바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 18.04.07 17:31 답글 신고
    개인적으로 전면부는 카마로, 후면부는 머스탱이 이쁜 듯
    답글 8
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.04.11 02:17 답글 신고
    북미사는인간으로써 한마디 하자면 gt350 500 아님 그 윗급 아닌이상 머스탱은 폐물급이고 5.0 옵션다 때려넣은게 골프 gti값이며 제로백은 아마 현기처럼 뻥마력일껍니다.. 2.3이 5초 5.0이 4초? 구라일듯.. gt350이 4초대 인데.. 저 수치가 아마 운전자를 안태운무게뺀걸 감안하고 계산해서 이정도 나올것이다라고 써넣었을듯? 아니면 수십번한 실험중 베스트 기록이 4.9초 또는 5.9초인데 그걸 몇 초대라고 표기하는걸 양키들이 잘하거든요. 그러고도 선수들이 운전해봐도 표기한기록이 비슷하게라도 절대 안나옴.. 항상 .5초 넘게 차이남... 현지에도 이 글과 비슷하게 18년 신차목록에 이 글과 비슷한뉴스가 실렸지만 믿는사람은 아무도 없다죠 ㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 18.04.07 17:31 답글 신고
    개인적으로 전면부는 카마로, 후면부는 머스탱이 이쁜 듯
  • 레벨 병장 써클드레곤 18.04.10 10:23 답글 신고
  • 레벨 이등병 에코당나귀 18.06.27 15:16 신고
  • 레벨 대위 3 니차도기아 18.07.21 00:03 답글 신고
  • 레벨 병장 멋진수용 18.09.07 08:48 답글 신고
  • 레벨 대령 2 우기명 18.09.10 18:34 답글 신고
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.09.14 02:33 답글 신고
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.09.15 19:16 답글 신고
    베스트는 내가 올려주지
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.04.08 13:06 답글 신고
    충돌테스트 불량급
  • 레벨 병장 김라라 18.04.30 23:11 답글 신고
    80프로의 국민이 우덜식 테스트에서 만점받은 현기차 타는데 충돌테스트 신경써야됨?
  • 레벨 중사 2 Kooger11 18.04.09 16:18 답글 신고
    골목도 좁은데 저리 큰 차만 들여오나. 피에스타나 포커스 ST좀 들여오자!!!!
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.04.12 08:56 답글 신고
    머스탱 실물 보면 그리 크지않습니다...
  • 레벨 이등병 다줍니다 18.04.10 18:53 답글 신고
    디자인은 정말 이쁘네요..
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.04.11 02:17 답글 신고
    북미사는인간으로써 한마디 하자면 gt350 500 아님 그 윗급 아닌이상 머스탱은 폐물급이고 5.0 옵션다 때려넣은게 골프 gti값이며 제로백은 아마 현기처럼 뻥마력일껍니다.. 2.3이 5초 5.0이 4초? 구라일듯.. gt350이 4초대 인데.. 저 수치가 아마 운전자를 안태운무게뺀걸 감안하고 계산해서 이정도 나올것이다라고 써넣었을듯? 아니면 수십번한 실험중 베스트 기록이 4.9초 또는 5.9초인데 그걸 몇 초대라고 표기하는걸 양키들이 잘하거든요. 그러고도 선수들이 운전해봐도 표기한기록이 비슷하게라도 절대 안나옴.. 항상 .5초 넘게 차이남... 현지에도 이 글과 비슷하게 18년 신차목록에 이 글과 비슷한뉴스가 실렸지만 믿는사람은 아무도 없다죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 lidoso2 18.04.14 22:02 답글 신고
    신형 머스탱 영상찾아보세요. 미션빨인진모르지만... 겁나빨라졌음^^
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.04.22 03:05 신고
    @lidoso2 역시나 5gt 4초 후반에서 5초초반이 나오네요. 역시 제가 언급한대로 .. 현기를 포함해 미국차 역시 쓰레기라 하이앤드급 아니면 사는 안되는브랜드중 하나로 알고있어요.
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 18.07.03 16:52 답글 신고
    폭바도 뻥마력 뻥연비, 독일에서는 환불까지 했었는데 왜 타시는지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.09.05 11:12 답글 신고
    5GT는 4.9초정도가 베스트일겁니다.

이미 미국에서는 데이터가 많지요.

4초 미만 나오려면 5.0은 안되고 6리터 이상에 수퍼차저 붙여야되요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 뉴버그만 18.04.12 00:30 답글 신고
    일단은 멋있다 죽이네
  • 레벨 중사 2 타키씨 18.04.12 17:32 답글 신고
    솔직히 멋져//
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.04.13 10:12 답글 신고
    머스탱 gt와 카마로ss시승기는 아마 다본듯.. 결론을 낸것이 비슷하지만 다른차.

외관만 보자면 머스탱이 쪽으로 기울었지만 결론적으로 카마로로 간것이. 튜닝빨도 잘받고

배기음도 조금더 좋게느껴집니다. 배기량때문인지는 몰라도.

