바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기
e200을 대체왜사요?? | 보배드림 베스트글

게시판 > 베스트글

• 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 제임스형 12/31 22:16 답글 신고
    정말 심하네 떵츠.. 열선도 없다니 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상병 가르상 01/01 10:08 답글 신고
    루이비통을 왜 사요
    에르메스 왜 사요

루이까또즈가 더 크고 실용적인데
    답글 2
  • 레벨 상사 2 햇빛속으로 01/01 19:22 답글 신고
    비싼음식은 왜 사먹어요 어짜피 똥사면 다 그똥이 그똥인데 ,지돈으로 지하고싶은거 하는걸 왜 자기가 걱정한데 벤츠200을사던 에스클을사던 에쿠스를 사던 본인의 성향에 맞게 자기가 원하는거 사는겁니다.남 차에 신경쓰지말고 자기인생에 더 신경쓰시길
    답글 0
  • 레벨 중사 2 스위트리 01/01 20:48 답글 신고
    남을 이해하려고 하지말고 본인과 다름을 인정하는게 현명하죠..가치관이 전부 다른데 모두 같은선택을 할리가없죠 답이 정해져 있다면 세상에 구입할수있는 차는 딱 하나밖에 없을겁니다
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 01/01 20:49 답글 신고
    사실 돈 없는 것들이나 이거 사지. 돈있으면 미쳤다고 이거 사냐. CLS이상사지.
  • 레벨 대위 3 S40T5 01/01 21:01 답글 신고
    밴츠매장에 가본적은잇고?
  • 레벨 대위 3 S40T5 01/01 21:33 신고
    @머리는장식이아니다 너두현기타냐
  • 레벨 상병 럴수럴수 01/03 15:45 답글 신고
    s클오너입니다. 가정있는 사람이라면 cls는 선택사항에 아예 없을걸요.
  • 레벨 소위 2 세레지아 01/01 20:53 답글 신고
    6000만원 굴릴 재력가이니 사는거고
    님은 그 6000만원 굴릴 능력되시면 까도
    뭐라 안합니다 저돈 굴릴수 있나요?
  • 레벨 소령 2 햄최몇 01/01 21:01 답글 신고
    야 왜 뻥을치냐 미친놈아 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 피로회복제 01/01 21:01 답글 신고
    차사는데 돈보태준것도아니고 오지랖지리네ㅋ
  • 레벨 원사 3 점설의고향 01/01 21:01 답글 신고
    내가 이클을 산다면 e200은 안삼.
  • 레벨 중령 1 내팬은모두안티팬 01/01 21:03 답글 신고
    10원짜리 하나 안보태주면서 말도 많네
    솔직히 차 브랜드 중에서 아는거 말해보라면 외제차 중에선 무조건 벤츠는 언급될 정도로 유명한 브랜드고 좋은차라는 이미지가 있는데
    이걸 깡통으로라도 사고 싶으면 사는거지 그걸로 왜 욕하나요?
    E클 도로에 좀 깔린다고 만만해 보이나 본데 나가서 차부터 사봐요
    어디 흔한 국산차도 만만한가
  • 레벨 원사 1 군침돌이YK 01/01 21:04 답글 신고
    댓글안보고 그냥 디자인이 너무구림 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 NXD1988 01/01 21:12 답글 신고
    저기요. 벤츠 살 능력은 되세요? 따뜻한 밥 드시고 왜 말도 안되는 소린 가요?
  • 레벨 하사 3 윤아바라기 01/01 21:14 답글 신고
    가만히 있으면 반이라도 가는데.....그걸 못하네 어휴ㅋㅋㅋㅋ 그럼 멕라렌 왜삼?? 3800cc에 차체졸라낮아서 방지턱도 서스올려야 겨우지나가는데? 차라리 제네싴스를 사겠다 그치??
  • 레벨 대위 3 VIP심사장 01/01 21:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 핑두핑보 01/01 21:22 답글 신고
    K7 3.0도 못타고 겨우 2.4타면서 누가 누구차를 까는거야ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 악플저격수 01/01 21:26 답글 신고
    다른 차도 있겠쥬
  • 레벨 대령 3 젠틀멘 01/01 21:26 답글 신고
    불쌍하다...
  • 레벨 훈련병 요더기 01/01 21:27 답글 신고
    팩트폭력 그만하시죠 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 삐나2 01/01 21:28 답글 신고
    타면 중형국산차보다
    안전이나 성능 믿음이 간단다^^

모질아 ㅋ
  • 레벨 중위 3 dodomo 01/01 21:30 답글 신고
    그래서 옵션에 환장한 놈들을 위한 차가 나왔지 휸기라고..
  • 레벨 하사 2 tttmmmyyy 01/01 21:30 답글 신고
    울나라 그지근성 허새문화가
  • 레벨 중사 2 피곤해존다 01/01 21:32 답글 신고
    6천만원이나 주고 왜 사냐고 하기 전에,

6천만원의 가치에 대해 다시 생각해 보시길 바랍니다.

