바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데모크라시 13.02.12 17:19 답글 신고
    가솔린 모델도 만들어주면 좋겠네...
  • 레벨 이등병 렉스턴좋아 13.02.12 17:53 답글 신고
    저희아버지가 쌍용을다니셔서 쌍용에애착이더욱큰대 이번기회에잘됫으면합니다~
    개인적으로 차도 잘나온거같아요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 언빌리버블 13.02.12 18:46 답글 신고
    그레이와 와인컬러는 생각보다 괜춘하게 나온 것 같은데..
    화이트는 절대 피해야 할 컬러로 보이네요ㅎ 그릴과 라이트가 너무 부각이 되니..
    C필러를 의도적으로 두껍게 한 건 알겠는데 뒷자석 탑승자가 깜깜할 듯하구요.
    스타트 버튼 장착 차량에 기존 키 위치에 저건...너무하는 군요..
    엉덩이 디자인은 현대의 디쟈인과 닮은 듯합니다.
    그 외에는 봐줄듯하군요.
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 13.02.12 21:40 답글 신고
    와인색 굿... 잘팔렸으면 좋겠네요... 나름 구매층 있을련지...
    한번 타보고 싶은데... 구매 의사 없이도 태워줄지...ㅋ
  • 레벨 상사 1 흐켱 13.02.13 00:45 답글 신고
    덩치에 비해서 2.0 이라는게 흠이긴하네요....
    카니발 같은 경우에 2.2모델이라면...r엔진이 워낙 잘나가서(2.0도 괜춘)
    걱정이 없긴한데 음 어떨런지
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 13.02.13 01:54 답글 신고
    리무진모델 4WD 샤토.... 가족 나들이용으로 한대 갖고있으면 좋겟네요. 차값이 5천 가까이 하지않을까 싶네요. 한가지 아쉬운건... 그 덩치에 무게에 2.0 디젤엔진 이라는거. 2.2트윈터보 엔진 못올리면 차라리 2800 엔진이나 3200 가솔린 엔진 올리면 모을까. 과연 리무진모델에 2.0 디젤엔진 올리고 5천 가까이 받으면 너무하는거 아닌가?????????????????
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 13.02.13 01:58 답글 신고
    리무진모델 4WD 샤토.... 가족 나들이용으로 한대 갖고있으면 좋겟네요. 차값이 5천 가까이 하지않을까 싶네요. 한가지 아쉬운건... 그 덩치에 무게에 2.0 디젤엔진 이라는거. 2.2트윈터보 엔진 못올리면 차라리 2800 엔진이나 3200 가솔린 엔진 올리면 모을까. 과연 리무진모델에 2.0 디젤엔진 올리고 5천 가까이 받으면 너무하는거 아닌가?????????????????
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 13.02.13 01:58 답글 신고
  • 레벨 간호사 쭈글강사 13.02.13 16:13 답글 신고
    아빠차가 로디우스 인데
    다른건 모르것는데 차는 진짜 단단하게 잘 만들었어요 왜관은 최악
    15 년 지나도 돌아 다니는 차는 쌍용이 아닐까 싶네요
    이런 내구성과 현기의 스타일이 만났으면 하는데
  • 레벨 상사 3 연애왕쏠로킹 13.02.13 23:18 답글 신고
    오...보는눈은 크게 다르지 않구나..

저도 `어? 와인색은 괜찮네~`라는 느낌이었는데..

부디 길에서 자주보게되길 바래요~
  • 레벨 이등병 그러던가 13.02.14 00:02 답글 신고
    눈팅만 하는 부류이지만 간만에 한자 적어 봅니다 이차는 정말 관심이 없으신가봐요 좋다 싫다가 없고 윗에 몇분들은 상용 직원분들 같다는 생각이 들고 그외 분들이 전혀 호응이 없으시네요 뎃글 읽는게 재미인데 이차 정말 관심 밖인가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.02.14 02:29 답글 신고
    리무진버젼 괜찮네요ㅎㅎ 와인색 갠적으로 괜춘한듯ㅎㅎ 쌍용 살아나길!! 일단 엔지니어들과 디자이너들 좀 각성시키시고;;
  • 레벨 일병 gksrmfdksehla 13.02.14 12:54 답글 신고
    Tjsfnvmrk dlfqksguddlsdldbsms dhvmfhemfmf ekslfEo ghrtl ahfmf enlwlqdjwladp eoqlgkrl dnlgks chlthgksdml dkswjsdlqslek.
    dktnlqekrh vygusgkfrp dkslfk dho? rmfjsrkdp eogks dlgofmf gkrh rmfdmf Tmtlrlf qnxkremflqslek
  • 레벨 중사 2 응땅응땅 13.02.14 16:13 답글 신고
    저런 큰 차로 차가 뒤집어질 수준의 본격적인 오프로드를 할 것으로 보이지는 않구요...그냥 좀 험한 길 다니는 수준에 그치는 차량입니다.
    최근 풀체인지하거나 신차로 출시된 대형 SUV차량들은 대부분 파썬이 있습니다...

