바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.12.03 10:22 답글 신고
    2600만원대에서 만날 수있는 제법 합리적인 제품군임에는 틀림없는듯요.
    풀악셀 치는분 아니라면 장애우나 국가 유공자분들께서 충분히 메리트 느끼실듯 합니다.

잘 봤어요.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.12.03 10:22 답글 신고
    2600만원대에서 만날 수있는 제법 합리적인 제품군임에는 틀림없는듯요.
    풀악셀 치는분 아니라면 장애우나 국가 유공자분들께서 충분히 메리트 느끼실듯 합니다.

잘 봤어요.
  • 레벨 중장 김군입니다 15.12.03 23:11 답글 신고
    다운 사이징이 아니고 다운그레이드가 맞는표현같은데...
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 15.12.04 11:49 답글 신고
    컨셉카 그대로만 나왔다면 과거 sm5,7처럼 잘 나갔을텐데..
  • 레벨 소령 3 67억 15.12.04 13:23 답글 신고
    노사장님이 이거 타본다면,,,, 원투 치면서 머라할까?
  • 레벨 중위 3 ADAM존슨 15.12.04 17:52 답글 신고
    노사장은 장애우, 국가유공자가 아니라 어짜피 타지도못함
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 15.12.04 13:57 답글 신고
    기본으로 통풍시트 없다 기자야 통풍시트는 옵션이다 옵션
    트렁크도 안똑같다 기자야 높이가 높다
    주간주행등으로 구분한다고? 50%이상 주간주행등 나와서 단다 기자야
  • 레벨 중사 2 빚타오백 15.12.04 14:57 답글 신고
    통풍시트는 오류 맞는데

트렁크는 거의 동일한 수준이라고 적혀있고...
    주간주행등 따로 달면 구변해야되고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.12.06 22:05 답글 신고
    느긋느긋하게 타는 차량.. 심장병인건 확실한거 같음 ..
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 15.12.07 00:40 답글 신고
    엘피지인데 트렁크 좀더넓게 쓰는거말고는 다 별로인듯..
  • 레벨 중사 1 조현아부사장 15.12.07 20:22 답글 신고
    뭐지 이뜬끔포 시승기는
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.12.08 12:03 답글 신고
    닝기리 뒷열 열선 07식 내차랑 같냐...
    07년식 7세븐이랑 2015세픈이랑 같다니..
    저 버튼이 좋나?
  • 레벨 대령 3 번개보더 15.12.10 01:35 답글 신고
    이걸 차라고... --ㅋ 버튼류 하나 하나가 10년전 모델이나 지금꺼나 똑같어... --ㅋ
  • 레벨 상병 시온시우 15.12.10 17:46 답글 신고
    장점 : 7에도 도넛 장착했다.
    단점 : 2000CC로 7차량을 굴리기 때문에 연비 쥐약, 힘 딸림, 장애인증 없으면 렌트카로 타던가...

즉 영업용으로 만든거네요..
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 15.12.11 15:53 답글 신고
    구형 sm5에 감명받았던 개인택시 사장님들이 좀 사주지 않을까요?
  • 레벨 병장 자동차왕국 15.12.14 14:25 답글 신고
    망치로 차 부시고 싶다
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.12.14 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기어봉 왜이렇게 길어요?? 개인적으로 개 극혐 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ 진짜 그랜져가 많이 팔리는이유를 알겟음 이 르삼친구들은 장사할줄 참 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 브론슨 15.12.15 00:53 답글 신고
    SM7은 풀체인지만이 답이다.
  • 레벨 이등병 김뤠이 15.12.15 12:06 답글 신고
    원래 핸들에 버튼 하나도 없나요?? 플래그쉽인데 뭔가 많이 썰렁해보이네요
  • 레벨 대장 위지천하 15.12.15 12:23 답글 신고
    신의한수지 ㅋ 어차피 수출도 안되는 차 그대로 놀리는거보다 이렇게 해서라도 팔아먹는게 어디야? ㅋ 2.0 LPE 모델 추가하고 나서 판매량 월 1000대도 찍었음 ㅋ 준대형 세단으로서 SM7은 분명 경쟁력이 없는 차이지만 2.0 LPE 모델만 따로 생각해보자면 2600만원짜리치고 충분히 괜찮은 차지 ㅋ 특히 가스차 구매층에게는 분명 매력적인 모델임
  • 레벨 병장 Jaazz 15.12.17 16:54 답글 신고
    대부분 사지도 못할텐데 까고 보는게 너무 우습네요.. 위차를 사는분들은 장애우나 랜트 업체일텐데... 그분들이 200키로 쏘

고 다닐것도 아니고 차크고 트렁크 넓으니깐 무조건 좋을것 같은데요.. 힘 출력이 여유공간 적재력을 이길수 없다고 봅니다.

