바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 너나타라흉기데스 15.12.24 20:09 답글 신고
    흉기차 따위하고는
    비교도안됨...
    흉기하고는
    차만드는근본이
    다른차..
    답글 2
  • 레벨 대위 3 삥털 15.12.12 17:06 답글 신고
    너무 이뻐요 ㅠㅠ 가격도 착하네

그랑죠k7 대신어코드타도개안켄네요..
    답글 0
  • 레벨 하사 3 스삼스삼스삼 16.01.08 14:09 답글 신고
    (짤막 시승기)
    인터넷에서 사진보고 예뻐서 시승하러 가봤습니다.
    2번을 시승했는데요....

-장점
    디자인(개취), 공간, 공조기 및 인포테인먼트 조작성 등은 좋았습니다.

-단점
    1. 통통 튀는 서스
    준대형 패밀리 세단인데 마치 티뷰론을 타는 듯한 느낌이었습니다.
    노면의 작은 굴곡과 파임도 걸러내지를 못하고 통통 튀었습니다.
    안락한 승차감과는 거리가 멀었습니다. '이거 뭐지? 왜이러지?' 계속 생각했습니다.

2. D딸
    1,000km도 주행하지 않은 신차임에도 신호대기시 D에서 소음과 진동이 올라옵니다.
    무지 거슬립니다. 뻥 안치고 핸들이 덜덜덜~~
    딜러께 왜 이렇냐고 물어보니
    "직분사엔진차는 다 그렇습니다. 고객님은 직분사엔진 안타보셨나봐요."라고 합니다.

이전 어코드는 안 타봐서 잘 모르겠지만 이번 모델은 최악이었습니다.
    패밀리 세단에 이런 하드한 세팅과 진동은 정말이지....

그리고 부산 남천 전시장에 머리 숱없던 곱슬머리 딜러님~
    시승 내내 옆에서 말씀을 띠껍게 하시던데... 그러지 마세요~
    그런식으로 상담하셔놓고 나중에 계약서 들이미실때 욕나올뻔 했어요~
    답글 1
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 15.12.09 21:57 답글 신고
    휴;;
  • 레벨 중사 1 뽀록지존 15.12.10 09:16 답글 신고
    현기도 싫은데....그래도 일본차는 아닌거 같긴해요. 걸어다녀야 하나?? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 15.12.10 10:54 답글 신고
    괜찮아보이네요.. 프로모션이 얼마나 하려나
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 15.12.10 20:11 답글 신고
    차는 진짜 좋던데 시승해보고 놀랬음
  • 레벨 원사 1 엠지 15.12.11 09:23 답글 신고
    한옥에 일본차라.. 한국인을 일본 순사가 감시하는 느낌
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.12.11 16:21 답글 신고
    괜찮은데 사이드 브레이크는 좀...
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.12.11 17:50 답글 신고
    순간 잘못본 줄 알았습니다.ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 15.12.16 17:05 답글 신고
    사이드 브레이끼.....언제쯤 없어지려나...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 16.02.02 14:45 답글 신고
    저는 사이드브레이크가 더좋더라구요~ 손으로 느낄수있는 느낌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 erop 15.12.11 16:37 답글 신고
    엠지님 말 공감이네요 한옥에 일본차 턱시도입고 고무신 신은 느낌;;
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 15.12.11 17:28 답글 신고
    현기곤충룩에 충격받아서 재해석한 일본식 곤충룩인가??
  • 레벨 원사 3 vanillaice 15.12.12 05:45 답글 신고
    겁네 이쁘네 ..
  • 레벨 대위 3 삥털 15.12.12 17:06 답글 신고
    너무 이뻐요 ㅠㅠ 가격도 착하네

그랑죠k7 대신어코드타도개안켄네요..
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.12.13 07:57 답글 신고
    뒷모습 제네시스
  • 레벨 대장 Zylent 15.12.13 20:01 답글 신고
    어코드는 머 항상 괜찮은듯... 이거 바로 전 페리모델 제외
  • 레벨 중사 2 키아누님 15.12.14 19:54 답글 신고
    이 차는 후방추돌 당해도 에어백 터집니다.

