바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Santiago 16.12.17 22:37 답글 신고
    추천 날려야겠음
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.17 22:43 답글 신고
    어우 감사합니다;;;
  • 레벨 중위 2 고로코롬 16.12.17 22:38 답글 신고
    모닝이 아직 짱짱하네여@-@
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.17 22:43 답글 신고
    아직 잘 굴러댕깁니다
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.12.17 22:39 답글 신고
    간혹 올리시는 기행문 재미있게 보고 있고 어디든 가보는 그 에너지가 부럽습니다ㅋ
    어우 감사합니더

아무래도 유류비가 싸다보니 막 싸돌아다니는데 부담이 없...
  • 레벨 소장 진산이의혁명 16.12.17 22:45 답글 신고
    눈이 허벌나게;;;
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.17 22:46 답글 신고
    저렇게 까지 많이 왔을줄은;;;
  • 레벨 중장 jinibsy11 16.12.17 23:03 답글 신고
    님 덕분에 모닝바퓨깡통에 정들라 캅니다~
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.17 23:07 답글 신고
    *.*;;;
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 16.12.17 23:05 답글 신고
    파묻혀 보고 싶네요
    찌찌 말구요*_*
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.17 23:07 답글 신고
    헉;;;
  • 레벨 중령 1 조막손 16.12.17 23:40 답글 신고
    사성님 정말 뇌가 궁금합니다. `.`
    뭐 나쁜의도는 아니니 오해마시고...
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.17 23:41 답글 신고
    제 뇌는 왜;;;
  • 레벨 원사 3 SOHC 16.12.17 23:48 답글 신고
    +_+
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 00:57 답글 신고
    +_+
  • 레벨 상사 2 무탐보 16.12.18 01:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 20:02 답글 신고
    ㅊㅊ 감사드립니다
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 16.12.18 08:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 20:02 답글 신고
    어우 감사합니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.12.18 08:37 답글 신고
    유니목 제설차를 구비하고 있는게 아니니까.. 눈 많으면 트랙터로도 못 밀고 나가죠. 결국 방법은 포크레인.. 아니면 페이로더 같은 중장비가 나와야 하는데 페이로더도 쉽게 임대하거나 구입하기 어려우니 답은 포크레인.. 단점은 바가지가 작아서 작업이 무지 느리죠. 저기 눈 온거 저 정도면 진짜 평범하게 온 거죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본입니당 ㅋ
    ㅎㄷㄷ;;;;
  • 레벨 하사 3 밀가루기린 16.12.18 10:35 답글 신고
    어우 무섭구만유...
    조심해야지예
    *.*;;;
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 16.12.18 11:39 답글 신고
    다시는 대통령을 무시하지 않겠섭니다 라고 읽은사람은 저뿐인가요 ㅜㅜ

시국이 이래서 그런가~ 전부 그런글로만 보이네요
    쿨럭;;;
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.12.18 18:59 답글 신고
    대관령 설경 정말 멋진곳이져
    양떼목장도 가보셨는지요?
    봄 가을에 구 영동고속도로 대관령 중턱즈음 대관령 오솔길이 있습니다. 거리도 한번 걸어 보세요 좋아요^^
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 20:03 답글 신고
    양떼목장도 담에 한번 가봐야겠십니더
  • 레벨 중령 2 금란지계 16.12.18 19:03 답글 신고
    삼양목장 가는길목에 하늘목장도 좋섭니다~!!ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 20:03 답글 신고
    그릉가예
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 16.12.18 19:15 답글 신고
    작년 여름에갔는데 정말 멋있는 곳입니다
    삼양 모자 살까말까 고민했는데 ㅎㅎ
    전 농장이 한창 푸를때 안가봐서