그리고 결정적인건 머스탱은 약간 출렁임이 강하다는 평이 많은데 카마로는 의외로 무거운데도 코너링도

나쁘지않다라는 내용이 많아서 실질적으로 약간 하드하게 몰아도 생각보다 잘잡아줍니다. 물론연비는

고급유넣고 4.2정도 찍혀서 마트한번 갔다와도 기름값이 약15,000원 소모가 되지만 즐겁네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 18.04.14 16:46 답글 신고
    머스탱도 끝물이네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나중에 풀체인지 나오면 넘봐야징
  • 레벨 중사 1 lidoso2 18.04.14 22:08 답글 신고
    이전버전에선 카마로SS한테 그냥쳐발렸는데 2018머스탱은 비슷하거나 이기는...

확실히 빨라졌음.
  • 레벨 대위 2 gt3rs오너 18.04.15 10:30 답글 신고
    디자인이 더 구형이됫네
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.04.16 16:08 답글 신고
    딴건 모르겠고 깜빡이 붉은색 너무 싫...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.09.17 15:39 답글 신고
    그건 뒤에있는 차들이 싫은거겠죠
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.04.17 10:11 답글 신고
    첫번째 사진 뻘겅색 머스탱 이쁨. ㅎㅎㅎㅎ

하나사고 싶으며... 지인들한테 개 까일까봐 안삼....ㅠ.ㅠ

어자피 부릉부릉은 그냥 패션카라서... 5.0도 큰 의미 안둠. ㅋㅋㅋ 하체 부실한것도 이해함..

그냥 부릉부릉 거리면서 120키로가지만 달리면 됨. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Dafuq 18.04.18 00:53 답글 신고
    캬 디자인 진짜 멋져부린다~

한국은 왜 저런차를 못만들까요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 boxster981 18.06.29 14:09 답글 신고
    안만드는거죠 만들어도 까일거고 안팔릴거고 그돈이면 머스탱산다하겠죠
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.04.18 17:29 답글 신고
    디자인 인정~
  • 레벨 중위 1 G70풀옵 18.04.21 22:14 답글 신고
    유럽 안전도 평가에선 타면 뒤지는 차로 판명이 난지 오래죠

한국산 갈라파고스 개돼지는 아는게 없으니 좋다고 타고 다니는 몇마리 보이던데 결과가 보여서 마음이 아프덥니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.04.22 03:09 답글 신고
    머스탱은 뒤지진 않죠. 카마로 등급보시면 놀라실듯.. 충격테스트 턱걸이만 해놓음..
  • 레벨 병장 김라라 18.04.26 21:57 답글 신고
    g70타는분들은 머스탱을 아주 깍아내리려고 난리치네여 ㅋㅋㅋ네이버에도 비슷한 물타기 하는놈들있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋg70실컷타슈 남의차 욕하지말고
  • 레벨 중위 1 불타는자살차BMW 18.05.07 23:56 신고
    @김라라

인생은 자기가 사는거니까요 ㅋㅋ 남에게 피해만 주지 말고 알아서 처신하시길^^
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 18.04.23 05:24 답글 신고
    빨간색 존 멋이넹
  • 레벨 대위 1 speed3 18.04.23 21:47 답글 신고
    캬 실내가 엉성한 머슬카들이 이젠 실내도 물이 올랐네
  • 레벨 중위 1 불타는자살차BMW 18.04.26 01:37 답글 신고
    타면 뒤지는 개돼지전용 똥차 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 김라라 18.04.30 23:15 답글 신고
    국민 80프로가 흉기차타는데 안전성보고 머슬카사나 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 좀비메이커 18.05.28 13:19 답글 신고
    http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/ford/mustang-2-door-coupe/2018
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.04.26 12:22 답글 신고
    스트라이프 라인이 가장 잘 어울리는 차
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 18.04.30 15:29 답글 신고
    엥? 반대 누른사람은 왜그러셨지???

엄밀히는 쉘비 머스탱 코브라지만..

후드위를 가로지는 두줄을 각종 레이싱에서 전설로 만들며 `코브라 스트라이프`라고 부르게 된건데..
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 18.04.30 15:32 답글 신고
    머스탱 지티 컨버터블이 현실적인 드림카 중 하나입니다.

스타일 좋고 아이코닉한 모델이기도 하고 배기음 좋고 지티카라 빡세지 않고...

고속도로나 국도 올려놓고 여유롭게 달려보고 싶네요~
  • 레벨 소위 1 음악가 18.04.30 18:49 답글 신고
    이런 차를 뭐하러 사노 ㅋ
  • 레벨 병장 김라라 18.04.30 23:16 답글 신고
    스포츠카 판매량 1위인데 수십만명 오너들한테 물어봐라 왜사냐고 재벌들은 왜세컨으로 쉘비나 지티 갖고다니는지 나도 모르겠다.
  • 레벨 중위 1 삼명국민학교 18.05.01 11:26 답글 신고
    머스탱은 운전못하거나 성능이 어쩐다저쩐다하는 사람들은 타면 안되는차
    그냥 그자체를 즐기고 인정해야되는 세컨카입니다 여유없는 사람들은 사지마세요
    까지도마시고 침만삼키세요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.09.13 10:58 답글 신고
    솔찍 침나올정돈.... 아니지요..패션카로써...이미지 구축은 충분하지만.