제가 살이있는게 증거입니닷
  • 레벨 원사 3 루루리 15.12.15 12:28 답글 신고
    한옥에 일본차..
  • 레벨 중사 2 클로우 15.12.15 23:58 답글 신고
    한옥 배경에 일본차가 왜요?
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.01.15 16:46 답글 신고
    몰라서 묻소?
  • 레벨 중사 2 클로우 16.02.02 00:37 신고
    @황금뺑기 몰라서 묻는 게 아니라 그렇게 얘기하는 게 병맛인 것 같아서요. 일식집 배경에 현대차는 어떤 것 같나요?
  • 레벨 준장 마린스 16.02.25 23:58 답글 신고
    모르는거 같은데요 지금 일본과 외교관계에 일본차라.... 중국보다 못한 국민의식
  • 레벨 상병 굴삭기다 16.03.27 18:35 답글 신고
    클로우 이 인간 답이 없네 무식하면 용감하다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 15.12.16 12:38 답글 신고
    한옥 ㅎㅎ
    첫장부터 빵 터지네요
    흉기가 독일차와 경쟁한다는 말 이후로 가장 재미있는 컨셉입니다.
  • 레벨 상사 1 mue 15.12.16 15:40 답글 신고
    레전드보다 이게 더 낫네
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 15.12.16 18:24 답글 신고
    레인와치 시스템같은걸로 차별성을 두다니.. 내년 연식변경에 트림 추가나, 가격안올리고 옵션 더했다고 자랑하려고 아껴두는건지..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.12.16 19:10 답글 신고
    3.5 3년탔었지만...실내는 여전히 안습같습니다...

물론 고장없고 질려서 팔았지만....요즘차치곤 큰 매리트는 없어 보이네요....

원숭이들 디자인이 갠적으론 갈수록 맘에 안드네요....
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.12.17 09:53 답글 신고
    가성비 깡패 ...
  • 레벨 중위 2 가죽반바지 15.12.18 14:05 답글 신고
    차는 좋지,,,
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 15.12.21 15:48 답글 신고
    다 좋아...파워트레인을 좀 업글좀....350 마력 이상을 가져와야....
  • 레벨 원사 1 하우링링 15.12.22 19:01 답글 신고
    별로
  • 레벨 상병 yoonz 15.12.22 23:36 답글 신고
    실제로 생각보다 이쁘네요~
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 15.12.23 10:19 답글 신고
    갠적으로 너무 이상하다 --;;
  • 레벨 원사 3 너나타라흉기데스 15.12.24 20:09 답글 신고
    흉기차 따위하고는
    비교도안됨...
    흉기하고는
    차만드는근본이
    다른차..
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 16.04.01 01:56 답글 신고
    공도리 입장에서 말하자면... 모든 공산품은 로또임... 지 운이고...

(재수없게 들릴지 모르겠지만 일본인이건 독일인이건 만드는 사람 컨디션이 있음--;;;벤츠사면 안그럴거같음?)

근데 국민성 같은거로 봤을때... 일본 >넘사벽>>>독일한국일거임...

유럽 공도리들이 한국인보다 열심히 만들거 같음?

포드?GM?쉐보레????

흉기차 흉기차 하는데... 독일차도 은근 결함 많음...

오토바이를 타던 입장에선 차마 일본차는 못까겠음...(꼭 일본차를 까야한다면 익스테리어나 인테리어?)

현기가 수출용차랑 국내용차랑 차별한다 하는데... 국내에선 현기차가 as 1등 아닌가?

뚜벅이분들을 위해 말하자면...(차를 폰이라치고...)

뭐 아이폰이 1등이겠죠? 근데 국내에선... 삼성폰이 최곱니다...

(세탁기나 티비? 전 엘지꺼 씀... 세탁기나 티비 LG가 2등이니 머래도 고장 안남- -;;; )

근데 폰은 떨어뜨리기도하고 심지어 변기에 빠뜨리고... 스크래치도 생기고... 충전도 해야하고...

차도 마찬가지... 긁히기도 하고 사고도 나고 문콕도 당하고 연비도 신경써야하고....

흉기차 따위래서 협력업체 직원 입장에서 적어봄....

벤츠 비엠더블유 아우디 돈 많으면 사는거죠...

근데 흉기차? 보배에 슈퍼카 타는분 많은건 알지만...

