바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 종코상 18.06.29 09:49 답글 신고
    이번에 정말 잘나온거 같아요!!
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.06.30 21:55 답글 신고
    뒷좌석이 너무 서있어서 불편하다던 시승기
  • 레벨 상사 3 로잉간 18.07.01 00:25 답글 신고
    이차 진짜 예쁘더군요
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.07.02 22:29 답글 신고
    볼보는 정이 안감.. 주행 성능이..흠
  • 레벨 중장 정의의사형 18.07.04 00:26 답글 신고
    푸하하하
  • 레벨 중사 1 TK1022 18.07.06 05:54 답글 신고
    볼보는 안정성으로 타는거죠.
  • 레벨 대위 1 speed3 18.07.21 21:46 답글 신고
    옛날이야기
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 18.08.01 16:24 답글 신고
    언제적 볼보를 타보셨길래?xc60 시승기라도 한번 보고와서 떠드세요..동급 x3나 glc보다 낫다고 죄다 평가하니깐..
  • 레벨 원사 3 군포V60R 18.08.02 12:50 답글 신고
    시간되시면 오토뷰에 s60d4시승영상 함 보세요.
    320d랑 비교해서 뭐라고하는지..ㅎ
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 18.08.04 11:36 답글 신고
    타보고 얘기하는건지 궁금하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 말하면은...볼보도 레이싱팀이 있고 역사 깊습니다.
    안전이 너무 우선시 되서 그렇지 주행성능이 딸리진 않아요 ㅋㅋ
    독일3사 영업사원들이나 오너들이 볼보 깔때 하는 말이 맨날....
    디자인별로고 안전성밖에 볼꺼 없는데 요새 차들은 다 안전성 높자나? 이런 소리들...
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.08.09 16:49 답글 신고
    80~90년대 볼보차량 탑승해보셨소??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 맑음아빠 18.09.07 08:17 답글 신고
    현재 xc60 d4오너인디요..타 탈만해요^^진심 타보고 말씀하세요
  • 레벨 이등병 네이마르쥬니어 18.10.11 16:33 답글 신고
    전 정자 엠블럼이 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 정의의사형 18.07.04 00:26 답글 신고
    왜 디젤이없는거!
  • 레벨 중사 1 TK1022 18.07.06 05:54 답글 신고
    이거 메디인 차이나인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 18.08.04 11:36 신고
    @SAINTJAMES
    아메리카는 옛날 얘기고...지금 중국이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 speed3 18.08.21 21:03 답글 신고
    어차피 21휠이 젤 못생겨서..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 루리호 18.07.09 09:53 답글 신고
    차 없어요 지금 주문하면 내년에 받을수있음
  • 레벨 하사 1 TWNS 18.07.13 10:33 답글 신고
    이게 전장이랑 휠베이스, 실내공간으로 보면 티구안숏베이스랑 비슷한가요? 개취겠지만 요즘 볼보디자인이 제일 마음에 드네요 저는.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.07.13 21:12 답글 신고
    디자인 잘 나왔네요.
    인테리어가 별로긴 하지만 그외엔 괜찮음.
    대시보드가 SM6를 연상시키는..
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 18.07.14 21:40 답글 신고
    근데 저기서 21인치 휠에 앞뒤 범퍼 풀 알루미늄으로 장식된 저 버전은 대체 뭐죠? 인스크립션도 아닌데..
  • 레벨 상사 2 앵글즈 18.07.15 18:12 답글 신고
    투싼만한 크기에, 적은 배기량을 가진 차에 21인치 휠이라니, 허세작렬이네.
  • 레벨 대위 1 speed3 18.07.21 21:36 답글 신고
    전반적 사이즈는 투싼급인데
    휠베이스 QM6급
  • 레벨 중사 1 블랙파 18.08.24 14:59 답글 신고
    짱께차 아닐랄까봐 그런듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 LP550 18.07.17 17:44 답글 신고
    중국으로 넘어가고 더 좋아진 볼보
    XC40은 계약하면 8개월 걸린다는거...
  • 레벨 훈련병 내새끼힘찬이 18.08.03 15:14 답글 신고

지금사도 8개월이요...??
  • 레벨 중위 2 큰하마 18.09.12 12:28 신고
    @내새끼힘찬이 한국에 물량을 안주거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 speed3 18.07.21 21:34 답글 신고
    3008 출시 때의 설레임을 이차보면서 또 느끼네요.
    휠베이스는 qm6급에, 안전의 볼보에, 실외 실내 디자인 호감에, 하나둘 나오는 시승기마다 평이 매우 좋네요.
    탐나는 소형SUV
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.07.24 09:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 Gazaa 18.07.26 12:07 답글 신고
    요즘 차 잘뽑네 볼보
  • 레벨 중장 terruce 18.07.27 10:29 답글 신고
    난 왜 SUV가 생각나지 않고 왜건이 생각나지...
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.07.28 16:06 답글 신고
    XC40을 티구안하고 많이 비교들 하시는데.. 급 자체가 완전 틀린 차입니다.. 직접 차에 앉아보시고 시승해 보시면 아시게 될겁니다. 볼보차 정말 좋고 인체공학적으로 정말 잘만듭니다. 그런데 서비스센터 수준은 정말 낮습니다.
  • 레벨 상사 3 바르조 18.08.27 04:13 답글 신고
    틀린(wrong) -> 다른(different)

