바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 13.01.15 17:28 답글 신고
    i20의 선전을 기대합니다. 글 잘보고갑니다.
  • 레벨 상사 3 연애왕쏠로킹 13.01.15 18:57 답글 신고
    어? 예전엔 양산차 기반으로 어느정도 팔린 실적이 있어야 해서..

호로게이션ㅋ 모델도 나오는 즐거움(나 말고 있는분들;)도 있었는데..

바뀌었나봐요? 란에보 5기였나? 토미 마키넨 에디션 드림카였던적이ㅋㅋ

토미 마키넨,유하 칸쿠넨,카를로스 사인츠...캬 추억이 되버리다니..

말보로 데칼 빨간색에 하얀색 오즈휠의 란에보..

파란색에 스바루 스타 데칼에 금색휠의 임프레자...

얘들 대결이 진미였는데 전부 빠졌군요ㅡㅜ

푸조와 세아트도 빠진줄은 몰랐네...

현대가 참가한다고 하니 다시 관심 좀 가져야겠어요~
  • 레벨 중사 2 세포포누메 13.01.15 19:39 답글 신고
    현재도 호몰로게이션 규정이 있습니다.
    시트로엥의 경우 'DS3 레이싱', 폴로는 '폴로 R WRC 스트리트'입니다...
    아무래도 랠리 전성기처럼 많이 팔릴 차들은 아니라서
    한정판으로 호몰로게이션 딱 맞출 만큼만 만들었죠....
    i20도 호몰로게이션 모델이 나올텐데...i20이 없는 국내에서는...orz
  • 레벨 준장 노무현 13.01.15 19:47 답글 신고
    90년대 후반부터 푸조가 철수하기전까지가 가장 잼났습니다~
    차량부터 과급기 테크닉이 한참물이올라갈때여서 박진감있었고
    드라이버만봐도 마키넨,멕레.번즈.그롬홀름,슈발츠, 그리고 말씀하신
    칸쿠넨.사인츠등 뭐 쟁쟁했죠.ㅋ
    심지어 현대는 브랜드만 띄운거라 아쉽기는하지만 02년도에는 4위까지
    올라가는 기염을 토하기도했구요..ㅋㅋ
    저 같은경우는 우연히 뉴질랜드에서 WRC를 보게되었는데 그때
    현대 액센트를보고 정말 그동안 느끼지못했던 이상한 애국심이 생각나더라는ㅋㅋ
    아 글구 마키넨의 미친척 란에보는 6입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 연애왕쏠로킹 13.01.16 16:54 답글 신고
    오홍~그랬구나....좋은정보 감사합니다^^
  • 레벨 병장 어떤사람 13.01.18 17:24 답글 신고
    바뀐지 꽤 됐습니다.
    80년대 중반 이후 연 2,500대 이상 생산가 인증된 모델만 출전 가능하던 그룹A규정에서 90년대 후반 이후 50대만 생산하면 되는 WR규정으로 바뀌었지요. 그래서 베르나도 양산차에는 전혀 없는 2000cc 트윈터보엔진+4륜구동모델로 만들어 출전했구요.
    그러다가 2011년부터 FIA의 수퍼2000 규정을 받아들여서 배기량이 최대 1600cc로 바뀌었지요. 같은 해에 WTCC도 수퍼2000 규정의 변경으로 1.6 트윈터보가 도입되었구요
  • 레벨 상사 1 이런면접같은 13.01.15 20:55 답글 신고
    예전에 베르나로 나갔다가 연이어 끝등만하고..중간에 관둔소식은 들었습니다..
    벌금도 물라고 했던거 같은데...잘해결 됬나 모르겠군요
  • 레벨 상사 1 IM7400 13.01.15 21:46 답글 신고
    f1 보다도 더 보구싶고 알고 싶었던 wrc였는데 알기 쉽게 써주셔서 좋네요~

굳굳 보배드림^^!
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 13.01.15 21:48 답글 신고
    i20의 좋은 결과가 있기를..
  • 레벨 중사 3 zlatan 13.01.17 17:08 답글 신고
    휠이 다 똑같은거 같네;
  • 레벨 병장 어떤사람 13.01.18 17:25 답글 신고
    요즘 워크스팀들은 오즈휠을 선호하더라구요...^^;;;;;;
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.01.19 00:56 답글 신고
    엥 국내 현기가 언제부터 소형 승용에 4륜 체택했나.. 후륜은거녕 전륜박에 없는 현기인데.. 동영상보니 i20은 4륜이다..

