바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 우라미 17.05.30 18:24 답글 신고
    호오....좋은정보 감사요!!추천!!
  • 레벨 대장 Santiago 17.05.31 01:19 답글 신고
    ㄳㄳㄳ
  • 레벨 일병 보배레드넥놈들 17.05.31 01:23 답글 신고
    좋은정보 감사합니다. 스포츠 촉매는 좀더 환경오염을 야기시키니 이게 꼭 필요한가를 고민해야 하는군요.

그나저나 마지막 썸네일이 꼭 저그 가디언같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 점글의법칙 17.07.09 23:58 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 2 하양수건 17.05.31 16:11 답글 신고
    작은 아이콘 그림보고 가디언인줄~~
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 17.06.15 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 점글의법칙 17.07.09 23:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 베리까나 17.07.11 16:03 답글 신고
    저도 섬네일 보고 가디언이라고 쓰려다가 이미 베플 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 봉고르기니화무르칸 17.07.18 17:49 답글 신고
    나도 가디언인줄 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.08.02 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.08.02 09:02 답글 신고
    저도 가디언인줄 ㅋ
  • 레벨 하사 1 서윤아빠웅군 17.08.20 11:16 답글 신고
    스타 리마스터 버전 한정판 은색 가디언인줄.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 난되고넌안돼 17.09.01 17:32 답글 신고
    헐 저도요. 같은 댓글 달려고 했는데 참아야 갰내요
  • 레벨 대령 3 YNC 17.05.31 16:30 답글 신고
    다운파이프는 보통 터보차량에서 쓰는 말이고 테스트파이프는 N/A에서 사용하는 말 아닌가요? ㅎㅎ

미국에서는 그렇게 부르더라구요....

사진에 보이는 캣백 배기는 Tomei사의 GTR 배기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 흐흐흐그 17.05.31 20:24 답글 신고
    다운파이프는 사진상에 저부분을 명칭하는게 맞구요.. 터보차량용 N/A용 전용 명칭? 그런거없어여
    글고 테스트파이프는 촉매자리에 촉매를없앤 그냥 통 파이프로만들어놓은걸 말하는걸로 알고있네요..
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.05.31 19:28 답글 신고
    잘보고갑니당..
  • 레벨 대장 Zylent 17.05.31 21:13 답글 신고
    캣백이 뭔소린가 엄청 궁금했는데 카탈리틱의 앞부분 cat 였군요 ㅋㅋ 난또 왜 고양이똥구멍인가 했네...
  • 레벨 중장 espkh3 17.06.01 08:30 답글 신고
    우와 이거 대단히 잘 나온 글이네요

배기 튜닝 광고 볼 때마다 저게 뭔 말이야 했는데

순서별 부위별로 잘 나눠 놓았네요

다만 마지막에 배기 전체 부위별 요약표가 있었다면 더 좋았을것 같네요
  • 레벨 원사 3 100만키로 17.06.01 09:46 답글 신고
    질문 드려 봅니다.

촉매 단면이 저렇게 생거 첨 알았습니다.

그럼 장기적으로 차를 사용하면 저 구멍이 막히거나 그러진 않나요? (가솔린 기준)

막히면 흡배기 청소함 되나요?
  • 레벨 원사 3 트리코로 17.06.02 11:12 답글 신고
    가솔린은 미세먼지는 거의 안나와서 촉매 구멍이 막히거나 하는 일은 없습니다.

촉매가 망가지는 경우는...
    터보튜닝후 너무 조지면 배기온이 겁나 올라가서 촉매가 녹는 경우가 있고요...
    엔진오일이 심하게 소모되는 차는 촉매 표면이 상해서 촉매 효과가 없어지는 경우가 있고요...
    일종의 세라믹 재질이라 충격을 심하게 받으면 깨져나가는 경우도 있습니다.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.06.02 15:42 신고
    @트리코로 GDI 엔진은 경유보다 미세먼지가 더 많다고 나왔습니다.
  • 레벨 원사 3 100만키로 17.06.12 10:05 신고
    @트리코로 답변감사합니다.

촉매가 깨지면 배압에 문제가 생길도 있겠습니다.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 17.06.01 14:38 답글 신고
    그럼 튜닝되잇는 듀얼배기는 순정소음기나 좋은소음기를 달면 소음이줄어드나요?
  • 레벨 병장 숭어35마리 17.06.03 13:31 답글 신고
    좋은 자료 감사합니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.06.05 13:50 답글 신고
    ㅇㅎ
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 17.06.05 15:00 답글 신고
    잘봤어요.
  • 레벨 원사 2 제Z트 17.06.06 19:44 답글 신고
    오~이런거 너무 좋음ㅎ 정독했습니다^^
  • 레벨 중령 2 gagarin 17.06.08 07:31 답글 신고
    썸네일 보고 가디언인 줄~ ㅋㅋㅋㅋ
    내용 구욷~~~~~~~ ^^
  • 레벨 상병 대전용쓰닷 17.06.09 01:05 답글 신고
    좋은 자료 감사합니다
    다음에도 부탁드려용
  • 레벨 중사 2 Eibach 17.06.09 13:59 답글 신고
    매니폴드는 Manifold 입니다. Manipold는 오타인듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.06.10 20:47 답글 신고
    배기 시스템 저장용. 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.06.12 15:01 답글 신고
    배기 시스템 좋은 정보 알아갑니다 댓글 달아놓고 나중에 또 봐야겠어요 ㅎㅎ
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 17.06.13 11:26 답글 신고
    첫짤 가디언
  • 레벨 중령 3 알라온 17.06.13 17:08 답글 신고
    잘보고 갑니다~
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.06.14 22:10 답글 신고
    순정보다 길거리에 발암물질 엄청 뿌리고 다니는거 아닌가요? 이런거 하지 맙시다. 나중에는 다 순정으로 가죠...돈버리고, 환경오염에...
  • 레벨 원사 3 트리코로 17.06.15 15:14 답글 신고
    촉매 터는 경우 제외하면 환경오염과는 일절 관계없습니다.
  • 레벨 대령 1 산야 17.06.16 09:46 답글 신고
    퍼가도 되는지요...............
  • 레벨 소위 1 550원만 17.06.27 19:02 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 훈련병 쓰리팝 17.07.08 22:17 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 중장 하하하71 17.07.09 09:46 답글 신고
    좋은글 잘봤씁니다 감사합니다
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.07.14 01:24 답글 신고
    배기튠할때 캣백을 많이 찾는게 이런이유군
  • 레벨 하사 2 GT350RS 17.07.17 08:05 답글 신고
    바 나 호텔에서 팁달라고 눈치주면 저 팁을주면 되겟군요 꿀팁 알아갑니다!!
  • 레벨 하사 2 GT350RS 17.07.17 08:05 답글 신고
    아 근데 팁 사진에나온 저 하얀차 M4같아 보이는데....아닌거같기도하고.... 무슨차일지 궁금해지네요
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.27 11:06 답글 신고
    춧현@!
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.08.02 16:33 답글 신고
    음....^^
  • 레벨 소위 2 RCT300 17.08.06 19:35 답글 신고
    배기튜닝할때 사운드 만들어내는 곳은 중통인가요??
  • 레벨 원사 1 고작이거야 17.08.07 11:21 답글 신고
    머플러가 가장큽니다 소리를 줄일수도있고..키울수도있는게 머플러 이거든요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 17.08.18 15:30 답글 신고
    튜닝의 끝은 뭐다?
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.08.25 12:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 neogun 17.09.19 16:40 답글 신고
    ...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장