둘의 차이이고 다름이지,
    틀리면 하나는 정답이고 다른 하나는 오답인가?
    아직도 이거 구분 못하는 사람 많네.
  • 레벨 원수 XLR8 18.08.27 07:12 답글 신고
    처녀비행에 처녀 들어갔다고 비속어 쯤으로 아는 사람도 많던데요.
  • 레벨 병장 카츠사마 18.09.05 14:54 답글 신고
    서비스센터 수준이 낮은게 어떤 부분을 말씀하시는건지요? 현재 XC60 오너이고, 이전에 벤츠A클 몰았었는데,
    사람 많아서 박 터지는 벤츠 센터보다 사람도 적고 서비스 친절하게 잘하고, 기술적인 부분을 거론할 정도로 큰 문제가 두군데 다 없었지만 나름 만족하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 18.09.10 20:01 신고
    @카츠사마 단순 소모품 교환이야 어느 센터든 다 비슷한데, 문제가 생기면 그때가서 평판이 달라짐.
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 18.08.02 12:00 답글 신고
    연비가 얼마나 나오려나... 그래도 suv기본무게가 있는데...
  • 레벨 훈련병 내새끼힘찬이 18.08.03 15:14 답글 신고
    저도 관심있는 차종인데 연비가 젤 걱정이예요
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 18.08.05 19:34 답글 신고
    역시 중국차네요~~~
  • 레벨 중사 2 페레가모 18.08.06 12:17 답글 신고
    씨밤들 차물량 쫌 풀어아 저런차를 10개월 기다려서 사야하냐?
  • 레벨 소위 1 MicaL 18.08.09 17:46 답글 신고
    볼보 다좋은대 리어 테일램프 L자인지 V자인지 저 디자인 좀 제발 버려라....

앞쪽 프로트보면서 오... 잘나왔네.. 하다가 뒤쪽 보는순간 으앜.... 진자 개못생겼어 ㅠ
  • 레벨 일병 귀여움은행복 18.08.19 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 카츠사마 18.09.05 14:55 답글 신고
    볼보는 궁둥이가 매력 포인트인데,, 뭐 개취로 봐야죠~
  • 레벨 이등병 qhemfla 18.08.16 16:08 답글 신고
    볼보가 요새 엄청 디자인이 스포티해지고 좋아지긴 했는데 리어테일램프는 넘 패밀리한 분위기라 가로슬림형으로 바꿔야 할 듯.
  • 레벨 하사 3 바지버섯냠냠 18.08.20 12:34 답글 신고
    마누라 사주고 싶은 차네.
  • 레벨 중위 2 블레이크 18.08.21 21:22 답글 신고
    좆밥 개똥차 크라스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 SQurit 18.08.22 18:08 답글 신고
    https://youtu.be/QyXghvVyVIo 동영상있습니다.
  • 레벨 하사 1 소나무수플 18.08.26 13:41 답글 신고
    돈 있으면 현기차는 안타는게 생명을 지켜주죠
    돈 없으니 현기차 타는건 팩트죠.
  • 레벨 하사 3 엠디피ss 18.08.26 22:22 답글 신고
    짱께차는 오지 마세염
  • 레벨 원수 XLR8 18.08.27 07:14 답글 신고
    이 차의 주목할만한 점은 3기통 터보라는 점이죠. 3기통 터보차 출력순으로 나열하면 BMW i8 > 포드 피에스타 ST > 볼보 XC40입니다. 앞선 두 대가 스포츠모델인 점을 생각하면 주목할만한 점이긴 하죠. 싫으나 좋으나 다운사이징은 계속될 것이고 전기차로의 전환도 이어집니다. 이제 수퍼카들 조차도 하이브리드에요
  • 레벨 중령 1 tensor 18.08.29 04:49 답글 신고
    중국차 치고 잘 만들었네요.
  • 레벨 원사 3 견우40 18.09.03 10:27 답글 신고
    휠은 19인치가 제일 이쁘네요.
  • 레벨 훈련병 가브리엘67 18.09.03 18:32 답글 신고
    사고 싶어도 차가 없음 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 죽호 18.12.17 10:52 답글 신고
    벌써 매진되었다고요?
    차가 없는 게 아니라 돈이 없는 거 이님?
  • 레벨 상사 1 돈sTOP 18.09.05 15:28 답글 신고
    이쁘고 멋있긴 하다만

볼보큰차(덤프&카고) 타는친구들
    AS 들어보면 안사는게...
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 18.09.27 21:32 답글 신고
    개인적으로 외부 디자인은 중국차 같네요
  • 레벨 원사 3 베레타22 18.09.28 16:07 답글 신고
    대세는 전기차입니다..
  • 레벨 이등병 네이마르쥬니어 18.10.11 16:33 답글 신고
    정자 엠블럼이 안타깝다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 아스바리 18.10.16 12:22 답글 신고
    도어 트림에 부직포 극혐!
  • 레벨 중장 신의광대 18.11.23 04:30 답글 신고
    잘못 본건가 왜이리 작아보이지 착각인가.;;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장