그리고 한글이 안써진다고 그냥 영타인 채로 쓰셨는데 읽기가 굉장히 거북하네요...
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 13.02.15 08:07 답글 신고
    그냥 짜맞추었네...카니발처럼 실내공간이 큰것도아니고..그냥 SUV크기이고
    시트도 별로 ....허접하고 실내계기판도 디자인 구리고..모다냐...
    쌍용은 대체 차를 저지경으로 만들었는지..이해않감
    허접해...그냥 엑티언도 그렇게 만들지그러냥 ㅋㅋ엑티언 투리스모~~~ㅋㅋ
    올뉴로디우스~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 아침마루 13.02.15 23:00 답글 신고
    콘솔 박스 커버에 가스리프트라니 !!!!!!! 대단하다.
  • 레벨 소령 3 남자는후륜구동 13.02.15 23:55 답글 신고
    브레이크의 초기 응답성이 강한 것을 선호하는
    한국 운전자들에게는 '밀린다'라는 느낌을 줄 수도 있습니다 ?????

퍼포먼스, 레이싱 차량의 브레이크는 초기 응답성이 강하지 않습니다.
    지엠이나 쌍차의 브레이크도 마찬가지고요.
    밟는 깊이에 따라 정밀한 감속 조절이 가능합니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.02.16 12:43 답글 신고
    물론 살 사람있겠지만, 2.0이상 엔진이 나와야하고, 의자 배열 다시하지 않는 한 나와 내 주위 사람 중에 이 차를 살 사람은 한 명도 없는 듯하네요. 엔진 더 올리고, 의자배열 다시 해주길 바랍니다.
  • 레벨 중장 spiderman4 13.02.16 13:19 답글 신고
    저는 냉정하게 생각해보건데

돈이 있건 없건 취향이 뭐건

디자인은 참 ... 누가 했는지 안타까울 따름이네요.

그리고 여행용차량이면 뒷자석문에도 컵홀더 추가하는 것도

소비자들을 위한 작은 배려인데 그런것도 없고...

쓸데없는 모니터나 달고...
  • 레벨 중장 spiderman4 13.02.16 13:20 답글 신고
    옛날 코란도 그 좋은 디자인을 개량하고 발전시켜서 내 놓으면 대박일텐데

왜 이런 소모전을 펼치는지도 이해가 안가네요.
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 13.02.17 21:14 답글 신고
    실내는 잘 모르겠지만, 외관만큼은 이전모델인 로디우스보다 좋아진것 같네요.
  • 레벨 일병 벤도리 13.02.18 02:41 답글 신고
    좋기만 하구만. 현재 로디우스 운행중
  • 레벨 일병 망할멍구 13.02.18 08:08 답글 신고
    여자 모델들을 심사해서 뽑았나 보네 하나같이 아주 이뿌넹~
    연비도 저정도면 쓸만하고 전면디자인이 좀 구리긴 해도
    잘 꾸미면 꽤 괜찮은 듯.
    내수용 수출용 구분해서 파는 망할몽구회사차 타는 것 보다는 낫겠네.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.18 14:16 답글 신고
    엔진 출력이 좀 더 높으면 좋을것 같네요...
  • 레벨 소장 나와토웩 13.02.20 09:01 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 중사 2 하이패스 13.02.21 23:12 답글 신고
    신들의 장난2
  • 레벨 대령 3 번개보더 13.02.24 21:00 답글 신고
    로디우스 5년 타고 지금 그랜드 스타렉스 리무진 타고 있습니다...

로디우스 4WD 5년 타면서 디자인빼곤 나뻤던 기억 없네요..

사고로 팔고 그.스.리 로 바꿨지만.. 다시 4WD타고 싶네요...

로디으 단점은 의자배열... 4열이 고정식이라... --ㅋ

스타렉스처럼 풀슬라이딩이 좋지 않을까 합니다... 9인승으로 나온다고 하던데..

세금문제로 11인승 만들고 4열 탈착해서 타는게 ...ㅋ 지금 그스리ㅡㄴ 3열탈거했습니다.

하여간 실차 나와봐야 알겠지만... 일단 기대를 좀 해보게 되네욤... 4WD가 가장 끌리고요...
  • 레벨 원사 3 오일 13.02.27 11:55 답글 신고
    샤토 괜찮네~~
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:08 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 대장 더Dream 13.03.23 14:42 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 준장 호이쨔 13.04.03 13:53 답글 신고
    뒷좌석 의자와 샤토 모델 냉장고 디자인 좀 손 보면 좋을듯..
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 13.04.17 00:34 답글 신고
    샤토 모델이 맘에 드는군요...
  • 레벨 원수 마린랜드 13.05.27 17:06 답글 신고
    음,,,
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.06.30 00:20 답글 신고
    디자이너가 그리 없나...
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.27 21:14 답글 신고
    음..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장