바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 12.11.19 15:16 답글 신고
    이쁘다~
  • 레벨 훈련병 마이너스타즈 12.11.19 15:29 답글 신고
    몸살나게 이쁘네요; 수동만 있는게 아녔군요. 자동 끌림 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 래퍼소비 12.11.19 15:40 답글 신고
    하악.. 이거 여자친구가 너무 탐내고있어요;; 얼마정도 할까요?
  • 레벨 상사 1 palos 12.11.19 16:09 답글 신고
    3천만원이상임 희소성때문에 평택 쌍차 정비 공장에 한대 있음 지나가다봤네여
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 12.11.19 17:27 답글 신고
    처음에 나온 가격보다 더 상승한거로 알고있슴돠 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2호봉 bmw6633 12.11.19 15:42 답글 신고
    잘보구갑니다.
  • 레벨 소장 380쿠페 12.11.19 16:15 답글 신고
    칼리스타~~마지막으로 본게 10년은 된거 같은데...정말 보기 힘든차~~
  • 레벨 상사 1 x투덜x 12.11.19 16:47 답글 신고
    훈련소 퇴소하는날..어떤 훈련병을 태우고 유유히 사라지는걸 본 게 마지막..95년이었지 아마..
  • 레벨 원수 카마로 12.11.19 16:54 답글 신고
    와 멋지다
  • 레벨 원수 ABBA2012 12.11.19 17:11 답글 신고
    비운의 자동차....
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.11.19 17:18 답글 신고
    이야~~관리 좋고 실제로 한번 보고 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 12.11.19 17:26 답글 신고
    와...한번 타보고싶네요...
    근데 처음 운전할땐 좀 적응이 필요할듯??
    핸들부터 앞바퀴까지 거리가 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 연애왕쏠로킹 12.11.19 17:53 답글 신고
    가끔 생각하는게 당시 팬더사가 다른 미국이나 유럽회사에 인수되었다면..

아직도 건재하지 않았을까...생각합니다..(모건은 아직 있나보던데..)

칼리스타와 엘란의 최적구매시기는 IMF때였다죠..

허긴 그때야 그 시간을 버틸 수 있는 능력이 있었다면 `줏어먹기`였지ㅡㅜ

여튼 차 정말 아름답네요...
  • 레벨 하사 2 안양주인 12.11.19 18:01 답글 신고
    오.. 탐나는 차량입니다!!
  • 레벨 중사 3 오빤버스스타일 12.11.19 18:22 답글 신고
    저거 2001년도에 울동네에서 흰색 한번 보고 만....출시 가격이 3.7이던가?? 3.2였던가...? 에어컨도 없고..무파워스티어링에..전부 수동으로 조작 하는...
  • 레벨 상사 1 머더찬 12.11.19 20:50 답글 신고
    다시 나왔으면하는 자동차인데 쌍용이 커져서 다시 나오라
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.11.20 00:07 답글 신고
    잘보고갑니다~
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 12.11.20 01:24 답글 신고
    칼리스타 보배매물로 있지않나요? 저번에 한번 봤는데... 암튼 잘 보고 갑니다~^^
  • 레벨 원사 3 구라데스 12.11.20 08:01 답글 신고
    어 내친구 올드카및 올드 수집하는데..
  • 레벨 원사 3 목표정진 12.11.20 09:38 답글 신고
    구라데스~
  • 레벨 병장 영깡이닷 12.11.20 09:21 답글 신고
    와~멋지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.11.20 11:01 답글 신고
    보기 힘든 녀석 ~~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.11.20 12:49 답글 신고
    이차 처음 나올때 아무나 못샀어요
    신원조회 차고지증명 있어야 했고
    일단 가격이 왼만한 외제차 저리가라 비쌌고
    보험회사에서 인수거부 ...웃돈 주고 보험들고
    문재가 많었죠
  • 레벨 원수 하얀피 12.11.20 17:46 답글 신고
    와~~ 너무 예쁘다
  • 레벨 원사 3 포르쉐끼69 12.11.21 02:45 답글 신고
    이거 브랜드만 쌍용이고 속은 전부 벤츠기술아닌가요?
  • 레벨 병장 어떤사람 12.11.25 17:58 답글 신고
    벤츠 기술은 아닙니다. 엔진이나 파워트레인은 대부분 포드에서 공급받았지요.
    제 기억이 맞다면, 처음 나왔던 2.9 SOHC 엔진 말고 2.0 DOHC 엔진은 당시 포드와 마쓰다가 공동 개발한 엔진이어서 당시 기아 콩코드 엔진과 같은 계열이었던걸로 기억납니다.
    영국에서 처음 판매될때는 1.6 모델도 있었다고 하더군요..
  • 레벨 중령 1 328MT 12.11.21 04:13 답글 신고
    2.0차량은 수퍼차저 올렸나보네요
  • 레벨 하사 1 선녀낚는나무꾼 12.11.21 17:43 답글 신고
    bar 써 있는 계기판 보고 말씀하시는듯.

아마 엔진오일 압력게이지 일 겁니다.
    (과급압 게이지가 아니고)
  • 레벨 중령 1 328MT 12.11.22 17:19 답글 신고
    헐 엔진룸 흡기쪽에 루츠식 차저 달린줄 알았는데 확대해 보니 아닌듯
  • 레벨 소위 2 산타페당 12.11.21 10:28 답글 신고
    대학생때 아르바이트 하면서 행사차량으로 처음본 칼리스타...

당연히 외제차 인줄알았는데 그때 차 담당하던분이 이거 쌍용에서 나온거라 해서 놀랬다능 ^^

정말 실제로 보면 돈값은 정말 넘치도록 합니다, 요즘 아무리 멋진 스포츠카가 나와도 이거보다 멋지진 않을겁니다, 완전 클래식하고 라인이 너무 아름다운 차 입니다.
  • 레벨 하사 2 dodo0719 12.11.21 16:38 답글 신고
    감사
  • 레벨 간호사 날아라킴냥 12.11.22 11:20 답글 신고
    와우!! 멋지네요!
  • 레벨 일병 일썬뉨 12.11.23 17:35 답글 신고
    처음 봤네요 이런차가 있다는것을
  • 레벨 중장 여사해 12.11.24 01:07 답글 신고
    진짜 오랫만에 봅니다.
    쌍용에 있던 동창녀석은 결혼식때 이 녀석 타고 퍼레이드 했었는데...^^
  • 레벨 상사 2 젊은강도 12.11.24 15:52 답글 신고
    롱노즈 숏테크!?
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 12.11.25 22:51 답글 신고
    쌍용도 도전적인 기업이었는데..

다음차를 살 땐 꼭 쌍용차를 하나를 염두해두고 구매를 해야겠습니다
  • 레벨 하사 1 못따 12.11.26 14:26 답글 신고
    시대를 잘못만난 차..
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.11.29 10:54 답글 신고
    지금봐도 멋지네여. 한정판으로 다시나온다면 좋겠어요^^
  • 레벨 중사 1 주황이 12.12.05 13:15 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 12.12.07 16:36 답글 신고
    이차 애버랜에있는 이건희 회장 자동차 박물관에 실물로 있어요.함 구경 가보세요.엄청난 차들이 수백대 있습니다.
  • 레벨 중사 2 신사임돠 12.12.10 10:31 답글 신고
    잘보구갑니다.....
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장