언제 따실 때 한번 가봐야겠네예
  • 레벨 소장 스바시바 16.12.18 19:18 답글 신고
    삼양목장 좋십니더!
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 20:04 답글 신고
    좋지예~
  • 레벨 병장 RAPBANDIT 16.12.18 19:20 답글 신고
    ㅎㅎ 저랑 일정이 비슷하시네요
    입구에서 경비아저씨가 못올라갑니다 하시면서 설마설마해서 표파는 입구에 갔더니 직원분들이 또 막아서 ㅜㅜ 애들하구 주차장에서 눈싸움하고 갔습니다
    전망하나는 끝내주는 곳입니다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 20:04 답글 신고
    전망하나는 정말 죽여주지예
  • 레벨 일병 히포하마 16.12.18 19:22 답글 신고
    눈도 눈이지만 몇년전에 새해 일출 보러갔다가 그대로 얼음동상될뻔...
    진짜 춥더라구요.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 20:05 답글 신고
    저도 나름 꽤 껴입고 갔는데 바람이 엄청나게 불어대서 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 16.12.18 19:57 답글 신고
    다른분들 위해 정보를 알려주는 모습 굿입니다. 추천이요!
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 20:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 풀악셀중포트홀 16.12.18 19:59 답글 신고
    삼양목장차타고 올라갈수있나요?
    동절기에는 자차로 올라갈 수 있습니다

저때는 눈이 너무 많이 와서 통제되긴 했지만요
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 16.12.18 20:05 답글 신고
    헐~~
    고생하셨어요^^
    헛 아니어요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:30 답글 신고
    +_+
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 16.12.18 20:54 답글 신고
    와 대단.,
    저 올뉴마티즈07년 수동인데
    도전해봐도 되려나요? ㅋㅋ
    친구가 차 퍼진다고 말리네요..ㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:31 답글 신고
    티코도 올라갈 수 있는 길이라 생각합니더
  • 레벨 중장 letra 16.12.18 21:08 답글 신고
    가스 모닝 영하에서 시동 잘 켜지나요?
    바퓨라 관계없나
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:31 답글 신고
    몹시 잘 걸립니다
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.12.18 21:17 답글 신고
    대단합니다요
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 16.12.18 21:18 답글 신고
    위험하게 눈많이 내린날 왜저길 가는지ㅠ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:32 답글 신고
    어차피 제설작업 되어있으면 상관없십니다

정 위험하다 싶은 날은 목장에서 통제를 하지예
  • 레벨 일병 gabddol 16.12.18 21:22 답글 신고
    친구가 강원도 큰 길은 제설하였는데 작은 길이나 산쪽은 제설이 잘 안되었다고 조심하라고 하더군요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:33 답글 신고
    그렇지예

저긴 사유지이고, 저걸로 밥벌어먹는곳이라 제설이 잘 되는편입니다

저날은 워낙에 눈이 많이 쌓여서 그랬던거고..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.12.18 21:23 답글 신고
    와 우리나라지만 완전 이국적인 풍경이네요 ㄷㄷ아 보드타러 가고싶다 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:33 답글 신고
    어우 풍경이 ㅎㄷㄷ 하지예
  •  삭제된 댓글입니다.
    저도 걸어올라가보니 상당히 빡세더군요;;;
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 16.12.18 21:33 답글 신고
    체인이라도 끼고 가셨나요? ㄷㄷ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:36 답글 신고
    애초에 셔틀버스가 다니도록 만든 길이라
    경사가 그리 높지 않고, 길이 넓습니다

작년에 맨위에 있는 사진을 찍었을 당시에는
    심지어 체어맨, S클래스 같은 차들도 그냥 올라왔을 정도지예
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.12.18 21:37 답글 신고
    겨울에는 자차타고 올라갈수 있나요? 궁금하네요.. 봄여름에 셔틀버스타고만 올라 가봐서요..
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:38 답글 신고
    동절기(12월~3월)에는 자차로 올라갈 수 있십니다

대신 날씨가 추운지라 양, 소들은 집에 다 들어가서
    들판을 싸돌아다니는 애들은 볼 수 없지예
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 16.12.18 21:40 답글 신고
    재밌는 글이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:39 답글 신고
    어우 감사합니다
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 16.12.18 22:11 답글 신고
    깜짝 놀랬어요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:39 답글 신고
    *.*;;;
  • 레벨 중령 1 백두산삼다수 16.12.18 22:17 답글 신고
    무한궤도끼고 가야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.18 22:41 답글 신고
    평소에는 제설작업이 잘 되어 있으니 그럴 필요까진..*.*;;;
  • 레벨 준장 Mars박프로 16.12.18 22:54 답글 신고
    윈터타이어에 콰트로입니다 안될까요?ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.19 10:32 답글 신고
    안전상의 이유로 조금이라도 위험하다 싶으면 전면 통제한다네예