6천만원 E200 의 섀시를 국산차가 따라갈 수 있을까요?

섀시는 자동차의 가장 기본이며, 중요한 부분인 건 아시지요?

국산차 섀시 강성에 대해 비교대상이 있나요?
  • 레벨 원사 2 R6코요테 01/01 21:40 답글 신고
    ㅎㅎ e200 나쁘다는거 아니구요. 섀시강송 자료는 찾아보시고 말씀하셔야 할듯. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 YNC 01/01 21:44 답글 신고
    섀시가 기본이긴 한데... 섀시 강하다고 6천주고 깡통을 사는건 좀 아닌데....

E클이랑 국산 뭐 제네시스랑 섀시 강성 비교해서 뭐하나요....섀시 자체가 사람 살리는것도 아닌데...레이싱 하는것도 아니고...제네도 충격테스트 잘 버틴걸로 아는데..

E200은 6천만원의 가치는 없음....;; 미국에서 6만불에 E200 깡통옵 판다해봐요...절대 안팔림..;; 그나마 한국이니까 팔리는거지...

매장에서 E300 예약했을때..둘다 다시 봤긴했는데...E200은 좀 너무하긴 했음..;;

E200 살빠에는 제네시스사는게 낫고....여유되면 E300사는게 진짜 훨 나은거 같음...

그리고 누가 E200을 사던 말던...욕할필요는 없음...이해할 필요도없음...

단 E300살돈 있는데 필요없는 옵션들이 많아서 E200 샀다는 개소리는 하지마시길...;;; 그냥 돈없어서 E200 샀다고 하면됨...;; 이게 부끄러운게 아님..;;; E200 샀다는 자체도 어느정도 사니까 구매하는거지....;;