제발 같은 서민 주제에 흉기차란 소리 하지맙시다....
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 16.04.27 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ야..혼다 따위하고 현기따위하고 뭘 비교하냐..둘이 똑같은데..근본?? 현기 근본이 미쓰비시.마쓰다 인건 알고 쓰는건지....
  • 레벨 원사 3 vanillaice 15.12.25 20:06 답글 신고
    아다마 이쁘구마이
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.12.26 01:20 답글 신고
    누가주면 아버지 드리고, 내돈주고는 절대 안살듯.. 예전의 혼다가 아니고. 디자인은 더더욱 아니고..
  • 레벨 원사 1 아놔콘당 15.12.27 14:08 답글 신고
    H 마크만 없으면 더 괜찮을듯
  • 레벨 원사 3 위크 15.12.27 17:36 답글 신고
    시빅이나 어코드 진짜 요새 겁나 땡김
    디자인 완전 흐름 탄듯
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 15.12.29 12:56 답글 신고
    좋은차네요
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 15.12.31 02:03 답글 신고
    방사능차네.
  • 레벨 중장 여사해 16.01.05 16:21 답글 신고
    맨 처음에 나오는 배경이 한옥이라 그냥 흘려 버렸네요.
    개인적으로는 예전 바이크때문에도 혼다를 좋아 했었지만...
    이건 의도적인건지... 우연인지... 에잇!!!!
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.01.06 22:07 답글 신고
    가격좀보소....캬~~~지기네
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 16.01.06 23:29 답글 신고
    디자인 잘 뽑았네요.. 근데 일본차라서 좀 꺼려지는건 사실..
  • 레벨 중령 1 닥풋 16.01.07 21:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 스삼스삼스삼 16.01.08 14:09 답글 신고
    (짤막 시승기)
    인터넷에서 사진보고 예뻐서 시승하러 가봤습니다.
    2번을 시승했는데요....

-장점
    디자인(개취), 공간, 공조기 및 인포테인먼트 조작성 등은 좋았습니다.

-단점
    1. 통통 튀는 서스
    준대형 패밀리 세단인데 마치 티뷰론을 타는 듯한 느낌이었습니다.
    노면의 작은 굴곡과 파임도 걸러내지를 못하고 통통 튀었습니다.
    안락한 승차감과는 거리가 멀었습니다. '이거 뭐지? 왜이러지?' 계속 생각했습니다.

2. D딸
    1,000km도 주행하지 않은 신차임에도 신호대기시 D에서 소음과 진동이 올라옵니다.
    무지 거슬립니다. 뻥 안치고 핸들이 덜덜덜~~
    딜러께 왜 이렇냐고 물어보니
    "직분사엔진차는 다 그렇습니다. 고객님은 직분사엔진 안타보셨나봐요."라고 합니다.

이전 어코드는 안 타봐서 잘 모르겠지만 이번 모델은 최악이었습니다.
    패밀리 세단에 이런 하드한 세팅과 진동은 정말이지....

그리고 부산 남천 전시장에 머리 숱없던 곱슬머리 딜러님~
    시승 내내 옆에서 말씀을 띠껍게 하시던데... 그러지 마세요~
    그런식으로 상담하셔놓고 나중에 계약서 들이미실때 욕나올뻔 했어요~
  • 레벨 상병 굴삭기다 16.03.27 18:36 답글 신고
    일본차 파는 사람들이 그렇지 뭐 ;;;
  • 레벨 원사 3 붐와우 16.01.09 12:38 답글 신고
    서초 일진에서 시승했는데 d모드 딸딸은 뭔지..2.4시승했는데 진동,소음 없던데 어디서 시승?
    통통튀지도 않던데...오히려 즉각적으로 반응하는 엑셀에비해 가속감이 떨어져서 주행에서 실망한거하고 구형 핸드브레이크빼곤 좋더만.
  • 레벨 소령 2 복합동력세단 16.01.09 17:45 답글 신고
    9세대는 엄밀히 따지면 8세대의 대규모 페이스리프트였고
    저정도 FL이면 또 최소 2년은 울궈먹겠다는건데
    2008년도 데뷔니까 이미 9년째 풀체인지 없이 FL로만 버티고 있는거네요ㄷㄷ 최소 10년이상 팔아먹겠다는거구나
    08년도 나왔을땐 동급 중 가장 잘만든 느낌이었는데, 10년째 같은 플랫폼 울궈먹으니 동급에선 좀 뒤쳐지는 느낌이 드네요
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.01.09 19:44 답글 신고
    사이드브레이크랑 계기판 흑백,,통풍시트넣고 150올려도 상품성 겁나 좋아질듯,, 차는뭐 일본차 솔직히 좋죠
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.01.09 21:07 답글 신고
    잘보고갑니다,
  • 레벨 중사 2 1급기밀 16.01.10 05:11 답글 신고
    어코드, 파사트... 핸드브레이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 청춘놀이 16.01.12 19:23 답글 신고
    v형 6기통 i-브이텍

혼다야 인제 c35 엔진 블럭 보내줘라

얼마나 더짜먹어야 뽕을뽑겠냐...

