바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 능글닝글 12.11.16 11:11 답글 신고
    추억의 맵시나...

이 차도 참 오랜만에 봅니다.
    어제 본 1977년식 포니에 비하면 보존상태가 더욱 더 양호하네요...

승용형 말고도 맥스 디젤도 있었죠?
    포니 픽업(400kg)보다 더 야물고 짐도 많이 적재(850kg)할 수 있었던 차였죠
    군생활 할 때 군용 맥스디젤(파란색 도장) 한 번 타 볼 기회가 있었는데
    덜~덜~덜~덜 완전 안마기 수준이었던 기억이 납니다...^^
  • 레벨 병장 어떤사람 12.11.17 08:53 답글 신고
    아무래도 최초 데뷔가 85년경이었으니까 포니보다는 보존상태가 더 좋을 수 있지요.
    저거 나오자 마자 포니엑셀/프레스토가 나왔지요. 특히 엑셀/프레스토의 계기판 디자인의 도어 열림 표시도 저거와 똑같아서 재미있었던 기억이 나네요.
  • 레벨 소령 3 M3개고기 12.11.16 11:13 답글 신고
    a
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.11.16 11:31 답글 신고
    후륜이고요 RPM게이지는 안달렸습니다
  • 레벨 일병 KPark 12.11.19 05:54 답글 신고
    시계에요... ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.11.16 11:33 답글 신고
    멥시나 하이디럭스는
    2000km무정차 국내도로 한 차량 입니다
    그만큼 내구성은 끝내주었죠
    이차 디젤도 있는데
    아버지가 디젤차를 타셨습니다
    디젤은 승용차가 (쎄단)아 아니므니오다
  • 레벨 대령 3 나도날개를달아줘 12.11.16 11:33 답글 신고
    살인의 추억에서 나오져.... 금색.....
  • 레벨 병장 어떤사람 12.11.17 08:55 답글 신고
    예전 70년대 말 로얄레코드때부터 디젤이 있었지요. 그 후에 로얄 XQ를 거쳐 듀크때까지 나왔었지요...^^
    판매량은 많지 않았지만, 콜택시랑 이후 88택시(지금 중형택시)에 많이 쓰였지요..^^
  • 레벨 대장 ch2709 12.11.16 12:23 답글 신고
    과거 유명한 디젤세단은 대우 로열디젤과 기아 콩코드디젤이 있습니다
  • 레벨 중위 1 때그랄 12.11.16 19:33 답글 신고
    500원 주유하고 서울 속초 댕겨오기 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레너드 12.11.16 12:25 답글 신고
    어렸을때 우리집 첫 자가용였는데 85년경
    정말 정말 감회가새롭네요
    차가 얼마나 멋지고 좋던지 날마다 왁스칠하고 닦앗던 추억이
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 12.11.16 15:51 답글 신고
    전 어려서 그런지.. 저희 집 둘째차 프린스만 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.11.16 16:34 답글 신고
    우와 관리;;;
  • 레벨 하사 2 r2dd2 12.11.16 16:59 답글 신고
    이거 그라나다 짝퉁 아니여???? 예전 그라나다 못 타는 사람들이 대리만족 하던 짝퉁 맵시나...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 때그랄 12.11.16 19:33 답글 신고
    그라나다랑은 급이 틀리죠 ㅋㅋ 맵시나 후속이 르망이니까요 그라나다는 지금 그랜져급
  • 레벨 훈련병 베링거잉겔하임 12.11.17 18:48 답글 신고
    그라나다 짝퉁 처럼보이는게 마크파이브입니다
  • 레벨 원수 XLR8 12.11.20 11:58 답글 신고
    둘 다 포드차잖아요.. 코티나 위에 그라나다.. 오펠 레코드와 세나토르처럼..
  • 레벨 일병 팀베이스 12.11.16 17:18 답글 신고
    히야,,아버님의 첫차였습니다. 어린 저를 데리고 많이 다니셨드랬죠. 조수석 바닥에 구멍이 뚫릴정도로 타시고 르망으로 바꾸셨었죠. ^^
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.11.16 19:12 답글 신고
    조수석 안개등에 물찼네요~
  • 레벨 중위 1 때그랄 12.11.16 19:35 답글 신고
    전통 구라파 스타일을 보여주는 맵시나, 로얄등 ㅎ 오펠이라서 그런지 본아이덴티티 같은거 보면 체코 동독쪽에 주차된 차로 꽤나 보임
  • 레벨 중사 2 GranTurismo 12.11.16 21:26 답글 신고
    관리 ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 상병 시골어린이 12.11.16 23:29 답글 신고
    시계가 알피엠인줄 알고 왜 숫자배열이 이렇지....바늘은 왜 두개가있지...한참 생각했다는...;;;;
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.11.16 23:29 답글 신고
    잘보고갑니다~
  • 레벨 원사 3 차트보는아이 12.11.17 03:45 답글 신고
    그냥 폐차해라.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.11.17 16:03 답글 신고
    우와 계기판에 문열림 표시
    저것도 순정인가요

액정까지 달려있네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.18 02:48 답글 신고
    맵시나.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.
  • 레벨 상사 3 물어뜯긔 12.11.18 20:12 답글 신고
    역시 대우 에어컨 무식한건 알아줘야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 딸기나라 12.11.19 08:09 답글 신고
    최고네요^^ 관리가 무척 잘되었네요
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.11.19 08:38 답글 신고
    아 보배님 쵝오... 대단합니다.
  • 레벨 중장 spiderman4 12.11.19 19:03 답글 신고
    추억이 이렇게 눈앞에 살아있고

내가 이것을 볼 수 있게 아직도 살아있음에 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 kim1212 12.11.22 11:38 답글 신고
    잘보고갑니다,
  • 레벨 상사 2 신호는지키자 12.11.22 13:57 답글 신고
    제미니도 있었죠...
  • 레벨 대장 띨파니 12.11.26 01:02 답글 신고
    체육선생이 저거 타고 다녔는데~~~^^
  • 레벨 상사 2 동방의등불 12.12.03 15:38 답글 신고
    저희 형님이 타셨는데 뒷좌석 철판에 구멍이나서 5년만에 폐차했습니다.
    차문을 열면 곰팡이 냄새가 진동했던기억이...
    주행성능은 좋았던 반면 하부 녹에는 대책이 없는 차입니다
  • 레벨 원사 3 Bg포르쉐끼69 12.12.26 13:05 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:13 답글 신고
    헐~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장