위 차량경우에는요.
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.12.17 22:49 답글 신고
    ,
  • 레벨 소령 1 보배이딴거안함 15.12.18 15:13 답글 신고
    좆죠스바 얼마전에 반납했는데, 느낀점이라곤 인조가죽 외에 90% 이상이 플라스틱인것 같음
    트럭수동기어봉도 가죽은 들어가는것 같은데, 이건 전부 플라스틱
    근데 플라스틱이 또 존나 얇아요
    손으로 좀 눌러제끼면 파여 들어가는데 개안습
  • 레벨 중사 3 ll살사소스ll 15.12.21 14:51 답글 신고
    겨우 렌트카 개깡통옵션 탄주제에 엄청 까네
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.12.19 01:07 답글 신고
    다운사이징은 배기량낮춰도 비슷한 출력을 내는거고 저건 다운그레이드지... 그래놓고 설룬이라네....
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.12.21 02:27 답글 신고
    그냥 대형분위기가 나는 중형차를 타는 느긋한 사용자를 위한 차네요...렌트아니면 못탄다는 단점이 있군요.
  • 레벨 중위 2 김하비 15.12.22 14:16 답글 신고
    실구매자들한테는 나름 괜찮게 나온거 같은데..저가격대에...
    구매폭이라도 넓어진게 어디야...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.12.22 18:06 답글 신고
    노사장님 가스차 특집 한번 합시다요..ㅋㅋㅋ sm5가스차 있어요..
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.23 00:39 답글 신고
    답답해할듯
  • 레벨 하사 1 시카고 15.12.23 14:31 답글 신고
    디자인이 참.
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.12.23 15:57 답글 신고
    외관이 그냥 착하게 생긴 차.. 카리스마나 개성 특징 없는.. 고로 매력없는 차..
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.12.24 23:19 답글 신고
    4번째 사진 뒷모습에서 마후라쪽에 녹으로 보이는 색깔이...
  • 레벨 중령 2 RC잔차 15.12.26 20:53 답글 신고
    차가 좋고나쁘고를 떠나서, 안팔리는 준대형 sm7에 2.0가스를 올린건 정말 머리가좋은거죠.
    가스나오고나서 판매량이 훌쩍뛴걸보면, 힘이딸리고 어쩌고간에 저렴하게 가오잡기 딱좋은차라는것임.
    제대로 한국 아저씨들 취향저격했다고나 할까
  • 레벨 하사 3 칼스테인 15.12.28 20:18 답글 신고
    궁뎅이가 쳐짐..
  • 레벨 대위 3 눕고빨고꼽고 16.01.03 23:37 답글 신고
    플래그쉽 모델 답게 여유있는 실내 공간이 강점입니다 <========= 이부분은 지나가는 개가 웄겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조수석에 발도 못 뻣는데 넓다니요..............아반떼 보다도 한~~참을 좁은걸..............
    내가 신형 사망 씨리즈 사서 얼마나 후회를 했는데.................ㅠ.ㅠ
    심장병에 울렁에 좁아터진 발판에 어정쩡한 포지션과 시야각 등등.,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    나는 현기를 격멸 하는사람이지만 아무리 씹어도 잘파리는차 이유있고
    아무리 르삼이 품질이 좋고 칭찬을 해도 안 팔리는차 그만한 이유있음.
    한 마디로 ㅈ ㅗㅈ 같음.
    특히나 A/S 는 정말 최악임. 살살 웃으면서 친절은 하지만 실질적으로
    부품 교환이나 기타 수리에서는 정말 짜증나에 뺑~~뻉~~돌리면서
    거짓말이나 살살 해가며 안해주는 경우가 허다함........
    그에비해 현기는 헛소리를 하면서도 어지간하면 다 교환은 해줌.
    쎈터도 얼마 없어서 예약 잡지도 G랄이고 부품값 비싸고......ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    과거 임프와 7은 차가 좋으니 그냥 놔둬도 잘 팔렸지.............
    이건 차가 전반적으로 뭣 같아서 안팔림.
    다 이유있음.
  • 레벨 상사 1 마린시팅 16.01.07 18:03 답글 신고
    여러면에서 공감..
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.01.29 15:06 답글 신고
    아반떼 보다 한참 좁다? 이게 말이여 방구여
    전동식 시트 조절못해서 좁게 탔나벼? ㅋㅋㅋ
    그거 뒤로 버튼 누르면 한참 밀린단다 아거야]
    뭐 다른건 동감한다만 ㅋ
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 16.01.06 22:30 답글 신고
    헐 주행가능거리.......
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 16.01.10 15:36 답글 신고
    그래서 연비가 얼마??
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.01.29 15:08 답글 신고
    기본사양에 통풍시트 없시유 전동시트와 뒷자리열선, 프론트 감지센스는 기본입니다만
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.02.02 18:05 답글 신고
    예는 디자인이 좀 많이 아닌것 같던데...
  • 레벨 중장 선달선생 16.02.11 11:29 답글 신고
    진짜 이차 사는 사람들 뇌는 해부해 보고 싶다...진짜 몬생기따..몬생기쓰..
  • 레벨 훈련병 흙님 16.03.27 05:40 답글 신고
    오늘 한가지 배워갑니다.sm약자가 서민 인줄 알았는데 어떤분은 sm이 사망이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 16.04.14 16:33 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.05.05 17:12 답글 신고
    나 이거 택시는 전혀 본적이 없는듯

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장