빠르세 라면 모를까... 포르쉐 보면 .. 일단 은행잔고부터 계산되지만.... ㅠㅠ..
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 18.05.02 23:12 답글 신고
    비록 2.3 쿠페를 구매했지만, 이정도도 정말 만족하면서 타고 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 김윗트 18.05.05 18:11 답글 신고
    요즘 머스탱이 진짜 끌리는데..
  • 레벨 소장 아일톤세나 18.05.08 01:00 답글 신고
    역시 레드. 포드차는 원격시동 지원해요.
  • 레벨 하사 3 grains 18.05.08 21:58 답글 신고
    실내 디자인을 좀,, 어떻게 안되겠니?
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.10 10:26 답글 신고
    이쁘다잉...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.05.10 13:16 답글 신고
    저런
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.05.16 20:07 답글 신고
    솔직히 미국차 별로라고 생각하는데, 이건 진심 이쁘다. 개간지나고, 정말 사고 싶다는 생각이 들게 잘 만들었다.
  • 레벨 중사 2 나를왜가뒀니 18.05.18 15:38 답글 신고
    매낀하면서도 마초상남자 느낌이 싸겠네..
  • 레벨 병장 도기리 18.05.18 21:10 답글 신고
    이번 10단 미션 2.3엔진 와이프랑 같이 시승해봤는데 개인적으로 대만족 이었습니다.
    미국차 특유의 뻥마력은 있었지만 그래도 잘달려 주고 이정도면 잘 만든차던데요.
    291마력 44토크 제원을 너무 기대했던 나머지 실망은 조금 있었지만, 신경 많이 쓰고 나왔더라고요
  • 레벨 중장 치고나가는주식 18.05.19 15:47 답글 신고
    캬 사고 싶다 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 써클드레곤 18.05.25 09:35 답글 신고
    사고싶지는 않지만, 디자인은 이쁜듯....
    참..가격이 2천후반때만해도.....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 speed3 18.05.25 20:45 답글 신고
    머스탱이 먼저 가고, 카마로가 쫓고,

좋은 경쟁관계.

앞을 폼나게 눌러놨으니 뒤도 눌러줬으면 ...

개인취향은 작고 잘달리는 핫해치지만 머스탱은 참 포스있게 생겼음.
  • 레벨 이등병 버디TDI 18.05.31 14:55 답글 신고
    사고 싶다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 카리조 18.07.14 12:55 답글 신고
    그거 페리전 모델인데요
  • 레벨 훈련병 노들개 18.06.03 18:33 답글 신고
    저는 블루에 흰스트라이프가 멋지네요
  • 레벨 중사 2 쩨째파뤼 18.06.04 12:39 답글 신고
    실내는 아직도 미국 특유의 거칠고 투박한 디자인이 남아있는데...
    외부는 많이 날렵해지고 세련되어 졌네요.
    마치 일본차 같음.
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 18.06.17 22:52 답글 신고
    카마로는 도요타 카마로라고 양키들한테 욕먹는데 디자인만 보면 머스탱이 한수 위인듯
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.06.24 12:43 답글 신고
    본넷 꼬챙이라고 부들부들하겠네
  • 레벨 상병 까만돌 18.08.11 14:11 답글 신고
    2015년도에 2.3 쿠페 사서 아직 타고 다님.. 와이프차고 저는 가끔 주말에 탐..
    와이프가 애덜 픽업할때나 마트갈때 타는데 무슨 코너링이고 최고속 따짐? 디자인만 멋지면 되지..
    저는 매우 만족함.. 노란색인데 눈에 확 뜀.. ㅎ;;
  • 레벨 상사 1 돈sTOP 18.09.05 15:26 답글 신고
    머스탱 머싯넴
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.09.09 23:22 답글 신고
    디자인은 멋지네요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.09.17 15:41 답글 신고
    아니쒸 2.3에코 부스트가 44토크인데 5.0이 45토크? 쒸벌 아무뤼 n/a라도 최소 60토크는 되야지~~
  • 레벨 원사 3 구양봉 18.09.18 17:11 답글 신고
    싸이판 2번 다녀온 뒤로 머스탱에 대한 환상이 완전히 사라짐..

중국애들이 그냥 죄다 머스탱 아니면 카마로 컨버터블 렌트해서 타고댕기는데,

거짓좀 보태서 도로에 10대중에 5대는 둘중 하나에요 ㅋ

거기다가 반정도는 분홍색 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.09.27 00:38 답글 신고
    사지도 못하면서 궁시렁대기는 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 니맴이다 18.10.04 16:43 답글 신고
    신형 cls랑 똑같이 생겼슴
  • 레벨 중위 1 오토캐드노비 18.10.18 11:57 답글 신고
    아 머탱이....ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장