이게 팩트임....;; 매장가서도 구매하는 사람들 중 이런 사람 대부분이였음..;;; 딜러도 폭풍 공감했고..
  • 레벨 상병 히네루 01/01 21:34 답글 신고
    이번에 와이프 e200 사줬는데... 타보니... 정말 괜찮더라...
    제발 한 번이라도 좀 타보고 평가 좀 해라
    제네시스,e200 둘다 타 본 사람으로서 이야기하자면...
    옵션은 제네시스가 화려한데...
    차량 movement의 완성도는 제네시스가 e200 따라갈려면 아직 한참 멀었다...
    충돌 안전성도... 둘다 우수하다고는 하나...
    제네시스는 무식하게 무거운 철판 깔아서 무거우면서 튼튼해 보이나
    벤츠는 가벼운데도 고속에서는 차량이 묵직하고 신기한게 차안에 타고 있으면 그냥 막 튼튼한게 느껴진다....
    구형e300도 타봤지만 ....벤츠 제대로 타 본 사람은 내 말이 무슨 말인지 알꺼다...
  • 레벨 하사 3 조치원특공 01/04 18:31 답글 신고
    님 제네시스 타본거맞아요?
    200하고 제네하고 저속고속 옵션편의장비 안전성등등
    제네 압승입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 DJeos 01/01 21:34 답글 신고
    중국차에 현기만큼 편의장비 딸려나오면 중국차 사실 분인듯.
  • 레벨 소위 1 영창간스님 01/01 21:50 답글 신고
  • 레벨 일병 밀러생맥주 01/01 21:52 답글 신고
    220d 익스 얼마전 구입하고 타고 다니면서 아 왜 벤츠인가 느끼고 다닙니다 브랜드 밸류가 괜히 만들어진게 아닌걸 느끼며 이제 나도 좀 성공했구나 하는걸 느끼네요 열선핸들 트렁크 자동 열림 되는 제네시스는 구매에서 고려해본적도 없구요 200이나 300이나 가격차 크게 안나서 이 가격대는 차 사는 사람은 자신한테 필요한 용도로 사는거 같네요 그냥 돈 여유된다고 300사는게 아니라 200 220d 300이 각자 장단이 뚜렷합니다.
  • 레벨 소위 2 꿀짜 01/01 22:04 답글 신고
    오 익스면 8000...
  • 레벨 하사 2 320d쿠퍼 01/01 21:52 답글 신고
    가치관에 따라 사는거죠 6000만원에 옵션 다 붙어 있는 차 타고 싶으면 g80 타는거고 옵션보단 차의 본질과 벤츠가 주는 신뢰감이 우선인 사람은 e200 타는거고요 ㅋㅋ 근데 같은 가격으로 g80타는 사람이 e200보고 돈없는것이 그렇게 이클이 타고 싶었냐는 시선으로 보는것이겠죠 ㅋㅋ 정작 e200타는 사람은 대만족 하는데 말이죠 ㅋㅋ 반대로 e200타는 사람이 6000만원에 옵션달린 차를 그렇게도 사고싶었냐는 반문을 할거도 생각 못하고요 ㅋㅋ 그래서 저런소리하면 병신이 육갑한다라는 소리를 하는거고요 ㅋㅋ 뭐가 그렇게 아니꼬운지원 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 강박사2 01/02 13:34 답글 신고
    ㅋㅋ,
    이거 안쓰면 글이 안되나요?
    진짜 웃겨서 쓰는건지,..
  • 레벨 하사 2 320d쿠퍼 02/08 04:02 신고
    @강박사2 뭐가 웃기다는건지 본인 스스로 생각해보시죠 생각과 가치관은 사람마다 다릅니다. 그런 기본적인 말은 들어는 보셨지요? 아님 가방끈이 짧아서 못들어보셨나요? ㅋㅋㅋㅋ 본인 생각이랑 다르다고 웃기다는듯이 비웃는 댓글은 자제하시죠 ㅋㅋ 아님 똑바로 명명백백 본인 생각을 적어보시던가요 ㅋㅋㅋㅋ 못적으시죠? ㅋㅋㅋ 지식도 없는데다가 아무 생각도 없이 숨쉬고 살다가 지 생각이랑 조금 다르다고 나서서 비웃는 댓글다는 당신이야 말로 병신이 육갑한다는 소리가 어울리는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 번개보더 01/01 21:55 답글 신고
    E200에 인디오너만 넣을수 있어도.. 조금은 더 팔릴텐데....... 인디오더 자체를 안받음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 올뉴쏘2016 01/01 21:56 답글 신고
    솔직히 난 살 능력은 안되지만 ㅋㅋㅋ 몰랐던 사실을 알게 되니 E200 보게 되면 슬퍼보일듯 ㅋㅋㅋ

그가격에 굳이 그차밖에 없었을까..... 벤츠마크 하나에 너무 큰 양보를....

다른 외산메이커도 많을텐데... 독일감성으로 위안하시길.....
  • 레벨 간호사 00아방이 01/01 22:03 답글 신고
    저는 개인적으로 E클보다는 5시리즈를..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 영등포c200 01/01 22:03 답글 신고
    ㅋㅋ 현기차 사느니 ....
    그다지 해줄말이 없다. 우물안 개구리랑 대화해봐야 나만 답답한건 세상의 진리
  • 레벨 이등병 똥싸고싶어 01/01 22:05 답글 신고
    차의 기본기가 다름..
    이상 티코운전자
  • 레벨 소위 2 꿀짜 01/01 22:06 답글 신고
    에르메스보단 구찌가 이쁘고 실용적으로 보이죠.
    왜 에르메스 사는지 모르겠지유?
    아벤타도르 사는 사람도 이해가 안가죠?
    그돈이면 M3하나 사고 S클 하나 살텐데 말이죠?
  • 레벨 원사 2 갱생중 01/01 22:08 답글 신고
    타보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 991터보까브리 01/01 22:08 답글 신고
    실용성 가성비만따지면 걍 옵션많은중형차 중고사야죠 ㅎ 옷도 명품왜사나요 시계비싼거왜차고
  • 레벨 하사 1 친일파타도 01/01 22:12 답글 신고
    e200은정말 길에서보면 하.. 소리가나옴.
    벤츠는벤츤데 불쌍해보여..
  • 레벨 소위 2 검은알팔 01/01 22:15 답글 신고
    솔직히 e200은 아니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 광택중 01/01 22:21 답글 신고
    옵션은 좀 모자랄수 있겠지만 솔직히 수입차랑 국산차랑 차의 기본 잘가고 잘서고 차이 많이 느껴지던데 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 미니랜드 01/01 23:38 답글 신고
    돈없는사람이 할 걱정은 아닌거같습니다
  • 레벨 소위 2 tensor 01/01 23:54 답글 신고
    1) 200 마력도 안되는 '럭셔리' 세단. 6천만원.