껍대기만 비슷하지 완전 다른차다.. 시트로잉에다 껍대기 씨운차일까..

아니면 미츠비시 란에보에다 씨운걸가..

외국드라이버에 엔지니어링 과연 국산차라고 할수있으려나...

국내기업이 아니무니다 .. 닛본기업이라 할수있스무니다
  • 레벨 중사 2 세포포누메 13.01.19 21:05 답글 신고
    현재 WRC 출전차량 베이스는 모두 FF입니다...-_- 시트로엥 DS3도 전륜 모델....
    그리고 차량 개조는 현대 말고도 대부분의 메이커가 외부 튠업 업체에 외주로 줍니다....
    i20 WRC는 현대차 남양연구소에서 만든겁니다...
  • 레벨 소령 2 할리마스터 13.01.22 22:20 답글 신고
    남양연구소에서 저도 본적있네요
    그래도 좀 아쉬운건요,,,랜서 애볼루션이나, 임프레쟈 처럼
    뭐랄까 좀더 랠리카에 가까운 그런 녀석을 팔면서 나온다면 더
    멋있었을텐데 하는 아쉬움;;;
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.01.27 00:58 답글 신고
    애완개는 WRC 알기나 하는 놈인가, 좀 알고 나불대야 욕이라도 안쳐먹죱ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이런면접같은 13.01.21 20:45 답글 신고
    베이스가 전륜이라고 해도 당연히 시퀀셜기어에 4륜일껍니다.
    그리고 양산차기준이 wrc 참여차량 i20의 국내 판매를 안하는 이유도 참 웃기죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 13.01.22 17:29 답글 신고
    i20 기가막히네요. 성능은 모르겠고 저런거 하나 몰고 다니고 싶네요.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 13.01.22 22:17 답글 신고
    아웅 i20잘 나왔내요
    그래도 wrc하면 저는 임프렛서와 란애보가 재일 떠오를까여;;;
    i20 좋은 성적 거두길!!
  • 레벨 하사 1 더스톼일4wd 13.01.24 07:28 답글 신고
    모든 예상을 뒤엎고 현대가 우승해줬으면 좋겠다!!
    세계의 명예를 얻고 브랜드 위상또한 올라가 해외 차량 판매율도 기하급수적으로
    올라가 국내 소비자에게 좀 배풀어줬음 진짜 더 바랄게 없겠다!!!
  • 레벨 병장 MBC팔로우미 13.02.19 01:29 답글 신고
    깔께 아니라 어쨌든 국내 브랜드가 WRC에 다시 출전한다는 것에대헤서는 응원의 박수를 보내야지요... 그렇잖아도 자동차 후진국인데...
  • 레벨 병장 citybank 13.03.21 17:40 답글 신고
    국내에서 팔지도 않는 차 .. 껍데기만 가져다가 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:08 답글 신고
    조으다
  • 레벨 훈련병 1222444 13.04.08 11:38 답글 신고
    세바스티앙 로브가 은퇴하기에 이시즌은 프랑스랠리만 마지막으로 나옴 ㅠㅠ 폭스바겐으로 이적항 세바스티앙 오지에가 있어서 다행이지만 아쉬움 살아있는레전드인디 ㅠㅠ 시트로엥팀도 레드불이 퍽스바겐으로 넘어가서 시트로엥 황금똥색 싫음 ㅠㅠ 작년까지 시트로엥이 이뻣는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.05.27 17:15 답글 신고
    굿,,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장