사실 저 날도 윈터타이어+4WD 조합의 직원 순찰차들은 열심히 오르내렸는데
    직원분에게 물어보니 누구는 올려보내고 누구는 막고 할 수가 없다고 하던;;
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.12.19 10:05 답글 신고
    꼭 가봐야 겠습니다///ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.19 10:32 답글 신고
    설경이 몹시 멋진 곳이지예
  • 레벨 소령 3 neogun 16.12.20 12:46 답글 신고
    언젠가 저도 제 넥팍이 끌고 한 번 가봐야겠심더
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.20 16:41 답글 신고
    한번 가보세예~ 설경이 몹시 좋십니다
  • 레벨 대위 3 ZEPION 16.12.20 16:30 답글 신고
    군대 있을때, 제가 굴삭기 운전병이었던지라, 강원도 횡계라는곳에 모 부대에 파견을 갔어요,

부대 높이가 해발 800 미터였던가 암튼 그래요,

굴삭기 가지고,,명목이 제설파견이었죠, 딱 10여년 전이네요, 그때가, 06년도 였으니,

제가 갔을때도, 눈이 적게와서, 3~40cm 쌓이더군요 ㅎㅎㅎ

진짜 그게 적게 온거라는데도,

로우더, 구레이다, 유니목 제설차, 굴삭기 등으로,

신나게 치웠습니다.ㅋㅋㅋ

진짜 눈 잘치우는건, 유니목 뒤에 보조엔진 달고 앞에 송풍기 달면,

옆으로 눈내립니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 유니목 참 대단한 차라는걸 직접 실감했었죠.

심지어, 타이어식 굴삭기에 군용 두돈반에 쓰이는 체인까지 쳤었어요,

체인 안치니까 장비가 미끄럼타서,,,

눈은 한바가지 퍼도, 무겁지 않아서,

저런 눈치우는 용도의 굴삭기는 대바가지 가로폭 1m30cm 정도 맞춰서 쓰면,

능률이 더 오를텐데,

그당시 부대에선, 눈으로 인한 기동로 확보가 주 목적이었지만,

5t 덤프에다가 눈을 상차해 가면서 옮겼던 기억이 나네요,ㅎㅎㅎ

진짜 평생 볼 눈을 거기서 다 본듯 싶기도 하고,

대관령이라고 하니, 생각나서 한줄 적어보아요, >_<
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.20 16:42 답글 신고
    강원도 가니 유니목이 심심찮게 보이더라구예

실제로 작업 현장에서도 평판이 무쟈게 좋다고 하던... 비싼값을 주고 사는 이유가 있다네예
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 16.12.20 17:28 답글 신고
    저도 몇년전 용평스키장 조올라~ 많이 댕기면서 대관령 올라갔지요...
    문제는 내려갈땐데... 짚차...특히 외제차...들이 4륜구동을 믿어서 그런지 앞차가 삐리~하면
    우측으로 추월할려고 눈벽을 밟고 올라가다 지도 헛바퀴돌고 그러다 궁뎅이 접촉하고..
    그걸 어찌 해볼려고 출동한 렉커에 트랙터에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연료게이지 간당간당 하면서 그걸 다 정리하는것을 지켜보는 심정이란.......ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.20 17:44 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 원수 검둥개 16.12.21 13:26 답글 신고
    덕분에 사진으로나마 멋진풍경 감상합니다.
    혹시 가게될 경우 조언하신대로 꼭 전화해보고 가겠습니다^^
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.21 16:22 답글 신고
    네 꼭 전화해보고 가시길
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.12.21 16:59 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다!
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.22 10:44 답글 신고
    어우 아입니더
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.22 08:48 답글 신고
    사성아재님 이런 좋은 글을 수게에도 올려주세요 +_+;
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.22 10:44 답글 신고
    수입차가 아니라서;;;
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.22 15:04 신고
    @사성화재다이렉트 유두리가 없으시네예 +_+;
  • 레벨 훈련병 하루멀봐 16.12.23 12:57 답글 신고
    회사 세컨차가 모닝인데..
    추천 하나 날리고 갑니다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.12.23 18:29 답글 신고
    어우 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장