20년 전에 만든 210마력대 na엔진을 뽕뽑았다고 생각한다

인제는 보내줘라...

현기 처럼 옵션질 하지말고

자연흡기 최강자의 모습을 보여다오..
  • 레벨 중령 2 RC잔차 16.01.18 19:58 답글 신고
    아무리봐도 측면과 후면은 제네시스같이생긴듯..
  • 레벨 중장 옥장군 16.01.20 01:11 답글 신고
    일본차들은 샤크안테나 부재가 좀 아쉬운거 같다
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.01.21 15:17 답글 신고
    뒷모양은 제네시스 디자인을 그대로 모방했네요.
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.01.21 22:59 답글 신고
    별로,,,
  • 레벨 중장 겨울파도 16.01.25 12:58 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 16.01.26 09:01 답글 신고
    요즘 일본차 디자인 컨센이 "얄밉게" 입니까?
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.01.28 17:36 답글 신고
    네비켜는데 1-2분이라니 성질급한 한국사람은 돌아버린다.
  • 레벨 중사 2 아빠꺼야빠방 16.02.02 17:39 답글 신고
    흰색은 이쁘네요.
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 16.02.07 21:32 답글 신고
    디자인만놓고보면 쪽바리스럽게 생겼네요
  • 레벨 상병 망사수타킹 16.02.09 23:21 답글 신고
    정차중에 핸들이 떤다고여??? 믿겨지지않네요 일본차 조용하고 정숙성하나는 최고입니다....
  • 레벨 중장 선달선생 16.02.11 11:24 답글 신고
    좆까라 쪽바리차
  • 레벨 중령 1 닥풋 16.02.11 22:51 답글 신고
    자 이제 일본에 수출해자
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.02.15 15:30 답글 신고
    차는정말 잘 만든찹니다 ㅎㅎ 일본이 미울뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.02.17 16:32 답글 신고
    서스 좀 개선되었나요

개인적인 차이겠지만 1년 반 타고 엉덩이뼈 척추 다 나가는줄..;
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.02.18 13:25 답글 신고
    디자인은 진짜 90년대에나 어울릴 디자인이네.. 옛날엔 기술의 혼다라는말이라도 있었지.. 지금은.. 그냥 혼나 !
  • 레벨 대장 김띨구 16.02.19 16:52 답글 신고
    캬 멋지네여 엘이디라이트
  • 레벨 병장 마하로고고 16.02.19 23:32 답글 신고
    익스테리어는 뭐.. 갠적으로 실내가 조금 아쉽다고 생각되었는데.. 사진을 잘 찍어서 그런가.. 소재도 그렇고 전반적으로

균형감도 좋고, 괜찮네요..

전 모델인가요?? 건담을 모티브로 만들었다던.. 정말이지 미국에서 보고 와~~ 했을 때가 엊그제 같은데..

시간이 지날수록 눈은 높아지고, ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 페르난도토사장 16.02.23 19:18 답글 신고
    이쁘긴 하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.02.24 22:26 답글 신고
    갠적으로 나쁘지도 그닥 좋지도 않지만, 그래도 현기보다는 나을꺼라는 생각.
    얼마전 거래처 사장님하고 잠깐 맞담배 피러 나갔는데, 마일드세븐 꺼내피다, 계약 바로 파기됨.
    욕만 엄청 먹고.....

아직 우리나라는 일본차 조심해서 타야 합니다. 특히나 영업하시는 분들은 절대 비추!