2) 0-100 km/h 7.7초 나온다고 "빠르다고" 자위하는건... 국산차 소나타 터보도 6초 후반 나오는 세상.

3) 명품하고 비유하시는분 들 많은데, LV, 에르메스 등에서 그런 저가형 보급형 모델 만드는 것 보셨습니까? 비유를 하려거든 정확하게 하시길... (굳이 더 따지자면, 에르메스, 샤넬등은 포르쉐 페라리급은 되야 비유가 맞는거고... 벤츠 급은 아니죠).

4) 섀시, 서스펜션 등의 하체 및 에어로다이나믹 등의 기본기가 좋은 차. 고속안정성 좋은 차. 이건 반박 불가 팩트.

5) 520D 실구매가 정도의 가격이면 이정도로 까이진 않을 차.
  • 레벨 원사 3 뽀삐주인 01/02 00:11 답글 신고
    님 목숨은 6천짜리인가 보다..

별 하나가 있고 없고의 차이는 찰나의 순간에 님 목숨을 지켜주느냐 마느냐의 차이.
    그리고..
    벤츠 잖아!!! ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 azios 01/02 10:38 답글 신고
    신년부터 즤랄들하네 ....
  • 레벨 소장 육포짱 01/02 13:27 답글 신고
    꼭 벤츠 타시는 날 오길 기도하ㅐ 드릴께요...안스럽다
  • 레벨 병장 강박사2 01/02 13:33 답글 신고
    열선은 핸들 빼고 앞,뒤좌석 다 있고
    휠 18인치 기본 이고
    네비는 TPEG기능에 OLED 화면이라서 선명 하던데
    30토크 라서 실제 주행감에 있어서 별 무리없던데

도대체 본인은 뭘 타시길래??
  • 레벨 이등병 아기사자차차 01/02 14:04 답글 신고
    글쓴이 K7탐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 경대앞노숙자 01/02 15:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍하다
  • 레벨 병장 피할수없는매력 01/02 22:23 답글 신고
    어머님 애기로 시작하죠 제네시스 권해드렸지만 폭스바겐 골프 맘에 드셔하시다 bmwx1 맘가다 E200 시승하시고 결국 구매하셨는데요 저역시 짜잘한 옵션 승차감 별로 신경안쓰고 이븐차 탑니다 아방이랑 비교하며 깔만한 차는 아닌듯 합니다
  • 레벨 일병 달리고싶다 01/03 08:41 답글 신고
    벤츠 타고 싶고 예산이 그정도 이면 그거 사는거지 옵션없다고 그냥 막까댈 차는 아닌것 같은데요. 통풍있고 네비좋고 열선핸들이고 18인치 휠이어도 아반테보단 e200을 탈것같네요. 근데 저돈주고 저건 안사요
  • 레벨 하사 2 귀염둥이쫑애 01/03 10:30 답글 신고
    솔까 6천주고 빤스e200 살바에 제네시스g80 관심있어요 ~ e200은 휘발류아닌가요? e220d 는 디젤이고요

e220d 도 소리가너무시끄러움 통품없고 열선없는 ...

차라리 비엠520d 가 났지요 . .
  • 레벨 하사 3 M5F10 01/03 12:45 답글 신고
    사고싶으면 사는거지...뭐 눈치보고 차 사야하나?;;;
    참 힘들게들 사시네.
  • 레벨 병장 원조할매성형외과 01/03 14:00 답글 신고
    남이사 6천 7천 주고 뭘 사든 왜 지랄들인지 모르겠네
    한심한 인생들 수준들 하고는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 달구지997 01/03 14:49 답글 신고
    음...
  • 레벨 하사 3 소삐리리 01/04 02:01 답글 신고
    c220d 만 타도 좋던데....
  • 레벨 병장 감독님 01/05 19:49 답글 신고
    가성비 따질거면 샤넬 대신 mcm을 들것이고, 톰브라운 대신 유니클로를 입겠지요.
    라이카 대신 캐논을 살테고요.

세상엔 가성비가 통용되지 않는 것들이 많습니다.
  • 레벨 원사 3 청소년관람불가 01/06 10:55 답글 신고
    수입차로 가오 잡으려면 3천씨씨급 이상 부터임...
  • 레벨 원사 3 라임나무 01/06 14:20 답글 신고
    글쓴이가 골수 흉기빤데 뭘 그리 일일이 대꾸를 해주시는지.. ㅉㅉ 글쓴이 눈엔 흉기차가 우주최강이랍니다.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장