바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 분노의날개 12.09.05 11:48 답글 신고
    역시 기술의 볼보
  • 레벨 병장 카카코코키키 12.09.05 11:50 답글 신고
    오옹 정말 이런게 된다면.....ㅋㅋㅋ
    최고일텐데....ㅋㅋㅋ
    좋다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.09.05 15:23 답글 신고
    앞차가 사고나면 줄줄이 ~~~~~대형사고
  • 레벨 소령 2 기요틴 12.09.05 16:26 답글 신고
    SARTRE줄이 많이 길어졌는데 합류되는 도로에서 차가 합류 될때는 어떻게 끼어들어야 대나요..ㅋ
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 12.09.06 11:43 답글 신고
    아...ㅅㅂ...그게 문제네요...ㅋ
  • 레벨 병장 간튠은내리막 12.10.04 20:24 답글 신고
    최대 연결되는 차량의수에 리밋을 걸면되겠네요.

최대 6대로 리밋을 걸어놓으면 안전하고 유동적으로 운행이 가능하겠네요.
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.09.05 17:08 답글 신고
    기술의 볼보 대단합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 아힝흥헹 12.09.06 03:14 답글 신고
    기술 좋다
  • 레벨 소위 2 찌륵이 12.09.06 13:28 답글 신고
    합류도로 답없네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.09.06 14:40 답글 신고
    음~
  • 레벨 중장 Chevy 12.09.06 18:18 답글 신고
    볼보,,

짱깨네들이 새로운 주인이지만..

제발 먹튀만 안당했으면..
  • 레벨 소위 1 영구사랑만점 12.09.07 11:22 답글 신고
    대박인대
  • 레벨 소위 2 소보로훤 12.09.07 11:56 답글 신고
    저거 믿다가 사고나지..
  • 레벨 중사 2호봉 599 12.09.07 19:20 답글 신고
    조으다
  • 레벨 상병 번아웃 12.09.08 10:43 답글 신고
    잠깐 바닦에 흘린물건 주워야할때나 쓸모잇겟네요..
    밥 신나게 먹고있는데 갑자기 선두차량이 휙 사라지면?;;;;;
    저승행? 저런건 영화처럼 되야 쓸모있을듯;; 쓰다 죽것네
    동영상처럼 컨셉만 믿고 햇다가는 그냥 죽습니다
  • 레벨 소령 2 마뱌리 12.11.10 18:22 답글 신고
    다시 읽어보세요

원하는 방향으로 주행하고 있는 선두 차량을 발견하면,

행렬의 맨 뒤로 접근해 자동주행을 켜면 그대로 앞차와의 거리를 유지하며 행렬을 따라 갑니다.
  • 레벨 하사 2 음악의신 12.09.10 16:35 답글 신고
    이기술이 상용화 되면 아주 새로운 교통수단을 창출할 수도 있겠다는 생각이 드네요
    고속도로에서 이기술을 이용하는 전용도로를 만들고 휴게소에 정차해서 목적지가 같은 자동차와 함께 줄을 지어 가도록 하면 교통정체를 줄이는데에 많은 기여를 할수 있을 것 같다는 생각이 듭니다. 물론 선두차량은 전용 운수업체나 도로공사에서 어느정도의 금액을 지불하고 움직여야 겠죠.. 중간에 이탈하는 자동차는 벌금을 부여하고.. 좋은 기술인 것 같습니다^^
  • 레벨 중장 여사해 12.09.11 01:00 답글 신고
    기다려지는 기술입니다.
    언제쯤 상용화되서 우리나라에서도 즐겨볼까요???
  • 레벨 대장 boyscout 12.09.11 11:46 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 소장 호박마차 12.09.11 21:02 답글 신고
    선두차 급브뤡!!~~~ ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 RPMx 12.09.12 21:04 답글 신고
    차가 점점 전자장비화가 되어가니.... 급발진이 더 무서워 집니다 ;;;
  • 레벨 소위 1 노대하자동차박사 12.09.13 04:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 벤츠도 있고 볼보 BMW에도 위성으로 운전하는 기능있지않나?몆몆 국가들에게만 된다고 하던데;; 탑기어에서봄 하여튼 이런기능들은 지금 볼보 세이프티시스템이거만해도 30km이하 속도에서만 작동하는 시스템 제일 필요없음zz
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.09.16 23:56 답글 신고
    대단합니다^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.22 04:33 답글 신고
    점점 진화하는군...............
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 12.09.27 11:13 답글 신고
    와~기술력의 한계란 없는건가..
  • 레벨 병장 간튠은내리막 12.10.04 20:28 답글 신고
    제가볼땐 어댑티브크루즈 컨트롤과 크게 차이가 없는듯하네요.

그냥 그래보입니다. ^^
  • 레벨 하사 3 시니컬대마왕 12.10.05 22:39 답글 신고
    역시 볼보군요~!!!
  • 레벨 원사 3 깜상세상 12.10.10 16:06 답글 신고
    중간에 타차량이 못 끼어들면.... 차량정체...대박일듯.....
    울나라에서는 비현실적.....
  • 레벨 대장 띨파니 12.10.17 10:49 답글 신고
    볼보 부품값만 좀 싸져도 한대 지르겠구만..
  • 레벨 대위 1 도로위의흉기 12.10.17 19:02 답글 신고
    땅떵이 넓은 나라에선 아주 유용할듯
    .
    김씨 앞장서 나 커피좀마시게,, 오키도키~
    이씨 자나? 나 피곤해졌어,, 이제 당신이 50키로만 앞장서~
    오키도키~
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 12.10.21 20:08 답글 신고
    추석 귀향길에 가족들하고 놀면서 갈수 있겠네..
  • 레벨 중장 spiderman4 12.10.23 01:33 답글 신고
    바램이 아니고 바람.

기사를 쓸 땐 철자법 좀.
  • 레벨 훈련병 방귀딘 12.10.28 22:48 답글 신고
    어떻게 볼보끼리 모이지,..
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장