !!
  • 레벨 상사 1 수동의신 12.04.22 20:19 답글 신고
    아무리 현대기아차 한국에서 욕먹어도, 솔직히 잘 만든다.
    르노 QM5처럼 소형SUV인데도 가격은 3천이상씩 받는 차에 비하면, 한국에서 제일 서비스센터도 많고, 가장 무난하면서도 성능 중간이상인 싼타페가 낫지.
    더욱이 막강하게 잘 나왔다.
    SUV 사려는 사람들 솔직히 엄청 구미 당길듯.
    보배에서나 현기차 깔려고 노력하지, 일반적인 사람들은 기를 쓰고 살 수밖에 없음.
    가격은 3천초반이면 될듯^^
  • 레벨 하사 1 수고요ㅇㅇ 12.04.30 21:20 답글 신고
    그 가격이면 무조건 살텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 12.04.22 23:58 답글 신고
    옵션 최강이다....
    그랜져급 suv답게 스마트키도 hg랑 공유하네요 ㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.04.23 07:49 답글 신고
    그러게요. 꽤 좋아졌네요 가격은???
  • 레벨 중사 1호봉 페이스북 12.04.23 22:15 답글 신고
    산타페고유의 트렁크손잡이 어디갔어 이거
  • 레벨 이등병 하얀연기 12.04.26 18:16 답글 신고
    아그러게요..ㅋㅋ;; 항상신형나와도 안없어지던게 없어지니깐 괜히 서운하네요..ㅋ
  • 레벨 하사 1 독청독성 12.04.24 01:18 답글 신고
    전고와 전폭은 다 줄었는데;;;
    잘못 보신듯...;;;;;
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 마린시팅 12.04.24 01:53 답글 신고
    근데 중요한건 쓸만한 옵션은 죄다 최고사양에만 있음 ㅡㅡ...
  • 레벨 하사 2 분당구미 12.04.24 10:26 답글 신고
    매력있긴한데 엄청 올라서 나오겠죠~
  • 레벨 이등병 복땡이아부지 12.04.24 11:59 답글 신고
    오~ 이제 220v 인버터 달려 나오는 차의 시대가 되었네
    필은 아니지만 있으면 활용 만점인 기능이 추가 되었네요
  • 레벨 소위 3 하우잰 12.04.24 19:22 답글 신고
    머여 이거, 여긴 반응좋네 .
  • 레벨 이등병 klk89889 12.04.25 17:56 답글 신고
    하우잰 님아 기아가 없군요 ㅋ 쓰블놈 욕무까봐 욕쓰고 삭제 ㅋ 기아야 어디에 있는겨
  • 레벨 준장 건빵77 12.04.25 13:26 답글 신고
    딱히 별루 인거 같네요~
  • 레벨 원사 3 MixFactory 12.04.25 15:35 답글 신고
    여기에 기본기만 잘 갖추어 지면 참 좋을텐데 말이죠... 에어백...바퀴는 안빠지겠죠?
  • 레벨 하사 3 봉곡동꿀방망이 12.05.02 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 난에보 12.04.25 20:13 답글 신고
    근데..둘다 디젤모델이라...구지 2.0 디젤,2.2디젤을 내놓을 필요가 있을까...배기량 비례 출력도 비슷한데...차라리 2.0 가솔린 터보와 2.2디젤을 내놓지...내가 현다이 속을 알 수 는 없지만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 햄벌 12.04.25 21:20 답글 신고
    이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 오우예 12.04.26 11:22 답글 신고
    정말좋네 ~ 근데 파썬은 안하는게좋을듯사고나면 진짜 생각도하기시름 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옥장군 12.04.26 12:12 답글 신고
    좋다.
  • 레벨 하사 2 ufollowme 12.04.26 22:58 답글 신고
    와...진짜 빵빵하니 좋네요.. 뒤에 듀얼머플러 아닌게 좀 아쉽...
    근데 이게 롱휠베이스인가요? 아버지 연말에 차 바꾸신다는데.. 베라나 모하비는 소식도없고....쩝..
  • 레벨 소장 말하는대로 12.04.27 22:20 답글 신고
    빨리 나왔으면 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 bimere60 12.04.28 19:29 답글 신고
    3열이 좋네여. 접으면. 없는것같고
  • 레벨 하사 1 재팔곰 12.04.29 04:06 답글 신고
    이쁘네요~
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 12.05.02 00:54 답글 신고
    아,,괜찮네;; 220v 인버터 과 B필러중앙 송풍구특히 하게 ....좋네...ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 꿈의찬가 12.05.02 13:45 답글 신고
    220v 사용하는 아이디어는 정말 잘 시대에 발 맞쳐가는거 같네요!!
    suv 차량 특히 캠핑족 100만시대가 열린 이 마당에 정말로 신선한 아이디어가 아닌가 싶네요!! 내장말고..사제로 구입해도 설치..가 번거롭고........그래서...별로였는데
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 12.05.02 19:43 답글 신고
    현대에서 가장 심혈을 기울여서 만드는 서민차종 4가지가 아반떼, 소나타, 그랜져, 싼타페 4총사죠. 제네시스 이상급은 서민이 쉽게 타긴 힘든 차니까요.
  • 레벨 소위 2 쓰구GT 12.05.03 01:08 답글 신고
    와 진짜 좋아젔다.. 국산차의 발전.. 좋내용 예전 싼타페에 비하면 ㄷㄷ ㅋ

얼마할려나 쩝
  • 레벨 대위 3 슈퍼보드amg 12.05.05 07:23 답글 신고
    가격은.맨날상승.미친 현기차...
  • 레벨 대위 3 슈퍼보드amg 12.05.05 07:24 답글 신고
    몽구는 먼생각을하고사는건지........ㅣ진짜..쓰레기
  • 레벨 상사 1 북극곰 12.05.05 14:29 답글 신고
    기자 에디션 ;;
    사고싶네요...양산차와는 얼마나 다를까 ㅋ
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 12.05.06 00:07 답글 신고
    와~ 220V 인버터까지... 저런것까지 신경써서 나오는군요 좋긴좋네요...
  • 레벨 대령 3 재규어XJ 12.05.09 22:43 답글 신고
    트림별 옵션표 못보시고 220v 인버터 칭찬하시는 분들 많으신데;;
    실제로 220v 인버터는 최상위 트림인 익스클루시브에서만 선택 가능한 스페셜 에디션을 붙여야 적용 가능한 옵션이라는 불편한 진실!!
    이렇게 하면 차값만 3554만원 나온다는 (취득세, 공채할인 포함시 서울 기준 3784만원) 불편한 진실~!!
  • 레벨 중장 블트 12.05.10 03:18 답글 신고
    잘보고 갑니다^^
  • 레벨 이등병 폭스바겐뉴비틀 12.05.14 12:44 답글 신고
    산타페더스타일보다 더욱 멎있어졌고 가격은 바싼거같네요
  • 레벨 원사 3 대연동방범 12.05.14 19:12 답글 신고
    싼타페 줘도 안탄다. 거짓 연비..
  • 레벨 소장 나와토웩 12.05.15 15:15 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 2 RC 12.05.22 11:17 답글 신고
    잘나왔어요!
    국산 동급 중에 가장 우수할 듯
    근데 새로운 기준이란 오글맨트는 이제 좀 그만;;
  • 레벨 하사 2 운전면허증 12.06.07 10:31 답글 신고
    너무 괜찮네요. 멋있다 @_@
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:22 답글 신고
    좋아요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장