또 와이프가 학교에서 일 하는데요.
    선생님들 차중에 캠리나 어코드 뭐 이런 차들. 학생들이 지나가다 몰래 돌 던지고, 오줌싸고 그런 경우 가끔씩 있다네요...
  • 레벨 대위 3 제이나 16.03.03 15:13 답글 신고
    마일드세븐이 뫼비우스 말씀하신거임?
    제생각엔 파기하고싶은데 건수 찾다가 담배핑계 댄듯함...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아일톤세나 16.02.26 11:38 답글 신고
    인테리어..스틱;;
  • 레벨 상병 송파김선생 16.02.26 11:45 답글 신고
    레전드라 해도 믿겠다. 그랜져 보다는 훨씬 나은 듯.
  • 레벨 대위 3 제이나 16.03.03 15:12 답글 신고
    일본차중 유일하게 끌리는차...
    가격도 너무 좋고...
  • 레벨 소장 임자929 16.03.04 21:01 답글 신고
    2.4는 그랜져랑 가격이..............요즘 혼다 스쿠터에도 LED전조등 들어가는 추세죠.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 16.03.09 10:13 답글 신고
    기어봉 옆에 p r n d 이거 디자인은 한 20년동안 변한게 없네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2호봉 아슈르 16.03.09 10:15 답글 신고
    일본은 싫지만 흉기도 싫다 일본놈이 한 만행이나 흉기가 하는 만행이나 비슷 자국민을 개 돼지로 보니 목숨이 달려 있는데 일본차 사야지 쩝
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.03.15 01:27 답글 신고
    뒤는......아무리 봐도 제네시스랑....... 판박이라.....
  • 레벨 원사 3 보고싶은테라 16.03.16 21:13 답글 신고
    저차를 보니 왜 건담이 생각날까?......
  • 레벨 이등병 tmddnjsdl 16.03.21 21:25 답글 신고
    재미있는것은 일본애들은 우리거 절대로 안사준다는 사실!
  • 레벨 소장 아일톤세나 16.03.27 13:24 답글 신고
    글쵸. ㅋ
  • 레벨 소장 아일톤세나 16.03.27 13:24 답글 신고
    그릴만 좀 덜 과도하게.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.04.07 19:49 답글 신고
    나는 군국주의 일본넘들 차보다 이완용처럼 자국민 피빨고 생명을 위협하는 흉기차가 더 나쁘다고 봅니다.

외넘은 외놈이니까 그렇다 쳐도 자국민 팔아먹는 넘들은 욕서하면 안됨.
  • 레벨 소령 3 너네누나좀보자 16.04.10 20:12 답글 신고
    품질적인면에서는 현기보다 좋을지 몰라도 병신같은 디자인 사골국물 성능 그래도 병맛같던 CVT 3.5에는 버렸네
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.04.11 19:33 답글 신고
    전장이4980인데 레그룸이 2775? -_-; 계기판이랑 사이드브레이크만빼면 가격대비 잘나온듯한데..
  • 레벨 원수 마린랜드 16.04.14 16:32 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 삼돌이주인 16.04.16 14:55 답글 신고
    배경 골때리네... 21세기 친일파 매국노 쪽발이 추종자 들이나 타는 일본차를 한옥 앞에다 두다니.. 광고용 시승기에 왜색 지울라고 환장을 하는 구만....
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.04.16 18:33 답글 신고
    쪽국 3사 중형세단 중에선 디자인이 제일 좋은것 같네요.
    실내도 나름 고급지고 괜찮은것 같습니다. 가격이 국내 중형세단들 대비 높긴 하지만 실내의 인테리어는 국내대비 고급지고 좋네요.
  • 레벨 하사 1 미니나무 16.04.25 10:21 답글 신고
    그래도 일본3사 디자인중에선 가장~ 정상적이네요..
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.04.25 12:22 답글 신고
    어코드는 항상 괜찮은 차였습죠...
    개인적으로는 7세대를 가장 좋아합니당..
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 16.04.27 23:05 답글 신고
    사이드브레끼 ㅋㅋㅋㅋ 90년대 차냐...생긴건 우주로 날아가게 생겼는데
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.05.03 11:07 답글 신고
    워메... 3400만원 후덜덜... 말리부 풀옵션 금액이네.. 우와.. 이제 정말 현기는 어디에서 차 팔아야 하냐... 일본 무섭네.. 폭스바겐도 가격 내려서 출시 한다는 말이 있던데.. 아주 그냥 도요타 혼다 폭스바겐 싹다 이 참에 가격 내려가면 후덜덜하것구먼
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.05.06 17:56 답글 신고
    새로 나온 모델은 디자인이 너무 나갔고~

그 전 세대 디자인이 차분하니 이쁨!!
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 16.05.19 19:03 답글 신고
    한국차는 일본에서 판매하나요?
  • 레벨 병장 SAP2007 17.08.29 17:21 답글 신고
    신형이나 소개하지 뭔 구형을 가지고..... 혼다는 좋으나 혼코는 나쁘다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장